流星ワールドアクター Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>120
どのソシャゲにも言えるが原作知識ありきでのソシャゲリリースはやらないもんな おそらく衣笠は設定だけで多種族を扱いきれてないからその辺のエピソードをソシャゲでやってくれたらいいよ ソシャゲは色々な国に行く話が多いとか
ヒロインもキャラも沢山増えるな 今まで一度も完結させたことがない衣笠がパッケージ版で完結とか無理に決まってんだろ >>122
まだ情報出せないと言ってたけど続編ありそうな言い方だったよな FD発売までソシャゲで飢えを凌げばいいってことかな 発売して2週間でマジで続編決定の報が来ると思ってたやついたら頭おかしいことを自覚した方がいい。 もうアレだグランドENDだけサブライターにぶん投げるのはどうか? 一部のユーザーが心配していた続編がソシャゲは無くなったね >>130
発売前からFD内定してるようなところじゃ珍しくないぞ だから内定してないから発売前に続編あるも言ってないし、今日の放送でも解禁されてないだろ。つまり内定してないんだよ。あったら言ってるよ今日の生放送見てる感じだと ソシャゲで続き書くつもりであの内容出してきたんじゃなく普通にあれ単品で品物になりうると思って出してきてたのか…それもそれでやべーな 外伝としてなら沢山キャラ出せる
今年中に配信できるかが問題だな 今年もラノベのペースは変わってないから同時に何かシナリオ書いてると予想 パッケージ版で完結ってことは続編出してそれで完結って意味だよな?
完結ったってどの辺まで指してるのかわからんが 未完成だと思いながら分割だと告知しないで販売してたのが露見したのが 続編作る事が確定してないわけだから、これで終わりの可能性もまだあるぞ。
つまり分割と告知する前提にない。
D1は製品に次回予告を入れた。
9nineは1本目にto be continuedと書いた。
これは分割が確定しているのに分割ですって言ってないのは告知してないになる。
9nineも元は単独した話と告知してて分割とは言ってなかったが、結果分割でプチ炎上したわけで(今は続編ありきになってて再評価の流れ)
流星は売れなかったら本当にこれで終わる予定だった(なの)かもしれない。
今の時点で表に出る情報でもないし正確な事はわからんよ。 ラノベみたいな売り方したいんだろう
今回は1巻ってとこで売れれば2巻、売れなければ1巻で打ち切り >>149
グリザイアの果実っていう前例がある。
あれも売らなきゃブランド畳むっていう形で出してる。
同じくフロントウイングのはつみらも同じ形で出したが、売れ行きや評判が悪くて続編は出てない(裏で動いているかは知らん)
なのでフルプライスで無理はない。リスク高すぎて誰もやらんだけ。 グリザイアは売れたから世界観広げて新作作っただけで
最初から未完成で続編なかったらゴミのゲームと比べるなよ 続編に関しては結構揉めてそうだよな
確かに売れはしたけど出来がひどいから次が売れるのかって言われたら難しいだろうし採算取れる保証はないもん シンソウノイズが面白かったからデジネーションには期待してきたけどずっと裏切られ続けてるわ >>152
続編を作る判断の話してるのに発売後の評判の話とか論点すり替え以前に文章読めないバカなのか?ノベルゲーム向いてないから引退してどうぞ。 メリッサ「興奮して寝られないじゃない!」
メリッサ「ねえねえ出かけようよ」
メリッサ「今夜間に昆虫うるさいって言った!?昆虫って言うほうが昆虫なのよ!?」
というわけで今から出発して現地で寝る作戦!スタート!(ちょっとフラフラしてるけどお風呂には入ったし苺のサンドウィッチ食べたから多分大丈夫) >>155
出来はひどくないだろエアプか?投げ方が酷いだけ
投げ方が酷いのはディレクションが意図的にやってるからな
DMMが続編商法する為に >>146
グリザイアの時も同じこと言ってたぞ当時リアタイだから覚えてる。
売れたら間違いなくやる(これは名言されてる)
つまり、売れたか売れてないか判断基準はそこだけって事だ 続編でメリッサルート有るとして
成長するorそのまま どっちの方が需要あるんだろうな
そのままは出来る事が少なすぎる気がするが >>161
Dの判断かPの判断か、衣笠が投げたのかはまぁ公言されてないし不明だから断言はしないほうがいいのでは。
もしかすると現場 Dで変更できないレベルで表に出てないDMMのお偉いさんの方針の可能性もあるし、DMMが終わらせて欲しいって言ったのを衣笠が今回はここまでで終わりですって断った可能性もあるからなんとも言えん >>163
メリッサにはルカに相棒として認められて欲しいが今持ってるピクシー属性も捨てて欲しくない >>164
そう考えるだろうけど、製作期間が十分あったと言う事は最初にプロットは貰ってるはずだ、そこでどこまで作るか言う摺合せが出来た上であの出来ということは
続編商法的なもはDかPかは知らんがメーカーとしては折込済と考えるのは普通だと思う。 >>166
いや、憶測の域はどちらにしても出ないよねって話。
プロットがあると書けないライターとかもいて(特に衣笠は勢いで書いてるからプロットない可能性がある)から、プロットにOKを出したという前提が違うかもしれない。あくまでも可能性の話だから否定ではないのはご了承いただきたい。 >>167
プロットの段階でおおよそのオチとかおおまかな終幕的なものは多分出すからそれに対してっていう話なんだけどね
ちゃんとしたメーカーなら出すはず(DMMの中身がどうなってるかわからないので憶測の域は出ないけど、ソサアラ、missingがちゃんとしてたからその2作に関してはディレクションちゃんとしてたからこっちもちゃんとしてるんじゃねと言うお話、あくまで予想) 相棒はメリッサちゃんでいいよね
ナナシとかいらんいらん >>168
推測で叩かれてるのは見ててしんどい(自分は面白かったから続編希望派)なので、擁護に回ってる感じはあるんだけど
件のソシャゲで完結なんてのは予定すらされてないのに、ソシャゲで完結ふざけるなって叩かれまくってたし、なんかスレが見限ったやつらが楽しんだユーザーが希望してる続編の芽を潰そうと躍起になってる感じがして気分良くないのよね。
見限ったならもう黙ってて欲しいわ。
評判悪いから続編やりませんとか言われるのが1番困る >>170
俺は当然続編希望派だが、ここまでやったなら責任を取れって感じ DMMは衣笠信者に最後まで責任を取るべきだな
文句言いながら買うのが衣笠信者だからな ツイッターでじんるいのみなさまへの方がましだったとか書かれて笑ったわ 放送のTS見終わったけどラメオのあの感じだと出すだろな
言及はまだ時期尚早ってまぁせやろな >>120
第一部が終わったんだから当然二部三部は出さないとな >>146
マブラヴだって散々延期しまくった無印はひどい未完成だったな
勿論事前のオルタ告知はなし
後にまともなオルタが出たからこそ神ゲー扱いされてるけど… ただいまー!minoriの元代表がトクナガさんとお話してて元気だった!…少し休んだらもう一度メリッサちゃんTシャツ来て行ってくるー はぁ、はぁ……ピクシーはね、周囲の風の流れを読むのに長けてるの
一人でも会場に居座らない方がいいと思って帰ってきたの
あっ、それと、流星ワールドアクターメリッサTシャツあと10点です……だってー!!!!!!!!!! 伏線増えるのは間違いない
完結?いままで一度でもしたことあったか? 週末論リコレみたいにまたキャラ増えすぎて扱いきれなくなりそう 電気外祭り行ってきた
抱き枕シフォンがかわいすぎるんだが
保存用にもう1枚買えばよかったなあ…メリッサTシャツは明日からでも買えるけど…
そのうち小町とかのグッズも出るんかな >>188
保存用とかよく買うな…
買っても結局使うことはないんやろ? >>191
え? 使うから買うんやろ?
いつ使うかはわからんが >>170
何一つ問題が解決してないからね
叩かれてるのはそれだけ期待されていたということ
そして期待を煽るだけ煽ってポイ捨てされたユーザーが文句一つ言っちゃアカンのか? ユーザーは金払ってるんだからクソ掴まされたらアンチになっていいだろ
昔からの訓練されたファンは生暖かい目で衣笠を見てるんだろうけど メリッサシャツ欲しいなぁ
>>90
絵師の人は自分が関わった作品の同人は自由に出していいのかな
ラノベやエロゲで自分の作品の同人本出している絵師は毎年いるけど会社によって違うのかな >>198
相談しだいじゃね? 作品の今後の展開方針にも関わるから、さすがに勝手にやっちゃ問題だし >>201
やっぱりメーカーや会社との相談次第かな
新規絵だと欲しくなるよね
ラノベ絵師はコミケで自作品の同人を出しているの多いイメージある リンダは烏水元絵
あいミスやってる奴はピンと来たはず 春夏冬がルカと生田のエロ同人を描いてコミケげ売ればいいってことよ >>198
>>201
トモセもよう実の同人を夏コミで発売すればファンも喜ぶのに 王族のペンダントをルカに渡してたことについてなんでハールソンは無反応なの >>194
リンダは大地葉
大地葉が表名義で>>203の烏水元絵は裏名義 パッケージ内で完結させるってほんとぉ?
未回収伏線めっちゃあったと思うけど リンダちゃんは大地葉に似てるけど違う人だぞ あんなロリ演技上手くない
小町は山村響 小町よりも宗助の声優の方が謎なんだよなぁ
ホモマスで聞き覚えあるし片っ端からサンプル聞いてけば発掘出来るはず いつもの実力隠してる系かと思ったらルカ学科試験は毎年落ち続けてるんだよね
昇進できないのはガチなのな >>212
適当な事を言ってるなぁ、小町も全然違うし ルカはうえだゆうじってどっかで言われてた気がするけど違ったかな 昇格もなにもルカは武蔵殺した後からは露骨にやる気なくしてたんじゃないん? 小町ちゃんに初キスしたとこの反応は軽井沢のたうわ!と似たような感じやなー
小町ちゃん1番可愛い
続編早くだしてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています