エモーション・クリエイターズ Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>158
人が戻ってくるのを期待するなら
ショートシーン限定コンテストの方が良かったかもね コイカツはやってないけど
向こうにあってこっちにないアイテムは
せめて全部実装してほしいわ
それくらいたいしたコストかからんでしょ・・・ 新人コンテストとかはどうよ
シーンにしてもキャラにしてもそのカテゴリをすでに○個以上あげてる作者はご遠慮ください的な そうすれば数も多くは出ないだろうしベテラン陣から審査員募ったりもできる そもそもエモクリに新人いるのかよと思ってアマゾンみたら星1つの圧倒的多さに見なきゃよかったと思ったが参考画像で笑ってしまった 安くなって間違って買っちゃった層が間違ってどハマリする可能性が微レ存 次のコンテストには新人賞みたいな部門を用意すれば無名製作者も楽しめるかもねー アマゾンの低評価のレビューに納得出来るのに、何故かどはまりしているっていう。
他に変わりが無いからなのかもしれないけど >>158
キャラコンにいたって話だから、いる事はいるのではなかろうか ある程度操作を覚えれば自分のその時の気分でシコキャラ選んで理想のポーズで抜ける神ゲーなんだけどなぁ。 どんなゲームでもアプデ繰り返せば盛り返すってノーマンズスカイが言ってた パッチ出すなら連休前に済ましてる気もするけど
連休明けて今からエモクリアプデ用のパッチ作るかな 作り慣れてなさそうなシーンが上がってるのは今でも時々見るから新人居なくはないと思う 一つしか作ってないけど丁寧に作り込んでいる人もいれば
多作だけど雑な人もいる。性格によりけりじゃね。
前者の完璧主義者みたいのはクリエーターには向かないと思うが >>174
本当は出す予定だったが、AI少女の方が
難航し過ぎて作ってる余裕がないと思いたい
ただ、この状況でAI少女がコケタらイリュージョン自体
コケそうで怖いから急かせれない あるとしたらAI少女の特典でエモクリダークネスってとこだな >>177
逆だよ逆
本当はコイカツダークネスで繋ぐ予定だったのにエモクリがコケ過ぎて1か月前倒し
その穴を埋めきれず今にツケが回ってるんだよ
エモクリのしわ寄せがAI少女に来てる 自分でゲームを作れるゲームとして現状パーツが全然足りてないよな
その不完全状態で遊びすぎて顔の構造や表情に飽きてきたが >>181
割と自由に作れてるし同意求められてもなぁ
やりたくてもできない部分は仕様として無理な部分ばかりだし・・・ >>180
エモクリが発表される前に
次回作AI少女(当時タイトル未定)って発表されてたのが
急にエモクリの発売発表に変わったから、
俺は繋ぎの為にほぼ基本が完成していたエモクリを前倒し
そのため細かい調整が出来ていないと思ってる AI少女(プロジェクトI)って最初のムービーの時
「次回作ではありません」みたいな説明ついてなかったっけ?
エモクリが繋ぎ程度の扱いってのはまあ否定できないけど AI少女は当初から次回作ではありませんって書いてあっただろ >>183
ILLUSION内にて始まった新プロジェクトの一部がついにあきらかに。
無人島で少女と暮らすというコンセプトのもと、いまだかつてない体験の実現に向けて現在鋭意製作中。
今後も情報が入り次第、随時公開していきますのでお楽しみに。
(※「プロジェクトI」が次回新作になる予定ではございませんのでご注意ください。) 家庭教師評価すげぇな
文が見辛い感じだったから後回しにしてたけど、ちゃんとやってみるか >>176
多作じゃないうえに雑な作者ですまんな
でも、誰も自分の望むシーンを作ってくれないので自分の才能のなさを恨みながら
無い才能を絞って泣きながら作ってることだけは覚えてからおうちに帰ってほしい >>189
趣味なんだし公開するタイミングは自分で決められるのだから、急かさずやればいいんじゃないか。
俺の最初の投稿作は3ヶ月かけたわ。評価はそこそこで埋もれたが。 クリエイターってかっこつけたところで誰かに求められて締め切りがあるわけでもないしね 自分は2作目に時間掛けまくってたら引退したと思われてたけどまあそうだよね… >>190
そういう返しは来るとは思ってたけど、自分の丁寧=才能ある人の雑になっちゃうんだ
特に空間認識能力がなくてHシーンを作るのはつらいのよね
だからって素敵テキストが書ける訳でもないからな
愚痴半分で言っててどうせスルーだと思ってたからあえて雑って言葉は残した
気にさせてごめんね 現状に満足してたら伸びしろがないけど
それを雑だ、コレジャナイって感じてる厳しい目があるなら
こねては捨て、こねては捨てを繰り返していれば
いつか正解にたどり着けるやん 空間認識能力はわからんけどテキストは伸ばそうと思えば伸びるよ
でも趣味だからそれが強いられてるわけでもないし
自分を責めずに好きに楽しんだらええよ >>195何回もごめん
返しが来るとしたら「せめて丁寧に作れ」だろうけど
どうせスルーされるだろうからあえて雑って言葉は残した、と言いたかったんだ
>>191
してもらえるならしてほしいけど
選ばれたものしかプレイできない内容だからそれは不可能ですわ なんで何かと家庭教師の話が出てくるのか。評価すごいとか接戦だったとか。 良作だからなんじゃねぇの?
作品名出す事自体がダメってんなら謝るが >>186
(※「プロジェクトI」が次回新作になる予定ではございませんのでご注意ください。)
そうか、大概次回作の発表だから勘違いしてたのか。
現状はAI少女の開発が遅れているから、エモクリの追加データが遅れてるだけと
信じておこう。
開発チームは別々でAI少女が難航しているから、エモクリの追加ディスクを販売して
時間稼ぎをするために無料配布を止めてるなんてさすがにないか >>198
まあ普通に他人の作品リファインする時間あるなら自分の作るか過去作修正するかと。
みんな何かしら自分はまだまだだって思いながら作ってるよ。楽しいんだったら出来がどうあれ続ければいいんじゃ? コイカツより売上的には遥かに劣ってそうだしもうエモクリは捨てられてんじゃねぇかな 空間認識は俺も無理だな。ADVパートは全然合わせてない。
雑かどうかの判断
・衣装や液の状態、音声はシーン切り替えの際にちゃんとしているか
・カメラの位置は大丈夫か(ADVなら遮蔽チェック、Hなら中心にあるか)
・物語終了がゲーム終了直行になってないか
などなど 安売りされてるならプレイだけするツールだけとして見てもすごく遊べるのになあ、もっと認知というか布教する手段ないのかなあ >>205
俺と判断が真逆だなぁ
その3項目できてなくても気にしないけどADVガタガタだと雑だとおもっちゃう。
まぁこのように基準なんて人それぞれなので >>198は雑だとか気にしなくていい。 まさかエロゲで空間認識能力なんて単語が出てくるなんて・・・ 今の悩み
なんでおっぱいはFKで動かせないんだよ、乳首摘んで引っ張れないじゃないか!
私の性的趣向否定されてて悲しい
やり方ありますか? >>145
作者です。ありがとうございます!そう言ってもらえると励みになります!
>>148
報告ありがとうございます!&大変失礼しました!
修正しましたので、また良ければプレイして下さい(全ての画面サイズで確認したので大丈夫だと思います) と思ったけど別ファイル扱いになったので、もう一回直します・・・ >>205
テキストの色・サイズが読みにくい
ポーズやモーションの貫通・破綻が目立つ
絶頂時無表情(ボイスと合ってない)
自分の場合雑というか気になるのはこの辺かなあ あれ?朝公式にあったエロエルフ島消えてる。
最近こまめに消しているな。
自分が雑だからあまり他人の雑さは気にしないけど気になるのはHシーンからADVに戻るときに
選択肢がADVのままのやつかな。 エロエルフ島 公式でどこまで伸びるか
楽しみだったのに残念 月1ペースで作ってないと引退してると思われるあるある >>210
ADVなら胸FKあるけどHパートでやりたい感じかな
その場合は乳首引っ張り用に胸の形状変えたキャラ作るとかでどうだろう
>>211
お疲れ様です、こっちの環境だと5問目と8問目のエンドカット以外は表示されるのを確認
いい最終回だった >>214
すみません、あれは自分で消しちゃいました
ささっと幼女表現を修正したけど劣化してる気がしてこれなら非公式のを見て欲しいなと…
公式で見てる方もいらっしゃると思うので違和感のない修正もできたらいいと思うのですがー… >>217
あ、胸のIKでした
移動が固定されてて回転しか出来ないのが悩みです
やっぱり胸の形状変えたキャラ増やすしかないんですかねぇ Hシーンはシナリオと違ってセンスはさほど必要ないと思う。ひたすら基本を守って設定埋めてデバック回数が物を言う。
Hパートメインのやつのシーン読み込んで真似すれば誰でもそこそこの物ができると思うぞ。全く話題にはならないが
空間認識って宇宙空間ででも戦うのかよw >>219
ヒロインがエロビッチ長老になってしまう… おじさん背中流してあげる という前例があったね。そういやw 見た目三十路の熟れ出した感じでエロビッチ長老とかええやんけ ADV作成中にスペース押して画面確認したまましばらく放置してたら、
スペース押しても操作メニューが戻ってこないんだけどどうしたらいいかしら?
F11でシャッター音はするから、フリーズしてるわけじゃない…よね? やだー! 熟女やだー!(個人の性癖)
あと公式の星評価は4.2ラインを一生超えられない気がするからもうやだー! >>217
うひー修正し忘れてました・・・今度こそ直しておきました;
しかし、いつもフルスクでしか作業してないんだけどwindowモードだと
文字の位置によっては表示されないとかあるんだなあ・・・留意せねば 公式でも待ってる人いると思うし流してやればいいのに
おじさん意外と繊細なんやな
元としあきだっけ? 独特の感性の先生の新作公式にきてるな…
あの人が夏コン参加してたらみんなどんなコメしたか気になるなw 素敵テキストはアレだ、題となるテキスト無しのシーン一個作って
それを各々で台詞やら地の文やら加えて、同じシーンでいろんな人のテキストが読める勉強会的なことしてみるといいかも試練 >>230
割といいアイディアな気がするのにboketeっぽい感じになりそうなきもするw それよりもテキストが全文英語のシーンを今プレイしているわけだが
ガチの外人さん?? >>228
すみません晩酌の勢いで変なノリでした
特に急ぐものでもない…というのは送り手側の理屈ですが、初見の人に見せるからには出来るだけ後悔のないものにしたいなと(繊細)
としあきたちは初期の作品群にとても優しかったので一生愛してます 海外勢も作ってるのは確かだね
ディスコにも稀に作品上がる >>233
むしろ公式のほうがおじさんファン多そうな気もするぞ!
エモクリの話すると排除しようとする奴いるので俺はもう二次裏は見限った… >>229
下手に触れるとあの先生より人気(総合)順位が低い俺にダメージが来るからやめてください… 外人のシーン
キャラにMODつかってるから明日には消えるなあ >>234
BUKKAKEすると女全員アハハハハと壊れ笑いするのが独特の感性
ちょっと怖いかも・・・ 五輪に向けてむしろ規制緩和するべきだな
JKもJCもJSもOKにするべきだ
あと選挙権の年齢引き上げたんだから、その分アダルトコンテンツに出られる年齢も引き下げるべき >>227
自分もクイズの選択肢が見えなかったので、修正乙です
それにしてもキャラもネーミングもいいよね
特に戦乙女とイク(絶頂する)早乙女をかけるセンスが最高! >>242
20歳から18歳に引き下げた分(2歳分)って意味です >>235
とはいえ今回は非公式の人の密さを実感できる素敵な機会でした
これに慣れちゃうと、公式はちょっと寂しく感じちゃうかもしれませんね >>245
やっぱ直にたくさん感想もらえるのって嬉しいよね。
今回は全部の作品をプレイしてやろうって人が多かったかすごくコメント欄が盛り上がってたね。
このスレが自重モードだったからコメント欄ももう少し寂しくなるのかと思っていたので意外でした。 みんなはしゃいでたなあ
特に作り手の人たちが
液体先生とか全コメするつもりかと思ったわ >>245
わかりみが深い
馴れ合いと言われようともコメントは貰えれば嬉しいし
シーン製作者さんに直接感動を伝えられるのもいい 液体先生明らかに苦手そうな作品にもがんばってコメしてたな… 自分は例外的というか運良くというか若干申し訳なくもあるのですが
ここでもけっこう話題にして頂いて、自分がここで話題になるイメージもあまりなかったのでそれも嬉しかったです(構っておじさん)
あんまり書き込み続けてもあれなのでおやすみなさい… >>246
コメントしたかったのに、休み取れなくて中々出来ないけど(投票はした)、一週間後くらいにコメント入れても問題ないよね……
祭りに乗り遅れている感はあるけども 俺も開催前はおじさんや液体先生と勝負する気でいたんだけどいざ始まったらベジータ並の自信が打ち砕かれたわ >>248
馴れ合いっていうとイメージ悪くなるけど、普通にコミュニケーション取っているだけだしの >>253
まあ半ばお祭りなんだから入賞できなくても楽しめれば勝ちよ。 そりゃ向こうでやる分にゃいいでしょうよ
5chでそれやられて濃い身内感だされたらたまったもんじゃないよ >>255
ああ、すごいいいシーンがいっぱいあって悔しくもなんともないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています