ココロネ=ペンデュラム! Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
クロシェットが送る「ラブコメ学園モノ+特殊魔法能力モノ」ADV!!
――俺も彼女のようになれるだろうか――
「 ココロネ=ペンデュラム! 」
2019年07月26日(金) 発売中です!!
■ココロネ=ペンデュラム!オフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/korolum/
■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■前スレ
ココロネ=ペンデュラム! Part2
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1563655164/
新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 つむり→菜砂とやって落差にやられた
そのあと他ゲーやって残りもやったけど バイブ入ってそう
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80724.png >>834
良作と言えるものはないかもしれないが、普通、つまらない、ひどい、ぐらいには分かれてる
妹のストーリーを他と同じだなんて擁護できるの書いたライター本人ぐらいじゃね? つむりんは読めたと思うけどな
他の3人は、まぁスキップしてもしなくてもどっちでもいいんじゃね程度の出来 つむりちゃんだけ2周したのにコンプはまだです・・・ >>839
逆に考えるんだ
別にコンプする必要ないんじゃね?
そう考えるんだ >>841
こんなプロットどうしたらマトモな話になんだよ?マジやってらんねー リールゥ√はライターの腕も悪いが
菜砂√は、もうライターの腕では、どうにもならんよな 両親の消息を追って
遺跡の中にある両親の意識?と対話とか欲しかった
後、主人公が2年間眠ってた理由を判明させるとか色々あるだろうに 菜砂やたら槍玉に挙げられるけど鬼ごっこ以外の日常はいいと思うエロくて 投げっぱなしの伏線回収さえしてくれてればね
結局2年寝てたのは妹を先輩にしたかっただけじゃね
プロット作った奴の性癖とかどうでもいいが最低限
ライターには共感してもらって生かせる人を立てろよと このゲームのシナリオ胸糞やな
能力者が非能力者を取り囲んで暴行加えるぞと恫喝した上に共生連呼とか
どんな政治団体やねん
「能力者による一方的なマウントの賛美」としか言いようがない 主人公の能力が戦闘では一般人でしかないから能力者オンリーだと不味いと思ったんだろうけど
流石に専門授業はわけなきゃアカン非能力者は得るものがない授業とか受ける価値ないですし 能力バトルお遊戯会に参加させられる一般人ってより差別意識強くなるよな この世界観で共生とかお花畑すぎだわ。
いずれは最近やったゲームのガンヴォルト並みの世紀末待ったなしかも
カミカゼはそこは上手くぼかしてたなぁ 能力者が野放しなのはありえないんだよね
世界的に脅威 つむりのルート読んだけど、エロシーンに関していえばこのライターのエロはちょっとキツいなぁって印象だった
なんか急につむりに対して主人公がドSになって驚いたわ 性格急変は驚いたけど、エロは個人的には好き
というかもっと攻めてほしかった 好みの問題かー
俺は千早のご奉仕路線がツボだったなぁ・・ 御敷さんの絵が好きだけど澄香にパイズリなしはありえないわ・・・
授乳手コキもいいけどさ、やっぱりパイズリはほしかった・・・。
B97って桜花や琴葉よりでかいのに・・・。 ドラマCDだとあるんだけどね・・・
あとオトギとのコラボ先でも一応パイズリシーンが誰かにあったはずだからシチュ被りを恐れたのかな。あれ描いてるのは御敷じゃないけど 被り気にするとしてもそれはオトギ側であってココロニじゃないでしょう
あとオトギでパイズリやってないぞ 澄香にパイズリあったとしてもこのライターじゃ実用性がね… このゲームはつむりんルートだけにして後のキャラはエロシーン解放済にしといてくれれば最高 つむりルートも結局つむりの母親との邂逅は無かったし、なんだかなーって感じだった
個人的に千早ルートがお気に入りだな。エロと抜きに特化してるからノリが合えばスイスイ読めた
しかしこのゲームの遺跡って何か違和感あるな・・
三角錐で区切られて、内部に雑草が生えてるだけのエリアを遺跡って呼ぶんだな 千早は個別√でHシーン以外も常にエロいことばっか考えてるどスケベなえっちーちゃんに進化するので
そこまで見ると即落ち2コマ感が少し楽しいかも(ストーリーが楽しいとは言ってない)
萌え抜きゲー慣れしてるなら共通でキャラつかめば回想だけでなんとなくキャラ変化もわかるしそれでいいかと エロシーンで心を読む毎に顔が出てくる
左下の顔は消す方法ない? ここ最近は深刻な妹アナル不足だな
このかみたいなのを求めているのに >>864
個別ルート突入後から主人公に対して発情してる千早が見れるので
軽く読み飛ばすだけでもいいから要所要所は見ておいたほうがいいかも。胸糞・シリアスシーンも最低限だし
決してストーリーが楽しい・奥深いわけじゃないけど、
エロが濃い萌えゲーのシナリオなんてこういうのでいいんだよみたいな感じで自分は楽しめたな
逆に感動したとか言われてるリールゥルートが退屈でいまいちだった デカメロン
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80736.png 特典ドラマCDの表紙みたときは下着かな?と思ったけど
そういえばこのメーカー下着立ち絵なんて用意したことなかったな・・・って冷静になった 千早シナリオが一番しんどい
キャラゲーなのにキャラ崩壊するのは論外 >>872
わかる。ゲージがカンスト〜とか発言しててアナログな設定すらも忘れてしまってる模様
もっとマシなライターだと思ってたわ 千早√はよかったけどな、読んでて特に違和感なかった
いや、もしかしたらそれだけ妹√が衝撃的すぎただけかもしれんが
一番重要な物語の締めを鬼ごっこ(茶番)で解決(まったく解決してない)をどういう意図で書いたのか本気で聞いてみたい >>875
荒川工
俺も千早ルートは一番好き・・・というか足マッサージのCGとお風呂フェラのCGがエロすぎるのが大きい
ただ千早って機械類ダメとかいう設定あったっけ?
>>874の指摘で気になった。まぁあと確かにルート突入直後に発情してるのは違和感あったかな。共通ルート上だと、つむりと同レベルで主人公に無関心だったのに どもども。駒井ほどクセが強い性癖じゃないから忘れてた
関心については仲間レベルの好意はあったと思うの
それ以上にざざーんざざざざーんの羞恥を引きずってそうだけど クロシェとままれの新作やって思ったけどエロをさいろーと駒井だけで一作作って欲しい
抜くって観点からだと他のライターととてつもない差を感じる、特にさいろー さいろーってツイッター見てると女子力高めな画像ばかりだけど女性なのかと錯覚してしまう
俺はつむりのエロがマニアックすぎてダメだったな・・・でもつむりが下着を褒められた瞬間にパンツに染みを作る描写は最高だった
さいろーは女の子側が延々と献身してくれるパターンだから好み 遺跡NTRを書いた駒井は二度と書かなくていいよ
つむり含めて5シナリオとも落第点
菜砂は璃々子枠だからあれでいい 無機物相手に張り合ってもしょうがないだろ・・・
遺跡自体、性行為自体に興味はなくてマギアの感応上昇の現象自体に興味があったから性欲を高めつつ意識を軽く乗っ取ったってだけなんだし あまりアンケート出さないけど
今回ばかりは次回購入を見送るレベルだったから出した まぁ書く必要はないかもな
主人公とつむりが相思相愛になったのってエッチの相性もあるし、
あれだと遺跡が干渉してたのか100%本人の意思だったのか曖昧だったから
アンケートってまだ送れたっけ? シナリオつまらなくてキャラも弱いと
いくら美麗エロCGでも画集になるからキツいですよね
本当に残念 低評価の割にはPart3まで行くんだな
まあ老舗ブランド&期待値ってところか シナリオつまらんっていうけど読んでて苦痛ってレベルじゃないからなぁ
尺稼ぎのためだけに用意したかのような、付き合うための試練だとか、突然の転校問題とかを何本も読んできた身からすればまだ全然読めるレベル。イチャイチャもあるし ここはもうみるくふぁくとりーみたいにエロ特化型で作った方が売れると思うわ それやるとゲームそのものは確かに今より売れるかもしれないけど
キャラの掘り下げ薄くなってグッズの売り上げが下がるんじゃなかろうか
かぐやなりBISHOPなりのペースで新作作ってくれるなら個人的にはエロ特化してほしいが
実際は寡作なメーカーだしゲーム間でグッズ売らないと厳しいでしょ
まぁキャラゲーにしとけば寝具屋としてはもうしばらく安泰なのかもだけど次はもう少しシナリオも力入れてほしい つむりルートや千早ルートは手放しに褒めることはできないけど、エロ有りのコメディとしてはこんなもんじゃないかな
読心術があるのも大きいけど、女の子側が常におっぱいやパンツ見られてることを意識してるのはエロかった 千早のエロのためだけにディスクは手放さないでおこう・・・ ゲームが不評だとそれを知られたくなくて関係者がスレを潰しにくるのはよくあること
5chにスレが存在しなければ別のところで評判確認するだろうからね
過去ログまで漁るなんて素人はやらないからそこは考慮しない >>892
それはあかん
単にライターというかプロット変えればいいだけやし さいろーは内容はいいんだけど、何処もそれを分かってるから
「さいろー先生も参加してます!(ただしHシーンのみ且つ1ルートのみ)」とかやってるから辛い
リールゥ√のエロみたいに薄いの出されるくらいなら、さいろー担当分増やして欲しい エロだけ全てさいろーに書かせろ。シナリオは書かせんでいい。つまらんから
エロだけならおぅんごぉる引っ張ってきてもいいぞ カミカゼの先輩√面白かったけど、あれさいろーじゃないの? エロで売ってるメーカーなんだから下手に世界観とか設定に凝らなくてもいいんだけどな
まぁそれでもそこ等のメーカーの純愛ゲーよりは全然マシなんだが・・・いやそもそも大半が活動停止したか >>830
俺もや・・・
てか選択肢の神様からして菜砂最後に取っとけというお達しかと。
鬼ごっこはあまり解決手段になってなくねーかこれ?と。
文化祭実行のためにいろいろ動いてた澄香ルートでは何度も「実行は難しい」と言われつつも、
その困難を乗り越えるために端折りつつも地道な活動こなしたり有力者に働きかけたりして、
その上で達成できていたからフォローできる。
ただパイズリがないのが許せんぞマジで!!
てっきり文化祭終わった後に全力でエロを愉しむシーンがあるはずに違いないとタイトルに戻される直前までは信じていた・・・
エロスが足りねぇ!!
一方で素晴らしいエロが豊富だった菜砂はなぜシナリオがなんか変なんだよちくしょう!!
というわけで個人的には千早さんルートがド安定だったりする。
なんだかんだマギアが関わる問題を実践的に解決してたし、
エロも良かったし、ちーあい良いよちーあい。
あとある意味では一人勝ちやな。 そんなことより冬コミで千早さんの抱き枕カバーくるんだった。
なんか新規イラストもあるし千早さん推しか。
いいぞ! 個別ルート入った途端に急にデレてくる違和感さえ飲み込めれば
千早は本当可愛いと思うけど、カミカゼのサブキャラ攻略を期待してた層は千早で満足なんだろうか >>909
ぽちのFD待ってるぞ(白目
スズノネであんなことにならなければ、ならなければ・・・!
クソァゥァウワァー!
千早は千早で好きだぞ。 FDにトラウマがあるから、というのが事実かは知らないけど
明らかにカミカゼを意識しまくってるココロネを出すのがOKなら素直にカミカゼのFDも出してほしかったな FDは出すタイミングが難しいって別のメーカーの中の人が苦言を呈してた
ここみたいに外注スタッフに頼ってるとスケジュール確保の問題もあり、
FDは基本的に本編より確実に売上が落ちるうえに、本編でユーザーが盛り上がってるうちに出さないと売上は更に落ちる
だったら無理してFD出すより新作に取り掛かるほうがいいよねっていう話だった うむ、再来年にカミカゼ2を出してくれってお願いしたほうがいいやね 夏に買ったのにリールゥルートだけやって放置してたけど
改めてやりはじめたら、ちーちゃん可愛くなってきたw(お化け屋敷らへん 千早ルートは文体が共通と違うだけでイチャラブとエッチを楽しみたいだけなら至高だよ >>920
ちーちゃんが、予想の5倍ぐらい色ボケでおバカさんで草生えるわこんなんw
とりあえず普通にシナリオ楽しわ今のところ
リールゥシナリオが肌に合わなかっただけなんだな、キャラは可愛かったから惜しい リールゥは賛否が分かれてるというか、
萌えゲーにありがちなシンミリいい話を望むユーザーには概ね好評だったみたいけど、俺も読んでいて退屈だった
その千早ルートも例に漏れないけど、
ココロネは複数ライターの弊害&納期ギリギリで色々詰めが甘いのが残念だな このゲームの評価は「プリコレよりはマシ」で落ち着いたろ つむりは好きなんだけどなぁ
ヒロインが全体的に催眠洗脳されたみたいに主人公を好きになってて胸焼けが
それも悪くないには悪くないと思う人もいると思うけどもう少し段階を踏んでだな・・・ >>925
つむりは遺跡に催眠洗脳されただろ
駒井は抜きゲーライターだから萌えの過程が書けない あれは主人公共に性欲が増強されたくらいで何処まで影響してたか曖昧じゃなかった?
最初はデータ集め目的だったのが、ソロルの家に直接押しかけるようになったのは間違いなく本人の意思だろうし つむりはシナリオもゴミだが中の演者がゴリ推しのゴミクズ
こいつがいるせいで商品価値落ちてる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。