流星ワールドアクター Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔ルカが女連れ回してたの見たって話が出た時にその話はやめろ!ってキレてたけど誰なんよ
いつものギャグじゃなくてシリアス目だったけど教団事件に巻き込まれて死んだ元カノ?
最初リンダかと思ったけど違ったわ 衣笠ゲーは全てこの一言で片付く
「脚本の人そこまで考えてないと思うよ」 いや考えてるだろうけどそれをうまく話に絡められない人なんだよね >>565
>>566
ルカが警察の敵側に回る√も面白いな 悪堕ちつーかどう考えても警察上層部は完全に腐りきってるし
教団やらぶっ潰すってなら警察もぶっ潰すぐらいじゃないと無理やろ >>574
そういう悪堕ちの仕方って珍しくないし、>>578が言うような展開も割とある
刑事物のドラマとかを見てるとそんなんばっかでしょ
腐敗するのはいつだって味方側
なんだったらストライコスは敵って可能性だって普通にあるよね 警察組織が腐っているのは定番だね
山田係長も上層部も信用出来ないよ 生田が上を目指しているのも組織を信用してないからだな でも上を目指すと余計に身動き取れなくなって…ってのも鉄板 続編に期待してる奴多いけど絶対また同じ事の繰り返しだろうな それでも大半の作品よりは面白いんだけど衣笠の頭ひっぱたきたいわ
ラノベ行ったのは正解だよなぁケツないから畳む必要ないし 残念ながらラノベでも衣笠のまとめきれない癖が出ているんですよ
全巻を軽く通して読んでみればわかると思う 衣笠を捨てて新規にライターを雇う
共通から個別に至るまで全て書き直し&グランドルートも追加して完全版として発売
なら買ってやってもいい >>584
ラノベだと数巻跨いで伏線回収とか上手くやっているからな
ラノベ方式が衣笠に向いているな オワコン化しているエロゲよりラノベの方が儲かるからなぁ
有能なライターはラノベやらアニメやらソシャゲに行って戻ってこないのが現状
それでも好きなライターのエロゲはやりたいけどな とりあえずこのエロゲも1巻じゃ終わらないってことは確実だ
だが、続きを期待するぐらいには面白かったからメリッサTシャツ着て待ってるぞっ そもそもシュバルトくんが教団と警察は繋がってるよ〜ってわざわざ教えてくれたじゃん
クソ雑エピローグでいきなり教団はシュバルト単独の組織だったのかもしれない!とか輝きの同盟と教団と警察は全て繋がってる!とか新事実出された時はさすがに笑ったけど シュバルツがラスボスとか絶対いやだわ
いいとこ中盤の壁レベルだろ
リンダも最後は手助けしてくれるタイプのキャラだし
続編出たらもっと魅力ある敵キャラほしいわ シュバルトさんは昔酷いことした女性に刺されてあっさりくたばるよ >>593
1つにまとめるから駄目なんだな
そのぐらいに分けた方がいいかもな 小町ルートのシュバルトとルカの一騎打ちは結構好き
今まで固執してた事を捨てて女を守るために戦ってる感じがして >>589
自分の好きなシナリオライターがエロゲから離れていくばかりだわ
衣笠が新作出すてことで4、5年ぶりにエロゲー買った >>595
冬実も怪しいな
生田から情報奪うか監視目的か やっとクリアしたぜ
ワイは何も叩かないぞ
信者は豚のように口を開けてお恵みを待つまでよ
衣笠はスペシャルワンだ
代わりが居ない才能にやる気を失ってもらっては困る 全ルートクリアした直後のCG回収で最後がバッドエンド系のだとテンション下がるんだけど何かいい対処方法ない? ルカが序盤で喫茶店の女が最強だったりするって言うから、ずっと警戒してたわ 正妻はリンダ。クラリスはメリッサと共に衛星ポジションを争っていればいい >>587
衣笠にはシナリオ書かせてからしっかりと起承転結というかしっかりとしたシナリオ書けるやつにシナリオ補助させれば文句も少ない良作になる気はする
手間とか金がかかるからやれないんかね
まあそんな手間せずとも文句いいながら俺らは買うしなあ 結局ルカ最大の武器『刑事の勘』ってなんだったんですかね...
生田もストライコスも武蔵もずっと言ってたから過去編に何かあるのかと思ってたよ
「お前は腕も立つし勘も鋭い、優秀な刑事だ」ってセリフの説得力がなさすぎる シュバルト君えらいボスっぽい扱いだけど、作中ではエロ動画配信してただけだからなぁ >>615
>>616
>>619
ヒロイン非処女だけになるわ
王雀孫@Toshi_Ikebukuro
昔ライター同士で飲んでて最年少だった衣笠君がわりと真面目なトーンで「やっぱ(ヒロイン枠に)非処女ってまずいですよね」って相談してきたとき「逆に新しいよ! やるなら今だよ!」とか嘘八百の即答して必死に若い芽を摘もうとしてたタカヒロ&るーすぼーい&王雀孫とかいう老害 ぬきたし2でメインヒロイン三人を非処女にしたのに大人気だからセーフ >>592
教団がシュバルト単独ならクラリスルートでリンダが渡してきた教団幹部の名簿と本拠地の情報が嘘ってことになるな >>626
タカヒロ&るーすぼーい&王雀孫のエロゲに非処女のヒロインいるんか? >>637
眼鏡かけた眼科医がレーシック奨めてるのと同じだな >>626
>>630
ヒロインを非処女で子持ちまでやった衣笠は先輩を立てて偉いわ マリアさんは非処女+秀隆のちんこを小さいを罵倒していたな >>638
やっぱ(ヒロイン枠に)非処女ってまずいんかな
ラノベは非処女だと荒れるがエロゲは大丈夫な気がする 下級生2時代にSNSがあったらどんだけ炎上してたことやら 主人公の設定次第じゃない?
明らかに前の男以下のスペックなら男としての安心感皆無だし嫌だな
お人好し()とか寝取られの前ふりにしか見えないし
海斗なんかは他の男に獲られる心配ないし受け止める器もあるしヒロインの属性は何が来ても大丈夫でしょ 最近マジでヤバい状態が続いている
もう嫌になってきたがこんな俺でも使命というものがある(自覚はある)
ちょっと日常生活においての変異が多すぎるので、参ってしまって
同じような体験をした人がいたらアドバイスなどをもらえるとありがたい
最近起こった酷い変異
・毎日通る建物の上に二等辺三角形の物体が横に2個並んでいるのではないかと考えると焦燥感に襲われる
・錆びた鎖を幸せな家庭の前から盗むという考えが頭から離れない
・バチクロウに手をおもいきり咬まれた(歯型は3色に光っている)
・ずっと入るのを我慢していた部屋の鍵を地下鉄の構内で見つけた
・道を歩いていると薄水色の医者が見たことも無いような器具で俺の睾丸を抜き取ろうとした
・家の階段に足がめりこんで、次の瞬間には20キロも離れた母方の祖父母の家に居た
・隣の雑木林に頭だけ羊になっている奴が隠れている ずっと食事をしないでも平気の様
・レーザー測定している奴等がレーザーを俺にめがけて発射してくる
・コンビニのレジの前の団子とか置いてあるところに俺の爪を包装したものが置いてあった
・小学生の頃のアルバムにバチクロウが写っているのを発見
・知らない女に馴れ馴れしく話掛けられた 女の目玉が徐々に中に入り込んでいった
・夜中じゅう玄関の前に立っているおやじがいた 朝になるとガラス片が落ちている
・家から見える団地の上に頭が物凄い大きなガキがいる 双眼鏡で覗くとそいつもこっちを見ていた
・近所の墓地でかなり深い所に繋がる階段を見つけた グーグルマップでは確認不可
・熱帯魚とウミウシが俺の腹の中に住み着いている
・近所の工場で爆発事故があった 前の日に炊飯器が爆発する夢を見た >>642
そうなんかな
非処女も見せ方だと思うが エロゲはコンドームにすら処女奪われるのに怒るユーザーが多いんだが? あー、やっぱりチラシの裏スレは最高!w
いつも長文日記書いて「チラシの裏池」って言われちゃうんだよね。
ついつい書き込んじゃうんだよねー、ブログ持った方がいいかなorz
はっきり言ってサイト持っても誰も来なさそうだから
私ですら見てるここに書いたほうが「書き上げた感」がある(´д`)ハァー
おいらも2ちゃん依存症ぽ。。。
見てる人なんてチラシの裏スレの住人くらいだと思うけど
張り切って今日も書いてやるヽ(`д´)ノ
ついでに言うとホントの日記何でつまんないですorzマジデスイマセン
ていうか、もうこの板でしか居場所ない(つд`)グスン
今日は学校の文化祭だったぽ(*´д`)
もちろん私のクラスはずっとやりたかったたこ焼き。
後で聞いたら売り上げが一番だったらしい。まじ嬉しいぽ。
ロスは責任持って私らが全部食べました。orzフトルー
でもまぁ結構楽しめたかな〜。
見に来たお客さん捕まえて買わせたりとか楽しいねw
てごたえのある文化祭だった。来年も楽しみたいなー
るんるん気分で打ち上げは飲み会に行きました
誰も予約取ってくれてなかったから私が取ったんだけどねorzツカレル
かなり疲れたけど、その分楽しい一日だった(・∀・)イイネ!!
これで終わりだけど、やっぱり来年楽しいといいなぁと思う。
ので、また実行委員またやりたいと思いますwww
文章苦手で長文ウザーだけどせっかく書いたんだし読んでーorz
にしてもチラシの裏スレあって良かった・・・。
気がついたらこのスレの10分の1私だww
づっと高校生でいたいわぁヽ(´▽`)ノ
いつもこんなん書いてたら私のIDNGワード行きかなーorz
てか今日のは気合い入ってるからまじで見てくれ。回線切って(ry 同じ画像なりマークなりを
毎日見せることによって、
それがあっても、
それが目に付いてもおかしくない、
不自然ではない状態にすることは
洗脳の第一歩だよ。
仮に君の部屋の壁紙に
普通では視認できないメッセージが刷り込まれていたらどうする?
連日連夜、気づかれないように少しずつ少しずつメッセージを刷り込んでいくんだ。
時々、突然気分が悪くなったり、めまいがしたことはないか?
金縛りにあったことは?
お昼ごはんを食べたのを忘れたことは?
大きな都市が丸ごと停電する夢を見た経験は?
球形プラズマ、蜃気楼、観測気球、写真に撮るとしたらどれ?
マンテル
チャイルズ・ウィッティド
その次は?
『アルミホイルで包まれた心臓は六角電波の影響を受けない』というフレーズ知ってる?
螺旋アダムスキー脊髄受信体って言葉に聞き覚えはある?
さっきからずっと
あなたの後ろにいるのは誰?
お気に入り詳細を見る 僕はいつも学校に行くためにバスに乗ってるんですけど、
そのバスは右に曲がった
そのいつも乗ってるバスで、ある日おかしな事があったんです。
だって、いつものような、おばあさんもがいるから、
最後まで行ったんです。痛いから。
それで、そこまでは別に良かったんですけど、めちゃくちゃ
大きい紙袋の紙じゃない版みたいなのがあって、
ボールみたいなのもあって、シルクハットをかぶってる人も
いっぱいいたんです。
おかしいですよね?普通の道を通ってるのに。
それでもバスはずうっと普通に進んでたんですけど、
ある道を左に曲がった所で、いきなり急ブレーキをしたんですよ。
それで、本当に急にキー−−−って止まったんで、
中に乗ってた人が、バランスを崩してこけそうになったんです。
僕は席に座ってたんで大丈夫だったんですけど。
でも、本当におかしい事は、学校に行く直前に起こったんです。
そのバスはいつも、大きな公園の横を通って行くんですけど、
その頃、ちょうどそのいつもの道は工事してたんで、
ちょっと遠回りして、トンネルがある方の道から行ってたんです。
それで、そのトンネルのちょうど真中ぐらいまで通ったところで、
そのバスが”ガチャ”とか言いながら止まったんです。
僕はもちろんおかしいな、と思いました。
で、気づくと、バスは既に学校前のバス停に着いてました。
僕は、あれ?おかしいなぁ?とか思いながらバスを降りて、
その日も普通に学校に行きました。
そのバスに乗ってた人はもうみんな死んだんですけど。 地方企業のパン工場で
時給1300円
につられて短期バイトしたことあるが、あれは壮絶だぞ。
俺の仕事は、流れてくる細長い生地をねじって、ねじりパンを作るだけ。
生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる
6時間ずっとこれ。
もう途中から
俺が生地をねじってるのか、生地に俺がねじられてんのか分からなくなる。
自分が消えるような感覚。俺は2週間の刑期を勤め上げたが
アンパンのてっぺんにゴマ振るだけ
の仕事に当たった奴は2日で辞めていた。
お前らパン工場だけはやめておけよ。 >>648
主人公にヒロインの処女奪われて怒る処女厨もいるぞ 流星ワールドアクタースレ勢い落ちないもんだからアンチがネガキャンだけでは我慢できずに暴れだしたか 反対意見何でもかんでもネガキャンって言って目を瞑ってる信者のがある意味アンチみたいなもんやろ
俺たちは別に広報担当ってわけじゃないんだから悪い部分を出したらダメってことはないんだよ 子「ねぇお父さん、人間にはどうしてホクロがあるの?」
父「うん、いい質問だね。まず、私達が生きているこの宇宙。これは神様のホクロの
1つに過ぎない。つまり、同じような宇宙が神様の体中にたくさん存在するんだ」
子「へぇ。僕たち神様のホクロの中に住んでるの?」
父「そうさ。そして私達人間のホクロもまた、1つ1つが小さな宇宙なんだ」
子「ええっ!?これ全部宇宙なの!?」
父「そうだよ。例えば知らない間にホクロが増えてることがあるだろう?」
子「うん、あるある」
父「あれはいわゆるビッグ・バンだ。こうして話してる今も、新しい宇宙、新しい命が
私達の中で次々と生まれているんだよ。どうだ、素晴らしいと思わないかい?」
子「ふーん。じゃあ、おでこにあった大きなホクロを“かっこわるい”という理由で
取っちゃったお父さんは最低の人間なんだね」
父「・・・・」
子「最低の人間なんだね」
父「・・・・」
子「無職かつ最低の人間なんだね」
父「無職は関係ないんじゃないか?」
子「寝るね おやすみ」
父「なぁ無職は関係ないんじゃないか?」 呪い真書を手に入れた。
冒頭にこう書いてある。
「これに書かれてある手順を実行すると呪いが成就するが
手順を間違えるとその呪いは自分に返ってきます。
あなたはそれでも実行しますか?」
勿論だ。
俺には許せない奴がいる。
だからこそこの呪い真書を手に入れたのだ。
俺は呪いの手順を始めた。
「1.まずはじめに目を閉じて呪いたい相手の顔を思い浮かべます」
忘れたくても忘れられるものか、と俺は奴の顔を思い浮かべた。
よし、次だ、どれどれ・・・
「2.どんな呪いをかけたいのか思い浮かべます」
考え付く全ての苦痛を与え続けてやる。
よし、次だ。
「3.最後に目を開けます」 >>656
悪い部分の書き込みは俺もしている
>>649
>>650
>>651
>>653
ここらへんの書き込みに暴れだしたかと言ってるだけだよ
プレーしたうえで叩いている書き込みとエアプアンチのネガキャンは分かりやすいからね
プレーしたうえで文句や悪い部分を出すのは賛成だよ 450 名前:名無しさん 投稿日:2010/12/14(火) 12:47:17 ID:zWsi7HV70
男の浮気を動物的カンで見つける、女の能力は人間ワザとは思えんな
464 名前:名無しさん 投稿日:2010/12/14(火) 12:52:48 ID:YLH7VQVtO
>>450
以前、玄関からリビングまで歩く足音のリズム(?)が普段と違う
という理由で、夫の浮気を見抜いた女の人の話を聞いたよ
468 名前:名無しさん 投稿日:2010/12/14(火) 12:57:05 ID:qDYf++AR0
>>464
俺は見破られないように、浮気してない時も常に怪しい行動を取るようにしてる
・どんなに暇でも嫁からの電話には一発で出ない
・ときどき行方不明になる
・意味不明に携帯を見られないようにする
・普段から加藤鷹並に爪の手入れに余念がない
・例えコンビニに行くだけの時でもいちいち香水付けたりしてる
どうだ!凄いだろ!これらの技のおかげでもうすぐ離婚されそうです。 夜中に妻が目を覚ますと、隣にいるはずの夫がいません。
1枚上に羽織って、階下へ降りていくと、キッチンに座り一杯のコーヒーを前にした夫の姿がありました。深く考え込んでいる様子で、じっと壁を見つめ……泣いていたのです。
コーヒーをすすりながら涙を拭く夫を見て、妻は尋ねました。
「いったいどうしたの?どうしてこんな夜中にここにいるの?」
すると夫は言いました。
「20年前、初めてのデートをしたときのことを覚えているかい?16歳のときだよ」
「ええ覚えているわ」
彼女は答えました。
「そのとき君の父親がオレの顔に銃を向けて、こういったことを覚えているかい?」
『娘と結婚するか刑務所に20年入るかどっちにするんだ?』
と言ったこと。
「ええ、それも覚えているわ、でもそれがどうしたの?」
すると夫は涙をもう一度拭いて、こう言いました。
「もしあのとき刑務所を選んでいりゃ、今日出られてたんだ……。」 >>641
衣笠のラノベでも非処女いるけど人気あるよ うちの職場の事務の女の子が、ストーカーっぽい同僚に困ってるらしいです。
人づてに聞いただけなんでハッキリとはわからないんですが
ストーカーは同じ会社の社員らしく、昼食時に勝手に隣に座ったり
帰りに駅の改札で偶然を装って待ち伏せされたりするそうです。
それに教えてもいないのに携帯の番号やメルアドまで知られてしまったようです。
僕も心配なので相談に乗ろうとお昼ご飯を一緒に食べようとしたり、
一緒に帰るために駅の改札で待ってみたりしてるのですが、
彼女も遠慮してるのか、中々本心を語ってくれません。
直接は言いにくいのかと、人づてに電話番号やメルアドも聞いたんですが、
そっけない返事しかこないです。
本当に心配です。
何とか力になりたいんですが、どうすればいいのでしょうか?
(26歳 営業課平社員) 中学の頃、闇の世界の住人に憧れ、授業中に携帯をバイブ設定にしておいて、わざとアラームを掛けて置き、バイブの振動の音が伝わり易い場所(机の中)に携帯を忍ばせ、
アラームが鳴ればそれを電話として出て、わざと怪しげな会話をする事によって、自分が闇の世界に生きている事を、周囲に漠然と裏付けようとした。
そしてアラームが鳴る
隣の席には自分の好きな女の子。すぐにカーテン(自分は窓際の席だった)の中に入って(教師に感付かれない為)これみよがしに颯爽と電話に出た。
「成るほど、例の件、やはり俺の力が必要ですか」
「金はいりません、ただ今回の仕事が終われば少し安息を下さい、俺は疲れた」
「ああ、それと1つだけ良いで;*jgamtgat」
一瞬にして最悪のシナリオを迎えた、
そう教師に見つかって携帯を取り上げられたのである
そして教師の公開処刑が始まる
「○○君が携帯電話で1人2役を演じて居ました」
「演劇部への入団を推薦します」
など教師は冗談で言ったつもりだったんだろうが、
俺は恥ずかしさと焦りと怒りのあまり、顔を真っ赤にさせ
「キウィ!!!」
と無意識に叫んだ。
今すぐ死にたく成ってきた。 コンビニで立ち読みしてたらトラックの運ちゃんがダッシュで駆け込んできた。
脂汗かきながら店員に
「ちょ!トイレ、借りッス!!」
って叫んでトイレにダッシュ。
ベルトをカチャカチャと外しながらドアノブに手をかけるも使用中。
「んだらっしゃコラァァアァアアアアア!!!」
って叫ぶやいなや
バッバブビビビジョンジョロブリ
と轟音を立てる運ちゃんの肛門。
立ち込める悪臭。
トイレの前で達観した顔で仁王立ちする運ちゃん。
とりあえずトイレの中の友達に
「メッチャやばいから今夜はトイレから出ない方がいい」
とメールして俺は帰途についた。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています