流星ワールドアクター Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」
(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。
ある人間が他人よりも幸福であるというのは不公平だ」
(オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ
そのうち背負うことになる」
(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。
眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」
(W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら
女と結婚しなければならないだろうから」
(スタール夫人)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し
記憶力の欠如によって再婚する」
(アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」 彼女に
「生理が来ない」
って言われた時って、数秒の間にすっげー頭働くよね。
「今の給料でやっていけるか?親になんて言おうか・・・
相手の親にも挨拶しないとな。 式場はどこがいいかな。
男の子だったらいいな。っていうか俺の子か?
心当たりないぞ。あーあの時か・・・。もう一生こいつと
いなきゃならないのか。幸せにしなきゃーな。
ん?こいつ俺のリアクション試してるな。どうしようどうしよう。」
2秒くらいの間にこれくらい思い浮かんだ。けど最初に出た言葉は
「俺もだよ」
だった。 地獄に1人のエンジニアが送られてきた。
めっぽう手先が器用な男で、長年の酷使でポンコツ化していた
様々な拷問道具を修理するわ、血の池の自動温度調節システムを開発するわ
魔王の体重で折れかけていた椅子の脚まで補強するわと大活躍。
「これはいい住人が来た」
とほくほく顔の魔王のもとに、天国の神から連絡が入った。
『エンジニアはこちらに来るべき男。手違いなので至急送り返されたし』
魔王が冗談じゃないと断ると、激怒した神から
『法的手段も辞さない』
との最終通告が。
魔王はニヤリとほくそえんで、回答を送った。
「やれるものならやってみろ。弁護士は全員こっちにいるぞ」 グランドエンドからのOPで新章入るかと思ったら終わってワロタw 哀れな信者ちゃんが全力で持ち上げてたのに
衣笠はま〜た信者じゃなくてアンチの期待に応えて
必殺奥義のオチは丸投げ知らん振り決めたのか 続編ありと思えば上出来だわ
早く続き発売してほしいわ 続編で伏線回収すると思ってるなら衣笠を舐めすぎだな ひたすら風呂敷広げとけば勝手に妄想してくれる!
だから別に終わらせる必要ないんだよな >>744
いやある程度は回収するだろ
回収すると同時にまた風呂敷広げまくるからどのみち全部は回収されないが >>745
終わらせなくても面白いのが続けばいいよな はるか未来の宇宙コロニーで冷凍睡眠ベッドからルカが名前を変えて登場か メリッサ「人間の技術力って凄いよね。魔力とは違う、なんていうか凄く便利な力?」 グランドEDから本当に新章が始まってグランドOPになってたら神ゲーなのだわ >>752
読ませ物として無分の良し悪しはすごく大事だぞ
作品の合う合わないはしょうがない俺には面白いと思えたし >>757
無機質なEDならああこれで終わりなのかあっさりだなってなるけどさ
妙に凝っててエピローグとか言いつつまさかまさかのくるのか!?って期待を煽らせて普通に終わるっていう悪質な終わり方だからな DMMもよくあれでOKのサイン出したなぁと思う
1年前に書き終えてたならもっと書けって普通なら言うだろ >>758
大事だよな
手に取りやってみようと思うからな 2部どころか3部まであるだろ
文句言いながら買うのが衣笠信者 続編出るなら3部でも4部でも、GoGoでもハートキャッチでも何でもいいよ テキストはともかくボイス増やせばその分開発費上がるからな 衣笠が覚醒したのが去年の終わりごろだったからな
覚醒後の衣笠なら心配いらんわ 初めからDMMが何部かに分けると説明しておけばよかった >>761
伏線も風呂敷も広げたから2部へ向けては完璧だな 大丈夫
暁の護衛も三部作だったから三部作の予定だよ♪
レミニセンスも分割だったしな。はじめから決まっていたのさ〜と思いたい。
衣笠が、よう実の方にとられていつ完結するかはわからんけどな。
中国で人気あったから二期やっても不思議ではないんだよな。
それよりお前らイラストレーターが公式同人誌出してるからそっちで妄想でもしてるんや。 男モブはシュバルトと武蔵、女モブはリンダの声優がほとんど1人で演じてるからな
終末論とまでは言わないけど続編はもっと豪華キャストでやりたい
教団と輝きの同盟の強キャラは氷河流、子太明、杉崎和哉、石川ユウスケ、ほうでん亭らっぱ辺りを使ってほしいわ >>772
リンダの目的はルカに処女捧げることだよ 暁の護衛ソシャゲしてもいいんやで
ガチャでボディーガードゲットや >>768
それやったら絶対コケるからやらなかったんだろ
亡命パックはまず間違いなく売れ残っただろうし予約数も稼げなかったと思う 警察上層部内に小町パパが知らないもしくは対立するような連中がいるかもしれない リンダがほいよこれが教団のアジトへの地図ねって教えてくれたからそこにあるんでしょ
あんまり名前出したくないけど教団事件って作中では戦後最大級の大虐殺事件って言われてるけど現実で言うサリン事件みたいな感じなのかな ルカが警察辞めてストライコスのもとで教団事件追うのもあり 禁止区域ルートとかありましたね
後付で教団ヒロインでも来たら警察辞めて教団入り、内部からぶっ潰すくらいはあるだろ ルカが教団追ってる理由が八つ当たりみたいなもんだしなー。復讐も何も、恩師を自分で殺してるやんけ! 2が出ても、教団とか関係ないエピソードから始まりそう >>797
上層部に不信感を持った小町パパがルカを内密に動かすことになるよ >>795
恩師を引き摺り込んだ教団を恨んでいるんだろ >>799
引きずり込んだつっても教団に弱み握られてたとかならともかく、むしろ勧誘係してるくらいだからな…
というかルカって刑事になるか犯罪者になるかは恩師次第だったとか言ってなかったっけか。いつ恩師殺せるほどの正義に目覚めたんだか 生田は警察に勧誘された時点で訳ありみたいだったな
過去に何かあったのかな >>804
武蔵が教団になった経緯をルカだけが知っている可能性もあるし教団調査する中で何かが目覚めたんだろ 武蔵自体の話はほとんどなかったし現段階では何も言えんよな
無理矢理従わされた可能性もあるし >>802
生田ルートだと生田がルカを内密に動かすよ 『カサレシャート』『ルレンガー』『デルサバミサ』『フローズンブレード』『フローズンバーン』『絶対零度』
ここら辺の術式起動って厨臭くて恥ずかしくなったのか1章だけしか使われなかったよね フローズンアウトとか使ってなかったっけ
どこだか忘れたけど >>807
無理矢理の可能性もあるからな
武蔵の情報が少ないから判断が難しい >>782
変えのシュバルトがすぐに来たから近くに居るんじゃないのかな
もしくは本体が誰かに変装しているとか >>814
某ラノベのキモウトとか迷宮の妹とか時間止めちゃう女将軍とかアイスマンとか三式機竜とか氷系は強いの多いよ
そもそもルカの能力を完全制御出来たら誰も叶わなさそうなまであるし暴走して地上全滅とかも可能ではありそう 前も言ったけど氷系には天候すら操るエルサという最強がいるから
しかもクシャミで魔力がだだもれて雪だるまを無意識に作ってしまうドジッ子属性まであるぞ リゼロには天候を操作出来るやつが何人かいる上に世界を凍結できるやつもおるな 上にあげられていたエスデス将軍や青キジとかかな
コキュートスも? ルカの力はメリットが大きいからな
どうにかならないのかな ルカは氷雪系最強と炎熱系最強の能力2つ操ること出来るよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています