ココロネ=ペンデュラム! Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロシェットが送る「ラブコメ学園モノ+特殊魔法能力モノ」ADV!!
――俺も彼女のようになれるだろうか――
「 ココロネ=ペンデュラム! 」
2019年07月26日(金) 発売中です!!
■ココロネ=ペンデュラム!オフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/korolum/
■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■前スレ
ココロネ=ペンデュラム! Part2
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1563655164/
新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 故minoriからきのこのみとかスタッフ入れよう(適当) >>737
>>733
>>735
ゴミカスサノバ信者がまた荒らしてるのか この荒らしって単にゆずソフトの宣伝したいだけだよなぁ
信者がいる=面白いと。でもゆずなんて毎回そんなに期待してないんでご愁傷様w
>>736
ライター複数いても根本のシナリオとかコンセプトがあかんとどうにもならんわ
ココロネはキャラが可愛いんだから魅力をもっと引き出せればよかったんだけどなぁ・・・ 菜砂ルートのライターはエロと菜砂の可愛さに関してはまぁさいろー、駒井じゃない時点でどうかと思ったけどよく頑張ったよ
鬼ごっこについてはプロットや縛りが完全に駄目だとしか イチャついてる時のナズナはほんとに可愛いからな
ストーリーどうしようもないなら能力捨てろやマジで 能力モノ好きだけど今作みたいなのになるなら普通の学園モノの方がヨカッタな これまでエロやイチャ目的で買ってきたエロゲーが個別でシリアスになったりとかで期待はずれもいいとこだったので、
ココロネみたいに個別でイチャに突っ切ってくれるのは個人的に良かったよ
千早ルートは千早のキャラ壊れすぎだけど、これくらいデレてエッチになってくれるのはアリ やっと全員クリアできた
最後つむりにしたから少しはマシな印象に落ち着いたのかな
ナズナとリールゥ√で4回ほど撤退したから時間かかったぜ
でココロネは心の音(声)でいいとしてペンデュラムとは何ぞ?
てっきり主人公(もしくはヒロイン)のメインアイテムだと思ってたのに
せめて遺跡をすりつぶしてペンデュラムのお守りくらい作れよww アイテムとしてペンデュラム出すのってさほど難しくもないように思う リールゥルートはなんかツイッターあたりで感動話として絶賛されてたけど
自分も会話パートが退屈過ぎて何回か撤退したな〜。猫化も猫語解析と配達バイトにしか生かされてないし・・
かといって君島先生と学園長が長々とマギア設定の薀蓄を語るのもダレるという リールゥって、元気が取り柄の明るいキャラなのに、
ルートに入ったら笑顔の立ち絵がめっきり減って、可愛さ半減
家族を知らずに育ったから不安になるのも、わかるけどさ
そこには期待も、あこがれもあるんでしょ
もっと明るい話にしても良かっただろ 個別ルートに突入してヒロイン個人の問題を解決するムードになると
自然とヒロインも重苦しい雰囲気を纏うようになって持ち味が殺されるという典型的なパターンだったな、リールゥ√は
あちこちに顔出して喜怒哀楽激しく場を掻き乱すムードメーカー的な役割は他ルートのほうがしっかりしてるという・・・
単純に担当ライターがキャラを動かせてないだけだけどね。
菜砂とか生徒会メンバーも全然出てこなくなるし だからプール終わったら、告白して、SEXして、そのままEDでいいんだよ
謎解き(解いたとは言っていない)はおっぱいの小さいつむりんに任せておこう 妹で先輩とか、めっちゃ特別な立ち位置や!
これは間違いなく設定の確信にふれるようなシナリオなんやろなあ センターのリールゥがすべての鍵を握ってるはず・・・(発売前のオレ) 能力が全体的にパッとしないが、覚醒後は超凄いのになってるハズ(発売前の以下略) 2年寝ていた主人公はまだ隠された能力があって、それにより物語の核心に近づいて
さらなる覚醒をもって謎がすべて解けるんだ。 やっぱりセカンドみたいな能力変化するんだろうな
みんなで予想してみようず エロはパワーアップしてる・・・というかココロネ単独のよさはあると思う
ちーちゃんがマッサージ受けてパンツ濡らすシーンとか地味にエロい 菜砂ルートが物語の核心どころか、鬼ごっこで遊んでなにかを解決した気になっただけで終わるとか発売前に予想できたやついるの つむりか菜砂がそういう真ルートだと思ってた
澄香が1周目用のキャラ サ、サキガケのリリスも思ったより核心に触れた話じゃなかったからセーフ…んなわけあるかい それよりも澄香にパイズリシーンが無いなんて発売前誰が予想できた(´;ω;`)
何の為の巨乳押しか! こういう愚痴が今まで出なかったのが末期やのぅ
一種の諦めか・・・ なんか澄香だけ露骨にエロが薄い気がする
クロシェットのメインヒロインはエロ薄くしなきゃいけない決まりがあるのか? このライター達にクロシェットの次の仕事は無さそうだな いつも最初の1時間我慢して進めるとだんだんおもしろくなるけどこれ苦痛ばかりだな
唯一イチャイチャだけがおもしろい クロシェットどころか他の会社で書いてても買うのをちょっと躊躇してしまうぞ、今回のライター
特に菜砂√を書いた人だけど そろそろエロゲ会社は
エロゲーマーが学校でまた青春したいわけじゃないことを分かって欲しい
青春したいなぁとか思ってられるのは、せいぜい大学生〜入社して数年さ・・・ むしろ他の会社では評価の高い作品も書いているライターばかりなんだよなぁ まあクロシェットの社員にテイルズ馬場みたいなやつがいるんだろ
ライターはそいつの稚拙なプロットを清書してるだけなんじゃない?毎回だし ライターの高嶋栄二はココロファンクションおもろかったぞ
次回作のピュアソングガーデンで死んだけど テキスト自体が面白い人採用するしかないよ
それならプロットクソでもなんとなく面白くなる プロットなんとかしようぜ・・・
当たったのはカミカゼだけなのを認識すべきだよクロシェットは カミカゼは受けたけどカミカゼと被るものは出せないから仕方ない
今回だって能力モノだけど被らないようにした痕跡はあるし そもそもカミカゼのプロット作った奴がココロネのプロット作ったとは限らない 素直にカミカゼ2で良かったのでは
マギアとか新規に色々考えるの大変だったろうに 連作の導入部分で終わるみたいな話だったから、3作くらい続けば面白くなるかもしれないな… そもそもカミカゼの企画・メインライターがいないんだから同じようなものは作れん カミカゼのFD出すには声優陣の方で厳しい気がする
未だに現役かつ当時のヒロイン声出せそうなの何人くらいか? もう姫ノ木いないからなぁ、ココロネのライター陣じゃ無理でしょ
声優はヒマリや五行は現役だしみるとゆかり教育も大丈夫じゃないかな
鮎川ひなたはもう見かけないけど >>777
アレメインライターだっけか?
まあまぐれだったんじゃない? >>793
メインだと思ってたが、ココロ本編だと1番目は別の人だった。FDは1番目表記
うーむ、まぐれなのかなぁ… 誰がどのシナリオだろうと今回一人も当たり無しだから気にするな こんぶを作ってくれたころの保住圭が戻ってきてくれれば覇権間違いないと信じてるが
はるみなで企画・シナリオ統括やってアレじゃあクロシェがプロット作る限り無理だとも思ってる
ここ夏では企画・原案ってなってるからクロシェが今の惨状を鑑みて次回作のライターに一から任せればワンチャン? エロゲは常に進化していかなければならないのだ
紙芝居だろうと停滞は許されない
差分減ったから停滞どころか・・・ >>795
まあココロネもそこまで面白かった訳じゃないけどね… >>798
いっかいさいろーをメイン・企画にしてついでに能力・SF・魔法要素はここ夏レベルにしてやってほしい
あの二人原画じゃないならせめてせやなじゃなくてままれのemilyレベルだったらまだマシ良かったのにここ夏 無知なワイに教えてください
げむの箱に入ってたダウンロードカードってどうやって使うんや?
URLにアクセスしてもシリアル入力欄なんか見当たらんで まだなずなルート中なんだけど、なずなの印、兄貴が持ってるのバラしたら兄貴から奪うのはだめなん? >>761
うむ。
それと事後のシーンなどは素晴らしい。
菜砂だけ3回戦突入してたが。
ただ立ち絵種類1つ減らしたのが……
おかげでセルフ紙芝居連想ゲームの幅が狭くなった。 >>766
澄香のパイズリ無しは発売翌日から話題に出ているけど
スレも読まないで反射レスするほうが末期
ちなみに澄香にパイ“ズリ”は無いがおっぱい挟みフェラはある
胸で擦らないだけ
ココロネ=ペンデュラム! Part2 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1563655164/
155 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/27(土) 06:55:51.15 ID:q3F5x4Bi0 [1/2]
会話のテンポはいいと思うけど
澄香ちゃんのパイズリ……どこ?
165 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/27(土) 11:42:07.14 ID:GhNsAorS0 [4/6]
>>澄香ちゃんのパイズリ……どこ?
え、まさか無いの!?
225 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 10:28:55.97 ID:jXPBtA/30 [1/2]
澄香にパイズリ無いとか今どきのエロゲでありえん
ていうかクロシェットの最巨乳キャラでパイズリ無しとか初じゃないか…
226 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 10:33:30.88 ID:nOSXqibI0 [1/2]
え、マジで澄香にパイズリ無いの?
アホなの?
桜花は二回もあったのに 228 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 10:49:44.41 ID:jXPBtA/30 [2/2]
>>226
マジです
まさか中の人がNGなのか?
別会社だが茉子ちゃんも無かったし
229 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 10:52:31.70 ID:a1NwFSMC0
パイズリがNGってどんなだよw
先端咥えでもしなきゃ「んっ・・・んしょ」とかそんな意気込む程度のボイスなのに
フェラも一応別作品でやってるから事務所関係ではなく、単純にHシチュとかの問題じゃない?
5ヒロイン全員にパイズリがあったらマンネリだとかで
297 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/07/28(日) 22:49:03.56 ID:pHMmPbPZ0
今作シナリオで謎が残りすぎてて、FDで補完してほしいわ
あと澄香のパイズリも
427 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 22:12:43.73 ID:r5R7BUnK0
澄香のパイズリ無しで終わったのはちょっと理解できませんね……FD前提ってこたぁ無いだろうし
455 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/08/02(金) 07:52:46.30 ID:RCmFdDnj0
澄香のパイズリ無かったのは何かの間違いかと思った。腕挟むシーンでまた今度とか言っとったやんけ… なずなちゃんなアナルセックスがなかったのが無念
肛門肛門言って欲しかった >>808
表情差分が140〜180種類ある
並のエロゲーは30種類、多い所で60〜80くらい
2/3に減っても立ち絵もCG差分もココロネが2019年トップはほぼ確実 >>807
兄から奪うのは有りだが、懐に入れたから奪いにくい
とはいえ菜砂のマギアは、怪我をさせないというルール上、ただの目眩まし
一人ならともかく、二人を相手にできるとは思えないんだけど
目が眩んだ女の子二人に、体をまさぐられるエロシーンへつなげればよかったのにw 鬼ごっこって卑怯とかルールの穴とか言う前にデキレースじゃねーか。
これでお互いの溝がうまるのか? 「鬼ごっこ」でこのスレを検索してみ
総ツッコミだぞ >>817
不満がある奴は参加すらしてないから埋まるわきゃない 仮にあの鬼ごっこの後に溝が埋まったというなら、確実に不満を持ってた生徒を強制退学にしてると思う 不満持ってる奴は参加しないのなら不満持ってる奴をあぶり出せるんじゃないかな しかし文句いってる奴は何でこの学校入ったのかなあ
能力者が優遇されるなんて分かりそうなもんだけど こいつら兵士予備軍なの?
それとも能力者が無能力者とうまく付き合えるように教育する学校なの? リールゥ、すみか、妹、つむり途中まできたけど力尽きそう
つむりは頑張るけど智ちゃんは頑張る価値ある? 個人的なシナリオの好みの順で言えば
つむり>千早>>>リールゥ=澄香>>菜砂だったな
ちなみに菜砂がカミカゼでいうみーこポジ、つまり真ヒロインみたいな予想を立てて最後に取っておいただけにダメージがでかかった つむり→菜砂とやって落差にやられた
そのあと他ゲーやって残りもやったけど バイブ入ってそう
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80724.png >>834
良作と言えるものはないかもしれないが、普通、つまらない、ひどい、ぐらいには分かれてる
妹のストーリーを他と同じだなんて擁護できるの書いたライター本人ぐらいじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています