エモーション・クリエイターズ Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ときめもやその他代表的なギャルゲー名前は知っててもやったことないんだよな
アマガミはいつかアニメだけでも観ようとは思ってるがいつになるやら
ロードスは名作だと思う好き >>202
2巻のディードのヌードで興奮したんでしょう?
知ってるぜ いつの間にか最終巻時点のの自由騎士の年齢を超えちまったぜ 35歳以上のおじさん達が評価とかプレイ回数で熱くなってたのか
見る目かわっちゃうな 50代疑惑のあるキチガイとか張り付いてるし今更では 非公式でアスナとか艦娘とかみてるとほのぼのするまである 版権モノがすくないのは
最近の作品しらないから説が濃厚 非公式にはFF7ネタとかあるようだけど10〜20代の子は分からんだろうなとは少し思ってる。
30以上のおじさんズだと学生当時その話題で盛り上がってた奴多いだろうから知らんとか殆どないだろうけど。
俺のとこもエアリス関連でうっかりネタバレかましてボコられてるやついた。 >>214
ピロテースだね?
バスタードのネイとかにもお世話になったなぁ 版権で本当に思い入れがあるキャラを作れるほどパーツが恵まれてない >>215
バスタードはエロかったねー!あれと桂正和漫画はかなりシコかった エロシーン女役のモーションの動く幅が全体的小さいから女キャラに男役のモーション充てる事になる >>214
>>215
エルフ=貧乳
ダークエルフ=巨乳
というイメージを作ってくれたキャラだなw hシーン作ろうと思ったらテンプレのアニメ以外作れんのな
Ik弄れば体位は変えられるけど肝心のループがな うちのエルフは漏れなく爆乳だな
ダークとか関係ないぜ 異種〇アイデア2 の竿役?のキャラいいな。
いかにも蟲って感じ。 >>224
間を取ってオバロでいこう
ヒロインはエントマかニューロニストのみ可 >>201
そうか、2話か……
4話は、一応背徳性もあるけど、どちらかと言えば
切なさ系で勝負かけてると言った方がいいかも……
これがどうなるか >>227
まぁ、プレイヤー寄りに作ってる訳ではないみたいだしDL数あんま気にしない方が良いよ
流石に入れ替えられるとはいえ同じキャラ、同じシュチュ、作者の好きな体位などでたまたま飽きが来た人も居ただけでしょう 音楽聴きながら作業してたのに直ぐに再生終わってしまって、チョイスしたの短すぎたかなぁ、と思ってよくみたら一時間半過ぎていたっていう…… 大丈夫だ、問題ない。
皆そうだとおもうんだぜ。
時間忘れるから、水分補給多めになー。
一日中PCにくっついてるなら2Lくらい水分とらないと危険だぞ。 高校野球見てると野球の話が作りたくなるな
作っても誰が見るんだって話だが マネージャー「が」リンカーンだな
エムサイズっていうサークルの新作がよかった >>220
騎乗位のループアニメだからって騎乗位にこだわることない
騎乗位アニメでバックとか普通にありえるで
ウェイトかけてグラインドっぽくしたりもできる 野球は地味にグランドないんだよな。
マップに上がっているのバッターボックスだけだし >>220
動きを大きくしたいなら、元々の動きが大きい体位を探してそこから作ってもいいんやで。
あと、手足の親子付け設定色々いじってみると結構化けたりするから試してみるといいよ。 どんなに工夫してもアニメーション自体が1パターンで単調だからなあ
1.2.1.2.1.2・・・の繰り返しで1.2.1.2.3.2.1.3・・・みたいなのは作れない
ループ自体も一つの体位に一つしか設定できなくてコイカツより退化してるし それなのに時間経過で切り替わる上に差異が全くない絶頂射精系と事後待機は数パターン作れる
意味わからん 子供の頃、晩メシのおかずがしょぼかった時
ツナ缶を開けようとしたら母ちゃんに
『あるもので食べなさい!』と叱られた
あれから僕は大人になり、毎日好きなものが食べられるくらいには
稼げるようになったのだけど、エモクリにハマってる現在
なぜだか子供の頃のそれを思い出すんだ 映画垂れ流しながら作成してるけど映画の内容があまり頭に入ってこないという… >>230
大丈夫
2リットルのペットボトル飲料と、空のペットボトルを用意してから作業始めてる Hパートの件は何を今更だが、つまりは今回初めて作ってるのかなと思うとイベントって作者増やすのに一役買ってるんだなと。 イベント日程が丁度盆だから消えていった作者がひょっこり戻ってくる可能性も・・・
黄泉がえり >>244
あると思うよ
キャラコンでも初期の頃活躍してた人がちらほら参加してたからね 公式で好きだった作者がキャラコンに投稿してるの見たときは驚いた
コンテストも同じようなことを期待していいの...? >>249
期待はしちゃダメだ。
でも、もし好きな作者を見つけたら、精一杯喜びを表現するといいぞ。 潜伏してる作者はまだまだ結構いそうな気がするけど、夏コンは制作期間的に参加してても気楽な感じな作品でありそうな気もする オナニーシーンで男の姿が透明というか画面に映らないようにして
精液だけ出るようにしてぶっかけシーン作りたいんだけど何か方法ない?
オナニー中は男が出ないようにして女だけ映してるんだけど、
ぶっかけシーンだけ唐突に男が出てくるとAVの汁男優じゃないけど違和感ある あと女の真っ正面から映してるから男が出てくると邪魔 >>255
Hパートの事だろうけど、簡単に言うと「無い」。 >>254
ぱっと思いついたのだけど
1、オナニーしてる女の子がいくときに精液を出す設定にする
2.女の子のぺにすを一度表示する設定にしてかけたい場所にロックオン
3.ぺにすを消す
で、いちおう汁は女の子にかかる画面になるはず >>255
そこまで男を写したくないなら、Hシーンのカメラより後ろに男を配置して、遠距離射撃させるとかできないかなw
公式に遠方から撃つテストシーンあった気がする。
射精先をちゃんと指定してたら距離あっても飛んでった気がするわ。
マップの壁の外に置いてもできるかとかは試してないからワカラン。 >>258
女の子の射精は試してみましたが、
せいぜいお腹までしか飛ばなくてさすがに顔までは飛ばないんですよね・・・
顔にぶっかけたかったもので >>258 >>259
ああ、すみません、射精先の指定ってできるんですか?
方法教えてもらえると助かります >>261
男根向きで女の顔に向くよう指定
ちゃんとかかるかはアニメーションの汁の項目にあるTestボタンで確認できる >>254
ADVパードじゃなくてHパードでいいなら簡単だよ。タイトル画面のコンフィグから
ON/OFF設定で男性を単色化にチェック入れて
カラー設定Aを一番左に設定したら男性は透明になる。
チンコ表示のチェックもOFFにしたら汁だけが掛かるようになる。
作成時は表示されるけどプレイ時は見えなくなる。だから男性の位置を
自由にできるからそれこそマンガ見たいに色々な角度からブッカケしてるように
みせれる。 >>264
その設定で作ったからって同じ設定にしてる人じゃないとそうは見えないのよね? これできないの? からの皆がばらばらにこれならできそうを披露してく流れ好き。 亜空間ックスみたいに女キャラが分離してるとか
たしかまだ公式に置いてるはずだから見てない人は見てみよう >>264
おお、男をサブグループに登録してサブグループ男根非表示・男単色化に設定したらいけました!
ありがとうございます、助かりました
仮に配布することがあったら使う側の人に設定してもらわないといけないのが面倒ですが、
おかげさまで自然な表現にできました >>265
ああ、UPして他の人が見た場合は
その人の設定になるからカオスになるな。
シーン内で設定出来ないから、人に見せる前提だと
無いってなるか。 >>262 >>263 さんもご意見ありがとうございます
試してみましたが、慣性が強すぎて上からぼたぼた降ってくる表現しかできないのが難しかったです 完全に消したいだけなら単色化じゃなくて表示しないオプションで消せばいいし
それならプレイヤーはオプションから変更するか
Hパートに入ったら(サブグループ)なら6と7おして
体と男根を消すの推奨って注意書き書けばいいじゃん キャラコンていやファイル無いのも含めて
軒並み全部20ハート越えててビビった 正直アレはなにかおかしかったよ
コンテスト終わって暫くたってるのひ、いいね上位にランダムなキャラコンカードが
同じいいね数でかわるがわるでランクインしてたからね
時期的にスレで公式の評価が荒らされてるって話題で盛り上がってたころだし
その関連で非公式でもシーンコンテストの評価あらす目的で
多重投票のテストしてたと思うと納得いくが 非公式は存在しないメルアドで複垢できるって管理人が言っちゃってるからテストする必要もないっしょ ある程度の知識あればトライ&エラーでいくらでも多重投票できるだろうからもうそういう物だと思ってるわ いざそうなったら俺が独断と偏見で順位決めるから無駄だぞ まあ誰か個人の独断と偏見の順位づけも無駄だけどな
最初からみんなでテーマ作品を持ち寄って盛り上がるイベントってとらえてるよ >>284
せやな
そもそも平常時のDL数見ればどの作品が人気あるのか何となくわかるしな エモクリの直接的なエロ要素排除して乱数やパラメーター加えたの作ったら売れると思うんだが エロという強力な訴求力があっても利用者数の寂しい現状をみると
それすら排除したら、どれだけの人がついてこれるのかちょっと疑問ね
結局のところ、誰にでもゲームが作れるようなお手軽ツールにみえて
実はポーズ一つ取らせるだけでも結構な労力ってところがね ポーズどころかテキスト打つのも無駄な労力いるからな でも正直な話、思っていたよりもまともなツールだったなって感想だった
ただ、文章+アニメーションだと思ってたけど 発売前はまさか
エロパートに文章打てないとは思わなんだ 思ったより色々作れるなと思ったが、
思った以上に労力が必要だったのが残念 虐待系作ってるから助詞の間が妙なのとかかえってたどたどしさを演出できて都合がいいし
工夫すればADVパートもフルボイスにできる
けどこんなのただの俺得でクソ仕様なのはクソ仕様だよなあとは思う エロゲで使う言葉なんてある程度決まってるだろうに
なんで文節単位にしなかったんだろうな
単語単位だとああいう結果になるって最初から分かりそうなもんだが サンプルボイスのように流暢に喋る
そんなふうに考えてた時期が俺にもありました あと否定形のボイスが少なすぎるのと哀ボイスなのに
トーンが高かったりする欠点もあるよな。 イリュ「言葉を組み合わせれば台詞になるんじゃね?」
↓
とりあえず声優にいっぱい単語を言わせる
↓
それを組み合わせてみる
↓
イリュ「なんか思ってたのと違ったわ」
ここまでがイリュ これで自分のヌキ専用の嫁がみんなパワーアップできる! 何とか終わった……
これから寝ないで仕事へ行くよぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています