エモーション・クリエイターズ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>799
Hパート飛ばしてギャグとして見るなら面白かった。エロゲ声優でアテコレ設定とかずるいわ
プレイ回数70回って下手なHなしシーンより再生されてる事実に笑える むしろ、よく気づいたな
どれが消えたとか、全然気にしてないや 消し方が中途半端なあたり本人が消したんじゃなくて新たに削除ワードが見つかっていくつか消されたか
もしくは盆休みのいつもとは違うお留守番削除担当がやりやがったか >>822
低評価爆撃されてる側じゃないっけ?
実際アップ直後にやたら低い評価になってたのは見たことある そういえば公式ロダって凍結される時には事前告知あるの?
今まで発売からどれくらいで終了してた?これ中の人チェック面倒だろうから終了早そう 運営の削除なら、ずっといっしょや野獣先輩も消されてもおかしくないし >>824
毎回週明けに出す人だから常に爆撃を食らってるっぽい人ではある
この人に限らず週明けに出す人みんなに言えることだが Hしかの人は毎週頭に爆撃くらって底スコアスタートからいつも這い上がってくる
今さら心折れたりしないんじゃないかねえ >>829
なんだ
やっぱり爆撃は弱い心が産む幻だったんだな… 同じ作者が同じタイミングでロリとそうじゃない作品上げてるけど
ロリの方がダブルスコア近くDLされてるんだな
コンテストはロリ有利やぞ! 需要そっちのけで好きに作ってるやつも見てて楽しいし
お姉さんがいるからこそロリの幼さが際立つということもあろう 差し替えたら脳姦になったぞ!どうしてくれるんだ!
……新しい扉がひらいたぞ 有名どころの作者をみるとロリが強いってこともない気がするけどな
半々くらいじゃないの 自キャラでどの子が人気かとか知りたくて非公式のコメ書こうと思ったんだが
コメつかなかったらと思うと怖くてできんな
ついても二三コメだろうし >>838
自キャラ限定は厳しいかもな。誰も参加してくれなくて傷つくかもだ
全シーンの中で好きなキャラを書き込んでください、だったら
書き込んでくれる人も居そうな気がするが 誰も投票してくれなさそうだ
一位の得票数1とか泣いちゃう キャラをずらっと並べて番号振ってどれが良いって感じの品評会ならやるよ ぐああああ。
夏だからこそ気づく大問題にぶちあたった。
扇風機の羽まわらねええええええ。
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
とかやって遊べないじゃないかorz キャラクリじゃなくてシーンでどの子が良かったか知りたい 文章って、すんなり頭に入ってくるものと、全く共感できず、入ってこないものとで分かれるよな
後者はいくらエロいこと言われても全然エロいと感じない
今やってる途中の「勃起が止まらない僕」っていうのは文章が割とすんなり入ってくる
この違いは何なんだろうな。無駄な表現が少ないとかそういうのなのかな >>845
プレイしないと分かんないようなのは難しいなぁ。プレイしなくても分かるような手軽さならやる >>843
人間オークションみたいなのを想像してしまった どの子がいい、っていうのは、シーンを見たら、性格とかしぐさとか、そういうのも入ってくる。
そういうのなしで見た目だけなら、キャラクリだけの話だよね。
だからそういうの評価してもらうのって難しい気がする。 >>846
シチュエーションか文章に特別な工夫がないと読み手は想像力を喚起されない
それを異化効果と呼ぶんだなあ 今までのシーンからなら脱衣野球拳みたいなタイトルの女の子が性格的に馬鹿っぽくて可愛かったがキャラは差し替えてプレイしてしまったので見た目は不明 低評価爆撃を防げる訳でもないけど、平均点の公開は評価数が10を越えてからでもいいかもな というか単純に評価点の内訳公開すればいいだけなのにね ゲーム自体もそうだけどかゆいところに手が届かないな 管理人さんにお願いしてTwitterみたいな項目自由に設定できるアンケート設置できるようにしてもらえばいいんじゃなイカ? 週間ランキングのタイミングで投稿しなきゃいいんでしょ? >>845
非公式にキャラパックでも上げて感想募ってみるとか 今回の夏コンの投票形式といい超有能な管理人さんだけど
負担をかけすぎるのは良くないと思う
今回みたいなユーザー個人でやれることは
恥をかくことを恐れずに自分でトライすべきだと思う 今日からようやくお盆休みに入ったんだけど
景気づけにジャンル問わずプレイして、感想所か非公式ロダのコメントに感想を書こうと思うけど
自薦・他薦なにかあるだろうか? >>860
投稿所のお知らせにある代表作紹介コーナーで
感想上がってないやつとかいいんでない? >>862
まぁここで自薦はしにくいか
とりあえずそうしてみるかな
もしあれば後でするね 評価ランキング上位のすごい人ほどちょっと作っては消えているという悲しい現実が見えるなこれ 感想は作者のガソリンみたいなもんだからな
続きを作って欲しい、もしくは最近息してない作者の作品の感想を書いた方が良いと思うわ >>866
匿名の場で馴れ合う必要はないんだけど謎の罪悪感があって否定的な感想書けない まぁ否定的なこと言うなとは言わないけど否定の仕方ってのもあると思う
とは言えそこまで全否定したくなる作品ってのもそうそうないでしょう(性癖に一致しないとかそういうのは除く) 否定的な意見は、相手とある程度信頼関係みたいなものがないと書けないよなあと思う
あとは、3褒めて1改善提案するとか… 必然と感想が長文になるけど そこまで相手に関心をもつ動機もコメントしてくれたぐらいしかないしな 自分だけで楽しむスタンスだから人の作品そのものに関心がない 否定的な感想もよりけりで。「つまんなかった」「不快でした」だけだと何の役にも立たないが
「テキストウィンドウが見辛い〜した方がいい」
「重いので〜の対策した方がいい」だのとか嫌がらせ目的でなく、
改善意見を具体的に持った上で書けば、まぁ
>>872
大半の人がそうなんだが、皆がそうだと誰も感想を書かないから、
他人の作品に興味持とうとするんやで >>843
それ面白そう
今全キャラ微修正ダッシュしてるけど終わったら非公式でやってみようかな
…コメントつかなくてもバックアップだからの体でやればダメージはゼロだぜ! 感想投稿所の「ずっといっしょ」の評価厳しくね?
お前らそこまでエモクリにストーリー求めてたのかよ
処女ノーパン別にいいだろ こすれる!むけちゃう!
のくだりは笑っちまったよ
淫語もあるラインからはギャグになるから難しい というよりコメント欲しいからコメントするみたいな感じ?
お互いを評価しあうコンテストが始まったらすごいことになるかもしれない なんの感想もなくてただコメント稼ぎたいからコメントする心情は全然わからん
好きの反対は無関心やし ずっといっしょの作者さんはあなたがいいのの時もやたら持ち上げられてるね
>>877も言ってるけど設定がヌルい
エロいけど話とキャラが弱い あげるほうも下げる方も自演で少人数で殴り合ってるだけだし
ここしか勢い出てないのが物語っている 自演で評価あげても実態は自分が1番よく知ってるんだし
逆に虚しくなりそう「ここまでしてこの程度…」みたいな 「ずっといっしょ」は凝ってるしHパートの首振りとか良いなとは思ったけど
感情移入できないというか何故か勃たたなかった。なんだろうな >>884
そういう感覚がないのがこのスレに住み着いてるキチガイみたいなもんだから
自演だろうがなんだろうが一番になりさえすれば射精できるもんよ
なれてるかはしらんが Hシーン専門に作ってるけど
うpする人はADVだけにこだわり過ぎるのはよくねーと思うわ
低評価くらうリスクも合わせて >>850
初めて知った。ありがとう
確かになんの魅力もないキャラの平凡な日常パートなんて頭に入ってこないもんな Hシーンはこだわれるほど細かく作れないからな
エロゲなのに肝心のHシーンがクソだから廃れるのは当然
作り手はADVにこだわってばかりで大多数のユーザーの需要と解離してるし いやHパートはけっこう凝れると思うぞ。「ずっといっしょ」もかなり凝ってるし
新しいことやってて凄いと思った。構図を男視点にするとかADV構図と綺麗につなげるとか
優劣がわかれる(やれば良くなる要素)は結構あると思う
つか、ADV需要が大多数から外れてるってことはないと思うぞ(ランキングを見るとむしろ逆のような Hパートを捨ててる人の中にはグラボの性能が低すぎな人がそこそこいると思う
gtx960にする前と後とじゃヌルヌル感がダンチだったもん
セリフもすらすら喋ってくれるしね
エモクリのセリフが歪でギャグにしか聞こえないって人もグラボの性能がgtx960未満なんじゃないかな そうそうHシーンはマップとか映写アイテムとか活用して声を無理矢理へんな棒読み文章にしなければまだまだ色々やれるとは思う
俺も1日一つ思いついた体位作ってる Hパートづくりには、システム的な不足面は多数感じる(modなし)
だけど、現状できることさえこだわってないものは本当におもしろくない
ストーリーが良ければ、Hパートに目をつぶってもいいけど
ADV最低限の、Hメインでそれだと厳しいな ボイスは長台詞っぽくしてるものほどツギハギ感が強くなってきついよな
あと何度も同じ台詞の組み合わせ言わせてるシーンいくつか見たことあるけど
あれも機械感増すからイマイチ >>891
>つか、ADV需要が大多数から外れてるってことはないと思うぞ(ランキングを見るとむしろ逆のような
少数派の声がでかいだけだよ
コイカツの方が何倍も売れてると思うけどコイカツにADV要素なんかほとんどないだろ
エモクリがコイカツほど盛り上がらなかったのはエロ部分がクソだから
単純な話 >>895
正直カタコトになって使い物にならないからな
カタコトの長ゼリフの作品多いけどテストプレーしてないのかな? >>891
大事なのは凝れるかどうかじゃなくてエロイかどうかなんだよな
凝れる、とか新しい、とか完全に作り手目線だろ
プレイヤーが抜けていって作り手ばかりが残ってる ADVのエロじゃなくてHパートのエロが絶賛されてる作品見て思うのは
絶賛してる人は親子付とかそういうのが面倒でほとんど作ったことない
完全プレイ専なんじゃないかなということ
それくらいほとんどの作品は代わり映えしないよね
デフォ体位にちょっと手を加えてあるだけじゃんっていうのがかなりある >>898
これね!
Hパートメインのシーンは作らない人が評価してるから違和感ある
でもそれが必要なんだろうね まぁ、Hパートに力入れるかはその製作者次第だわな。Hパートないとプレイされないから入れるけど興味なかったら凝りはしないわな
んで、非公式は特にADVを作りたい人が多い印象。
こればっかりは仕方ない。Hパート作りたくてエモクリ始めた訳じゃないだろしね HシーンだけでいいならコイカツのフリーHでいいんだよ。
乱交、ハーレムとかは無理だけど というかスタジオの延長の作り手メインのゲームだろこれどう見たって
まぁ自分みたいに変態力だけでエロパート作るも
職人みたいに美的感覚的にADV作るもいいけど
それで評価受け入れられるなら構わんか… AV冒頭のインタビューやしょうもない寸劇を観て没入してから抜く派と
観ないでさっさと抜く派の争いなんだよな
両者が交わることなど永遠にありはせんのですよ 8/16 まであと5日か・・・ うーん厳しいな・・・・・
本当は夏コン前に一つあげてから夏コンと思ってたんだけど、今のペースだと間に合わないかも。
もう諦めて先に夏コン制作はじめるかくそー。 ついに俺は夏コンさくひんを作り始めた
このまま朝までに完成させてやるぜ ホモ人気やん
じゃんじゃんショタモノ作れや 飛び抜けるチャンスやぞ 今年の盆は休みは取れないから、完成まじかのシーンは置いておいて
夏コン用を急ピッチで進めてるよ。エロシーンは大幅カットになりそうだ あかりちゃんシリーズ好きだったから削除されずに頑張ってほしい
ちょっとやった感じ今回もやばそうだけども もう、こんな時間やん
ほんとエモクリは時間泥棒だぜ
寝て起きたら挿入シーンを作ろう・・・ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。