流星ワールドアクター Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CAST
クラリス・ツァインブルグ CV:花園めい
メル CV:柚原みう
四ノ宮 小町(しのみや こまち) CV:花咲恋未
シフォン・マクドゥーガル CV:くすはらゆい
メリッサ CV:桃山いおん
薄野 珠子(すすきの たまこ) CV:春乃いろは
原 涼子(はら りょうこ) CV:夏目みつ華
ハールソン CV:左高蹴
生田 克己(いくた かつみ) CV:柊三太
ストライコス CV:井伊筋肉
羽柴 宗助(はじば そうすけ) CV:瑠璃之晃
ヴァース CV:いちごみるく
流星ワールドアクター公式@Heliodor
【お知らせ】「流星ワールドアクター」超先行体験版をリリースしました!
下記URLよりダウンロードいただけます。みんな遊んでね!
http://world-actor.com/download.html OP「蒼い月」 歌:Daisy×Daisy
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ Guitar :鶴丸雄太
Bass:堀江晶太 Dr:新保恵大 strings:team nekoband
ED「Buddy!!」 歌:Ceui
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ
【お知らせ】「流星ワールドアクター」キャラクターソングの発売が決定!ゲーム本編と同じく3月29日より全国のPCショップ及び通販にて予約受付開始!
Vol.1「For your shining world」
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.2「メル・ト・メルト」
メル(CV:柚原みう)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.3「Teartale」
四ノ宮小町(CV:花咲恋未)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.4「Full of smiles」
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始 ■ソフマップ特典ボイスドラマ「ルカの悪口ダベる女子会」
普段体調を崩さないはずのルカは、メリッサの面倒をクラリスに依頼をする。
そしてここぞとばかりに喫茶店ラブ&ピースに集合する女子達。
今ここに、ルカの悪口(一部の女子除く)をひたすらダベる女子回が開催されるのであった!!
■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんなルカが寝込んでいるのであれば目ざとく見つかることもない。そう判断した生田は「ストライコス商会」へ足を運んでいた。本来であれば民間組織に捜査協力を依頼する事はない。しかし…
■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
【登場キャラクター】
生田克己(CV:柊三太)
ストライコス(CV:井伊筋肉)
ハールソン(CV:左高蹴)
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい) ■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんな中、珍しくルカ以外の十三課員が揃う。
普段から不真面目なルカ、これからもバディを組んでいて不安なクラリス。
本人がいないからこそ語られるルカはいったいどんな人物なのか…?
■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
【登場キャラクター】
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
羽柴宗助(CV:瑠璃之晃)
ヴァース(CV:いちごみるく)
薄野珠子(CV:春乃いろは)
山田係長(CV:マスカレード木瀬)
ソフマップ限定 有償特典決定
概要:ソフマップとBugBug編集部がタッグを組んだからこそ実現できた
ビジュアル&スタッフインタビュー満載の『流星ワールドアクター』完全読本をソフト発売と同時にお届け。
ゲームが終わった後に絶対読みたくなる、ファン必読の1冊です!!
特典内容:【BugBug完全監修!!】「流星ワールドアクター」警察庁十三課 極秘捜査アーカイブス
仕様:A4判 / 96P(カラー48P+モノクロ48P)
価格:2,680円(税別)
※本特典のみをご購入いただくことはできません。本タイトルのパッケージと併せてお買い求めください。
掲載内容:
・衣笠彰梧ロングインタビュー
発売後だから語れる開発秘話など超ロングインタビュー!!
・衣笠彰梧書き下ろし・BugBug連載ノベルス収録
大好評だったヒロイン4話分のミニノベルを完全収録
・版権イラストミュージアム
版権イラストや雑誌への描き下ろしイラストなど多数掲載!!
・イベントCGギャラリー
ゲーム内のCGをコメント付きでセレクトして紹介!!
こちらの掲載内容は一部の企画となります。今後も追加していきますので、楽しみにお待ちください! 【ニコ生(2019/08/7 21:00開始)】DiGination生放送 第28回 #デジ生
■今回のメニュー
・明日開催!「電気外祭り 2019 SUMMER in 高田馬場」直前回っ!
・お便り比率多め(予定)
・その他。
https://twitter.com/Heliodor_info/status/1158316427805220865 萌えゲーアワードでの恋姫の工作が酷いね
流星ずっと2位だったの一気に逆転されただけでなく、あっち5分足らずで20票とか増えていて不正票臭い 小町√でシュバルトが能力の種明かしとルカを見逃した理由がわからないしなんだこの終わり方は リンダにも能力教えて貰ってたし能力者が自分から能力を話したくなる能力持ってるんでしょ こういう能力対決ってデメリットがあるからいいのにデメリットなしだからな >>7
今更
広告かなんかもらってんでしょあれ
毎年のことじゃん 未解決スカスカの流星が3位なのが驚きだわ3位以下の作品に喧嘩売ってるだろ >>15
むしろ自然な感じで個別行ったんじゃね
シフォンやメルの唐突な√切り替わりや、
キンクリして時間が経ってるクラリスとかのが付け足しました感ある あんなゴミシナリオで一位なんて不可能に決まってる
つまり最初からFD作る気なんてないんだよ こんなにスッキリしないゲームも久々だな
イライラさせるのはチンチンだけにしてほしい >>12
ありだな
ルカの能力が一つだけとは限らないからな 確かピクシーもリンダも女の子でしたよね?……変態!! 海斗や清隆や透のような最強主人公も好きだが
秀隆やルカのように強いけど周りも強い系の主人公も好き 最初にガッサに話もっていった時とりあえずブラゲ云々とかトクナガさぁ・・・ 適当に選択肢踏んで最初シフォンルート入ってそこだけ終わったけど、ぶつ切りエンド過ぎワロタ
なーんも解決しないまま終わっちゃったじゃん、今までで一番ひどくない? 雑さは今までで一番酷いぞ
ぶつ切りやおれたた以前に文体がなんか怪しいし展開もぶっとびすぎ これ一年前にはシナリオ完成だったんだろ
認識のズレっていうレベルじゃないな トクナガが唐沢なんだわ
ラノベに専念するか隣の少女作っておけ 伏線放棄を隠された謎扱いして、発売日の特典インタビューでは続編連呼
これやべぇよ 生田が900ワード収録て書いてあるがそんな無かっただろ
半分もあったか? ワード自体はどうだろうな
このゲームの凄いところは別に明らかに容量が足りてないってことじゃなくて
フルプライス相当のボリュームまで脈絡のない場面とかやりたいこと詰め込めるだけ詰め込んで
一切まとめる気がないところだから 衣笠の設定や世界観やキャラはいいんだからこれで終わるようなことするなよ 衣笠主人公は元々屁理屈な台詞多いけど今回は特に屁理屈が多く長かった
あれだけでも文字数稼いでる 企画が衣笠なんだから文字数の問題とかじゃなくてプロット段階からこの内容なんだろ
ゴー出した奴が悪いよ 発売から大分たっった今書き込みしてる奴は「割〇」なのか?と思ってしまう 書き込んでるのは割れ厨!だから本当の評価じゃないんだ!! ああ割○って割れのことなのか
脈絡なくてわからなかった 唐突すぎて笑った
というか働いてたらクリアするのはだいたいこのくらいだろ
自分も2、3日前に終わったし しかも7月は話題作多かったし順番にやってたら今終わっても全然変ではない まぁ不満あるならアンケートあるしそっちに書けよ
俺はそっちで滅茶苦茶叩いたからもう満足だわ わざわざシナリオに衣笠使うなら綺麗に終わるように責任者付けて調整するんだと普通思うじゃん?
マジで過去作の評価見ないで知名度だけでライター選んだのか? 最後まとまりが悪いとかは発注した奴が悪いんじゃないの
製作段階で誰も気にしないんなら最初から続編出す気でいるのか全員痴呆か シナリオは容量で契約してたから未完でも文句言えなかったとかじゃねーの
まさかまとめずに適当に駄文連ねて終わりにするとは思わなかったんだろ 予算内でできることはやりきった、これ以上の物は作れない感がない
大量生産の工業品じゃないんだからもうちょいユーザーが面白いと自信持って言えるもの作ろうよ ソシャゲのシナリオ執筆も衣笠が去年の今頃に始めてたんだから明らかにソシャゲとの連携を意識した結果の今作でしょ
てかこの程度の内容だったことがFANZA利用のフラゲ民からバラされてなかったのな まぁバラしたら間違いなく売り上げに響いたろうな
俺も買わなかったと思う 勘違いしてる人多いけどブラウザゲームの衣笠はプロットと原案だけだぞ
シナリオライターは未定 >>64
衣笠シナリオじゃなくてソシャゲっていう時点で最悪なのに
それで伏線回収とかやるつもりなら信じられねえな FDで完結するだろ
2万本以上は売れているだろうからな そもそもソシャゲで伏線回収って相性最悪だろ
サービス続ける限りは風呂敷畳むどころか広げなきゃいけないんだし 単発多いなぁぬきたし、ぬきたし.....あっ間違えたクワバラ、クワバラ >>67
DL販売含めて二万以上が続編作るラインと言ってたから行けるでしょ 作ってもいいが次は様子見だな
またぶん投げなら買わないわ 何だかんだ買うだろうな
しこたま文句は言うだろうがww >>73
ダメなところを文句言いまくって買い支えてあげるのが衣笠信者 いつでもメリッサと一緒Tシャツを何枚買うかで悩む… 今日の21時からdigi生だぞ
アンケートにも感想書いたがこっちでも書くわ もちろん次も買うが駄目なら文句言うよ
その次も出たら結局買うけどね 一流の信者は文句言いつつも買うからな
盲目的なのは大抵エアプ 叩くところはしっかり叩くのが衣笠信者
衣笠の成長を見守るのも衣笠信者
そして買い支えるのが信者
幼少期に両親を失った衣笠の親代わり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています