流星ワールドアクター Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちまちまやって、やっと全部終わった
面白かったです
続編に期待しておきます 共通だけでも読めるだけ他のしょうもないのよりましなのは確か >>481
いやいや、無銭飲食しときながら「あの店不味かった」とか「素材はいいがソースが合ってない」とか恥ずかしげもなくグルメレポートするようなやつはさすがにおらんやろー むしろ高い亡命パック買ったからこそこんなに叩いてるんだろ >>480
体験版やれば合う合わない分かるってのはこのゲームには当てはまらなくね。最後まできちんとプレイしたからこそ文句が山のように出るゲームでその手の擁護はやべーだろ 面白かったから続編出る事が分かればスレの雰囲気も変わるんだろうなって思ってる >>487
>くそな掛け合い
と思うかどうかは体験版でわかるじゃないか >>489
それに関してはせやな。ならちゃんとアンカーつけてくれんと何に対して言ったのかわからんかったで リンダやメリッサのえっちなシーン
リンダは攻略したい、メリッサは回復してちょいちょいルカの為にそういう事に興味を持つような流れになればなと・・・ 普段抜きげーばっかプレイしてるからリンダは操ってた子供たちに犯されるみたいなの想像しちゃう
かわいい >>493
ルカが29歳だから年上ヒロインだとババアなるからな 今回ボリュームあったようななかったような暁やレミニと比べてどうなんやろなー
隣の少女の主人公も俺強ーとか情報出てた?
小町ちゃんの1番初めのHシーンの1つ目の絵だけ体のバランス変に思ったけど後は全部可愛かった ぬきたしが13000本だかで7月発売の作品で売り上げ一位みたいだし、こっちは億単位の開発費かけてそれ以下なんだからFDは難しいんじゃないの
ソシャゲで完結するくらいか むしろFDはコスト抑えて稼げるから売れるなら作ったほうがいいんだが >>497
隣の少女の主人公は喧嘩強い頭も少しキレる
こんぼくの透ぐらいのスペックかな
ただ特別な力があると言ってた さすがに牛歩で問題先延ばししながら喋りっぱなしとは思わなかった
生田とも何回同じようなやり取り続けてするんだよと
教団関係も解決もしないし主人公ただの屑じゃん 小町がえらいさんの娘のくせに妙にいろいろガード緩くて家庭的なのはなんなのか もうちょっと生田がルカにデレるところが見たかったけど固いなあいつ
一番の薬だは良かったけど >>504
あれだけ重要重要言われてた銀弾を支給品と言ってさらっと渡してきた所とか物凄いデレやろ。ルカが活用しなかったせいで有り難みゼロだったわけだが 第2章用の重要アイテムを1章終わりで渡しておいたというわけか 終わったけど普通に続編が楽しみな出来やったで
丸投げと見るか一段落と見るかで印象が変わるんだろうな あの暴発詐欺銃はルカが使ってるうちは絶対暴発しない安心感がある
敵の手に渡るともれなく暴発する 続編とかはもうどうでもいいけど原画の人が出した流星のRQ本だけは気になる 設定が今期やってるコップクラフトってアニメに物凄い似てる >>512
続編で選択肢に使うor使わない的な選択肢ありそう あきなしの同人誌で衣笠が書き足りなかったくらいなんでもっと書きたいってコメントしてるな
待ってれば続編あるかもな まともに話を終わらせられない限りいくら書こうと意味がないっていい加減気づいてほしい >>519
経費の問題で全部ゲームに入れることできなかったからな ラノベならいくらでも話を広げられるだろうが、エロゲは続編ありきにしても明確な区切りをつけてほしいもんだな 問題は散々文句を言っている自分も続編が出たら頬緩めて買ってるんだろうなあって
それが衣笠ファンな気がするから向こうも出せるんだろうね
悪くいえば甘やかしてるってことなのか 自分も文句たくさん書き込んでいるけど続編出たら買ってしまう…
手を出してしまう中毒性があるね… >>519
衣笠のコメントもあると告知あったな
SNSやらない衣笠はあとがきとかコメントとかインタビューでしか衣笠情報入らないからな >>508
ルカにしか扱えない武器を生田が開発してくれるよ 生田はルカを認めていると説明あるけど若いころの話見ていると認めることになる想像ができないな
認めることになる切っ掛けの話は見たい せめて一課になるまでの過去話はあると思ってたわ…
ただの噛ませの雑魚で終わったし ルカの事を買っている部分はあるんだけど立場や性格上言えないだけ エロゲは開幕から主人公のこと好きなヒロインいるけど流星には存在しないな 小町の自己紹介ムービーでナイナイ三拍子だしーって言われてたもんね モノホンレイプ動画配信者シュバルト率いる教団を追い続ける主人公と言われるとクソショボく感じる そんなヒロイン勢が好きになっていく過程が面白いんだよ >>534
リンダはルカのこと狙っている
ルカへの情熱がすごい リンダはルカと協力したいんだよね、許してくれるならくっ付いてもいい感じ
正妻クラリス愛人リンダみたいな流れはありうると思う 涼子一番人気だと思ってたけど俺ももうおっさんってことか >>538
どこに好きになっていく過程が書いてあったんだよ >>541
涼子は人気あると思う
人気あったから急遽涼子のドラマCDとタペストリー追加なった >>538
はて、そんな過程が本作にあっただろうか?
シフォン…薬で
小町…?
メル…生き急ぎ
クラリス…恩人?
四人組&リンダ…キンクリ
メリッサ…奴隷との生活
メインヒロインはメリッサ 突然のエロシーンラッシュからの適当まとめ
15年前くらいの量産型みたい 続編ではメリッサのドラマCDと等身大フィギュアが付いてくる豪華版が…! 冬美を攻略したい
小町ぐらい責任取れと言ってきそう 冬美/生田ルートでは生田のHシーン2個に対し冬美は1個とか格差ができそう 生田ルートやるなら若いころの話は必須だな
過去から現在へと繋がってくる >>550
生田好きだけど生意気な冬美を攻略したい
ギャップがあっていい そういえばレイプ動画の女には犯人にしかわからない共通点があるって話はどうなったの ひとつは年齢の幅が極端に狭い。
20歳前半の女性が殆どであるということだ >>538
小町がルカに落ちていく過程は良かったな
軽井沢が清隆を好きになっていくように認めたくないけど好きな感じが最高 >>540
リンダはやっていること酷いけど可愛いから許す
クラリスが怒るけどルカのリンダのコンビもあり >>565
闇堕ちしてたら絶対組んでたよな
あんまり似てないが護衛の舞的な感じ? 昔ルカが女連れ回してたの見たって話が出た時にその話はやめろ!ってキレてたけど誰なんよ
いつものギャグじゃなくてシリアス目だったけど教団事件に巻き込まれて死んだ元カノ?
最初リンダかと思ったけど違ったわ 衣笠ゲーは全てこの一言で片付く
「脚本の人そこまで考えてないと思うよ」 いや考えてるだろうけどそれをうまく話に絡められない人なんだよね >>565
>>566
ルカが警察の敵側に回る√も面白いな 悪堕ちつーかどう考えても警察上層部は完全に腐りきってるし
教団やらぶっ潰すってなら警察もぶっ潰すぐらいじゃないと無理やろ >>574
そういう悪堕ちの仕方って珍しくないし、>>578が言うような展開も割とある
刑事物のドラマとかを見てるとそんなんばっかでしょ
腐敗するのはいつだって味方側
なんだったらストライコスは敵って可能性だって普通にあるよね 警察組織が腐っているのは定番だね
山田係長も上層部も信用出来ないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています