流星ワールドアクター Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
蒼い月を撃ち抜いた その果てへ
企画・シナリオ:衣笠彰梧
キャラクターデザイン・原画:春夏冬ゆう
背景美術・世界観設計:Rapt
ティザーサイト http://world-actor.com
※前スレ
流星ワールドアクター Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1565096598/ >>848
禁止区域ルートは燃えたな
ルカが敵側にまわる話も見たいな 護衛は海斗が元々禁止区域出身だったし自分の知り合いだけには絶対手を出すな手出したら殺すぞって約束で加入したわけだし
刑事で生涯教団キラーマシーンのルカじゃ敵側ルートはまず無理でしょ
そういやレミニの時も秀隆がドリームタウンに行ったルート見たいって声多かったな 最後の最後で教団も同盟も実は存在してないんじゃね?とか言い始めたのは悔しいけど頭いいと思ったよ
仮に続編出なくてもブン投げた伏線をファンが勝手に考察できるように残しといたってことだしやられた 別ゲーの話を勝手に始め、ぶん投げただけのシナリオを称賛する
これが衣笠信者か…… 護衛もレミニセンスも続編出せるな
流星の続編と一緒に出せばいい 流星やよう実にも尊や磯部のようなキャラがほしかったな >>853
警察の捜査力はストライコスの会社に劣る
そのストライコスでも武藤が教団のスパイということを知らなかった
つまりストライコスの言ってたことは普通にハズレてるってオチやろ 衣笠主人公のタイプはそれぞれ違ってラノベもエロゲも好き >>865
ヒロイン無視してこの路線で行った方が面白いかもな
ルカを中心に生田たちが動いている >>864
ラノベでもエロゲでも人気の主人公を作れるのは凄い せめて食堂での集合写真に至るまでは過去編やってほしかったわ
あれじゃあ生田は感じ悪すぎるし、ストライコスはホモで宗助は影が薄いだけでなんにもわからねぇよ 車輪然り、護衛然り、グリ然り、2作目は過去編って相場で決まってるのよ キーパーの能力開発は投薬でやるみたいだけど、本編でその情報出てないって意味不明すぎるんだが >>880
続編で武蔵含めた過去編
3部作目で伏線回収だな 短すぎるでしょ・・・・
結論面白い。うん
ただ、エロシーンが多すぎるしいらん。一人につき2回でいい、
あと、過去編をもっと欲しかった。ルカの能力はまさかの遺伝だったのは・・・
個人的にはキーパーとしての能力を手に入れる話があるかと思ってたのにね〜
まぁ、とにかく色々と物足りないね。
文章は面白いし吸い込まれるんだけど、足りない・・・・続編まちかね・・・
演出的には絵の枚数が少ない気がしたね。路地裏が特に・・・・ あと、涼子√が欲しい・・・・
絵に関してはちょっと違和感がある、おっぱいがデカすぎる事とクラリスのジト目が、ギャグ風なのがちょっとね。
最後の4人で集まるのは結構よかったシーンだけど、もっと欲しかった。うん・・・
レミニセンスりコレクトの恭一(海斗)が縛られてるシーンからOPみたいな。物語が終わってからの追加でなんかある!?が個人的にたまらんかったし
流星の第2のOPかと思ったら普通にEDでタイトル行ってちょい残念って事ですw
あー、分かる人いるはず ワールドアクターの続編も欲しいけど、レミニセンスりコレクトの続編も・・・・
ワールドアクターは完全に世界観は違うかもだけど、衣笠さんの作品は全部つながりがあったらいいなー
文明が発展して常に曇ってるとか、レミニセンスの人類が地下に逃げた理由。地上に住めなくなった訳に繋げて欲しいw
よう実にも何か暁の護衛とかレミニセンスとか関係するのが出たら絶対面白いのにな〜アニメしか見てないがw ただの未完成品でした
本当にありがとうございました。 メリッサちゃんの腰振りフィギュアとムフフなドラマCD付きピクシーの里亡命パック 普通のワッチョイありスレなのに、荒らしが立てたから使うなって言うの意味分からんのだけど
どこが荒らしなんだ? >>904
上の方で荒らしがたてたスレだから、無視するべきだって言われてる 嵐が建てたのはこっち
前スレで嵐が沸いたからワッチョイスレ立てたけど後からこっち立てて最初の方ひたすらID変えまくってスレ延ばしてて皆こっち来た
特に荒らされなかったからよかったけど 続編1つだけで終わるわけないんだから2つは必要だぞ ソシャゲなんかは衣笠が世界観やキャラ設定だけやって丸投げでもいい
本編の続きだけしっかりと製作してさえくれたら 衣笠はテキストうまいのもそうだけど
エロゲでは珍しく男キャラを書くのがうめえから貴重なんだよ >>909
ソシャゲに使う予算を続編に回してほしいわ 四人の距離がいいよな
仲良くはないけど悪くもない絶妙な感じ ルカ「何かあったらすぐに知らせろ」
メリッサ「任せて」 衣笠を信じろ
未回収の伏線一覧
本編で回収されなかった伏線
・教団事件
・輝きの同盟と係長の繋がり
・リンダとの過去
・中毒性のあるレストラン
・コス族
・デルーガとその仲間
・1、2年前ルカと一緒に歩いてた年上の女
・ストライコスの追ってたドン
・バジルの教団の刺青
・ブレイズ族
設定集で触れられたけど本編で回収されなかった伏線
・ルカが能力に目覚めたのは10歳
・武蔵とは別の教団事件発生に加担した警察のスパイ
・教団に所属していた元ルイーズ怪盗団だった子供のキーパー達
・コス族が恩義を忘れない暗殺を得意とする一族という設定
掘り下げが足りないキャラ
・涼子
・武蔵
・鮫郭
・冬美の兄
・ヴァース
・リードの弟
・シフォンの両親 そんな羅列しなくてもまず回収された伏線がねーから! 掘り下げが足りないキャラでヴァースが上がるのに省かれる珠子 ・作品タイトル
・煽り文
これも未回収に入れておいて。 ヴァースはハールソンより強いと言ってたからバトルあるのかと思ってたぜ 宗助とヴァースはどっちが強いのかな
やっぱりヴァースかな 太陽に嫌われた国←分かる
蒼い月←まぁ分かる
蒼い月を撃ち抜いたその果てへ←分からない
流星ワールドアクター←は? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。