カスタムメイド3Dシリーズ Part230 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part229
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564384868/ >>741
その辺の面白くもなくてエロともまったく絡まない繋がらないのは俺も欲してないよ オダメ久々にアプデして起動したらスタジオでスカートめくれしてから他のキャラにターゲット移すと
nullreferenceexceptionのログが出て、キャラの切り替えが出来なくなったんだけどやっぱりおま環?? >>740-742
カスタムゲーにほしいのはロールプレイしやすいシステムだなぁ
シナリオの方は壊滅的だし ぶっちゃけ遊び方はユーザー各々が好き勝手に見つけて楽しむから
システムと素材だけ提供してもらえばそれでいいんだわ セクシーなんたらのような怪作を突きつけられて尚
エロゲにゲーム性を求める人間が後を絶たない不思議 カスタムメイドのキャラクリが好きすぎてBlenderで作りたい!!
なんとかする方法ないかな?
@色のついてないモデルの状態を見たい
Aカスタムメイドのdefaultパース(視野角・焦点距離)がいくつなのかしりたい!(Blenderでパースを合わせてガン見してつくるため)
C髪の毛の束の状態とか内髪がどうなってるのかがしりたい!
Bなんであんなにパーフェクトにかわいいのかがしりたい!
このCつがわかれば大分近いキャラが作れるとおもう。
作れるならものさしを使って図ってでも作ってやろうかと思うだけどな そうか、俺と同じ考えの人がもしかしたら作ってる可能性もあるのか!
もし、カスタムメイドが好きすぎて作ってしまった人がモデル配布してたりするなら教えてほしい
その人のモデルをガン見して作ったらそれはもうカスタムメイドと同じじゃないか! 3Dゲームなのに脱ぐのにすらロード暗転挟む脱衣ポーカーとかされてもね
別の意味で紙芝居だわ
脱衣モーションぐらい作れ エロゲーはエロだけでよい
バイブ刺してその上からパンツ履かせるのエロい
そういったエロの演出が大事 >>749
ちょっとググってプラグイン作ってfbx出力する実験してみた
https://i.imgur.com/AHrJTGl.png
もっとコーディングすればテクスチャ付きで出力できそうだけど
まあすでに規約違反だわな 飛び散る汗!涙!液!汁!
高解像度のテクスチャとメッシュでな
あーメタボールは勘弁な >>756
凄いんだけど絶対に規約違反に繋がるから イリュのほうが技術力高そうだけど、
モデリングはオダメのほうが好き 一月前にact3買ったのに半額になってた、ショック…… 3人ポールダンスは1人がポールで2人が後ろで応援してるようなのを想像してた そういえば、公式投稿フォームがおかしくなったままだけど、募集の期間延長とか特にないのね NTRイベント凛デレだけ見たがやりすぎだろ
わろてしまったわ
もう少し手心がほしい 大和ってやつのこと聴いてると
サイコパス なんじゃないかと思う
良心が希薄で崇拝されたがるんでしょ? >>764
俺も昔はいきなり凜デレ完結編見て心ボキボキに折られたよ
今は妹完結編を笑いながら見てられるほどには成長したけど >>765
まあ経営者としては無能だな
教科書的なワンマン COMロダCにCOM3D2.MTAccelerator_v0.10.1.33が二つ連続(三分間隔)で上がってるんだけど
これは大丈夫なのかなぁ? >>769
作者がしたらばで報告と一緒に上げてたやつだからたぶん大丈夫だと思う 二つとも落としてファイルの比較とかしといた方がいいんじゃね?
ウンコマンはマジでやりかねない奴だぞ
というかすでに自首する詐欺でアカウント放置してツイの別垢でしれっと活動してやがる
あの読みづらい漢字のアカウントの奴な、はてなの検証でウンコマンと同じ黒判定が出てる >>506
色々プラグイン入れてるカスメ互換の1.33.1で0.0.0.2入れてみたら
自分もオダメ起動しなくなった
コンソール表示でプラグインロードの後あたりでスコンと落ちるわ
他の人等はそういう話ないから大丈夫なんかな >>776
それ書いたの俺だがまさしく同じ症状
起動中のコンソール画面で停止する
結局あれからプラグイン全部抜いたりとか色々試したが起動は出来てもスタジオまでたどり着けず
個人的には待望のプラグインだっただけに非常に残念 >>756
何でもしますから何をしたのか教えて下さいお願いします! 夜勤様よさげなプラグイン作ってるな
これはミュニミュさんのスタジオアイテムプレースと同じ役割ですか? そうなんだけど
すぐ上で俺らが言ってるように何かが干渉してプラグイン入ると本体起動すら出来ない人が何人かいるんだこれが そういや最近謎エラーで落とされて以降執務室までたどり着かなかったけど
config.xml削除したら治ったな
正規の終了手順踏まないとなにか変なものを書き込んでしまう類のプラグインがあるようだ オダメのDLCで追加した夜伽の一部がエラー落ちするんだけどなんでだろ・・
再インストールしても治らないし・・ >>783
バニラでも夜伽で落ちるってバグは少し前に見たな
本当に回答が欲しいならせめて本体verやMOD導入の有無ぐらい書かないとエスパーでないとムリ このゲームのNTRって心まで奪われるどぎつい完全NTRみたいだな・・・
スワッピングとか風俗嬢とラブラブみたいなソフトNTR派はお呼びでない感じ? NTR本編のいわゆる間男編の結末はもれなく裏切り、完堕ち、精神崩壊、肉便器、サイコ女、そんなんばかりです >>785
1、ネタを思いついて撮影を始めます
2、エッチなアングルで眺めているうちにムラムラし始めます
3、我慢できずにVYMをUNZIPします
4、一頻り楽しみます
5、ポーズをセーブするのを忘れていたのに気づき今までの作業が無駄になります
6、何もかもどうでも良くなりそっとゲームを閉じます >>785
屋外の背景にしてメイドの顔を赤らめさせて
露出撮影会みたいな感じで抜いてる
あとは露出高い服でダンスさせて抜いてる >>671
AutoHotkeyとauto oculus touchってライブラリを使って、
左メニューボタンにenterキー割り当てるスクリプト書いたら機能した >>791
そういうプラグインって言語は何で書いてるの? >>785
セクキャバみたいなもの作って抜いてる
通常はソフトタッチ程度の店だが、店内が暗くなると「パルプンテ★タイム」が始まる
「パルプンテ★タイム」中は何が起こっても店側が黙認するのでセックスし放題だというシナリオ >>792
自分が書いたのは数行の平文、ほぼ同梱サンプルの切り貼り >>777
俺も同じく、スタジオに入ろうとすると落ちるなぁ いや確かにPHENEXがまともに動けば相当色んな事が出来るようになるんだ・・・
StudioEX2.0でカメラアングルまでシーンセーブデータに保存できるようになったみたいだし
日々スタジオモードの能力は向上し続けているんだ
動きさえすれば・・・ >>799
StudioExとPHENEXは干渉するよ
どっちも同じメソッドにパッチしてるからどちらかが根本仕様を変えない限り競合起こす >>787
ちょっと怖いから専用セーブデータ作ってる最中
ただ怖くて進めない
しばらくエロゲ出来なくなったらと思うとぞっとする 間男に男としての魅力で負けるタイプのNTRは心に来る
オダメのNTRはそればっかだが スレ総出で叩きのめした過去など最初から無かったかのよう
MOD1つで簡単に手のひらを返すワ無しスレのアンチ(笑) >>802
大丈夫だよ 怖くないよ
NTR終わってから二度と純愛イベントに使うことの無くなったメイドが数人いるけど全然大丈夫 全然大丈夫じゃねえじゃねえか
とりあえずオダメ追加性格のNTRバッドエンドの結末だけ教えてくれない?
「間男殺害」とか「ご主人自殺」とかその程度でいい >>807
いやおしとやかに間男殺してクラブを離れるルートあるじゃん……
他のも知りたかったんだよ >>808
今まで皆躊躇して誰も言わなかったそのネタバレをさらっとぶちまけおったなお主
ネタバレしてやる事は簡単なんだがそんな結末知りたくない純愛民の2次被害が凄いと思う 結末教えてくれない?って言ってるやつにネタバレ配慮しろってアホ過ぎない?
そもそもネタバレ気にするのに掲示板見るのが矛盾してる >>808
マジか
ちょっと元気出て来た
おしとやか買ってくるお たまにはご主人さまよりもオチンチンの小さい間男来い 文学までしかNTRやってないけど真面目と凛デレのBADはたぶん主人公死んでる このゲームSLIとかNVlinkって使えるのかな?
あっという間に60fps割り込んでしまう 太古のらぶデスの時代から3Dエロゲはグラボは要求される分だけのGPUメモリがあればよく
CPUは極限までオーバークロックしてシングル性能を追求する構図は不変 >>815
CM3DはSLIとCFに対応しているけど
COM3Dは対応していない
→ ただし、自分で設定しないと基本は有効にならない
※詳細は"nvidiaProfileInspector"を検索すること そっかー
GPUメモリも6GBじゃもう不安
キャラ一人に900MB使うからあっという間にいっぱい
NvidiainspectorはPSO2でお世話になった >>809
いやいくつか前のスレで見たから言っただけなんだけど 俺・・・聖剣3のリメイク出たらリース目コピするんだ・・・ NTRルートにわざわざGOOD/BAD作る必要あるんだろうか?
そもそもNTRれた時点で胸糞なんだからBADのみでいい気がするんだが グッドなんてないぞノーマルエンドな
真面目や文学のノーマルはまだいいけど
ご主人様の粗チンじゃもう満足できない系のは間男潰しても関係修復無理だろうから
フリーメイド落ちにして客ガンガン取らせられるようにするべきだな パソコンって性能悪いしSSDにしても読み込みクッソ遅いな
はやく一家に一台スパコン時代来ないかなあ ふわふわ妹ntrシナリオ泣いた、完全にご主人様廃人化してるじゃん。 妹パック
カラオケのカードゲーム未対応なのかよ
確かに一部対応とはあったが…
事あるごとにMMRとの格差を感じる >>825
メイド一人でご主人様を廃人にしてクラブまで崩壊させるっていう
メイドの単独事故としては最大級の被害…
似たような事例では凜デレのケースがあるけどあれはマサル様からの攻撃が主原因だし こいつらゴリ押しする癖にNTRの機微が理解できてないんだよな NTRってまさかイベント後もしれっと在籍してるの? カスメの仕様とあってないのがね...NTR後も変化ないし 女ばかりの組織はほんま地獄やで
仕事するなら男が一番 >>809
純愛民だけどNTRのネタバレ気にしないよ
自分がその選択肢を選んで、過程と結末を詳細に見るわけじゃないから、完全に他人事な感じだし
ゲームなんだからプレイヤーの数だけIFがあるのは当然だし、うちはうち、他所は他所 >>831
一応完結編でバッドエンドを選択した時点で取り返しのつかない結末になり強制ゲームオーバー
ノーマルエンドで謝罪や告白を経て元さやに収まる救済描写がある(おしとやかと妹を除き…)
そのあとクラブに残るが許せたかどうか、その後愛するかどうかは各ご主人様の気分次第という寸法
尚、おしとやかは最終バッドエンド意外のどのエンドを選択しても間男と分かれようとしない
妹にはノーマルエンドの描写が存在しない >>839
ピャアア('ω'`).
別データにしてもやるのは止めておこう
聞くだけでツライ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています