エモーション・クリエイターズ Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ 前スレであんなに人がいたのにレスがピタリと止まっちゃったね
自演してた人が寝ちゃったのかな? 昼間にあんなにレスがある方がおかしいからな
ほとんど自演だったんだろうな チャート整理がただでさえ不便だから整理するだけで3時間ぐらいかかったのに
仕上げにチェックかけたらクラッシュしやがった
なんなんだこのクソゲーふざけんなよ >>8
カットの切り替えを連打してるとクラッシュし易い感じ
俺はもう1〜3カット仕上げたらセーブする癖つけたわ >>8
パソコン買い替えさせようとするエモクリいいよね 下手な3Dネトゲよりも遙かにマシンパワー使うエモクリに幸あれ 結果発表シーンとか、受賞者のコメントはいつになるのかな?
その辺あらためて告知したほうがいいんじゃないかな?
なんかあんなに盛り上がったのに今のままだと尻切れ感が エモクリは10年前スペックとかオンボでもギリ動くけどAI少女はさすがに無理だろな >>14
1人でシコシコ集計してたみたいだし、そんなに急かさないであげよう? >>12
コイカツVRのせいでパソコン買い替えたよ30万も使っちまった
エモクリはこれから始めます、よろしくお願いします >>7
不動産複数持ってて金に困ってない人とかいるんやで
なお、結婚相手には困っている模様 エモクリ自体七夕フォームで適当にお茶を濁して終了の尻切れ作品だから… 感想語るの我慢してたけどどうでもよくなった人多そう コイカツアニメのおまけもまた消えてるな
何がダメなんだ? >>12
PCスペックは全然問題ない、
むしろチェックボタン押したその瞬間に冷却ファンが逆に静かになった
意味分からんわマジで ずっといっしょ意外にも健在なんだな
土手までならセーフなのか コイカツアニメーションはいたるところで神評価だったけど
いざやってみたら小綺麗なカットがやたら重たくスライドショーされていくだけで
苦痛だったから途中でやめてしまったな むしろあのチェックボタンを押すタイミングがない気がする >>24
そんだけ消されるなら見てみたいから気が付いたら素のやつ非公式に上げて欲しいなぁ 今日の朝1625件だったから8作消されてやがる
くっそ。しっかり盆明け出勤しやがって・・・ アウトなキレキレやつは非公式で
アウトな部分を取り除いたソフトなものを公式に上げればよろし
作品の中身がまったく違っててもIDが同じであればサーバーにとっては同じ作品なのさ ずっと一緒のあれがセーフなら全部土手化するんだが
まぁただのチェック漏れだろうけど しまった、ここ数日コンテスト作品見るのに夢中で公式のシーンDLしてなかった… >>34
ああいうの公式で流行ったら次回作から性器への親子付け封印されそうで困る ネームド製作者が夏コンで燃え尽きてる今こそ週ラン取れるチャンスだ ネームドってそんなモンスターみたいな言い方・・・・・・ッ! 既に家庭教師投下されてるしあれ越えるのはさすがに厳しいと思う
ロリ凌辱とか全く方向性違うのなら可能性あるんだろうか あの作者さんちょっと怖いわ
pixivとかもちょっと怖い
以前コメントもらったけどなんて返していいのかかなり悩んだ
個人的にあゆみ先生と二大距離を置きたい作者・・・ >>17
こちらこそよろしくお願いします
>>25
大作過ぎる場合分割した方がいいかもね あの作者さんのどこが怖いのかよくわからないけどあゆみ先生のあゆみ大好きな感じ俺は好きだよ >>43
家庭教師の人かと思っちゃうだろ
そういう微妙なこと言うならちゃんとアンカーつけたほうがいい
つかそういう発言自体どうかと思うぞ 自分は結局公開するってことで内容を日和ってしまう
自分に正直に攻めてる作品はたとえウンコ食ってても尊敬する ごく自然に家庭教師の人の話と読み取ってた
無差別な爆弾の投げ方やめーや… 神様の暇つぶし自主削除説もあったけど消されてたのか
コイカツアニメといい基準よくわからんな >>43
ずっといっしょの人だったら、やたらテンションの高いウザいお笑い芸人のように考えておけば良いかと
本人から聞きました プレイして感想書こうと思って見に行くと
大体書こうと思ってたことすでに書かれてるから
感想も早いもんがちだな かぶっててる感想でも超うれしいから書いてええんやで >>46 >>48
申しないよごめん
>>50
ご本人だ どうも。
距離を置きたいあゆみ先生ですw
コンテスト中、DL数に対して反応薄くてちょっと切なかったんですが、
悪い方でも良い方でもコッチでそこそこ話題になってたので嬉しかったです。
取り上げてくれた人ありがとうございました
昔Fateの同人小説書いてて、型月警察に炎上されかけたという洗礼を受けて
耐性が出来てるので、ちょっとやそっとの批判は気にしませんよぉ。
でも一応批判するなら批判するで、なぜか内容を書いて貰えると有難い。
直すべきものなら直すしますし。
まぁ、直さなくて良いと判断したら意地でも直しませんがw
ちなみに、他の人の作品のコメ欄に、あゆみの名前入れるのはどうかと
思うと言われたのは確かにそうかもなと思った……ので以後控えます
一方で、あゆみの後にたんを入れるのはどうかと思うと言われたのに関しては
直す気は全くないですw
あゆみ大好きなあゆみ作者好き有難う! >>54
型月警察で炎上とか草ですね。何を書いたんですかww
作品エロかったですよ。テキストが凄いエロい。次作はあゆみシリーズ以外なんですよね。期待してます >>54
嫌いじゃない
わが道を突き進んでほしい
ただ他の人のところであゆみの件はちょっと思ってたw こりゃ距離とりたいとか言われますわ
あゆみシリーズは好きだよ >>54
俺は好きやで。逆にそのメンタルが羨ましいわw >>49
消されたのは初めてっぽい。(おまけ参照)
まあ削除に引っ掛かる前にたまたま消してた可能性もあるけど 公式にあるイチャラブ系のあゆみシリーズは本当に作りたいものと違うのでは?という漠然とした違和感を覚えるので
凌辱系の方をガンガン作ってもらいたいと個人的に
悲惨過ぎないバランスが好き 今回報われない感があったんじゃないかと思ってたけど
あゆみおじさんのメンタルが鋼のようで安心した
間違いなく評価されてる人だしね 皆さん有難う!
型月で炎上の小説は『Fate/spiritual enlightenment』ていうヤツです
pixivに置いてます
スレチになるので、これっきりにしますが、
ゲイボルグは対象の心臓を確実に穿つ、言わば運命を支配する槍と原作ではなってますが、
私はこれを、
『運命を操るのは槍であって担い手では無いのだから、宝具が発動してから相手の心臓を
貫くまでは、担い手の肉体の支配権は担い手にでは無く槍にある。
槍は運命に介入する大技を発動している以上、担い手の防御までには手が回らないから、
宝具発動中は担い手は相手の攻撃を避けられない。つまりゲイボルグは相討ち狙いに極端に弱い』
とかいう風に設定を追加したら、相当突っ込まれましたw
一時期、吐く程凹んで筆折りかけたけど、何とか立ち直って、型月警察を無視して完結させました。
文庫本一冊分くらいのテキスト量ありますね 入賞したからってDL数伸びてはいないのね
DL100くらいで受賞行けてたのが驚いた
技術的に光るような製作者受けが良いシーンじゃないとダメだったみたいだね
HENTAI部門はロリ。うむ。 どうも距離を置きたい〇〇ですとか最初に書いちゃう人とは距離を置いた方がいい あゆみ先生のことすごい好きですよ
>>66
自分のシーンどんな評価されてたか知りたいね 今回HENTAI部門候補はおっぱい多かったな
あやうくおっぱいに目覚めそうになったわ >>67
好き嫌いが分かれるはずだからロリ自体はリスク要員な気がするけどね
非公式っぽさはすごくあるけど 目も見えない赤ちゃん動物が乳首を夢中で吸うのもおっぱい好きだからなのかね キャラコンお姉さん達の包容力おっぱいの影響もありそう
埋もれたい ROMってたけど単発で受賞者ディスってる奴見っともないからそんぐらいにしとけよ え・・・受賞者ディスってる書き込みなんかあったか? 年の割に発育が良いロリ巨乳は好きだけど
成人巨乳キャラ並みかそれ以上の奇はきらーい 幼妻あゆみが本当に作りたいものと違うという違和感……
そうか……違和感を感じさせるとは
私もまだまだですね……
幼妻シリーズは、別に無理して作ったものでも何でもなく、
あれも明確に作りたい作品ではあったのですよ
その理由は来週にアップするシーンで理解してくれると思います
ちなみに、その来週アップする作品を最後に、私はエモクリ引退します。
本当は円交外伝の弐で引退するつもりだったんですが、
今季アニメの『荒ぶる季節の乙女どもよ。』に感化されて、
あれの男版で、キャラの悩みをもっと深刻化させたものを作りたくなったので……
タイトルは『荒ぶる季節の少年達よ』
エロシーン一切無しの誰得作品ですが、むしろ今迄の作品がゲス極まりない
エロシーンばっかりだったからこそ作らないといけなくて……
一応、私の作品を好きていてくれる方なら、最後にアッと思う仕掛けは入れてます
引退の理由?
もう……自分用のオカズは十分過ぎる程作ったのでw
ゲップ…… 「【夏コン】お家に帰して」のシーンのコメント欄が面白すぎるんだが
上からの流れで最後のコピペミスで完ぺきにオチをつけているっていう
※コメントつけてる人のことを悪く言っている訳ではありません
やっぱりウン○はパワーが違うな オカズをモチベにしてる人はオカズとして飽きてしまったら終わってしまうわけだな
非エロ作品が増えてるのはそういうことかもしれない エモクリはADVゲームツクールとしても可能性が十分にあるから
そっち方面も需要あると思うよ。自分も非エロの話すきだし。幽霊ちゃんかなり面白かったぞ エロとグロ&ホラーは相性良いと思うんだよね(ジェイソンとかチャッキーとか)
そろそろそっち方面の傑作見たいなぁ >>84
そう……なんですが、私の本職は『エモクリ』ではなく『たむたむすーる』なんです……
かなり寄り道してしまったので、本職に戻ろうと……
このたむたむの方で漫画をpixivに上げてるんですが、完成まで後5年はかかりそうで……
しかも有料の同人ゲームも作成中だし……
趣味が多すぎて手が回らなくて、メイン以外はキリをつけたら切っていかないと……
あ、でもアペンドディスクとか出て、面白そうなものが拡張されたら
たぶんひょっこり戻ってきますw あゆみ先生引退したら今度はエモクリで非エロ作ってください! まだ月曜とはいえ公式のキャラロダ週間TOP6までがロリキャラ
非公式HENTAI部門優勝もロリ・・・ロリ属性が多すぎる コンテストで非エロの作品思ったより多かったな
三分の一よりちょっと多いぐらいか >>88
割とそうでもないぞ。非公式はエロエルフがとったものの
家庭教師と僅差だったように思えるし、非公式は年上の方が優勢にに見えるね
むしろロリ作品が増えてほしいとおもう
歳上作品はけっこう有名作者が多いのよ
ここで見ているあなた。あなたが作るのですヨ 票数的に僅差だったとしたらエリカ様の方だったんじゃないかな
物語部門の競争が苛烈すぎる感じがした 票数は俺が見た最後の記憶ではエロ部門候補ではエリカ様、エモクリch、家庭教師の順番だったと思う 質問なんですけど公式以外にアップされているシーンはやっぱりMOD盛り盛りなんですか?
無修化以外あまり興味ないんですよ
とりあえずストーリー考えるだけでも楽しい、エロくならないけど… 履歴引っ張れば投票グラフ見直せるけどエロエルフ36、エリカ様32じゃない? 物語部門はHENTAIMANで決まりだと思ってたなあ
物語部門(長編重視)だから
ひょっとしたら長編短編どっちつかずのウミホタルが迫ってるかも知れないけど >>93
非公式のカテゴリから選べるけどModなし275作品に対してModあり38作品ですね。
Modも全員が同じの入れているとは限らないので意外と非公式でも少ないんだと思われます。 HENTAIMANはアクションはエモクリで見たことないレベルですごかったけど
過去作知らなかったからか世界観が完全に置いてけぼりだったから物語的には疑問だったんだよな
物語部門はエロ以外のすべての要素がごった煮になってるからハイレベルすぎる 入賞したからってDL数伸びてはいないのね
DL100くらいで受賞行けてたのが驚いた
技術的に光るような製作者受けが良いシーンじゃないとダメだったみたいだね
HENTAI部門はロリ。うむ。 >>98
まあ分かるわ
ただうろ覚えだがHENTAIMANは得票数でずっと3〜4位に居たからな
HMがどの部門の票を集めてたか考えると物語部門だろうと思うんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています