ココロネ=ペンデュラム! Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロシェットが送る「ラブコメ学園モノ+特殊魔法能力モノ」ADV!!
――俺も彼女のようになれるだろうか――
「 ココロネ=ペンデュラム! 」
2019年07月26日(金) 発売中です!!
■ココロネ=ペンデュラム!オフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/korolum/
■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■前スレ
ココロネ=ペンデュラム! Part2
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1563655164/
新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 [良作]
カミカゼ>スズノネ=ここ夏
[凡作]
かみぱに=あまつみ>サキガケ
[駄作]
はるみな>ココロネ
[うんこ]
プリコレ>スズノネSLC はるみなよりは全然良かったわ、あれはストーリーも微妙な上にヒロインも微妙なのが居てイチャラブものとしても駄目だった 遺跡で人死にでたりする無駄シリアス設定なのに、扱いがほんとしょーもない しんたろー絵が一番シコれるからはるみなは神ゲーです はるみなの妹うざかったけど、√最後のエクストリーム近親相姦孕まセックスはエロかった クロシェットの初がはるみなだったから、ココロネはやたらとキャラの掛け合いが軽快だなって思ったけど
そうか・・・これでも悪い方なのか
プリコレはエロが良いみたいだけど共通ルートが長いみたいだからなあ あまつみ、カミカゼ、プリコレ、サキガケ、はるみなプレイ済み
ココロネが一番面白くなかった クロシェ作品はカミカゼとサキガケが特に好きだな
絵だけならはるみなが至高 >>59-60
ここ夏は絵がな…
フィギュアは顔が命なのと同様にエロゲは絵が命だから ここ夏はパケ絵だけ見ると相当ひどいけど
イベントCGは普通にエロくて抜けるから… おれはせせなはかなり好きな絵師なので、こうも否定的なのがなんか不思議
ランプでプリズムリズム描いたときとか特にそういう意見は無かったんだがな ロリ顔なのに爆乳ムチムチエロボディのしんたろー御敷絵とせやな絵では方向性が違いすぎる >>65
普通にランプスレでは発表時に色々言われてたぞ
ただメインのたにはらの方が叩かれてたが 相対的にいまいちに感じるだけで、単体で見ればここ夏の絵そんなに悪くないと思う
シナリオ周りが他と比べてそこそこ良いほうだったこともあって、絵の方にも欲が出ちゃうだけでは せせなってアングルついた顔まったく描けないから
ななろばとかアメグレの人もそうだけど せせなはナツユメの老樹真樹とか作品によっては好きなキャラもいるけど
ここ夏は顔のパーツのバランスが珍化しててダメだと思って体験版すらやっとらん
目がやたら縦長で大きいくせに目と目の間隔が狭すぎ >>69
そういう発注されてるだけの可能性もあるやろ ここ夏は積んでるけど、クロシェット看板原画2人と同じように女の子のパンツに気合いれてるのかだけ気になる
ココロネだと神代が水玉履いてたり、つむりがローレグ・フリルだったりでエロかった 「まじかる部」とか「むんっ」のあのゲームも一瞬クロシェット?とか思ってしまうw
直後に違うと気付くが ここ夏で神代と云えば…
主人公の親友の中の人ってずっと(裏)逢坂だと思ってたが
RobiHachi見て「あれ…この声」と気付いたり ココロネスレかと思ったらクロシェ(メーカー)スレになっとるw
能力モノなのに能力バトルとか個別でしないしあまり語ることもないからしゃーないとは思うが あまつみが一番好きだったな
キャラも好きだし日常会話が楽しかった はるるみなもには凡庸だけど悪くはなかった
個人的には、実の妹を孕ませないとこの世がやばい!を真正面からやっちまったのがすげー好きw 次スレはIPとワッチョイ必須
>>79
こういう構ってガイジの居場所奪おう >>76
オトギノクニでRPGしてた方が本編より能力バトルしてた感 プリコレの昌信みたいに堂々として男らしいガチ主人公がまた見てみたいな エロゲ的にはわざわざヒロインに
ソロル説明しない方がいい気がした 今つむりルート終わったけど最後のおしっこ冷凍のところが意味分からん
おしっこの水分が身体中に回ってたってこと? >>84
慶司が能力説明しないことに関して叩かれてたから説明する主人公にしたんじゃないの? 差別化という意味で面白いとは思った
実際心の声を盗み聞きながら人間関係するより誠実といえばそうだし >>80
俺もはるみながかなりお気に入りだ
世界観も好き 千早ルート遊んでるけど最初のオナニーシーンがエロすぎたので割と満足してる
気が付いたら下着の染みが出来てたり、差分も多くていいね 御敷もっとoppai揉んで動きつけてエロ差分多くしてよしんたろー見習え エロスケのデータ数が少ないのは何時もより売れてないのか?
ASa Projectの半分なんだけど 中古の値下がり具合見るとそんなに数は出てないように見える >>94
チョンスケガイジwwwwwwwwwwwwwwwww 澄香の√の主人公王子様杉て胸焼けしてきた
イチャラブも過ぎるとどっぺりくるな ブランド力でそれなりには売れてるやろ
単に抜けたかどうかくらいしか書くことないから批評空間のデータ数少ないってだけ 発売日は秋葉原の祖父店内盛り上がってたもんな
あんなのマジで久しぶりに見た 菜砂ルート最後にやったけど何か物足りない
澄香ルートで遺跡の残留思念?的なのに触れた描写あって何で菜砂ルートでそこ掘り下げないのよw両親遺跡の中で思念体存在とかでも良かったのに全く触れないなんてw
いや面白かったけどw エロシーン1回目と3回目のCGが同じって辺りからも延期の影響がうかがえる つむりだけ別ゲーレベルにエロかったけどこれが噂の駒井ってやつなのか エロいというか系統が違くて俺は無理だったなつむりルート ココペンのつむりちゃんは自然体カワイイ
なんかこうつむりとの会話は心地よかったんだよね 最初の心を読む能力に自力で辿り着いたとこからもう通じてる感がある プリコレよりはましだったから
次回作は頑張ってほしい
次回はしんたろー原画のターンか このまま2年で1本ペースだと
業界縮小のこのご時世じゃ会社の運転資金借りるのも難しそうだな ここはグッズで儲けてるから2年に1本で大丈夫なんじゃないの リールゥとつむりの中の人を変更して欲しかった特につむり
こいつの中の人には演技というもんを覚えて欲しい
それにまきりんもメインにして欲しかったと思うこの頃 俺の残りの寿命を考えると1年に2本ペースくらい欲しい・・・・・ 最初からわかってたけど年上成分が足らんかったから
次回作はプリコレの多英ちゃんとか九条先生的なお姉さんキャラを攻略キャラにしてほしい
なつめ姉が人気なかったからもう年上枠は採用されないのかなぁ(ここ夏のサブは例外として) 先生とりんちゃんが攻略出来なかったのは許されないよ
メインキャラも3人くらいにしてサブも攻略させてくれ はるみとまきりんを攻略したかったよ
なんでメインより絵が良いのか謎 千早ルート入ると突然キャラ崩壊レベルに豹変しすぎだろ
不自然すぎてエロ以外見てられんわ 不自然だけど面白キャラ化してる千早の方がまだ見てられる
共通だと居ても居なくても構わないつまんねーキャラだからな 共通のせいで千早ルートだけやってなかったけど
このやり取りみたらやってみたくなった 凛は間違いなくただのサブ補正
最所から攻略キャラに入ってたら「この眼鏡よりも○○攻略したかった」
って絶対に言われてる parasolは短いながらも毎回サブキャラとHできるシナリオを無料配布してくれるんだが
クロシェットも見習ってくれ パラソルのあれはエロゲのファンサービスとしては最強だと思うわ
どのゲームでもサブキャラとのエロ希望って怨念の如く残り続けてるし 間違いない
メガネなんて不人気属性は千早以上にいらん 恋嵐は共通の時点でほとんどのヒロインたちの処女をゲットできるのも素晴らしい
さらにサブヒロインが最高に可愛かった >>90
ダメ主スレかどっかで能力隠しについて批判されてたぞ ここで俺がココロネ神ゲー!って言えば、神ゲーと絶賛された作品になる カミカゼだって大したことないのに、ココロネやったあとだとめっちゃ面白いような気がしてくるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています