ランスシリーズ その544 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その543
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555145030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。
ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合はその事を明記し、踏み逃げは避けてください。その後他の人が必ず宣言後に建ててください。
それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。 >1おつ
auだと書けないかな
スマホLTEでテス >>1
TADAさんのインタビューみると本当に
最初期から手探りで突っ走ってたどり着いたんだなと感心したわ
初期からこの作品の骨子を作り出したぷりんさんやMIN-NARAKENさんや織音さん含め本編お疲れ様でしたとしか言いようないな。 シリーズ終わったんだから出すわけないじゃん
予定にもないんだからいい加減諦めろ いやリメイクはシリーズ終わったこととは
直接には関係ないと思うが ランススレで言うことじゃないけど無理にランス新作出すよりまずアリスが生き残る道を模索してほしいな 久しぶりに戦国データ引継ぎ無しプレイで一周クリアしたけど楽しかった
戦国は一週目でもちゃんと攻略情報判ってるとかなり楽だし一通りのイベントもやれるな
10もちゃんとコツを覚えてれば引継ぎ無し海ルートクリアも割と楽なんだろうか ユーザーも燃え尽き気味だし次スレは970くらいでもいいのかな シナリオ関係なら大体10スレで話されてるからねえ
ゲームシステムに関わる部分ならこのスレや専スレの方が良いんだけど
戦国スレってまだ結構書き込まれてるのね、すごいなあ 新しいひともはいりやすいね戦国は
JAPANだからか……SLGってこともあり >>21
ランスシリーズ知らない人でも
「架空の日本でエロい主人公が天下統一するゲーム」ってなんとなくわかるから入りやすいわな 6や03も始めやすいとよく聞くし大作は初心者が入りやすく作ってる印象がある
さすがに10はどう考えてもシリーズプレイ前提だが、たまに10から入ったって言ってる人がいて震える >>24
10から入ったけど解説とかすごく親切に作ってあると思ったけどな
クエストとか初心者置いてけぼりすぎてやばい 10はヌヌハラさんが解説してくれることも多いし
「世界中が魔軍に襲われてるから頑張って人類を守れ」というコンセプトもわかりやすいし
シリーズのほとんどのキャラが登場して、何かしら活躍するから
1部は初見の人がランスに興味持つって意味ではありなのかもね >>25
そりゃ解説読んで出来なくは無いだろうけど
初心者の方も解説で知識を補完しながら頑張ってプレイしてくださいというゲームではないと思うんだ どっちかというと歯抜けでプレイしてる人向け・・・? アリコレの「この大陸(ほし)へ勝利することが潰えても」って歌詞がいい 4は外伝的な作品だからよっぽど手を加えないと盛り上がらないけど
そこまでやるくらいなら素直にイブニクル3か完全新作出した方がいいという GALZOOを待ってます
てかランス、闘神都市とこの世界観のゲームどんどん女の子モンスターの数が減ってない?
いないわけじゃないけどとりあえず出しました感が 電ファミニコゲーマー
@denfaminicogame
アリスソフト会報詰め合わせ+TADA氏ミニ色紙+ハニー消しゴムのセット
1名様にプレゼント!
https://mobile.twitter.com/denfaminicogame/status/1167270716510789633 ランスシリーズの人気投票結果はひつじ小屋別館にまとめられてるけど他シリーズはもう見れないのが多々あるなあ
ままにょにょの参戦キャラ投票結果とか闘神都市Vの人気投票とかうろ覚えだから見返したかったんだが見当たらない フリー宣言の旧作やっとやり終わったんで10ポチります ランス10スレがだいぶこっちでもいい話題だったりする シリーズ終了が明言されてるし、
ランス10のシステムは人を選んだだろうから、落第or赤点で終えて離れた人も居る感じだしね 出来れば4と4.1 4.2のリメイクと5はやって欲しいけど無理かな リメイク班もドーナドーナ作ってるし、ブラウザゲーが成功しても失敗しても、これからのパッケージゲームは衰退してくだろうし... ドナドナのメインプログラマも実質退社だし
アリスソフトはちゃくちゃくとエルフ化してるな
これも時代の流れか 理想としては開幕ぼちぼちのヒットして人が離れて終了してランスソシャゲに移行かな
実際、超昂が爆発的にヒットする要素もダダ滑りする要素も無いから可能性としては高そう ランスソシャゲとかいらんわ
アペンドすら出さなかったんだし
このまま素直に畳んでくれ 超昂がヒットしなかった時点でランスソシャゲ出す前にアリスは終わりだろ >>50
マグナムはランクエがどうしようもなく不評でフォローの追加要素を有料でガッツリやらないと足りないから仕方なく出したアペンドだしそりゃ好評の10では出ないだろう アリスが追加出す時はそれ単体で遊べるファンディスクって形だったし
マグナム異例中の異例よな
たまに無印の擁護湧くけどマグナムの存在で論破されてるの面白い >>54
金目当てでいくらでも搾ることはできたけど
綺麗に畳むことを選んだってことでしょ
ならソシャゲ化で晩節汚すとかやめてほしいわ >>56
ランスシリーズはTADAの好みで基本的にアペンドやらない方針なだけで10で畳むのとは全く関係ないでしょ
ソシャゲ化しても嫌ならやらなきゃいいだけやん。俺はソシャゲランスで色んなキャラのイベントとかやりたいわ
ヨイドレが10でようやくとりを越えたと断言出来るほど完璧にランス書けるようになったのにこれで終わりというのはあまりに惜しい リズナは普通の人間に戻ったのね
またアナルを一から開発できる >>62
終盤の女の子モンスター捕獲で発狂しそうになるよ 昔のランスの小説が10円だったので買ってみた
全体的にスレイヤーズの様なノリで違和感
後半部分でマリアとアナルセックスしてたけど
一瞬で終わってて萎えた 挿絵のシィルがなかなかの巨乳でかわいい
確かにマリアとアナルHするシーンがあるけど
抽送もなく、ただ挿入するだけで終わる ランスシリーズの最後のHシーンに
魔想さんのアナルを持ってきたのはすごい お前ら見てるか?のところのプレイヤーとゲームのシンクロ値はもはやセックス、即ちHシーン ヌヌハラの食券だったかの
見くれているかぎり終わらないみたいなのイイ
第四の壁 >>70
ランスがダウンしてたから全くカタルシスを味わえず変な気分になった あそこはランスにはダウン禁止つけるべきだったよな... 鬼畜アタックとダウン無効の英雄ランスカードがあるからなおさらそう思う 0攻撃じゃ無くて英雄でも良かったな
2部はAP回復量多いし 昔のシィルはランス君にパフェ食べたいとか言っててかわいい 6〜戦国期はシィルが良い子ちゃんになりすぎてつまらないとか言われてたな
CG枠取りまくるしでなんかやたら叩かれてた思い出 まあ本番CGないキャラとかいたからね
そんな中シィルがいっぱい枠取ってたら邪魔と思うのもしゃーない 結果シィルの枠減らしてその分モブを増やしました…無能 その時期は人気出て拗らせた腐女子とかも入ってきてたからしゃーない
特に戦国は モブでもサブキャラでもエロけりゃいいんだけどね シィルが文句言われてたのも結構な割合でランスがふざけるせいでエロくないのもあったろうし 6と戦国ってシィル以外も全然エロくなかったけどな
エロかったのは発情ウルザと北条のモブエロくらい 02のラブH→腕枕添い寝のパターンが良い
シィルのアナル処女を奪う流れまでいって欲しかった >>87
他にもエロCGあるなら良かったんだが
アレしかないってなるととたんにガッカリCGという評価になるな なんで大悪司ではかなみちゃんが最強クラスのキャラだったんですか? ランスシリーズでの性能反映して回避高いステータスに設定されてて
なおかつ回避が強いゲーム性だったから
同じく回避高いステータスで出たかえるやままにょにょではゲーム的に回避が弱いから弱キャラ モブエロが凄く好き
6ならマナバッテリーだかに魔力を供給し続けないといけないモブ子を上司の前でレイプするやつ
戦国は北条娘も好きだし巫女機関の子の奴も好き
10は下着鬼ごっことかカチューシャの接待の奴とかワーグで寝たやつレイプとか 水道局のミヤビちゃんは、その期間中では何回いけて
汎用エロがあるのがよかったなー
鬼畜王でのマルチナさんも汎用エロで
ふつうに食事だしたときの台詞と共通でただのミスだったかもしれないが
Hのあとでも「はい、またどうぞ」ってのがなんかツボった かなみちゃんは浣腸をされて30秒しか我慢できない
千姫はドデカい浣腸を2回されても1分以上は我慢できる
女子力の差が出てるぞかなみちゃん 鬼畜王はアールコートちゃん無理矢理やった後のアールコートちゃん呼び出した時のビクビクした態度好き
あの状態をもっかい犯りたかった >>91
なんでかなみちゃん如きが?って意味だったら
制約多いルート限定の参入キャラだから許された性能なんだと思う かなみ如きが最強キャラクラスになれるほど大悪司世界が雑魚なんだろ そもそも世界レベルの英雄が集まるランスシリーズで見劣りするってだけでかなみちゃんは十分超人では? マリスと双璧をなすリーザス女王リアの忠実なる側近で
レベル神のインチキやランスの力を借りずとも10万人に1人の才能限界を持ち
下忍までの教育しかされていないにも関わらず
人類史上トップクラスの英雄ランスと、時に味方として時に敵として
ヘルマン軍とのリーザス解放戦・闘神ユプシロン戦・魔軍相手のゼス解放戦
JAPANでの魔人ザビエル戦・汚染人間や汚染魔人との戦い ヘルマン革命及び闘神MMルーン戦など様々な戦いで世界を救う一助となりなど様々な戦いで世界を救う一助となり
英雄ランスが全てに絶望し死を選ぼうとした時彼に生きる希望を与え
様々な人類最強・魔人たちと戦ってきたランスが
「あいつは三本指が入るほどの相手だった」とするほどの女忍者 リアル人間世界(大悪司)にファンタジー世界の雑魚がやってきて無双するって小説家になろうかよ にとがで、ここまで意味が変わるとはなあ
かなみは普通の女の子したいらしいが
大悪司世界のほうができそうだね 大悪司は魔王ガイよりかなみの方が強いんだからランスでの強さ関係無いだろ YUKIMI/堂(エビクリドウ)
@yukkiy1990
>ランス1 のスケッチ発掘 ヒカリとシィル(1989年)
>森の中を二人で不安そうに歩いている
>こんなパターンも見てみたかったかも知れない
#ランスシリーズの思い出
https://pbs.twimg.com/media/EF61U4XVUAAXFje.jpg
そんな可能性の世界が シィルにセーラー服や巫女服を着せて興奮するランス君 >>105
この頃のYUKIMIシィルはもこもってより
やっぱ聖子ちゃんカットのデフォルメなんだよな ランス9今から買いにいくんだけど、なんかプレイにアドバイスある? >>108
当時の雑誌ランキングとかでそれで人気なカンジか
>>109
戦いにおいてもっとも大事なもの……それは
スピードだ >>107
パンダじゃない本物は対属性完璧で体力攻撃回避全部馬鹿高かったよね
一発に次ぐ作中二番目の最強キャラ? ランス9って特に難易度高いわけでもないし
周回プレイ前提だから一周目は好きにやればええんでない? 詰むことないしな
勝てそうになかったら、レベルあげするだけ ちょっと詰まるところはあるけど
ちゃんと頭使えばクリアできるようになってるからな BADエンド回収するまでは
ねばりを上げないほうがいいという罠 9は無印8みたくどうしようもない駄作と言うほどでもないが他のシリーズに比べるとゲーム性が弱いから5d以降で一番コメントに困る 評価はキャラゲーでよくね?
シーラかなみちゃんまそーさんといちゃいちゃじっくり楽しめる9好きだぞ おう5dのどこに文句があるってんだ
セーブライオンぶつけんぞ 9ゲーム部分はたしかにオマケっぽくなっていくかな周回してると
1周目ならまぁまぁかと思うけど
育てすぎるからつまらなくなるのか……
モデルであるママトトにしてもコングラチュレーションのCGをゲットするためには
低レベルクリアを狙うって方向性だったな
じっくり育ててツエーしたいってほうが好み 9はあのHPゲージが大量にあるような仕様が違和感あったなあ >>122
5d以前は世紀が違うからターニングポイントかなってだけで俺は値段以上の作品だと思ってますはい 9始めたけどシナリオはいいね。戦闘は慣れるまて時間かかりそう
素早さと攻撃を上げるのがいいってことだけど、ヒューやパットンも攻撃上げたほうがいいの?
とりあえず素早さより攻撃が上げやすいからそっちから延ばしてるけど ランスにょとかFD的なわらわら出てくる魔軍と戦うのほしい やられる前にやれってゲームだから攻撃も振る
ヒューとパットンのみのステージもあるしな 9の戦闘慣れなくてだるい。自由戦闘で一周目は猿玉取りすぎないほうがいいって書いてるけどそうなの? 自由戦闘のだと次の周回やるってときに
もう取得済みになっちゃってるって理屈だったか ありがとう。バトルシステムに馴れるために自由戦闘ばっかやってんだけど取りすぎたら駄目って書いてたから サクサクやりたいなら志津香ミラクルの素早さを40位にしてあとは破壊値全振りするのじゃ 9の戦闘でいつもヒューとパットンを先頭に立たせて挑発しながらランスらで攻めてんだけど
後方支援してる志津香たちがいきなり背後に出現した敵にボコられるのよ
後方にもガード的なやつを残しとかないといけないの? かばうのに隣接してないといけなかったっけねぇ
もうちょい離れていてもカバームーブしてほしかった 10あたりで人類同士で喧嘩してる場合じゃないしパットンもかなり変貌してるし一人の所業ではないけど
リアはじめリーザスの連中はパットンに思うところはなかったんだろうか
いっとき完全に国を乗っ取られたのに リアは一応ダーリンの顔を立てていいたけど
それでも許す気なしで賠償させてその後あわよくば併合する気満々だったような リーザスの連中は有能というか組織人ばかりだからなぁ
死狂い連中でしょ。上がやれ、と言えば悪魔とでも仲良くするさ
パットンは一個人として参加していて軍隊や政治的参加してるわけじゃないしな >>137
パットンにフェラさせられた娘かわいそう… ランスがパットンの前でシーラに玉座フェラさせるシーンがなかったのはアリスソフトの失態と言っていい >>137
1までのリアは異常なくらい陰湿だからヘルマンに対し感情優先で1000年間謝罪と賠償請求しそうだけど
ランスに調教されて政治家として開花してる今なら冷徹に実利外交してるとおもう 趣味に陰湿なだけで政治的な面では変わってないんじゃないかなぁ 自分はアトランタ好きだ
別に裸だからってわけではある メディウサもグサーしちゃったし、デカ女とのエロシーン欲しかったな メディウサちんぽ生えとるからいいや
鬼畜王のときのメディウサなら見たいけど 鬼畜王メディウサは腹から蛇が出てるからそれはそれでちょっと… またランスアニメ化しないかな
普通のエロアニメじゃ無くて昔の砂漠のガーディアンみたいな路線で見たい アリスはエロゲに真面目だからねえ
そういうとこがアリスの人気支えてきた一方で、一般に進出してぶいぶい言わせてるメーカーとかみるとなんとも言えない気持ちになるな
対魔忍ですらアサギの声優小清水にするとかやってるし だからこそエロゲ界の大御所なんやろな
一般に進出で有名って言えば型月のFateやろけど、あそこは同人界の大御所だから違うし オンリーユー、ぱすチャC、闘神3DSなんかはよその会社のほうからやらせてください!で
アリスはちょっと協力するって程度だから…… 戦国ランスも3DSで話来たけど断ったらしいしね
ランスのキャラ死ぬし
別に「うちは絶対一般ゲームには関わりません!」みたいな固いもんじゃなくて物腰柔らかいけど線引はちゃんとしてる感じ 海外版戦後ランスが出たんだな
モザイクなしが羨ましい >戦後ランス
ただただ家でシィルとやってるだけのを見ることになりそうだ モザイクありでもいいから
海外版6くらいの画面のデカさがほしい 6で1280x960だったか
海外戦国ランスは800x600のようだが
http://mangagamer.org/rance/ ランスシリーズの好きなキャラで性的嗜好が透けて見えるな 織音が原画のやつ全部やってるわけじゃないけどおっぱい見せない構図のやつが多い気がする本人の趣味かどうかはしらんけど 戦国の蘭ちゃんなんかは気付いたらおっぱい描いてなかったみたいに言ってた エロが一度きりのキャラはともかく
何回もエロあるキャラで特殊なコンセプトとかあるわけでもないのに
おっぱいなしはさすがに異常だな
あんなの他のエロゲーでも一度しか知らねえ 好きなキャラはマリス、戦姫、アミトス、ハウレーン、アトランタ、ルーベラン、イージス 見える>>176がアミトスのエロシーンに期待してランス9を買った結果、絶望した過去が手に取るように見える
アミトスのピークはランス8 残念!当たりだ_| ̄|○
9ではルーベランのHシーンにも期待したんだけどな〜
何故か踏み潰されるし 9だとメイン勢の乳いっぱい書かされたから
サブでは乳出さねえぞ! みたいな謎の熱意を感じた ランス9で質問したいんだけど2週目にヒロインルートがあって
かなみルートでリックとチルディ相手に戦わないといけないから
リックを育て過ぎると大変なことになるって聞いたのよ
まだ一周目の5章で自由戦闘のヘルマン砦1が面白いからそこで熟練度稼ぎしながらみんなを育成してるんだけどリックはかなみルートクリアするまで外したほうがいいの? 普通にプレイしてりゃ、ランスも育ってるだろうから特に気にしなくてもいいと思う
というかあそこで苦戦した記憶ないな
リックが育ってても、リックに攻撃集中させて先に落とせばいいだけだし 正直そんな気にしなくていいと思う
こっちはアイテム使えるから普通に有利
ランス育ててないけどリックたちはめっちゃ育ててる、とかでもなければ普通に倒せる 度々悪いけど9で熟練度ボーナスって積極的に狙ったほうがいいの?あんまメリットなさげだけど キャラによる
ランスやリックは1回だけでも取っとくとだいぶ使いやすくなる 地域制圧型シミュで真鬼畜王ランス作ってくれないかなー
リーザスやゼス、ヘルマンとかの他に魔軍や天界からも始められるとか
あとアンジュレーション採用で隣接してるのに攻め込めないとかを散りばめたり ママトトみたいなほのぼのなのに裏モードでカカロ編とランス編入れようぜ 召喚ドアという異世界転生にピッタリの設定もあるのに 実際ミラクルのゲートコネクトってランス10以降のランスシリーズを続けるための伏線だと思ったよ
ハニワ引退でほんとにランスが終わるとはなぁ…まぁ3年後くらいにしれっと復活してるかもしれんけど でも大帝国に出てきたランスは嫌い
あんま出しゃばらないで >>199
一定条件で出てくる隠しキャラなんだから多少はね 健太郎くんと同じく非主人公で出たらウザいだけだと思うよランスは アリオスも三人の主人公の一人だからこそウザキャラになってしまったのか 俺はアリオスも健太郎も好きだけどなあ
3人共闘ルートが欲しかった アリオスも健太郎もすきだよ
なにかを嫌いな人は大概好きな人より声でかいから、まぁ気にするな ずっと鬼畜王での真面目健太郎なイメージだったが
ひつじ小屋の中の人が「こんなの健太郎じゃない」くらい言ってた
そして戦国ランスで納得した アリオスは拗らせたウザキャラで敵としてキャラ立ってるのが良い所なので共闘はノーセンキュー アリオスとか好きになる要素がないだろwww
勇者としての活動は全くしない
勇者としてのタイムリミッドを迎える
彼女が死ぬ
逆上して魔王絶対殺すマンになる
力を手に入れるために人類が死ぬのを傍観する
人類が死ぬためにランスが邪魔なので襲い掛かってくる
控えめに言ってクズでは? >>211
勇者としての活動しなくても叩いて
しても叩くのか お前ら10発売前にはアリオスはどうなるのかなあとか言ってキャッキャしてたのに ダメすぎる役回りのキャラだったけど嫌いではないよ
2部なりIFルートなりで一度だけでも見せ場あればなあ・・・ 健一部と二部の間にあっ帰りましたよの一文で終わった健太郎君よりマシじゃないか 主人公3人共闘は個人的には好きなパターンだが
ランスに限ってはあり得ないパターンだから
ランス10における二人の主人公の扱いはベストと言える 天然ボケの健太郎と、善人のアリオスだから後に尾を引く大事にはならないだけで
女が絡むとランスが隙あらば直接殺そうとしたり
復讐と称して関係者レイプしてまわってるしなぁ アリオス好きなる要素無いでしょ
ゲームやってる身からすると単なる妨害キャラでしかない なんでもありでお世話になった人は好きになるかもしれない アリオスは話題になるのにバードくんは・・・・・・・ 故人も敵も味方もちょっとしか出なかったモブに近いようなやつも含めてオールスターゲームを作って欲しい
ゲームジャンルは問わない >>221
バード君はほんと唐突すぎて
恨みより前に舞台装置感がね……
いや騙され&迷走してだけで、自分なりに人類救おうとしてたアリオスよりよっぽどクソなんだけどさ バードが事前にぜったい仲間に入ってるシナリオもできなくはなかったか 鬼畜王系も良いんだが個人的には全員使えるランクエ系が欲しい
CITY漫遊とかで色々キャラが絡む話つきのヤツ ランクエ型は結局強い奴だけ使っちゃう割に全キャラ育てちゃうから地域型の方が好き バード君せめて2部でフォローあればよかったのに
まぁバードなんかよりアムちゃんの出番ほしかったですが あんだけ世界有数の忍者が揃ってて何故か取り逃がしたバード君 アリオスと健太郎くんもルートによってはメインになってBエンドになるくらいの活躍あればなと思った三人の主人公なんだし >>231
アムちゃん描写ほしかったな
幸い容姿に変化ないし出しやすかっただろうに
2部後は静観中でのんきに暮らしているようだが
俺はクルックーの作戦にアムちゃんがどれぐらい絡んでいたのかが気になるな
クルックー裁判を見たら結構絡んでいるみたいだけど
正史ではどうなっているのか コーラに見下されながら足コキされてるアリオスの画像くださいっと これだけアリスソフトに新作の情報がないとかさてはランス10の追加パッチ作ってるんだな
きっと全女キャラのエッチシーン追加パッチとかで時間かかってんだろう(現実逃避) リメイク乱発→脱衣雀連発→主要スタッフ大量脱退→ブランド委譲→解散
なんてところがありましたなぁ(遠い目) 脱衣雀は雑誌のランキングだと売れてた〜そこそこ売れてた数字のはずで
製作労力と売り上げのコストパフォーマンスはかなり良かったと思われる
3に至って(ほぼ)本番無しのスマタだけという誰得仕様になってシリーズお亡くなりになったけどな >>244
いうて2も本番あんまないけどな、フェラとか愛撫だけで済ませてるパターン多かった
3で本番しない理由は謎だったが シィル、志津香、ナギ、リズナ、サテラと冒険したい
夜は必ず6Pでお願いします 俺は二部後の女魔人をサブメンバーに入れた冒険を見てみたかったな
結局あまり絡むことができなかった魔人たちとランスの絡みも見たい
言っちまえばラスボス撃破後の主人公+敵組織の幹部たちでの冒険になるので
そこまでの戦力をそろえちゃうとあらゆる冒険がヌルゲーになりそうだが
強くてニューゲームのオレツエープレイもまたそれはそれで楽しい >>244
>>245
まあ、あれは着せ替えを楽しむようなモンだったし ふと思ったが、リズナはアナルプレイのために
何百回も浣腸をしたんだろうなぁ アナルの度に浣腸してきたリズナは律儀
ランス君は2部の後、責任とって引き取らないと 避妊魔法があるならアナル洗浄魔法があってもおかしくない まとまった時間が取れたから未プレイだった9からやってX2部を今クリアしたんだけどさ
なんか普通に俺泣いちゃったよ
TADAさんあんたなんてゲーム作ってんだよこんなんもうファイナルファンタジーじゃん
久しぶりに本気でゲームやって楽しかったよ ランス10発売前からやってた二次創作が発売後は投げやりになったりエタったりでランスロスが余計に加速した思い出 熱心なランスファンの作者が死ん(だっぽい)でエタった二次創作もあったなあ
その人もランス10だけはちゃんとクリアできたようで良かったが 聖魔石じゃなくて聖魔ポイント?
特に稼がなくとも困った覚えがないけど
ボーナスのいい自由戦闘で仲間絞ってクリア繰り返せばいいんじゃない 聖魔Pは最終防衛戦までいくと獲得倍率が0になるので増やすなら一戦目クリアする
Gや熟練度への変換レート渋いので、稼いでもほぼ魔活補充にしか使わないが 経験値的には最後まで引っ張ったほうが
味方をたくさん出せるからいいんだよな
ママトトでも使った戦法 みんなありがとう。レーザー砲作りまくってたらなくなったから。 レーザー砲と聞くと脳内で一瞬バード君が浮かんでしまった
まだ僕がいるのに ターンエンド時じゃなくて実はいつでも聖魔法が使えると気づいた瞬間から魔活ゲーが始まったな ランス10スレが盛り上がってるけど何かあった?
こちとら戦国ランスで一休取り逃がしてやり直そうか迷ってるのに >>266
どうでもいいことだから気にすんなマジで ホーネットとハウゼルが魔物にリンカーンされるの10で見たかった、てかすでにエロあるやつ総統だから多人数プレイしてないやつのエロはら増やして欲しかった具体的に言うとレキシトン 10スレは頭おかしいのが住み着いて開発陣叩きまくってるから見ない方がいい 本当にネットは広大だからね
ひたっすら粘着し続けて荒らすことに快感得られる人がいるとか、ネットやってなかったらそうは信じられない
しかも色んなジャンルに大量にいるって言う 木を見て森を見ずというか
あんなにいいゲームで良くもまぁあんなしょうもない文句が出るな
人生楽しそう ハイパー兵器とか皇帝液とかの言葉が定着したのってどの作品からだろうね 03
かなみちゃんに愛し合う恋人はアナルもするのだと
騙してアナル処女を奪いたい シリーズで最優遇されてるキャラってシィルでも魔想さんでもマリアでもマジックでもなく
実はかなみちゃんじゃないか? 3ではまだなかった。少なくとも他の単語をかなり使ってた。
恐らく完全に定着させたのはとりさんじゃないかな
というか、いわゆる定まったランス像を定着させたのは、良くも悪くも清書がとりさんになってからだと思う 鬼畜王で「ハイパー兵器」についてランスとフリーク爺さんのすれ違いが面白かった >>277
とりは自分の中にランスを持ってるけどヨイドレはランスを書こうとしてるとかなんとか
小説読んでたら分かるよな やめれw
実際、確かとりさんは鬼畜王のインタビューでいってるのよな
ガハハ、グッドだとあんまり難しいこと言わせない
ランス書くときに意識したのはその辺、とかそんな感じのこと
初期ランスってガハハは笑いかたの一つでしかなかったけど、その辺もハイパー兵器と一緒に移り変わっていったことだね 鬼畜王は地域によってライター違うから口癖付けて統一感出す必要あったのかもな ”はい”を”ハイパー兵器”で辞書登録してたせいで
シィルが「ハイパー兵器、ランス様」って返事してるNGシーンがあったな >>274
口蹄疫は5D
ハイパー兵器(定着)は鬼畜王
この辺は基本じゃないのか ランス6久しぶりにストーリーがみたいけど戦闘がだるくてなかなかやる気になれない
強まったセーブデータって落ちてるけど試したことある人いる?どれくらい強いのか気になる ランス6久しぶりにストーリーがみたいけど戦闘がだるくてなかなかやる気になれない
強まったセーブデータって落ちてるけど試したことある人いる?どれくらい強いのか気になる 自己責任で試してみたらいいじゃない
どれくらい強いかはデータによるよ ランス6のSSGって完全版は存在するの?
鬼畜王ランスの頃にSSG使えてればなと時々思う 鬼畜王の頃はExSTANDってツール使ってた
種類としちゃ うさみみハリケーンもいっしょか
改造サイトに闘神都市U ExSTAND用コードとかも書いてあったりして
汎用じゃない個別のツールもあったが
てかランス6のSSGの作成者もそのヒトかw
つながってなかったわ 昔闘神都市Uと鬼畜王がインストール無しで起動するのが配布されてたんだけど
あれどっかにまだある? MP3に変換してる奴かな?
あれ配布フリー宣言違反だし、大っぴらに落ちてはいないと思うぞ
やるなら自分で作らなきゃ >大悪司の無茶苦茶モードで出たランスも糞強かった
弱くはできんだろうしな ステは最高だけどスキルが汎用だから壊れスキル持ちには敵わないけどね
なお、ステが回避特化のかなみちゃんとの対戦相性は最高の模様 ランス6のカミーラとランス10のカミーラのキャラが違いすぎる
ずっと寡黙だしリアクションもほぼねェ ランス達は若一発をPT全員で戦って倒したが
それより強いであう老一発をタイマンで倒した悪司
より強くなれるかなみちゃんが最強ということで一つ >>300
6の後ずっと囚われたまま定期的にランスが襲いに来て完全にやる気無くしたダウナー系になっちゃったみたいな感じじゃなかったっけ あ、いいネタ思いついたぞ
魔人健太郎くんがペット(犬、猫)のような使徒作って美樹ちゃんと可愛がる神展開だ >>302
そういう話だったけど正直苦しいよな……
とりのトレースが出来なかったんだろうなと思った カカカさん牢獄のあの状況で完全に詰んじゃってたからなあ
カーズのごとく全てを諦めて自閉しちゃうのはしょうがないと思うけどね 10ではないが、ギャップに戸惑ったといえばカミーラよりフェリスの方がでかい。
お前、しゃべれるんか〜いってなった
何でメチャクチャ改善されてるんだよっていう ランクエマグナムの時点で会話してたじゃん
ダークランス絡みの夫婦喧嘩とか ここに居る人には関係ないかもしれないけど
DMMでアリスソフト30周年記念セールやってる↓
https://dlsoft.dmm.co.jp/feature/anniversary/
ランス10実質1100円は安すぎだろ・・・
持ってないランスシリーズがある人はこの機会に是非 おまけで昔のゲームがついてくるだけで5500円じゃん 書き方が悪かったな。すまん。誤解させる目的ではなかった。 昔のゲームってほど悪いとは思わんけどね
どれがほしいかは個人次第 こんなキャンペーン始まるのか…
10月にランス9と10を買ったのに ランス始めようと思ってランス01買ってきたんだけど…でも高値で売れるからまあいっか
03以降はこれ使わせてもらおう 10以外って普通に月額やり放題に入ってるやつだし
普通に1100円以下で売られてる事多いな 4.1&2やりたいからSystem3 for Win32うpしておくんなまし >>322
2010も帝国が泥沼になったり、すったもんだで出されたイレギュラー
その前に出たのって何?アトラクとかのあれまで遡るんでない? それは館4・5・6
「20世紀アリス」「ALICEの館7」があるよ
ランス6-ゼス崩壊-その後は館7 >>323
isoイメージ有るなら98エミュでDOSから起動した方が早いんじゃ というかアリスソフトアーカイブズにマルチプラットフォーム版もあるじゃん
鬼畜王 on Web
https://kichikuou.github.io/web/help.html
でも対応してるし >>313
おおーなんてタイムリーなんだ。RPGはエウシュリーのしかやったことなくて、
ランスやイブニクルもやってみようと思ってた俺にとっては悶絶もののキャンペーンだな 2010はランス02目当てに買ったらはるうられに予想以上にハマって結論言うと最高だった はるうられにランスキャラ登録してもいいよね
進化版が出てもいいと思う 「ふるうられ」を提案しても
TADAに没くらったとかあったな >>329
ChMateでクリックして直接再生されるんだね
すげぇ わいどにょはいまだに触ってるな
クレキンまで果てしなく遠い 現在 5500階 周回2 わいどにょは出てないキャラが20人切ってもランス来なくて挫折した気がする アリス2010に入ってる2やったけど一番面白かった
まだ01と02しかやってないけどな 6のLV上げキツすぎない?
LV100なんてとても上げられんわ 6はクリアすると一気に色々辛くなるのがな
ウルザリックとかいなくなるし 食パンマラソンとレベリングとガチャの蟹玉集め兼ねてマジノラインの雑魚敵倒しながらぐるぐるしてたな
効率悪いが初期バージョン以外は確定で食パン出ない調整されてるしランス一人でひたすらぐるぐるやってたら作業すぎて逆に疲れた 6は当時からしても色々と意地の悪い仕様多いし
完全に作り直す必要はないがちょっと改善入れて画面大きくした版売って欲しい ランスアタックに麻痺つけなかったから苦労したなー
クリア後にWikiとか見てチョイスを誤ってたことを知った ランスアタックなんてカロとマリアというバランスブレイカーに比べれば誤差だよ誤差 03の土嚢といいマリアは壊れるか地味かの二極化しやすい マリアはランス6のときの追撃がいちばん輝いていたかね その後は弱くて不憫で可哀想なのが加速したな
ヒロインから脱落して息子を狙うババアにされちゃうしTADAの性癖おかしい 真面目な奴に嫁がせて幸せにしてやりたかったという思考はわかるがダークランスは無いよな。
かと言ってヒューバートはもっと駄目だが そのへんの男とくっついてもランスに目茶苦茶にされる未来しか見えない ヒューバートは鬼畜王でフレイアに乗っかられていたっけなーと ヒューバートさんが性欲をおさえることができずペルエレをレイプする同人誌ください!!! マリア豆知識
・マリアとカンパンの時代から陰毛が生えていた
・某小説でお漏らし&ランスとアナルHをした ダークランスとくっつくのは別に良いんだが
1部でおねショタでやれと思う ランクエで眼鏡っ娘フェチに目覚めさせたのはこのためか…… こだわりなんだろうけど会話中にセーブさせてほしいわ シーラに手を出せないからっていろいろな人に乱暴におもちゃにされるペルエレが見たい シーラとペルエレの擬似姉妹丼とはどんなプレイだったのかな >>366
ペルエレにシーラのコスプレさせておまんこタワーじゃね ペルエレはレイプするのが楽しそう アミトスも
でもシーラは泣きそう 無理 >>368
ランス9の最初とか9割くらいレイプやぞ tadaのtwitter見てると
ファイル一般公開したいとか
ランスクエスト久しぶりにプレイしてすげー楽しいとか言ってるけど
まさかアプデくるのか?ないか マルグリにもっと細かく魔神やらボスオールスター配置されたらまたプレーしてしまうぜ ランクエは拡張性高いシステムでオーソドックスなRPGだからマグナムで上手いこと持ち直せたから幸運だったな
9みたいなシステムだったら不評だったとしてもアペンドでテコ入れは難しかったろう 高難度クエストとかより、ランクエより後の
9、10キャラクター追加、新スキル追加とかあると、育成で長く遊べそうだな
個人的には戦国やランス10よりツボったゲーム
レベル上げであそこまで楽しいゲームはない
ci-enとかpatreonとか支援サイトで始めて公開されるといいんだけどな え!?csとipadで動く良い子が遊べるランスクエストファントム!?
TADAさんの夢で企画ではないとはいえまたお祭り系があるならイブ系から逆輸入して大陸歩きたいなぁ
ルド大陸は広さとマップ構成的に、等身大じゃない限り密度高すぎるけど DMMみたいなので追加要素付ければ多少でも売り上げ上がると思うんだけど 9がディズガイアみたいなゲームになってくれたら神だった 回避とか粘りとか一風変わったSRPGにした点は評価するけど
SRPGとしては全然面白くなかったのが残念なところ 9ね
まぁさいしょのほうの周回ではSRPG部分もマシに思ったが
そのうちヌルすぎるのかなと……
ハードモードとか上げていけるけど
それはあんまりバランスも取ってないだろうでなぁ クルックーのお決まりのセリフじゃね?
聞かれなかったので(しれっ) この場合はなにについて言ってるのだろうと
あくまで織音の年齢ネタか?
ママックーの年齢ってわかってないんだっけなと 流石にクルックーの年齢じゃないだろ27じゃ一部の時11か12になってしまう 聞かれなかったから答えなかったけど、ランクエじゃ10歳そこらでしただったら
01のパティ(好きな国道13号線)をぬいて
ハイパー兵器が反応・活躍した最年少記録になる
*ミルみたいな特殊なケースを除く
公になったらソフリンちゃんが黙っちゃいないな 4やり終わったけど、3で広がった世界観がまた2みたいに狭くなったんだな
これはリメイクされなくても仕方ない >>395
3は横軸、4は縦軸で大きくなったんよ
要は、あの世界に歴史ができた >>395
> これはリメイクされなくても仕方ない
いやそのりくつは おかしい
スタッフが04やりたいとは言ってたことあるし でも4はリメイクできるほどの内容あるかなあ
盛り上げどころがラストしかない気がするけど
アリシアとよっちゃんはかわいいが シリーズメインヒロインの魔想さん関係で
なんかイベント増えるんじゃないのかね 旧4は あてな2号は隠しキャラみたいな扱いで
別に仲間にしないでもクリアできるんだっけか
ランス4.1でしれっと冒険のパートナーになってるがw 04作るとしたら一作に4.1、4.2もまとめるのかね ランスの不思議のダンジョンとか出してくれてもいいのよ 4のランスは青年団からカツアゲしたりアイテム屋で万引きしたり留守番してる子供を騙して家に押し入って強○したり 阿樹姫顔はまったく好みじゃないけどシチュは好きだったな
顔は好みじゃないけど >>403
シィルの青髪はエイプリルフール企画でも一回あった気がする 4には私服かなみも出てくる
(後に服のデザインが9でも踏襲されている)
https://i.imgur.com/srBhQE4.jpg 8は初回プレイで十分楽しめたけど2度と遊ばなかったな
今回のアップデートは8のストーリーをまた楽しみたいなって人にはありがたい
あと6も超面白かったけどもう一度って気持ちにはならないかな
シリーズ終わった後のアップデートは本当嬉しいね わいどにょのアップデートもしてくれないかな
チビチビずっとやってるけど経験値があまりに少なすぎる
DMMからの新規は耐えられるのだろうか・・・ フリーのランス4やってたらいつの間にか闘神都市1、2やってた。面白いなこれ 闘神2はランス世界ではないけど
神ゲームのひとつだった
いまは時代もあるけどねぇ
あれもリメイクしたらいいのに >後、セーブデータの互換はありません。これまでのプレイデータを引き継げません。
>このVer386で遊ぶ場合は、始めからのプレイとなります。
ちょっとずっこけた
TADAさんがタダでやってくれてることだから文句をつけられる訳が無いんだけど
ALICE倒せるまでレベル上げるとか、レア増殖とか、もう一度はさすがに無理ですすみません >>392
10の2部でランスが、クルックーやビスケッタさんはハーレム卒業とかいってたから、2部の時点では三十路はこえてるってことくらいかな? ランスがさん付けするキャラってビスケッタさん、レイラさん、セルさん、てるさん、キムチさんくらい? >>426
織音がツイッターで言ってたけど
おっぱい見せればランスはころっといくってさ
てかコパさんとキムチさん30過ぎても抱いてるし >>393
まあ実年齢は知らんけど神に弄られて年とらんようになってるらしいから
クルックー今より老けることはもうないっぽいな >>428
年取らないなんて言ってないぞ
寿命をちょっといじられてるだけ なんか神関係のちょっとって結構長そうな気がする
10年20年程度じゃ神にとっては誤差にもならんから弄る意味無さそうやしな でも時間感覚は結構常識的じゃねあいつら
一年で飽きるルド、お前だよお前 闘神1はファミコンだったけど、2は90年代のアニメの雰囲気とRPGの両方を併せ持つ傑作やな。ランス5Dやる前に3やる 戦国ランスはじめたけどズナちゃん可愛いね
人気のキャラなの? >>436
リズナか人気はあるね
ランス5Dで初登場、ランス6の舞台のゼスの王様の初恋の人である
凍れる時間の秘法みたいに肉体の歳はとってなかった
https://i.imgur.com/xX3JcML.jpg リズナか?
シリーズのレギュラーキャラだから人気と言えば人気かな?
ランス10の人気投票では14位
5Dではメインヒロインだった。5Dと6の時の方が個人的には好き 14位って人気なのかどうか微妙なところですね…
巨乳キャラが少ない(?)と思ったのでかなりハマりました
山本五十六や上杉謙信さんはシリーズを通しても人気だったりしますか? 昔は「※18歳以上です」がなかったからリズナ15歳だったんだな ランスのヒロイン数に対して14位は上位の方だよ
五十六さんはランスの子供を産むし
謙信さんは強キャラ大食いでキャラ立ってて両者人気だよ 途中送信してしまた
戦国ランスから始めたからでけぇババアだと思ってた。ガタイがしっかりしてるってか等身すごかったからw かなみは9よりも戦国の画の方が好き
戦姫は戦国よりも9の方が好き
ウルザはどれも好き かなみも6の方向性のが好き
ちっちゃくて たれ目気味みたいな
それが戦国ではツリ目でさ >>440
リズナは6じゃ女キャラ人気1位だった気がする 6人気投票みると今では結構意外な順位
ウルザの順位は戦国以降に入ってきた人は確認しておいた方がよい 5Dをやり直してみた
シィルのアナルに間違って挿入しそうになったり
シィルがリズナにアナル責めされてたりしてた 5Dやると「シィルがいるとランスの鬼畜が抑えられる」という話とか
ほんまかよと思う
エグいエグい 一発でも当たったんなら良いじゃないか
中には期待の大型新人だったのに蓋を開けてみれば
鳴かず飛ばずの期待はずれに終わった奴もいるんだし >>463
掃除のおばちゃんは玉座に座っててどうぞ アミトスがミネバに勝てるとか思ってる奴いるんか?分かりきってる勝負やん パステル少なくとも俺は好きだよ
人気はどうなんだろうな パステル調べたけどランクエの人気投票で2位だから大人気キャラだぞ あ、可哀想なキャラランキング2位で
好きなキャラランキングでは14位だ
人気ねーわ パステルは巨乳かなと思ったけど
モダンちゃんの方が巨乳だった リセットを畳の上でジャイアントスイングして、ホコリたつじゃろうがって怒ってたパステルしか記憶にない 謙信って全体のランキングだとどの辺?
シィルより上? 少なくとも10直後の人気投票ではシィルにはとうていかなわんな
まあ10の内容も影響してるだろうから
それで人気があるないとまでは断言できないが 正直、ランクエの人気投票で27位だったシィルがそんなに上になるとは思わん
謙ちゃんはランクエの人気投票で4位 ほぼ登場なしの8と「ランスとシィルの物語」として完結した10を同じに扱うとか、受ける 10の謙信エロはテキストが良くてときどきお世話になる >>476
いやクエスト無印のシィルって
ただの置物だし
そら票も入らんでしょ >>472
ランスとセットで一番夫婦っぽいのが好きだ ミネバとアミトスの勝負ってあれでしょ
どっちが先に破裂させられるかの膣圧勝負 10のランキングでは謙信20位 シィルは5位
謙信は戦国以降出番があんま無いからしゃーない 10のランキングでは謙信20位、パステル21位と聞くとパステルもそこそこ高く感じる
謙信が順位を落としているというのもあるけど、香姫ですら17位だし、それ以上となると古参と新規魔人ばかりなので 謙信は戦国でこそ場を荒らしまくるような身軽さを感じたけど
正直ランクエ以降は心身ともに重たくなってる、というかゲーム・シナリオバランス上させられてるよね
そこをテコ入れするための勝虎だったけど完全に食われてたし
謙信の魅力って敵にしても味方にしても手をつけられん暴走乙女みたいなところだった気がするんだよな
JAPAN版アニスと言うと言い過ぎだけど 戦姫の人気はどんなもん?
戦国ランスだと結構可愛い部類だと思うが 戦姫大好き!
9のチルディの謎のよいしょに驚いたけど アナルHしてるときの千姫がよい
ランス君が丁寧にアナルを開発したのは千姫のみ 戦姫って後半プッシュされてだけどあんま人気に繋がらなかったな
上がるどころか戦国の頃から人気下がってるし 戦姫は48位(ランス10)
これは意外だな。一線を退いたとはいえ出番もそれなりにあって一応カードもあるのに。
ランスシリーズ女性の層厚過ぎ問題 そりゃ男向けエロゲーなんだから当たり前じゃね?
寧ろエロゲーの中では男性層が厚い方だと思うが シャリエラ圏外はマジで予想外だな
見せ場は十分、人を選ぶタイプでもないのに 人気投票上位ってアンチもいる癖のあるキャラが多いし
人を選ぶタイプでも無いキャラは単純に空気になりやすいんじゃ まあ個人個人が一番気に入ったキャラに入れる形式だから
極端な話全員にとって2番目に好かれる子は0票だもんな ランス10ならサテラだな
なんだかんだ終始あいつが一番印象に残ってたわ 二部の糞余計なことする糞雑魚さんというイメージ
あいついなかったら救えた人命、沢山いたんだろうなぁ
まぁ所詮は魔人だから仕方ないと言えば仕方ないんだけど
人間側がそれを受け入れられるとは思えないのがね。あの後が大変だ サテラ視点だとそらああなるやろって感じだけどな
ランスが必死で人類救ったら
ランスの一番大事な人を殺し
ランスが必死で人類殺さないように耐えてたら
ランスは邪悪な魔王だ殺せって襲いかかってくるんだから シィル、かなみ、魔想、サテラ、リズナ、ウルザ、リセット、シーラ、ホーネット、女エール
数年後にシリーズヒロイン人気投票をやるとしたら、何の面白味もないがトップ10はこの面子だと予想するわ
まぁリズナとシーラのトップ10入りはちょっと微妙かもしれんが 人気投票といえばミラクルの人気が一気に落ちてたのは意外だったわ
10のストーリーでも俺ん中ではサテラに次ぐレベルで印象に残ってたし出番も多かったハズなのに
ランスファンには黒髪の人気はいまいちなのかね シルキィの人気わかるわぁ
こいつハウゼルより土下座すればやらせてくれそう感ある >>506
9で一位のシーラが10位なんだし
9で二位のミラクルが18位なのはまあ妥当なんじゃない
出番こそ多いが基本解説役って感じで、新たに人気が上がるようなシーンはあんま覚えがないし >>503
そこでランスの人格取り戻さずに、ビンタを阻止して永遠に望まぬ殺戮を行わせるってのがね
魔人の感性であり、かつランスの気持ちを汲めない自己中心性の現れかなと どうせビンタで戻しても数年でまた苦悩の日々に逆戻りなんだし
楽にしてあげたいって思うのがそんなにおかしいことかね 俺は2部でサテラが好きになったぞ
実にランスシリーズのヒロインらしくてええやん
置物化したり悟ったような良い子ちゃんばかりじゃつまらんよ >>504
マジで大体そんな感じだろうな
ていうかシリーズ随一のヒット作の戦国のキャラは何で固定キャラファンが根付かなかったんだろうな
香姫、謙信、戦姫、五十六と分散してしまったのかね SLGって分岐するしRPGやSRPGよりは1キャラのイベント少なくなるよね
戦国もがんばっていたけど他に比べると少なかったと思う >>504
女エールとホーネットもどうかなホーネット2位は同情票みたいなのが強そうだし
女エールは初登場補正有りの10人気投票でトップ10外だし
>>513
JAPAN勢は10で援軍でしかない外様って身分のせいで話にあんま絡めず活躍できなかったのが悪いと思う
適当に理由つけてJAPANにも魔人との戦いが欲しかった、魔人枠はメガラスとかアイゼル復活させる感じで JAPANに押し込まれてからの反撃ルートで
戦国組はがっつり描写するつもりだったけど没った結果
歴史とあまり係わり合いの無い傭兵部隊になっちゃった印象
ようやく初登場の黒部さんは泣いていい 黒姫容姿はドストライクなんだけどなー
魔人の娘というチート枠として出てほしかったけど
今回は魔人はもちろんさらに上のチートも出てくるからなー 魔王の娘が役立たずなのにそれ以下の魔人の娘何ぞ存在価値すらないんだろ 10に封印解くようなものあったっけ
鬼畜王の香の設定引き継いで、クジラセンサーがあっても良かったが
それもクジラカチコミイベント自体ないから意味ないという >>503
サテラ視点だと魔王化を抑える為にすごく苦しむ上に美女を抱こうともしないランスをずっと間近で見てるのも大きいな
そしてビンタも治る訳でもなく一時的なもので、またランスが苦しむ事になるから見てられない。身内を介護してる人間の心情に近いものがあるのかもな まあサテラはランス10でのランスの偉業を最初から最後まで見ていたキャラだけに余計に世界に対して理不尽さを感じてたんだろな
俺もLP時代はあれだけ慕っていたカラー達が2部でランスの陰口叩いてたシーンは地味にキツいものがあったし といっても、陰口叩いてたカラーはランスとの面識もなさそうな奴らじゃなかったっけ
一部からいるような奴はやんわりとだが止めてたし
まぁランスが被害を出しちまってるのも確かだからね…ランスが魔王やってるうちはまだ平和、なんていっても実感はないだろうしな 15年経ってるからね
お前らなんてアニメ1シーズンの間にくるくる掌返すだろ そらのおとしものとキャラクター間違えるのは誰しも通る道
更にソラノオトと間違えるのも 2部の時点で作中で一番長くランスのそばにいたのはサテラってことになるのか 太古から魂の流れを司っていた一級神が一番長く一緒にいるゾ すみません、質問させてください
ランス01で貯めた経験値が元にもどっちゃうバグてありますか?
終盤で下水道が終わったあたりから、何回も戦ってるのにレベルがふえないなと思ってたら
5000あった経験値が2,3回後の戦闘後には3000くらに減ってるのです
戦っても戦っても増えないので積んでる気がします(レベル24)
インストールし直してセーブデータを移動させても同じ現象
01のパッチファイルはなし
ちなみにDMMのダウンロード版です
これてもうセーブデータが死んでる可能性ありますか?
最近環境で変わったのはavastというセキュリティソフト入れただけです そういえばアリス銅貨で取得したスキルもいつの間にか一つ消えてました なんか経験値減らしてくる敵がいた気がするって思って調べたが、01なら経験値の一部持ってかれるものわすれ攻撃のせいじゃないか
妃円屋敷のぬぼぼっていうモンスターと墓地のスモッグシルフ
でもそれをやるモンスターもこの2匹程度だし下水道後だったらいないっぽいから関係無さそうだが
スキルに関しては分からない その可能あるかもしれません
下水道は敵が強いので屋敷の1階とかでそのぬぽぽとたたかったりしてます
ちなみにそれは一度に1000近くもとられてしまうのですか?
状態異常というよりその場だけのものですか? 6のマジノラインが制覇率100%ならないんだけどどうしてだろ?
カミーラ様倒しても達成できない
https://i.imgur.com/djgPQd6.jpg 忘れてるが
たぶんどっか落とし穴にわざと落ちるくらいじゃないか 落とし穴に落下するの繰り返す作業とか玉集めとか面倒臭かった思ひ出 落ちていけるところも全部いったはずだけど100%にならない
0%からやり直してみたけどやっぱりできないし
隠し落とし穴みたいのがあるのかな?
7Fをカミーラ様イベント起こさずに埋められる方法でもあるのかな? 6は踏破率や報酬のランダム性、玉集め、好感度ボーナスの意地の悪さ等
当時からしても色々と欠点が目についたな
まぁストーリーが良かったしゲームの根幹は良く出来てたからいいけど 意地悪いか?
いくらなんでもそれは昨今のゆとり仕様に流されすぎだと思うが ランス10からそろそろ2周年か
なんかスピンオフ作品でも発表してくれんかな TADAが何かやるってのなら存分に付き合うぞ
蛭田みたいにバイクいじりに精を出すような事後でもいいけどさ 全国版で他国ユニークキャラが使いたかった
ドロップ率低くていいから >>544
俺(パッケージ初回版)のデータと違うのは赤丸の所だな
行き方は忘れた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2007900.jpg.html そこは初期のミッションでないと行けないから取り返しがつかない場所だったような >>550
振り直し出来ないだけならまだしも
一部キャラは選んでも意味ない悪ふざけが混ざってるのは悪意感じる ネタを悪意と思ってしまうのは病院行ってきなさいとしか言えない バーナードとかプリマならネタで笑えるけど最後まで主戦力のセルさんとカロやぞ
初見の時なんかイベント起きるかと思った それで著しく難しくなるなら分かりもするが、どっちにしろネタだろ マグナムみたくちゃんとおっぱい大きくなるならアリだと思うけど
変わらんからダメだな ネタにしても趣味が悪いぐらいは言ってもいいやつ
アイテム空費だけならともかく取り返しがつかないのはな 6はリメイクまではする必要無いけど
ゲーム画面大きくしたりそういう仕様緩和をして発売してほしいと思うのでした
あと殺っちゃんをもうちょっと使いやすく >>556
ありがとう
これ探すの大変そうなのにホントありがとう
おかげで諦めがつきました 今更だけど10のランスというか回を重ねるごとに鬼畜じゃなくなってきてるな
10でカラーの森焼いたけどカラーを救うためだし、Hはしたいが我慢や機をうかがうことを覚えてるし 戦国あたりで和姦派になってきたってインタビューで言ってたような 戦国の雪姫と一発目はついハイテンションで
父親の目の前でおっぴろげまでやっちゃったが
仲間にしたあとは強引には手を出さずに惚れさせてからだ
とかだったしな まあ10のランスはガチでただの英雄だからな
レイプも敵以外は本当に数えるくらいしかやってないし
男でも味方は極力殺してない
そんだけ状況がやばかったってことでもあるが 実際ハーレム用意されてて、周りのフォローもバッチリだしね >>565
マグナムみたいにオチがあって初めてネタになるからな
貴重な機会に選んでも何も言及されませんってそれもうネタですらない ランス10のノワールちゃんの追加エロシーンきぼん
ワーグの追加エロシーンと同じ追加方法でいいから
織音が絵描いて、バイトにシナリオ書かせて、プログラマーがプログラムしてくれるだけでいいから 30周年記念SALEでDL版ランス10も買ったからプレイしながら数年ぶりに、ひつじ小屋覗いてるけど、設定眺めてるだけでも面白い世界観だなホントに
まそーさん、かなみ、サテラあたりのページなんかは古参キャラだけあってかマメに作られてるし感心するわ 処女だとラッキーって感じかな
非処女もそれはそれで楽しむが シルバレルには穴はあるのだろうか
恐らく観測したものは死ぬだろうから、あるともないとも言える... 魔王ランスのあいだに女魔人のいろんな組み合わせで抱きまくりだったんだよなと シルキィ・ホーネット
サテラ・ホーネット
ハウゼル・火炎
妄想が捗る せや!誰か描け!
ぼくノワールちゃんのセックスシーンが見たい はぁ、俺に絵を描く才能があればみんなのリクエスト受け付けながら大量生産したるのに 今持ってる能力に置き換えて全然知らん他人が喜ぶからってかなり労力のかかることを無償でやるかと言われたら微妙だと思うぞ 努力も才能の一つだし才能がないとやってけないぞ
学問と違って芸術なんだからセンスない奴はいくら時間かけても無理だぞ まあ数分でできるならともかく
いい絵を描こうと思ったら
日単位でかかるわけで
赤の他人のために描くくらいなら自分が描きたいもの描くと思うわ 感性だけでするものじゃなくてやり方が定まって教本もでてるから努力すれば才能なくても一定のレベルにはなれるやろ
努力の才能が必要なのは同意するけど TADA復活まだか?
もう1年半以上待ったぞ
そろそろ寿命が近づいてきてるから頼む
あと5年生きられなそうなんだ頼む 何言うてんの
復活してランクエのパッチをアプデしとるやろ ソシャゲが大コケしたら戻ってくるかもしれないけどそれは世代交代失敗ってことだしアリス的にはかなりまずいでしょ まあソシャゲが大当たりしてソシャゲばっかり出すようになるよりは
ソシャゲが早死して慌ててエロゲに戻ってくれたほうが俺的には助かるわ いやエスカレイヤーちゃんが負ける姿は想像できない
リブートであれだけ完勝するようなやつだ
ソシャゲも圧倒的な強さを見せてくれるだろう
エスカレイヤーちゃんの新規エッチシーンでリセマラがはかどる >>613
ソシャゲ早死しただけで会社ごと死ぬくらいのめりこんでるなら
どのみちエロゲ出すことはないだろうし死んでくれて構わん それソシャゲのせいで潰れたlight見ても言えるの? エロゲ撤退してソシャゲに行ってソシャゲ失敗してエロゲに戻ってきたブランドも有るからセーフ lightはソシャゲ開発会社が2度開発失敗してゲーム自体が始まってない特殊例だし どうなるにせよ超昂シリーズの次作もう期待できないんだよな ネタでrancebandってのは思いついたことある 魚介のツイッターだけ見てるけどドーナドーナの話全くないな TADAさんにランクエの追加パッチとして
姫初めリズナとウルザを追加して欲しい 仮にあってもTADAの文章で姫初めとかシュールなものになるだろうね。それはそれで面白そうだけど ランス2の頃はたしかに
まそうさんがダンジョンマスターだったか 暇だったからランス10のコルドバの食券イベント見てたらサチコ出てきてめっちゃなごんだ
サチコの四コマ漫画描いたら絶対売れるわ サチコは8で使い捨てのヒロインですって言われてたのに
伏線貼って回収しなかった辺り当時のアリスはなにかがおかしい ランクエ初期ではパン屋と結婚していっさい戦わなくなるのみだったからな…… ランクエのパッチだけど
2倍モード中にもう一度2倍モードを選ぶと経験値が減ってるっぽいんだけどどうなの? >>637
使い捨て予定ならランクエ無印で全部回収しないとな
まぁマグナムで雑に回収されて10に出れなかった元フクマンシスターズこそ使い捨てなのだが >>641
一応ナンバリング作品のメインヒロインなのに
かわいそう >>642
キサラ好きなんだけど鬼畜王にも出れなかったから影が薄すぎるw まーたしか あてな2号も鬼畜王に出す余裕がなかったところを
好きだってスタッフがねじ込んでちょっとだけ出ただったか カード魔術というレア戦闘能力と
ランスともバードとも面識があって、ランスべったり、バード嫌いというキサラ
突撃バカで魔軍戦には積極的に参加しそうな上
ランスとは距離があるが、バードとも距離があるマチルダ
マグナムで消息を絶った悲劇のヒロインズ(泣)のうち、納豆マホコや不死鳥エミと違い
1部最後的にはおいしい位置にいるのに出番がなかったお二人にサチあれ ランス10の食券イベント全部見た
ほとんど覚えてないけど
クリームちゃんの食券イベントは暗いから嫌い でも食券イベントで優遇されてるのって、軍師三人組だったんだよなぁ
ウルザとかアールコートとかクリームとか優遇されても俺得しないです よく考えてみるとイベントCGもウルザ、アールコート、クリームと全員あるし
軍師三人組優遇されすぎ >>645
マチルダは顛末と言うかその後を見たかったわ マチルダこそメディウサに捕まって欲しかった
6の名前忘れたけどカミーラに粗相してボロボロにレイプ された保安官?くらいスカッとジャパンしたかったわ >>642
8のメインヒロインってパステルで、マグナムが鳩じゃない?
サチコはちょい役で 4.1、4.2ってナンバリングか?って気もする
ローマ数字のやつがナンバリングかなと コパもメインヒロインだった時代もあったのだ
いやまぁ影響力は列強の王族以上ではあるけど ランス10の食券イベントでユーティンに手コキをしたコパさんはメインヒロインではない 5Dでもコパさんはどう高く見積もってもサブよね……メインだった時代っていつ? さすがに5Dのコパはメインヒロインではない……
サブタイトルの「ひとりぼっちの女の子」がコパンドンだったらメインヒロインでいいが ランクエで三十路ネタやるために少し年齢上げられた気がする
まあ最終的にヒロインズほぼ全員30オーバーになったんでどうでもいいがな ママトトの乳母の娘ミュラが28歳とブックレットに書かれてたが
24歳のまちがいだったという思い出 コパも性格は可愛いんだけどね。献身的で頑張り屋で一途
仕事に忙殺されなきゃいい嫁さんになりそう 初期はかなり性格悪い女だったのに
変わったもんだよなあ えっちな道具セットをかなみちゃんにチラ見せしたい
今ならどんな反応するかな? コパンンドンはシィルに対する当たりが強くて性格悪い感じだったなあ 意識したことなかったけどコパとリアって結構キャラ被ってるな スタッフはコパは性格ブスなのが良いとか言ってたのになんで性格良くなったの ランス君は身長173cmなんだな
180cm以上あると勝手に思ってた 173cm / 65kg
体重も軽い
だがまぁ魔力とかオーラもある世界だからいいか…… シィルやかなみちゃんが小柄だから
ランスがでかく見えるかもしれない 初戦国ランス何ですけど上杉謙信スルーして坊主どもの退治に全力尽くした方がいいですかね?
強すぎるわアイツ 初見は一切のヒント無しでクリアしたほうが絶対楽しいということを踏まえた上で
ヒント
上杉家ほど楽な敵はないぞ 戦国ランスやるたび独眼流は放置したままクリアだわ
面倒くさい 所詮ランスだからあんまりこだわらずに思い付きでやっていいと思うよ
どうせ何回もやりこむんだし 初めてなら好きにしていいと思う
詰まったら救済措置もあるし ちょいひねくれた考えなんだけど
周回プレイややりこみでゲームがやりやすくなる要素の制限が開放されるやつ(仲間が増えるとか持てるアイテムが増えるとか)
あれゲーム初心者的には逆にしてほしい
一周目は簡単で周回プレイで慣れてくるとどんどん縛って難しくなるような だんだんできることが増えるから
難しいこと(戦国の早とき、高難易度、10の二枚抜きなど)に挑戦するんであって
できること減っていったら周回のモチベ下がるだけでしょと思うが 久しぶりにランスシリーズやってるけど一番好きなヒロインって志津香なんだなぁって思ったわ
クエルプランも結構好き シリーズを重ねると仕方ないんだろうけど
自分は2作に1回しかヤれなかった頃のまそーさんが好きでした
かなみちゃんもチョロイン化する前の方が好きでした >>688
かなみは安い女にはなったがチョロインじゃなくね
チョロインはメナドの方で食券イベントでも対比して言及してるのがあったし 9だとしても約24年10だとしたら約28年っておちるまでにかかったヒロインで最長クラスな気が >>687
一番はシーラだけど
かなみちゃん、まそうさんといった定番メンバーも好きだな
シィルは特別好きじゃないけど
シィルいぢめてるときのランスは好き リズナの安産型のお尻が好き
あと五十六、千姫のお尻も良い 消極的な意味でシィルが一番好きだな
ここで名前挙がるような人気キャラはみんな好きで、んじゃまあシィルかなってなる シィル好きな方だけどアフロ時代の印象があるせいでそこまでって感じだわ >>515
まあねえ
結局この二人ヒロインって感じじゃなかったし
謙信やクルックーのがまだ上いきそう ホーネット編が実装されなかった、案はあったということか
それがあればまがりなりにも魔物界の姫としてもっとヒロインぽかったろうに
https://twi tter.com/ORION_PROJECT/status/1204479176113176576織音(一つ目絵描き妖怪)@ORION_PROJECT
0056 色指定:設定:賢者ケイコ
ホーネットの使徒、リトルプリンセスから登場 立ち絵が要るか微妙なラインだったが、 ラフで可愛く描けたので清書まで。
ほんとに可愛いなぁ。 ホーネット編が実装されてれば…
https://pbs.twimg.com/media/ELcrbIHU0AACeek.png
https://pbs.twimg.com/media/ELcsJewVUAEpMNz.jpg
旧でただ目の周り影になってたのをアザに >>699
男で十分というかネタ的な意味以外じゃやる気しなかったしな ランクエやり直してたからパッチ使おうかと思ったけどセーブデータに互換無いのかぁ 俺はやっぱサテラちゃんだな
製作中というソシャゲで登場したら、cvぺー姉さんに期待 まそーさんとかなみちゃんの2強は揺るがないとして、その下に安定感のあるリセットサテラシィルとファンの固定具合はだいたい固まってるよな 鬼畜王で非公式パッチを当てたいのですがリンク先のアリスのHPでSys3.9が拾えません
何処かにないでしょうか? シーラはベタすぎて逆に居ないタイプだな
まそーさんとかもそうだけど シーラは厚ぼったい唇がちと合わない
母親に近づきすぎたな 金髪・・・アミトス・・・えっ・・・Hシーン無し!? リズナ、アルカネーゼ、アミトス、クリーム、シーラママ
みんな金髪巨乳かなと思いきやトパーズがいた 写真だと大きく見えるグラビアアイドルも、動画になったりAVに出ると驚くほど小さくなる人いるよね。 リズナのおっぱいからアナルまで堪能できて羨ましい
ちなみにリズナともっとアナルトークして欲しかった
リズナは浣腸してきたことを隠してるのがかわいい 5Dリズナは結界のある玄武城に閉じ込められ数十年(肉体は加齢しない)
なかには常にひとりは残ってないといけないから
なんとかランス、シィルを騙そうとするが騙しきれんってキャラさね
>>438
なおバードが残りました 魔法無効になったの6だっけ?初登場のリズナ全く覚えてないわ >>744
6の途中までは魔法に強いだけ
6で成長した結果
「淫乱な体から処女だったころの身体に戻る」
「魔法完全耐性を得る」
の選択で、よりランスの役に立てる後者を選んだ シィルとリズナは複数プレイした関係だし
アナル責めもした仲だから相性は良さそう うろ覚えだが、ガンジー王の誤爆受けまくって魔法に耐性持ったんだっけ つーか誤爆じゃなく狙った反撃だな
ランス6のときでも「ええい、うるさい!」ドカーン!ってやってた
ひどいやっちゃで >>438
プリズナーが名前の由来だったのか... リズナと言えば元ネタの瑠璃色でしょ
織音がハニホンで愛を叫んだ数カ月後イラストレーターの割れ発覚したのは笑った 皆さん、今年のランス初めはどの作品をプレイされます? エロゲというか二次元で抜いたことないな
エロゲで気分盛り上げがったらAVで抜く エロマンガ一冊文ぐらいは一枚絵は欲しい。フロッピーディスク時代から画像数変わってないとかね。
重要な絵以外はモノクロをAI着色でいいよ。 暇だったんでランスとアナルHした女を数えた↓
リズナ、セル、吹夜、フル、戯骸、千姫、エレナ、志津香
次はハイパー兵器をフェラした女を数える Twitterで織音氏がキャラ紹介を続けているけど
全キャラ完了、あのペースでどれ位かかるかな リクチェルのモデルが闘神都市2のダイアナからだった、とか
気づかないわ ダイアナ好きだったなあ
知らん間に地獄堕ちしてたような記憶 >>768
没案2がそれだっただけで今のは違うんだから気づくも何も TADAのブログでランクエ無印エンド後の構想の話が出てるけど10の所がよくわからんなあ
9の次にランクエのシステムを流用してAL教メインの話をやるつもりだったって解釈で合ってるのか? 最初無印やったときはヘルマンでAL教も同時解決する気だったのかなぁと思ってたけど
もっとがっつり引っ張る気だったみたいだね
ヘルマン勢巻き込んだマグナムはやってみたかったが、今となってはたらればか
9でシーラをあえてシィルと重ねてるような描写が多かったのはこのプロットの名残なんだろうな 別作品として出るだろうからシステムは別物じゃないかね
しかし11まで予定があったのならナンバリングが10で終わったのは偶然だったのか もとのプロットだとシーラは正史よりヒロインヒロインしてそうな感はあるな でもランスシリーズは10で終わるってずっと前から言ってたよな
別にズレでもいいんだけどなんかスッキリしない 9が地域制圧型だし9の全体マップもその名残か、ランスが敵に回る展開だと育てた味方と戦うとかもあったのかね?妄想が膨らむ
ランクエ2やりたし >>775
確かにシィル不在のランスに多少でも救いを与えたならランスの女二番手確実みたいになってそうだな
現状でもかなりランスのお気に入りではあるけど もとのプロット版のゲームも見たいわ
5年後くらいに充電完了したら作ってくれてもいいんだぜTADA
>>776
クエストにヘルマンメンバー追加するマグナムみたいになってたんじゃね?
ストーリー的には10番目だが、ナンバリング作品としては8のアペンドだと言う感じとか 鬼畜王でロナ暗殺しないでレッドアイ隊どう対処してます?
( ^ω^)ロレックスで敵兵減らすを→レッドアイに焼かれて死亡、俺涙目
ゴリアテ・美樹・セシルでちまちま・・・ですかね フリークがせっかくボディチェンジしてきたのに
そのタイミングで「もう倒したぞ」っていうイベント好き
あぁいうのもチャート作らずにTADAの記憶力だけでやってたんだなぁ…… 鬼畜王あれだけの作り込みでゲームが破綻する、フラグがおかしくなるバグがないの凄いよな
今だとパッチ配信で治せるけど当時はそういうわけにもいかないし大変だ シリーズの中で唯一鬼畜王だけ未プレイだったのでようやく手を付けてるんだけど、主要なイベント全て見たいが周回する気にならん
ランス10はホ・ラガやバークスハムの使徒三姉妹等も回収できたから、歳のせいではないと思いたいが
多分UIと分岐超大量、古いため攻略サイトが充実してないからかのう レッドアイはフリーク当てても部下は減らないから結局番裏の砦でチマチマ迎撃戦で削るしかないと思うよ
一番楽なのはフリークを当てた後のイベントでロナを殺害なんだろうけど >>777
9て国盗りじゃねくね?
制圧場所の順番とか選べないし >>786
もともと地域制圧型の予定だったって
どっかで見た あぁ構想段階での話しね
それがよかったけどバランス調整が難しいんだろうなぁ
あと戦国と比べられるだろうし、あれは本当奇跡のバランス 超閃シリーズで決まってるでしょ?
正直対魔忍が市民権得てる今だと二番煎じ感が強くてウケるとは思えないけど 今更だけどランスの皇帝液の量ってすごい
アナルに射精された子は浣腸された感じになるのかな ランスのソシャゲが出ないってマジ?
ランスのガチャゲーやりたいよぉ アリスソフト潰れて欲しくないからランスのソシャゲやって欲しいなあ
閃忍じゃ失敗するだろうし あのソシャゲ失敗したらランスシリーズのリメイク路線でいけばいいよ 9は普通にTADAも関わってたろ
TADAが書いたシーラルートのプロットとか
アリスソフトブログで公開してたはず 普通に魚介のドーナドーナめっちゃキャラ可愛いから当分新規IP頑張ってもらってリメイクなくていいかな
織音リメイクなら話は変わる TADAの居ない織音やりたい放題のランス成功すると思う? >>803
03の例もあるしリメイクならいけるだろ
ソシャゲよりはマシ 10のシステム見るとソシャゲでリリースする予定だったものをコンシューマー化した感があるな ソシャゲのシステムが一番キャラごとのストーリーやら説明を入れやすかっただけだろ ランチルのエロ欲しいから
2部勢でなんか作って欲しい TADAがつき、
織音がこねし、ランス餅
座りしままに喰うは・・・
となって、ランス資産が食いつぶされる可能性もあるな 特定個人の才能に依存させ過ぎても長期継続性は確保できんわけで
TADAの退社を絶望ではなくチャンスと捉えるくらいの力強さは欲しいけどね
3匹が斬ったり突いたり燃やしたりみたいなのをもうちょっと細々と間に挟んでおくべきだったな
アリス2020的なものがあるならそこがチャンス 何も出ないよりは、TADA織音が関わってなくてもランスの新規コンテンツが出てほしい
過去作を延々とリプレイするだけじゃ耐えられんよ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ランスは死んだんだ。
(l し l) いくら呼んでも帰ってこないんだ。
. l __ l 君達も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 04はいつか出るとは思ってるがまぁそれで終わりかなって感じ
真鬼畜は出たらラッキー程度
後は他ゲーでゲストとしてちょくちょく出るか 鬼滅のキメツ学園だっけ?
あんなセルフパロは受けるかな ルド大陸でスピンオフでええんやけどな
クジラが「やっぱ飽きたから終わーり、でも面白かったから、この設定で少し変化加えてやり直そう」でも良し まるいものやらドラゴンがメインプレイヤーの時期とかも見てみたい気するが
エロゲとしては致命的に駄目だからなぁ メインストーリーにifかなんかのランスの冒険を入れつつ
おまけで丸いものやドラゴン時代の話を入れるって感じかな、やるとしたら >>820
一部しか調べてない宇宙人、
魔人にまったくかなわない説 >>820
ホルス女王の食券でも似たような宇宙人侵略の話あったよ。 >>822
大陸の裏側から波動砲撃てばルドラサウムもイチコロな気もするけど なぜ物理攻撃で神様を殺せると思うのか
幽霊を銃で撃ち殺せと言ってるようなものやぞ アリス作品内でランス世界のルドに勝てそうなん薹霊のアズライトかまななぐらいしか思い浮かばん >820の「あの科学力では」って
いちばん近くの田舎の村が基準だよなーと
ゼスの都市とかエレベーターもあって大違いじゃんね
無敵結界もどうだろうだし エールちゃんも東郷さんに抱いてもらえれば分かりますよ >>828
ルドをどうにか出来る科学力ならわざわざ侵略や植民する理由なくね?
一級神の時点で時間やら並行世界やら魂やら操ってるんだぞ おたかくとまったALICEをボコるかレイプするか落とすかしてほしかったけど
クエルプランはALICEの代替品として用意された感がある ランス6でランスが魔法使いに変装するシーン
ランスの服にFAKE MAGEって書いてあるの今更気づいた >>847
これどういう画像なんだ?
コラ?
調べたら年取ったランスの女たちの裸集合写真もあるし >>850
ゲームでじっさいには使われなくとも
データが入ってると聞いたがね
以前はぶっこぬき出来ていたが
形式かわってからはやってない >>850
確かゲーム内部に入ってる画像データを抜き出したものだったはず >>852-853
ほーそうなんか、何を想定したんだろうか >>854
もともといろいろなシナリオを考えて
作りきれなかった部分を削ぎ落としてゲームとして完成させるわけだし
いくらか残骸が残ってるのはしゃーないね
無理に消してもバグのもとだし
チートでしか見れないシナリオとかもあるしね 美樹ちゃんをもっとかわいそうな目に遭わせたい
LP状態でかわいそうだとなお良い
そんな俺としてはこの没テキストはかなりそそられるものがある
うっかりノリで自ら健太郎くん殺しかねないところがたまらん
その後真実を知ったらどうなっちゃうんだろうと思うと心がおどる 個人的には洗脳されたこと理解した上で
それでもランスを誘ってしまうあたりがなんかツボだわ 魔想さんはいつも同じ柄のパンツ履いてる?
白のレースっぽいやつ ふと。
流石に一位はシィルだろうが、作中回数のトップ10とかどうだろう? 今日のネコぱら織音提供イラストだったな。エロゲ繋がりかな? クックルーって出た当初は鳩うざい、でしゃばりすぎとかなにかと叩かれてたけど
10出てからは一切なくなったな さすがにあんだけボロカスに扱われて
それでも必死こいて頑張って
ランスや世界を救った娘を責められるほど
俺は立派な人間じゃない クルックーの放火設定色んなとこでちょいちょい使ってて好き
絶妙にどうでもよくてたまにみるとニヤッとできる塩梅が良い やつが居なければあてなルートでハッピーエンドだったのれす クルックーママのデザイン最高
いい性格しててかわいい というかランクエ無印自体が意味わからんねーゲームだったし ランクエはちょいちょいアナル弄りがある
リア→マリス、フルズ→コパおばさんなど すいません
ランス03のシーンエディタみたいな感じで自前の画像にノベルゲー風のセリフを入れられるようなツールってありますか? >>883
その用途なら、普通にAviUTLじゃあかんの?
そういうのにアレルギー出るならRPGツクール系とか ツクールは単純にノベルゲーするなら
その辺のノベルツールより楽に作れるのがいいね
本格的に色々やるなら専用ツール欲しいけど 二部の後、シィルとひたすらダンジョンに潜るゲームが欲しい ランスにシーンエディタ欲しいってことかと思ってたけど
自前の絵だったらギリギリとかいろいろいあるな 突然で申し訳ないんだが魔王ケイブリスっていうSSが昔あったんだけど、それってもう見ることはできないんだろうか 懐かしさに検索したら消えてるね
小説をもとに作ったツクールゲーの動画は残ってるけど 昔にDLしたツクールゲー一切手をつけてないなそういや >>891
古い作品だからやっぱり残っていないんだね…
大人しく動画を見ることにします ありがとうございます、見れました
ゲームに関係ない内容で申し訳なかった 今頃10をやり始めたんだが、ガイが健太郎に殺されてたって知らんかった。
一応全作やったんだけど、どこでそんなシーンあったっけ? 主人公だったのその時だけだし
ガイにしろ本人は死にたがっていたから功績になるのか 長年美樹ちゃんのそばにいて
魔王化防いでくれただけで十分だろ
主人公的な功績ではないけど TADA「ごめんよーテオマン」
とか言ってたことはあったし
ほんとはもっと早くに出る予定だったな テオマン早く出し過ぎるとランスの代わりに事件を解決しちゃうからしゃーないw 前のは織音がトンチンカンなことを言ってるだけで全く無意味だったから、ちゃんとしたのをやって欲しい。 俺が石油王で資産1京円くらいあったら
うち100兆円くらいTADAさんに渡して
ランス10第1部〜第2部の間の出来事を遊べる10アペンドディスクとランス04〜010と
第二部以降のゲームとアリオス・健太郎君を主人公にした新たなシリーズと
大シリーズの新作を作ってもらうのだが 今わいどにょ初プレイを満喫中です!
ランスシリーズではないのですがここならプレイしてた方も多いかなと思って質問なんですが
装備ってクリティカル+5と鈴ではどちらが効果あるんでしょうか?
ランス9の経験からクリティカル高めのキャラにはクリティカル+5をつけてるんですけど
雑魚相手には単純に攻撃力を上げたほうが効果的なのかな?と思ったので
スレ違いだったらすいません >>908
そんなに金があっても、50歳を超えてるTADAさんの体力とアイディアの方がネックになるだろ >>909
鈴
クリはあくまで確立だから
攻撃力高めて1確撃破を目指そう >>911
ありがとうございます
強いキャラも増えてきたので鈴装備に変えて1確できるようにしていきます! 懐かしいわねわいどにょ
結局アリス2020は出ないのか かなみちゃんが9から10にかけてチョロくて不憫だった。
9の活躍は凄すぎw ランス娘ズで異世界冒険旅行もの
イメージは外伝でないDALK
エチはともかく正反対な性格の奴と付き合うとどうなるのか興味ある >>918
かなみちゃんはもともと超ちょろインだからな
出会いが最悪なせいとリアの手前もあるからランスに反発心が合ったけど、
そこそこイケメン、強い、頭も切れる、強引、エッチもパワーがある、と言う武器を持ってるランスが
ちょっと優しさを見せればすぐに落ちる 9のかなみとまそーさん寝室テキストはエロかった
ヨイドレすげーなと思った
ヨイドレじゃないかもしれんけど 多分、普段から小説とか読んでる人ならわかるんじゃない? 戦姫のキャラは好きだったのに9のエロはコレジャナイだったなー 戦姫のエロは何だったんだろうなアレ
全部使えなかったわ 織音氏の回答に注目してたけど、やはり
「ここは決めない事に決めた」ってのははっきり言うんだな 織音(一つ目絵描き妖怪)@ORION_PROJECT
Q:黒姫は最終的にどうなったんですか?
A:40年後にひっそりと眠るように召されます(織音設定
TADA(多田)@hanny_king
黒姫、出番作れなくてごめんね
↑
なんというか不遇 黒姫は見せ場が戦国ランスのあんな感じだから
島津四兄弟のお弔いして静かに余生を過ごしたんじゃないかな >>920
かなみちゃんはランスくんからちょっかい出しやすいポジションに居るからねえ…
可哀想ねw まだ10やってないのにもう裏も表も知り尽くしてしまった… 10の周回苦行とやら修正されないの?
まだ8だから半年は手付かないだろうけどあまりにも評判悪いからパッチきてほしいんだけどなあ 別に苦行でもなんでもないぞ
裸カミーラとか裸ワンニャンとかは苦行だが
それはやりこみオブやりこみだし 織音の語る内容ってどこまで信じていいのかいつも困る ランス設定の質問に織音が答えてるけど、その場で決めてるのも多そう。TADAさんに口答えしてるし、織音の印象がとても悪くなった。 >>933
織音の画集というかラフ集に書いてある様な織音の中での設定だと考えてる。
ガンダムも公式と富野の設定が違う事もあるし、公式設定だと判断しない方がいい。
ひつじ小屋にも今回の織音の書くなら注釈つけた方がいいと思う。 口答えたってTADAだけで決めてるのでもないのだし
転生関連は誤解もあったもよう
TADA (多田)@hanny_king 12分
あっ、そういう意味での転生という事ね、すまない、早とちりです。 ランス自身が蘇る転生するとかいう事だと思っちゃったよ。 そうそう、浄化して消える、または、死んだまま、どっちでもいいかなぁ 織音設定の場合はちゃんと明示してあるしそれ以外は普通の設定と見るべきでしょう TADAだって人間なんだから
忘れてたり、あるいは誤解してしまうこともあるし
ユーザーに正しい情報を伝えるために
「いや設定上これです。間違ってないですよ」って言うのは口答えでもなんでもないわな 30年前からの作品で、その場で変わるガバガバ設定のゲームで
設定を完璧に覚えてろなんて無理だわな
TADAさんなんて、その辺は特に超適当そうだし スタッフ「あれーこの部分の設定どうなってたっけ・・・ひつじ小屋別館見てこよう」 >>931
10に周回苦行なんてないぞ
3周目くらいでのクリアを目指してエンド回収していけ カミーラの男の好みは質問なしでも大体想像出来たことだわな
使徒があのホスト面子なんだから ハニホンの頃は生きとったんかワレって感じだったけど
去年今年と生存示唆もしくは未定が多くて逆に誰が確定死亡なんだろと思う
ガンジーカオルバボラメディウサレッドアイくらい? パイアールもロボ化確定してるっぽいから
玉になってるな。あとカバ爺もご臨終したみたい 一応バボラはヘルマンの魔人退治無視してれば死なない
ガルティアも大食い勝って二枚抜きしなけりゃ生存させつつゼス2に生けるから生存の可能性はあるんじゃねえの
まあ二部に居ない連中は普通に死んでると思った方が自然だけど(ニミッツ除く) ゼス魔人2と自由都市2は分岐ほぼないしな
分岐後に生死が変わるのは不確定なんだろう エミ・アルフォーヌが魔軍に喜んで陵辱されにいったのかどうか質問し忘れたわ >>949
去年の質問で織音先生が答えてましたよ。
多分喜んで凌辱されにきたエミはパスされたんじゃないかな…だそうです 魔軍もやっぱり凌辱してしてオーラ全開の奴より、嫌がる奴を凌辱したいんだな
えり好みとかするんだ… 03のノアとラークみたいな感じで阿鼻叫喚してくれるのが一番なんだろうかな あいつちんこのことになるとめっちゃ早口になるよな感ある
サテラのトーク好き 自由都市とリーザスのリアル感
ヘルマンとゼスは常に敵と戦ってるから団結しないと生きていけないんだろうけど
リーザスは危険と感じたら貴族がすぐにリアに敵意出してくるし
自由都市は裏で常に誰かが自分たちだけは…みたいな交渉してるのがおもろい
仮に地球に宇宙人が攻めてきたら自由都市みたいになるんだろうな なんかの漫画で「地球の半分の陸地をくれ、1年後に解答得られないなら全部滅ぼす」って言ってくる宇宙人居たな ヴァンパイア十字界か
主人公と妻が本気出したら瞬殺されるだけの存在でしかなかったが この前のセールで買ってからちょっとずつ消化してるんだけどモブ男とかモンスターのエロでしか抜けなくてワロタ
ランスがいるとどうしても笑ってしまう >>908
> 俺が石油王で資産1京円くらいあったら
頭悪そう 俺が石油王で資産1京円あったらTADAさんをメガネの不憫そうな女性と一緒に
二泊三日の温泉旅行をプレゼントするのに…。 んで好きなボードゲームなんでもしたらいいよと甘やかす >>962
その後は「新鬼畜王」作れと監禁するんだろ? バードも最初は追っ手かけられてたんだな
よく逃げたもんだ 新作作らせるなら多分、作業量的には織音を監禁しないと TADAさんに好きな作品作って下さいって言ったら大帝国みたいな作品になるんだろうか…。 TADA がつくる大帝国みたいな作品ってのはつまり、作り終えられなかった作品だぞ
製品版はTADA が放り投げた残骸を新人のちろくが何とか形にしたものだぞ 何で放り投げちゃったんだろうな
内紛なのかイエスマン揃えすぎたのか完ぺき主義こじらせたのか お金ないからとりあえず何か作らなきゃ…
これ面白くないからやっぱやめるわ >>973
帝国のことならRTS版はくっそ時間かかりすぎてだめだコリャってのだっけか
その戦闘部分だけは流用したいと言ってたときもあったんだが プラチナゲームスみたいなもんじゃねえの?
作ってるうちにドンドン新しいこともおもいつくけど納期だけはどんどん迫ってくるからな ぶちょの言い分見るに新要素入れ続けたのではなくて、最初のRTS 部分がまとまらなかったと感じる
索敵要素に時間かかりすぎるとか言ってたし 単にRTS戦闘の一戦一戦が長くなりすぎてゲーム全体まるごと冗長になっただけじゃないの 海戦とか索敵ばっかりだもんねえ…。アメリカ海軍が強かったのはレーダーを開発したからだったかな こと索敵の面で言うなら暗号解読じゃないの
レーダー技術は大戦中は言うほど成熟してないぞ
戦術面なら、最初はお互い手探りで途中からは質、量ともに圧倒されたね 単純に国力にそれだけの差があっただけ
ラッキーパンチを当てる位は出来るけどそれだけで勝てるほど甘くない ランスで大帝国か…。そういえばランスも出てたんだったかなw ランス・ハーン
いつも小説とか読んでるひとなら分かると思うよ ミラクルに残虐ギーコ持たせたらどうなるのかな?
エレナと同じように浣腸→アナルHに進むか気になる 性格変わる系のアイテムは面白いね。
魔剣カオスも結構変わるみたいですね >>986
織音「未定だけど、ジャスティスにいそうよね」
ウィチタ率いる世直し組織「ジャスティス」……だったか カオスと日光はやっぱり武器の本質が違うね。
日光は精神支配まではしないから、カオスはやっぱり怖い剣だわ。
破損しても治るしw 日光も破損しても治るぞ
あと日光が美人だったからいいけど、シルバレルみたいなのだったら最悪の刀になるぞ カオスだってエロ触手生えるんだから
おあいこということで 日光がブスだったらカフェは嫉妬しなかっただろうから
美人になる呪いじゃなくて剣になったかもしれん プランナーは悪意があるワケじゃないらしいから、
カフェが願えばちゃんと剣にしてくれて多少後がラクになったかな ちゃんと二振りの魔人を倒せる剣を用意してくれただけプランナーさんは有情なのかな… H契約は日光さんが身持ちが堅いタイプだから本来必要ないけど悪意で入れたと想像してたのになぁ それならカオスにだって尻掘られないと使えないようにするんじゃない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 209日 22時間 31分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。