流星ワールドアクター Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
叩くところはしっかり叩くのが衣笠信者
衣笠の成長を見守るのも衣笠信者
そして買い支えるのが信者
幼少期に両親を失った衣笠の親代わり 発売当初は信者しか買ってなかったよう実も今では大ヒットラノベなったからな >>79
>>81
>>82
一番文句言っているのは信者だと思うわ
衣笠を好きだからこそ駄目な所を叩くんだと思うわ 公式TwitterかHPで続編について発表してこのヤキモキを鎮めてほしい 春夏冬ゆう@4日目月曜西1り46b@akinashi_yu
流星ワールドアクターの落書き本は本編ネタバレがちょこちょこあるので、クリア後に読むのを推奨します。
また、衣笠先生にも一言メッセージを頂いております。
https://pbs.twimg.com/media/EBSx-a1U4AAQCvc.jpg まあでもエロゲなんてほとんどやらなくなったのに買ってかつ普通に全部読めたからな
そこらの適当に買っても一人個別クリアできるか怪しいわ >>90
本編で水着なかったから同人誌で描いたのかな ところで課のトップが係長ということはないだろうし
課長は一体どこへ・・・ >>90
普段同人誌興味ないけど涼子と珠子の書下ろしもあるみたいで欲しいなぁ ようやくクリアしたけどスレで聞いて想像してた以上に全√何も解決してないまま放り投げられてて笑った
おかげでエピローグ後のムービーを見てようやくオープニング始まった感がすごいわ
あと好きなメリッサが最後のクラリス√でほとんど出番なかったのが悲しかった グランドEDが2ndOPで同期4人で教団壊滅ルートがあれば神ゲーだったのに >>90
本当に何で本編で水着シーン入れなかったんだろう >>98
教団は最後同期4人だけで倒してほしいよな 結局この人意味深に教団事件の話してたけどなんだったの
レミニの大河内みたいな時に厳しく時に優しいお父さんキャラかなと期待してたのに何もなかった
https://i.imgur.com/0RjlEkw.jpg >>98
これだと思ってたのにあの映像で終わっちゃって困惑した >>101
小町の母親が教団に殺られたから親子でシュバルトに拘ってる……と思ったら全然そんな素振りなかった
前フリだけして回収しないの大杉 始まるぞ
【ニコ生(2019/08/7 21:00開始)】DiGination生放送 第28回 #デジ生
■今回のメニュー
・明日開催!「電気外祭り 2019 SUMMER in 高田馬場」直前回っ!
・お便り比率多め(予定)
・その他。 ニコ生はプレイ中やプレイ前の人も見てるから、マナーとしてはクリア後の感想は書かない方が良いと思うけどな。 >>86
衣笠には高みを目指して貰いたいからね
駄目なところはしっかり文句言わないとね 第七共和国のボスはヴァンパイア族の真祖
町の霧も太陽を隠す雲も飛行機が飛べない電磁波もボスの能力
犯罪者が身に着けているキーパーの能力の大半はヴァンパイアの血を混ぜ込んだ液体を飲む事で開花
その方法でキーパーになった者が死ぬと外部に漏れた血液は浄化されてヴァンパイアの血=輝きの砂として残る
ヴァンパイアの目的は能力と引き換えに眷属を増やす事
リンダはボスの娘。老けない理由はヴァンパイアだから
洗脳能力は正確にはヴァンパイアの持つ魅了の力
シュバルトの分身もヴァンパイアの能力。バジルは次回眷属として復活する
ブレイズ族は北で生きる一族なので火を起こしたり暖を取る為に太陽の光を収束する氷のレンズを作るのが得意
それを外部の者が見た時に炎を操ってると思われてブレイズ族と名付けられる
最終局面では第七共和国全部のキーパーが眷属として活性化。ゾンビ映画
ストライコスのヘリで雲の上から氷のレンズを作って太陽光でボスを倒そうとするも妨害に合い不発
クラリスが先祖代々の本で習得した新魔法で雲の上まで飛んで収束太陽光とシルバーバレットでボス撃破
第七共和国を覆っていた雲も晴れる
シュバルトはどこかの地下に潜んでるがヴァンパイアなので太陽の下に出たら死ぬので実質勝利
衣笠さん次回作こんなんでどうっすか!? 衣笠異世界物書かねーかなw
俺TUEEEE書けるだろ 教団事件って何だったの?っていう作中の人物は知ってる情報なのに
出さないから余計にふわふわするんよな 流星ワールドアクター売れすぎ在庫無くなったので今月末に通常版発売決定だって これFD出てもソシャゲやってないとシナリオの空白できるとか? DL販売版にも本体に付いてきた冊子をPDFで無料配布するだって デジ生情報
・流星ワールドアクター通常版発売
・通常版発売にともないDL版購入者にはパッケージ版に付いてきた冊子データを配布
・続編作るかはまだ公表できないが続編の会議や話はしている
・シナリオはパッケージ版で完結させる
・ソシャゲは本編の続編ではないとデジ生で断言
ソシャゲでシナリオの続きを完結させることはない
内容は外伝としてリリース
ドラえもんやクレヨンしんちゃんの映画版のようなものと思って貰いたいとのこと
まだ言わないとかいったけど
原画ツイッター見たら6日に2020年2月以降の仕事募集始めてるな >>120
どのソシャゲにも言えるが原作知識ありきでのソシャゲリリースはやらないもんな おそらく衣笠は設定だけで多種族を扱いきれてないからその辺のエピソードをソシャゲでやってくれたらいいよ ソシャゲは色々な国に行く話が多いとか
ヒロインもキャラも沢山増えるな 今まで一度も完結させたことがない衣笠がパッケージ版で完結とか無理に決まってんだろ >>122
まだ情報出せないと言ってたけど続編ありそうな言い方だったよな FD発売までソシャゲで飢えを凌げばいいってことかな 発売して2週間でマジで続編決定の報が来ると思ってたやついたら頭おかしいことを自覚した方がいい。 もうアレだグランドENDだけサブライターにぶん投げるのはどうか? 一部のユーザーが心配していた続編がソシャゲは無くなったね >>130
発売前からFD内定してるようなところじゃ珍しくないぞ だから内定してないから発売前に続編あるも言ってないし、今日の放送でも解禁されてないだろ。つまり内定してないんだよ。あったら言ってるよ今日の生放送見てる感じだと ソシャゲで続き書くつもりであの内容出してきたんじゃなく普通にあれ単品で品物になりうると思って出してきてたのか…それもそれでやべーな 外伝としてなら沢山キャラ出せる
今年中に配信できるかが問題だな 今年もラノベのペースは変わってないから同時に何かシナリオ書いてると予想 パッケージ版で完結ってことは続編出してそれで完結って意味だよな?
完結ったってどの辺まで指してるのかわからんが 未完成だと思いながら分割だと告知しないで販売してたのが露見したのが 続編作る事が確定してないわけだから、これで終わりの可能性もまだあるぞ。
つまり分割と告知する前提にない。
D1は製品に次回予告を入れた。
9nineは1本目にto be continuedと書いた。
これは分割が確定しているのに分割ですって言ってないのは告知してないになる。
9nineも元は単独した話と告知してて分割とは言ってなかったが、結果分割でプチ炎上したわけで(今は続編ありきになってて再評価の流れ)
流星は売れなかったら本当にこれで終わる予定だった(なの)かもしれない。
今の時点で表に出る情報でもないし正確な事はわからんよ。 ラノベみたいな売り方したいんだろう
今回は1巻ってとこで売れれば2巻、売れなければ1巻で打ち切り >>149
グリザイアの果実っていう前例がある。
あれも売らなきゃブランド畳むっていう形で出してる。
同じくフロントウイングのはつみらも同じ形で出したが、売れ行きや評判が悪くて続編は出てない(裏で動いているかは知らん)
なのでフルプライスで無理はない。リスク高すぎて誰もやらんだけ。 グリザイアは売れたから世界観広げて新作作っただけで
最初から未完成で続編なかったらゴミのゲームと比べるなよ 続編に関しては結構揉めてそうだよな
確かに売れはしたけど出来がひどいから次が売れるのかって言われたら難しいだろうし採算取れる保証はないもん シンソウノイズが面白かったからデジネーションには期待してきたけどずっと裏切られ続けてるわ >>152
続編を作る判断の話してるのに発売後の評判の話とか論点すり替え以前に文章読めないバカなのか?ノベルゲーム向いてないから引退してどうぞ。 メリッサ「興奮して寝られないじゃない!」
メリッサ「ねえねえ出かけようよ」
メリッサ「今夜間に昆虫うるさいって言った!?昆虫って言うほうが昆虫なのよ!?」
というわけで今から出発して現地で寝る作戦!スタート!(ちょっとフラフラしてるけどお風呂には入ったし苺のサンドウィッチ食べたから多分大丈夫) >>155
出来はひどくないだろエアプか?投げ方が酷いだけ
投げ方が酷いのはディレクションが意図的にやってるからな
DMMが続編商法する為に >>146
グリザイアの時も同じこと言ってたぞ当時リアタイだから覚えてる。
売れたら間違いなくやる(これは名言されてる)
つまり、売れたか売れてないか判断基準はそこだけって事だ 続編でメリッサルート有るとして
成長するorそのまま どっちの方が需要あるんだろうな
そのままは出来る事が少なすぎる気がするが >>161
Dの判断かPの判断か、衣笠が投げたのかはまぁ公言されてないし不明だから断言はしないほうがいいのでは。
もしかすると現場 Dで変更できないレベルで表に出てないDMMのお偉いさんの方針の可能性もあるし、DMMが終わらせて欲しいって言ったのを衣笠が今回はここまでで終わりですって断った可能性もあるからなんとも言えん >>163
メリッサにはルカに相棒として認められて欲しいが今持ってるピクシー属性も捨てて欲しくない >>164
そう考えるだろうけど、製作期間が十分あったと言う事は最初にプロットは貰ってるはずだ、そこでどこまで作るか言う摺合せが出来た上であの出来ということは
続編商法的なもはDかPかは知らんがメーカーとしては折込済と考えるのは普通だと思う。 >>166
いや、憶測の域はどちらにしても出ないよねって話。
プロットがあると書けないライターとかもいて(特に衣笠は勢いで書いてるからプロットない可能性がある)から、プロットにOKを出したという前提が違うかもしれない。あくまでも可能性の話だから否定ではないのはご了承いただきたい。 >>167
プロットの段階でおおよそのオチとかおおまかな終幕的なものは多分出すからそれに対してっていう話なんだけどね
ちゃんとしたメーカーなら出すはず(DMMの中身がどうなってるかわからないので憶測の域は出ないけど、ソサアラ、missingがちゃんとしてたからその2作に関してはディレクションちゃんとしてたからこっちもちゃんとしてるんじゃねと言うお話、あくまで予想) 相棒はメリッサちゃんでいいよね
ナナシとかいらんいらん >>168
推測で叩かれてるのは見ててしんどい(自分は面白かったから続編希望派)なので、擁護に回ってる感じはあるんだけど
件のソシャゲで完結なんてのは予定すらされてないのに、ソシャゲで完結ふざけるなって叩かれまくってたし、なんかスレが見限ったやつらが楽しんだユーザーが希望してる続編の芽を潰そうと躍起になってる感じがして気分良くないのよね。
見限ったならもう黙ってて欲しいわ。
評判悪いから続編やりませんとか言われるのが1番困る >>170
俺は当然続編希望派だが、ここまでやったなら責任を取れって感じ DMMは衣笠信者に最後まで責任を取るべきだな
文句言いながら買うのが衣笠信者だからな ツイッターでじんるいのみなさまへの方がましだったとか書かれて笑ったわ 放送のTS見終わったけどラメオのあの感じだと出すだろな
言及はまだ時期尚早ってまぁせやろな >>120
第一部が終わったんだから当然二部三部は出さないとな >>146
マブラヴだって散々延期しまくった無印はひどい未完成だったな
勿論事前のオルタ告知はなし
後にまともなオルタが出たからこそ神ゲー扱いされてるけど… ただいまー!minoriの元代表がトクナガさんとお話してて元気だった!…少し休んだらもう一度メリッサちゃんTシャツ来て行ってくるー はぁ、はぁ……ピクシーはね、周囲の風の流れを読むのに長けてるの
一人でも会場に居座らない方がいいと思って帰ってきたの
あっ、それと、流星ワールドアクターメリッサTシャツあと10点です……だってー!!!!!!!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています