流星ワールドアクター Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
蒼い月を撃ち抜いた その果てへ
企画・シナリオ:衣笠彰梧
キャラクターデザイン・原画:春夏冬ゆう
背景美術・世界観設計:Rapt
ティザーサイト http://world-actor.com
※前スレ
流星ワールドアクター Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1565096598/ でも同じキャラ乳のサイズが毎回バラバラなのはやめてよ
クラリス、小町とか巨乳にしか見えない一枚絵あるし シュバルトは普通にあるだろうが生田はルカの半分以下くらいかもしれない
あの顔で
小さい 衣笠作品は主人公のツエー期待して買ってる部分あるから
流星はツエー部分少なくて信者としては物足りないかな 全ルート終了
結局何一つ事件は解決せずに終わりましたとさ 生田の本命はルカだからな
クラリス選んで怒っていただろ まあなんだかんだ言いながらも同期4人を辛うじて繋いでるのはルカだな
生田なんかルカに構いすぎだろって位だし エピローグでお前に残された時間は少ないって言われてたから、余命短そう 教団事件→事件の概要しか説明せず、具体的な内容は一切語られてない
輝きの同盟→具体的な内容は一切明らかになっていない
係長→輝きの同盟を追っていたらしいが、具体的な内容は一切明らかになっていない
リンダ→OPでちらっと映っていたり、ルカと因縁があるけど過去編が途中で終わったため具体的な過去は一切明らかになっていない
中毒性のあるレストラン→なんのために出てきたのかわかりない
鮫島→第七共和国の闇っぽいのにパシリで終わった男
コス族→なんのため出てきたのかわからない
デルーガとその仲間→なんのために出てきたのかわかりない
珠子&涼子→CG絵あるのにおまけですらエロシーンが無かった
1、2年前ルカと一緒に歩いてた年上の女←これ回収できるの
ルカが能力に目覚めたのは10歳←過去編見ても能力使える素振りなんて全くなかったけど大丈夫か?あと過去編の時点で抑制剤飲んでるはずなんだけどそのシーンもなかったぞ
ストライコスの追ってたドン←もうええやろこれ
ゲノムのバジルが教団の刺青を入れていた←人間主義なのにゲノムって 冊子やらインタビュー読めば半分は分かることなのにな >>635
ゲーム内だけで完結できない設定は開発者のオナニーでしかない >>627
女には興味あるぞ
冬実の事も抱きたい女と言ってたからね エピローグでいきなり出てきた某巨大麻薬密売組織のボス「ドン」は腹抱えて笑ったよな
いやもう流星ワールドアクターのシナリオに飽きちゃってるじゃん衣笠くん ツギハギだらけで無理やりつなげた感がすごい
ネームバリューだけでなんとかもってる感じ
全然関係ないけどプレイ後のがっかり度では蒼撃のイェーガーに匹敵した
中央東口X東出祐一郎コンビまたやってくれないかな… 使えそうなキャラをピクシー解剖の変態で使い捨てれるのは衣笠先生だけ!
https://i.imgur.com/WB6vCYS.png
いや、冗談抜きで今回はライター別のやつにも書かせてるだろ?ちぐはぐが過去最高なんだが >>635
インタビューは知らんがほとんど回収できてねーだろ >>643
メリッサ監禁の仮面の男はもっと重要人物的な感じで引っ張るかと思ってたのに拍子抜けすぎたな
教団や輝きの同盟と関連付けたりやりようがあっただろうに 278 名無しさん@ピンキー sage 2019/08/18(日) 23:29:22.70 ID:M4VXOnvW0
>>273
限定版の設定集見ろや
教団と同盟以外はほとんどクッソ細かく設定出てるぞ
635 名無しさん@ピンキー sage 2019/08/24(土) 22:41:00.21 ID:Ww2pw00M0
冊子やらインタビュー読めば半分は分かることなのにな
火消し雇うぐらいならちゃんとシナリオ完成させろや、本編の謎は特典で確認だ!ってあり得ないし、そもそも特典ですら謎は明らかになってないし
せめて本編より過去の教団事件だけはちゃんと書けよ、いきなり裏切りの武藤殺しました。そばにいたクラリスに誤解されましたとか意味不明すぎるわ 最初っからちょっと批判出ると単発擁護が沸きまくるクソスレじゃん
批判を完全にかわすのは無理だと悟って最近は続編続編言う方針に変えたり露骨過ぎよね ストーリー背景や設定の説明はゲーム内でやるべき
それでも足りない部分はTips機能とかで補完 正直全体を通して分かったことは、絶対ルカの天職は刑事ではない というか衣笠にエロは求めてないのに、なんで暁レミニセンスを越える量のエロを書かせたの?
エロは別人が書いてるんじゃ 全ルート終わった、なんだかんだ面白かったけど回収しなさすぎて全然スッキリしないな
続編はやくして 正直衣笠が続編で回収できるとは思えない…
むしろ暁、レミニセンスみたくさらに風呂敷を広げて終わりになる可能性が高い 死体が消えて砂(地球のものではない)が→本人が技を解除したらすぐ消えるんぜ
イエーガー将軍臭わせたけど関係無かったぜ 続編はいいけどヒロイン追加より教団事件優先でシナリオ作らないとダメですな youtubeもニコニコも動画投稿厳しめに取り締まってたのに、蓋をあけたら未完成品なんだぜ?
衣笠の名前だけで売れただけだな、今回のはユーザーを馬鹿にしすぎだろ なんで俺はクソ星なんか買っちまったんだろうなぁ
無駄金使わないでままれとゆずの新作予約したほうが遥かにマシだったわ このゲームからあおかなのオーラを感じる
コンシューマーだのグッズ展開だので続編売るタイミング逃しそう >>663
Pが衣笠の足引っ張っていたな
衣笠に余計な指示せず自由にやらせればよかったのにな >>665
俺はクリアしたらとっとと売った
差し引き3000円くらいの出費で済んだのでそこまで痛くもない >>669
俺も即売ったけど後悔しかないわ
買い取り7000円まで下がってるしやっぱりみんな売ってるんだな 発売1カ月経っても信者の不満が収まらない
スタッフはスレ見ているだろ?
早く続編発売しろよ >>667
アニメ化も続編も遅くなりすぎても意味ないからね >>673
1〜2年かかるエロゲのシナリオ報酬より4ヶ月で書き終えるよう実報酬の方が何倍も稼げるからな
エロゲへの情熱なければもう無理だろ エロゲライターのシナリオ報酬は1作品の相場どのぐらい貰えるものなの >>651
衣笠にエロシーンは求めてないね
ホモエロシーンならいいけど むしろ衣笠ゲーで昔より成長した部分ってエロシーンだけやんけ
原画の人もエロい絵に成長したし (とはいえ個別ルートが雑なせいでそのエロも活かせてないが)
それ以外は結局いつもの広げた話が投げっぱなしで完結しない未完成衣笠ゲー
しかもソシャゲを考慮してるのかいつより投げっぱなしが酷い もし完結しないのが前提となっているならば、
個別さえしっかり充実したものになってたら、
エロゲとしての形は取れてたのになぁ・・・キャラ可愛いんだから
メリッサも もう作品そのものよりも、毎回ぶん投げでも毎回買うユーザーがいることと、スレ見る限りこれで満足してる人も数的には多そうなのがなんだかなって感じ
そりゃまあスタイルも変わらんよなって 続編が出たらやりたくなる程度には面白かったからな
ただのクソゲーならもう終わりでいいんだけど 俺は原画と好きな声優がいたから買ったけどもう買わないわ
まぁ買うとしても評判見てから中古だな、少なくとも予約はしないし発売日買いもしない 俺が思うに続編があるとしても衣笠は書かないだろ
だってよう実の方が安定して売れるし、原画がトモセだし 安定してる〜なんて考えならそもそもこのゲーム出てないよ 毎回安定して売れてて評価も高いラノベ
売れるけど新作を出す度に酷評されるエロゲ
これでエロゲまた書くか? 衣笠は毎回未完だけど面白いから買い続けるよ
だってこれ以下の作品がエロゲ界隈には溢れてるんだもん
毒にも薬にもないようなユーザーに媚びた普通の主人公と普通のヒロインとかいらん 衣笠が書く新作でも続編でも出たらいいけどな
設定だけ充実してるのみると、バトンタッチする気満々じゃないのか? ラノベ行ったはいいけど売れずに逃げ帰ってくるエロゲライターも多いからね 衣笠丸戸ロミオ瀬戸口ヤマグチノボルくらいしか思い浮かばん
みんな成功してる 今終わったけどくっそつまらなかった
主人公含めて登場人物のほとんどが性格悪くて不快なやつばかりだった
暁の護衛なんかだと登場人物たちの掛け合いがふざけていてもどこかコミカルで笑いに繋がってたけど今回は胸糞悪いだけだった
相変わらず竜頭蛇尾だし おなじDMMのソーサレス、タマユラミライ、ミシクロ以下だった
よう実でうまくいっているからやる気ないだろ
もう二度と衣笠ゲームは買わない >>696
成功しているライターは名前をよく聞くからね
売れないライターは名前を聞くこともないよ 【2018年夏までの評価】エロゲーシナリオライターのラノベ実績ランキング
オリコン観測、POSデータ推移、巻数などを元にランキング
発行部数は電撃以外はコミック込みなどレーベルによって基準が違うためやや軽視しました。
【SS】 竹宮ゆゆこ ヤマグチノボル
【 S 】弓弦イズル(バブル期補正)
【AA】 丸戸(メディアミックス成功型)衣笠(原作売上特化型)松智洋(=初代北側寒囲)
【 A 】
【BB】 田中ロミオ むらさきゆきや 健速 桑島由一
【 B 】竹井10日 柊☆たくみ 箕崎准 橘ぱん 枯野瑛
【CC】 虚淵玄(スピンオフ減点) 内藤騎之介(強コミック)サイトウケンジ
【 C 】鏡裕之 鏡遊 東出祐一郎(スピンオフ減点) 伊藤ヒロ
【DD】 瀬戸口廉也(=唐辺葉介)七烏未奏 魁 J・さいろー 木緒なち
【 D 】朱門優 早狩武志 すかぢ 姫ノ木あく
【EE】 保住圭 るーすぼーい 王雀孫 荒川工
【 E 】日野亘 御影 あごバリア 紺野アスタ 片岡とも 瀬尾順 わざわざスレにつまらんとかネガりに来てるの見るとなんか笑える
皮肉とかではなくてね
エロゲとかいうコスパ最悪のもはや過疎コンテンツの専門スレって荒れること珍しいし
ネガ見ると流星の期待度と売り上げ相当高かったんだなーと思う >>701
柊☆たくみと鏡遊は逆にしたい
柊☆たくみはアブソリュートデュオがアニメ化までいったけど、原作は続刊がいつ出るか不明な状況が何年も続いてるぞ
鏡遊は大当たりはないけどコンスタントに作品出してる。剣神以降売れてなかったが、カノジョ先生はそこそこ売れてるっぽい 未回収の伏線一覧
・教団事件
・輝きの同盟と係長の繋がり
・リンダとの過去
・中毒性のあるレストラン
・鮫島
・コス族
・デルーガとその仲間
・涼子
・1、2年前ルカと一緒に歩いてた年上の女
・ルカが能力に目覚めたのは10歳なのに能力ある素振り無し
・ストライコスの追ってたドン
・バジルの教団の刺青 >>701
結構な人数ラノベに流れていたんだな
売れているのは一部だけど ラノベの実績があるから何なんだよ
クソ星のシナリオがクソなのは変わんねーだろ つーかラノベラノベ言ってるやつはラノベのスレの方に行けよ
そこで好きなだけ持ち上げてりゃいいだろ
俺はこれ買ってあまりにもクソ過ぎてむかついたから叩いてんだよ ID:5QEPR/+s0
スクエニ ゲーム 脅迫 逮捕 ググれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています