流星ワールドアクター Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>252
完成しなくてゴーストライターがなんとか終わらせたとかならわかるけど好き勝手書かせてぶん投げるとこまで許容とか普通に考えてありえない
続編織り込み済みでプロデューサーの指示の上こうなってると思うべき あれだけ多種族とか推してたのに結局1番人気は人間の小町なのスタッフも悔しいだろうなと思ったけどすでにバクバグのインタビューで小町は人気出ると思いますって言ってたんだな 流星ワールドアクター 通常版
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1060073
ブランド:Heliodor
定価:¥7,800 (税込¥8,424)
発売日:2019/08/30
メディア:DVD-ROM
ジャンル:ダークコメディADV
JANコード:4944445083463 >>256
よくわからんが、俺は衣笠は本業が忙しいからトクナガは衣笠に対して相応の待遇・餌を与えたれよって言いたいの
だからアニメ化の話つけとこいと。アニメ化決定=続編発表 アニメ放送中に続編発売 こんな大して話が面白いわけでもない未完成作品アニメ化してどうすんだ >>257
小町「(スタッフさん)あたしたちのこと、話しちゃったでしょ!?」 ルカが教団を追う理由が恩人を殺した罪悪感からの八つ当たりで教団自体にはなんの因縁もないのがな
個別ルート後だと教団に執着なさそう やり場のない怒りを、教団の残党狩りにぶつけていたんだよね? >>244>>245>>260
できれば同じIDでもう一度返答してほしい こんな大して話が面白いわけでもない未完成作品アニメ化してどうすんだ 発表してない企画あると答えているからアニメ化はありそうだね ヒロインの追加より同期√にシナリオ量を取って欲しいね >>266
いるよてか逆にあれでいいと思ってるわけ?
文字数数えたら2,202,355あった多いんだか少ないんだかは知らんが ユーザーから続編は望まれている
後は目標販売数が達成出来たら続編可 >>267
マブラヴオルタは好きだし柴犬はラノベしか読んでないけど好き
サクラノ詩は未プレイ、すばひびはやったけどアレなら流星のが面白かったぞ お前がどれが好きとかどうでもいいよ
このゲームの品質が上がるわけでもなし >>276
お前やってることアンチ活動だぞ。自覚有る? 別にちゃんと買ってクリアしてるんだったら文句言っていいのでは?
教団事件も解決しなかったしあのエンドだと尻切れトンボじゃん
2作目なかったら本当に擁護のしようがないぞ
正直面白かったけど期待値が高すぎたせいか残念だと思ってしまう Q/VXlB2H0は質が違うだろ?別に他のスレで何してようが知らんけど
>>260の後に>>276って、ならお前のレスは悪意100%なのか?としか取れない 文句言ってるのも衣笠信者だからな
衣笠に厳しくするのも信者の愛だよ evの画質2880×1620だけどfhdより大きいのかこれ? コミケで春夏冬の流星ワールドアクター本はゲットしたいぜ 別に未完成品のアニメでもいいだろ
ラノベのアニメ化だって刊行途中のが大半や 面白い作品は続編もアニメ化もされていいでしょ
ワールドアクターも熱狂的なファンが多いからなおさら ルカがクラリスに殺されたがってたって意味わからんな 殺されたがってたじゃなくて殺されても仕方がないだから
理解はできるけど動機としては薄い それはお前だルカらへんがいまいちわからない…誰か教えて
インタビュー続編続編めっちゃ言ってたけどでるよな?回収してない要素めっちゃあるし そもそも武蔵追い詰めた経緯が何一つ分からんもんw 何がきっかけで何が起こったのか、誰がどう動いたのか。最後までやっても教団事件に関して序盤と同じくらいしか分からんのだけど。メリッサ病気という完全な蛇足やってる場合かよなんだあれ >>300
続編は出ると考えていいでしょ
売り上げも好調でやりたいと言ってたからな 続編は出るにしてもあんまり期待しない方が良いとは思う。前作を放り投げたまま別展開にして更にぶん投げエンドをやらかしたレミニの前例あるわけで 今回はレミニより遥かにひどいし続編が出たところで完結する気はしない 武蔵追い込んで殺した しかし警察の混乱を防ぐために隠蔽した
この事実を野郎どもが実は知っているぐらいじゃないとルカを認めてるってのは無理があるな 武蔵、リンダ、ルカでゴタゴタがあったのかな
その辺含めて次でやるな 既に武蔵が裏切ってルカが殺したって一番美味しいとこだけネタバレされてんのに
続編とか本当に出すつもりなん 流星の1番の盛り上がりってシュバルト戦よりもライターに付いてた輝きの砂を見つけるとこだと思う 続編よりも個別丸ごとなかったことにして全部書き直したほうが早いと思うわ
個別丸ごと書き直し&グランドルート追加の方が書く側もやりやすいだろ 衣笠がまた書くなら絶対完結してないから買わない
衣笠以外が書くなら評判次第で買う >>311
生田はツンデレだからな
ルカもツンデレだし男にツンデレしかいない クラリスの相談相手になってくれて構わないから冬美もデレてくれ 音も気配も所持してるもの透明にできる透明人間強すぎ ドア開け閉めする度に風がゴウゴウなってんにのスルーしてるの笑ったわ
ワザと泳がせてるのかと思いきやガチで気付いてなかったという
ゆうっのう(笑) おいルカさん馬鹿にすんなよ
キャラ紹介では冷静な知性を持ってる主人公って書いてあるんだぞ 銀弾という最強の武器持ってるくせに能力がなきゃリンダを捕まえられない!って言い張るヘタレ 何か失敗したり叱られたりすると「ッチ!うっせーな」と悪態つくわりに解決できず
レミニセンスに出てきた海斗並にただのイキったガキだった クラリスに宗介はルカの完全上位互換とか言われてたけど今作の範囲だとその通り過ぎるな 酔っぱらった小町ちゃんお持ち帰りしたい
小町メリッサコンビ良かったわー
ルカは力制限とナナシの責であまり強いイメージなかったなー
エロゲは暁3つとレミニ2つとこれしかやった事ないけど俺強い系少しバトル物でオススメある?
グリサイアは結構聞くけど >>328
こんな娘がいたら僕はもう…!!オススメ
やってるエロゲの傾向からしてピッタリ こん僕は衣笠のデビュー作やったかな?
かなり古く絵も古い感じやけど評価良いみたいやし検討しよかなー >>331
衣笠十代の時の作品
主人公もマスコットもいいよ こん僕はいいとしても、もっとちゃんとした作品やったほうがいいと思う
少しバトルで俺つえーって成長主人公が多いエロゲだとそこまで多くないから絞られるな
なんだハロレとか? この手の話題でまず名前挙がらないけどハーレムゲーム2は体験版からプレイしてみてほしい メリッサちゃんとのエッチはなくていいからメリッサちゃんルート作ってくれないかなぁ リンダとかシュバルトみたいな奴らを徹底的に見下して逮捕しようとするのが冷酷な性格()なんでしょ
海斗さんだったらあの手の奴らにも構わずどんどんギャグぶっ込んでくぞ メリッサ「うん。先生に聞いたよ、ルカが私のためにがんばってくれたって」
↓
メリッサ「私も、ルカのためにしてあげられることがあったらなんでもするからね!」 >>324
恭一さんあれだけめんどくさがってたのに結局最後は秀隆とキズナと恋を助けてただろ 恭一は一部の信者が無駄に嫌っていたな
海斗に囚われているのは衣笠よりそいつら 海斗や清隆は最強タイプ
ルカや秀隆は強いが敵も強いので戦略タイプ ルカは正直期待はずれだわ
氷()だけだし
斜に構えただけのチンピラやん
過去の出会い部分はモブの噛ませやん 続編出すことが決まったとしても今から続き書くんだろうな >>349
構想は発売する前から出来ているからそこまで時間かからないだろ >>347
メルも可愛かったけどハールソンも活躍が足りなったな そういえば無理言って呼んできた大物声優って誰だったの?
あの中で1番ベテランなの左高蹴だけど他にもエロゲ出てるしそんなにギャラ高いようには思えないんだが中盤から不自然にハールソンが出なくなるのってギャラに対してセリフ数オーバーしたの? シュバルトが最後に超大物扱いされて唖然としたわ。認定もA止まりで不死身つっても一般的には噂止まりなわけだし。あいつが作中でやってた事ってAV監督くらいじゃね >>354
PVでルカやってくれたうえだゆうじのことじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています