流星ワールドアクター Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
蒼い月を撃ち抜いた その果てへ
企画・シナリオ:衣笠彰梧
キャラクターデザイン・原画:春夏冬ゆう
背景美術・世界観設計:Rapt
ティザーサイト http://world-actor.com
※前スレ
流星ワールドアクター Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1565096598/ 続編が出たらやりたくなる程度には面白かったからな
ただのクソゲーならもう終わりでいいんだけど 俺は原画と好きな声優がいたから買ったけどもう買わないわ
まぁ買うとしても評判見てから中古だな、少なくとも予約はしないし発売日買いもしない 俺が思うに続編があるとしても衣笠は書かないだろ
だってよう実の方が安定して売れるし、原画がトモセだし 安定してる〜なんて考えならそもそもこのゲーム出てないよ 毎回安定して売れてて評価も高いラノベ
売れるけど新作を出す度に酷評されるエロゲ
これでエロゲまた書くか? 衣笠は毎回未完だけど面白いから買い続けるよ
だってこれ以下の作品がエロゲ界隈には溢れてるんだもん
毒にも薬にもないようなユーザーに媚びた普通の主人公と普通のヒロインとかいらん 衣笠が書く新作でも続編でも出たらいいけどな
設定だけ充実してるのみると、バトンタッチする気満々じゃないのか? ラノベ行ったはいいけど売れずに逃げ帰ってくるエロゲライターも多いからね 衣笠丸戸ロミオ瀬戸口ヤマグチノボルくらいしか思い浮かばん
みんな成功してる 今終わったけどくっそつまらなかった
主人公含めて登場人物のほとんどが性格悪くて不快なやつばかりだった
暁の護衛なんかだと登場人物たちの掛け合いがふざけていてもどこかコミカルで笑いに繋がってたけど今回は胸糞悪いだけだった
相変わらず竜頭蛇尾だし おなじDMMのソーサレス、タマユラミライ、ミシクロ以下だった
よう実でうまくいっているからやる気ないだろ
もう二度と衣笠ゲームは買わない >>696
成功しているライターは名前をよく聞くからね
売れないライターは名前を聞くこともないよ 【2018年夏までの評価】エロゲーシナリオライターのラノベ実績ランキング
オリコン観測、POSデータ推移、巻数などを元にランキング
発行部数は電撃以外はコミック込みなどレーベルによって基準が違うためやや軽視しました。
【SS】 竹宮ゆゆこ ヤマグチノボル
【 S 】弓弦イズル(バブル期補正)
【AA】 丸戸(メディアミックス成功型)衣笠(原作売上特化型)松智洋(=初代北側寒囲)
【 A 】
【BB】 田中ロミオ むらさきゆきや 健速 桑島由一
【 B 】竹井10日 柊☆たくみ 箕崎准 橘ぱん 枯野瑛
【CC】 虚淵玄(スピンオフ減点) 内藤騎之介(強コミック)サイトウケンジ
【 C 】鏡裕之 鏡遊 東出祐一郎(スピンオフ減点) 伊藤ヒロ
【DD】 瀬戸口廉也(=唐辺葉介)七烏未奏 魁 J・さいろー 木緒なち
【 D 】朱門優 早狩武志 すかぢ 姫ノ木あく
【EE】 保住圭 るーすぼーい 王雀孫 荒川工
【 E 】日野亘 御影 あごバリア 紺野アスタ 片岡とも 瀬尾順 わざわざスレにつまらんとかネガりに来てるの見るとなんか笑える
皮肉とかではなくてね
エロゲとかいうコスパ最悪のもはや過疎コンテンツの専門スレって荒れること珍しいし
ネガ見ると流星の期待度と売り上げ相当高かったんだなーと思う >>701
柊☆たくみと鏡遊は逆にしたい
柊☆たくみはアブソリュートデュオがアニメ化までいったけど、原作は続刊がいつ出るか不明な状況が何年も続いてるぞ
鏡遊は大当たりはないけどコンスタントに作品出してる。剣神以降売れてなかったが、カノジョ先生はそこそこ売れてるっぽい 未回収の伏線一覧
・教団事件
・輝きの同盟と係長の繋がり
・リンダとの過去
・中毒性のあるレストラン
・鮫島
・コス族
・デルーガとその仲間
・涼子
・1、2年前ルカと一緒に歩いてた年上の女
・ルカが能力に目覚めたのは10歳なのに能力ある素振り無し
・ストライコスの追ってたドン
・バジルの教団の刺青 >>701
結構な人数ラノベに流れていたんだな
売れているのは一部だけど ラノベの実績があるから何なんだよ
クソ星のシナリオがクソなのは変わんねーだろ つーかラノベラノベ言ってるやつはラノベのスレの方に行けよ
そこで好きなだけ持ち上げてりゃいいだろ
俺はこれ買ってあまりにもクソ過ぎてむかついたから叩いてんだよ ID:5QEPR/+s0
スクエニ ゲーム 脅迫 逮捕 ググれ >>702
衣笠信者は凶暴なんだぞ
衣笠大好きだから叩くんだよ
だから休日の昼間から5ちゃん入り浸るんだぞ >>701
虚淵玄は他で大成功しているからランキングに入れるのは可哀想 お前らも追加していけ
未回収の伏線一覧
・教団事件
・リンダとの過去
・鮫島
・コス族
・デルーガとその仲間
・涼子
・ルカが能力に目覚めたのは10歳
・バジルの教団の刺青
・武蔵とは別の教団事件発生に加担した警察のスパイ
・教団に所属していた元ルイーズ怪盗団だった子供のキーパー達
・リードの弟
・シフォンの両親 冬美と教団の関係とかブレイズ族とか上げだしたらキリがないよ この出来なら続編いらん
キャラに魅力が無いからもうどーでもいい 価格や売り方も違うし購入層が違うのは仕方ない
向こうにアピールするのは難しかった… >>701
ラノベとかで当てた人達はオワコンのエロゲに戻って来ないもんね キャラ魅力ないかなー
俺はみんな大好きなんだが、魅力ない言う人はどんなキャラに魅力感じるん? 取り敢えず、未だに何の発表もないトモセとの新作が見たい >>711
俺の発言のどこが脅迫に当たるか言ってみ >>730
言葉足らずでごめんね。エキサイティングし過ぎたらフィードバックしてきて
自分にも返ってくる事もあるから程々に落ち着きなよって言いたかったの >>726
魅力がないっていうかどのキャラも掘り下げが全くできていなかったと思う
本当に悲しいぐらいできてなかった >>727
メリッサいいよなフィギュアとかでたら買ってしまいそうだ
>>728
衣笠作品これが初だったんでまだ暁は妙しかクリアしていないが
ツキと尊は俺も好きだわ、雷太はまだほとんど出てきてないからわからん…
別ルートか続編あたりで活躍あるんだろうか
>>731
生田は色々いいながらるかのこと気にかけてる風なのがポイント高い。
>>731 >>732
小町は販促級に可愛かったな
>>734
掘り下げは全くだったね…個別ルートも短いしもう少しなんとかしてほしかった。
現時点でも俺はキャラ好きだから続編でるなら本当なんとかしてほしいわ >>731
>>732
小町可愛いよな
軽井沢以来にツボに入った >>737
よう実はとりあえず1巻買っておいてある
前にアニメ見て面白かったし楽しみだわ >>725
ラノベが切っ掛けでエロゲも手に取られるのはいいことだね お前らも追加していけ
未回収の伏線一覧
本編で回収されなかった伏線
・教団事件
・リンダとの過去
・鮫郭
・コス族
・デルーガとその仲間
・涼子
・バジルの教団の刺青
・武蔵
・ブレイズ族
・冬美の兄
設定集で触れられたけど本編で回収されなかった伏線
・リードの弟
・シフォンの両親
・コス族が恩義を忘れない暗殺を得意とする一族という設定 よう実なぁ。2巻でギブアップしたわ
文章がエロゲよりで読みにくかった
地の文でつながず3人以上の会話を延々と続けられるのはきつい よう実は主人公の性格が初期と別物になってる以外欠点はあまりない、ただキャラ多すぎなのと、誰が話してるのかわかりづらいってのはある
あとアニメ化してからパロネタ減ったのが気になる >>743
3〜4巻くらいからだなギャグ要素が減ったのは
ちょうど流星書き出した頃だから、こっちで書くから差別化したんじゃない? まさか教団の幹部一人も逮捕しないとは思わなかった(´・ω・`) 教団はもう残党しかいないよ
↓
アダルトサイトの運営者のシュバルトは実は教団幹部なんだ
↓
実はシュバルト並みの幹部は他にいないんだ
↓
つまりシュバルト=教団
↓
シュバルト「俺は昔から警察は殺さねぇ」←!!??
はい!もうこの作品は終わり!衣笠はよう実に集中しろ 正直よう実も締めに入る際にグダグダになりそうな気がする… ブラックブレットっていう好きやったラノベがもう4.5年新刊でなくて凹んでる
好きな作品が続きでないとやりきれないなー >>743
レミニで妹関連の選択肢が丸ごとフェイクだったし
同じように主人公は自己暗示かけて読者を欺いてただけという高度なテクの可能性 >>750
アニメ「最初っからクールな感じでいくか」 分割嫌で漫画やラノベよりエロゲ派なのに分割前提はやめてくり まあ作品について語ろうにも文句しか出てこないんだよな… >>751
クールな清隆も嫌いじゃないけどルカや海斗タイプの方が好き ゲームの話題も出尽くして衣笠スレみたいなもんだしな メリッサちゃんが病気にならない小町ルートでお願いしたい 衣笠見てるか?
未回収の伏線一覧
本編で回収されなかった伏線
・教団事件
・リンダとの過去
・コス族
・デルーガとその仲間
・バジルの教団の刺青
・ブレイズ族
設定集で触れられたけど本編で回収されなかった伏線
・リードの弟
・シフォンの両親
・コス族が恩義を忘れない暗殺を得意とする一族という設定
掘り下げが足りないキャラ
・涼子
・武蔵
・鮫郭
・冬美の兄
・ヴァース >>763
メリッサちゃんの病気はルカとセックスすればなおるよ メリッサちゃんが死なずに済むルートをナナシと一緒に繰り返し挑戦するんだぞ クラリスが配属された理由ってでた?
ほんとにエルフってだけ?
禁術の黒魔術とか第四の術使えるかと思ってたけど主人公と違って裏なさそうだしなぁ メリッサちゃんとエッチな事すると思っていたんだけどなぁ 流星ワールドアクター 公式@Heliodor
【お知らせ】「公式通販発売日前誤出荷のお詫びボイスドラマの配信について」現在ボイスドラマの仕様、配信方法について最終調整を行っております。
決定までお時間がかかり誠に申し訳ございません。9月上旬までには確定した情報でご案内の予定です 流星ワールドアクター 公式@Heliodor
その他
【今週発売だよー!】今月の #月末エロゲの日 には、流星ワールドアクターの通常版が発売っ!
通常版が到着したのでパシャリ☆
お値段もお求めやすい価格でご用意してますので、未プレイの方はこの機会にあそんでねー♪
https://pbs.twimg.com/media/EC4iGSUU4AElcOA.jpg >>777
出来れば同期4人のボイスドラマがいい
4人の会話好き 俺クラリスルート以外のクラリスが物凄くウザいんだがwww >>782
まあ他のヒロインが大なり小なりルカに理解があるせいで、余計そう見えるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています