エモーション・クリエイターズ Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>242
20歳から18歳に引き下げた分(2歳分)って意味です >>235
とはいえ今回は非公式の人の密さを実感できる素敵な機会でした
これに慣れちゃうと、公式はちょっと寂しく感じちゃうかもしれませんね >>245
やっぱ直にたくさん感想もらえるのって嬉しいよね。
今回は全部の作品をプレイしてやろうって人が多かったかすごくコメント欄が盛り上がってたね。
このスレが自重モードだったからコメント欄ももう少し寂しくなるのかと思っていたので意外でした。 みんなはしゃいでたなあ
特に作り手の人たちが
液体先生とか全コメするつもりかと思ったわ >>245
わかりみが深い
馴れ合いと言われようともコメントは貰えれば嬉しいし
シーン製作者さんに直接感動を伝えられるのもいい 液体先生明らかに苦手そうな作品にもがんばってコメしてたな… 自分は例外的というか運良くというか若干申し訳なくもあるのですが
ここでもけっこう話題にして頂いて、自分がここで話題になるイメージもあまりなかったのでそれも嬉しかったです(構っておじさん)
あんまり書き込み続けてもあれなのでおやすみなさい… >>246
コメントしたかったのに、休み取れなくて中々出来ないけど(投票はした)、一週間後くらいにコメント入れても問題ないよね……
祭りに乗り遅れている感はあるけども 俺も開催前はおじさんや液体先生と勝負する気でいたんだけどいざ始まったらベジータ並の自信が打ち砕かれたわ >>248
馴れ合いっていうとイメージ悪くなるけど、普通にコミュニケーション取っているだけだしの >>253
まあ半ばお祭りなんだから入賞できなくても楽しめれば勝ちよ。 そりゃ向こうでやる分にゃいいでしょうよ
5chでそれやられて濃い身内感だされたらたまったもんじゃないよ >>255
ああ、すごいいいシーンがいっぱいあって悔しくもなんともないわ >>256
ここで自己主張するあゆみの人が嫌われるわけだな >>251
俺は気が付いたら返信すると思う
>>258
入賞もある程度納得出来る物ばかりだしね
口惜しさはない >>253
入賞狙うなら非公式での平時の活動も大事だと思う >>243
ありがとうございます!イクと変身するというのは考えていたので、イク〇〇〇・・・とか考えてたら
イクサオトメ・・・イク早乙女・・・みたいになりました
自分は名前とか考えるのが好きなので、そこからキャラ考えてそれを生かす話を考えるみたいな流れが多いです >>262
全部やる時間ない場合
限られた中でやっぱり絡んだことある人の作品優先してやっちゃうから
それはあるかもね >>262,265
ごもっとも
でも今回は俺も含めて多くのシーンが液体先生並のDL数は稼いでたよ >>262
コンテストで高評価ほしいのならあの中である程度の人のつながりを作っておく必要はあるな
無名のぽっと出が良作品持ち込んでもまず埋もれる
なんとか目立ってもつながりが無いと叩かれるネガられる対象になる ふたばから来てるの隠さなくなってきたし
やってる事が向こうとかわらんという地獄 >>267
そういうも全て含めてのコンテストだと思わ。
日々見えないところで努力している人が有利なのは当然だと思う。
ちなみに俺は結果に全く不満はない。みんなもそうだと思う。というかあんまプレイできんかった。 >>267
そんな険しい世界です・・・!?
無名ニュービーの私にここの皆さん結構良くしてくれたので
良い人いっぱいだなあ、とわりかし思ってます
作品も、全然万人向けではないだろうし・・・
(まあ、目立ってはないんですが) 俺も結果に不満は全く無いな。受賞作はどれも傑作だし
それより、普段よりたくさんプレイしてもらえたことのが嬉しい >>270
うん、新規に冷たく当たるような雰囲気はないね
ただ全部プレイできなかった人もかなりいるので、ふだんからつながりあればさらに上にいけたと思う >>270
自分もコメントもらえて嬉しかった。
ガチで厳しい所だと、あからさまにコメントされないし返されないからなぁ…… 埋もれた作品なんかないし受賞作は傑作だったから受賞した
少なくとも今回はそう思える みゆきちゃんをサムネに使うとDL数が伸びない気がする
30カットは他のH無し作品に比べるとかなり少ないし
おもちゃもトイストーリーをそれとなくパロッた感じなら(似すぎると危険なので程ほどで)
もっとDL数増えてると思う 眠かん人誤射の人の新作がまた間違いなく削除されるやばいやつだけど
これってそもそもこれの丸パクリだよな
http://jin115.com/archives/52039735.html >>272
どっちかっていうと一般?票が偏る印象立ったし、公式で目立っているかどうかの方が大きかったと思う。
あとやっぱり、エロとサムネ >>275
ちかりんとかいう美少女のサムネだったらもっと伸びたと思います >>253
ベジータはいつも根拠不明の自信しかないじゃないか! >>279
敵が変身を残してなかったら勝負になるかもって思ってたんだが変身されたからね >>277
投票シーンIDの所見たら最多作品でも40票みたいだから、投票者はかなり製作者が多いんじゃないのかと勝手に思った。わからんけど
(その次は33票、32票) あ゛あ゛ー自分のシーンに何点くらいはいってたのか気になるんじゃあー 俺が製作者だったらコンテスト中は投票しないかな
作品の傾向が似てれば尚更 >>276
意味怖から話引っ張ってくるのは別にいいと思うけど、それとは関係なしにまぁ消されそうだよな >>276
意味怖だったのか
でも作品の肝はそこじゃないから別にいいんじゃね?
それがダメならコピペ系のネタ全部使えないだろ >>283
余計な事考えずに楽しみたかったから、極力投票してた ちょっとした疑問なんだけど、
公式でプレイ回数が同じくらいなのに総合人気が全然違う場合
総合人気の低い方は同じ人が何回もプレイしてるってことなのかな?
総合人気=評価総合点ってことで合ってる? >>275
実はトイストーリーっぽいのに気がついたのがアップ後で
仮タイトルも「おもちゃのチャチャチャ」でした。さすがにまずいと思って変更しましたが
アップ後にどれほどサムネ後悔したことか… 前のキャラコンの時はコメント控えようみたいな空気でほぼ誰もしてなくて、今回は最初からコメントしててどうなるのかなと思ってたけどコメントあった方がお祭り感があって全然よかったね。どれプレイしようかの情報源にもなった。 >>287
ゲームで確認できる人気(総合)は総ダウンロード数
ブラウザの評価点数は評価の累計 >>290
版権以外のキャラはぶっちゃけかわいいくらいしかコメントしようがない
でも出来のいいキャラは終了後にいくつかコメされてたみたいだね >>289 >>291
なるほどなぁ
勉強になったありがとう!
ブラウザの方も見てみよう 無人島に一組の夫婦と若い男が漂着した。
男たちは助けの船が通りかかるかも知れないので交代で海を見張ることにした。
先に若い男が一番高い木に登り監視を始めた。しばらくすると木の上から男が叫ぶ。
「ちょっと!人が見張りしてるからってそんなところでセックスしないでくださいよ!」
夫はびっくりして叫んだ。
「何を言ってるんだ!セックスなんかしていないよ!」
しばらくしてまた若い男が叫ぶ。
「セックスはやめてください!」
「だからセックスなんかしてないったら!」
夫はあわてて叫び返した。
そうこうするうち見張り交代の時間が来た。木の上に上った夫はつぶやいた。
「ほほう、なるほどここから見ると本当にセックスしてるみたいに見えるな」 >>288
自分の中ではおもちゃが腹筋大賞だっただけにサムネに関してはもったいなく感じました
ネタばれとの兼ね合いもあるから難しい部分もありますが >>294
若い男と妻が本当にセックスしているという展開だな! >>295
ありがとう!
誰かに期待されてる作品は応えたいと思うけれど、
☆評価とかに関してはは参考程度だから大丈夫!
ちなみにブラウザで詳しいダウンロード数や評価合計値の数って見れる?
順番だけなのかな こことかで評価されてちょっと勘違いしてたみたいだ
期間中にあまりできなかったんで今更夏コンのシーンやってみたらどの人も自分より面白くて自信なくなった おためごかしみたいな雰囲気のコメント・書き込みは鵜呑みにしちゃだめよ
厳しいこと言うけど、そういう人のは感想を書いた後の反応も求めてるからどうしたって甘くなる。 俺は褒められたら全力で鵜呑みにしてるわ
夏コン中は全部長文でレスしてたからコメントくれた人も困ってたかも知れん >>296
エロも無い、女の子のセリフもろくに無い
みたいな話なんで、うっかりダウンロードしてくれた人の腹筋を刺激できただけでも満足です。遊んでくれて感謝 >>304
エロあったよ!?なんかエロかったよ?
あの入れられちゃうところ >>302
せやな・・・
>>303
わいも全力で鵜呑みにしたわ
少し反省してくる
シーンは遊ぶと思うけどこんな気持だとちょっと作る気にはなれそうにないです もちろんコメントはいいことしか書こうとしないけど
そのいいことはプレイしていて良いと感じた嘘偽りないことだから鵜呑みにして欲しいと思う
受賞者コメントが追加されてってるね >>301
テストプレイやら作ってる最中とかで、ずっと自分の作品を見てると、
つまらなく感じる事があるから、自己作品の評価が下がってるんじゃないかな?
自分は好きだったけど、メスガキさんも似たような悩み方してたし。 大体、コメント見に行くと同じように感じた事が既に書かれているから、ここが良かったって言っている所は鵜呑みにしていいと思うの
あと、自分がここに力入れましたって所を評価されてたら、それもやっぱり鵜呑みにしていいと思う 内容隅々まで知ってるから新鮮味がないとか
念入りにテストプレイして飽きてくるとかあるある
褒め言葉は素直に受け取っといた方がお互いのためだと思うよ メスガキさん一応ikedaさんっていうんやで!呼ばれてるのみたことないけど!
あの人他の人にも積極的にコメしてたし間違いなく初期の非公式盛り上げてくれた人だよなぁ
今はどうしてるやら ここで褒められたのなら素直に受け取れば良いと思うけどな
非公式だと自分の名前出す以上褒め一辺倒にしかならないだろうけど
ここじゃそうする義理はない 全くだ
俺なんかここで話題になったのって自ら宣伝しに来た時だけだぞ
それでもベジータ並の自信はある たとえ作品の出来がよくてもここで話題になるってかなり特殊な事例だと思うよ 話題提供にもなるし自分も生のコメントもらえるしで気軽に宣伝に来る人増えてもいいと思うんだけどね。
話題になるのはどっか特徴のあるような(フェラとかアヘ顔とかうんことか)が多いから一般的な作品の感想も見てみたい。 おもしろかったつまらなかったじゃなくて
作品のいい部分を具体的に考察して感想書くって
自分の制作にもかなり活かせる勉強になると思うの 感じたことをすぐにアウトプットすると自分の引き出しとして定着しやすくなるよね
この工夫すごい!みたいに思ったらとりあえずどっかに吐いておくと一時的に記憶されて実際に使うと自分の技法として定着する
たぶん 発売日数日でキャラBANされたものですが
いまだにBAN解除されません
永久BANだったみたいです。
一応報告まで キャラロダにあがっているタイプ2にしたコイカツキャラが
北米版みたいな味わいがあって面白い 夏コンすごく盛り上がったし楽しかったけど終わってみるとちょっとさみしい
受賞者やいいコメントもらった作者さんは今も余韻があるかもしれないが自分みたいな木っ端にしたら終わりかたがきつい
自分は当然物語ポイント何点・エロポイント何点って自作品の評価が可視化されるものだと思い込んでてそれを楽しみにしてたから燃え尽きた感じ
もうすぐ燃料がくると思って気張ったら燃料こなかったみたいな 自分がうpしたやつ、プレイ回数が500ぐらい、評価数が150ぐらいだけど
DL数は評価数とほぼ同じとみた場合、一人平均3回プレイしたという事か?
そう考えると、非公式ロダとほとんど変わらないのかも知れない。 >>321
結果発表シーン?は作ってるみたいだからもう少し何かある??シーン抜き出せるわけじゃないからキャラコンの時の発表とは違うと思うけど。
手間かけさせるのも悪いんでgoogleの集計生データを公開してくれるんでもいいんだけどねー。駆け込み組に数票入ってるとかわかって面白そう。 授賞式シーンも各部門トップだけなんじゃないかなあ
増やしたら主菜さん大変だろう
それこそいつできるかわからなくなるし >>322
>DL数は評価数とほぼ同じとみた場合
同じなわけないだろ、エロ作品の評価なんてするのは少数派だ
エロ動画サイト見てもコメント残したりいいね押したりしないだろ?
どんだけ想像力ないんだよ
ここの自演にも気づかないわけだ >>281
たった40票?
これだけここで話題になってるのに?
5chって自演してるプロ固定以外もう誰も見てないんだな
このスレもgoogleでスレタイで検索しても出てこないわけだ Googleでスレタイ検索するほどハマってるのかよw >>247
そりゃ自演してでも盛り上げるのがこいつらの仕事だからな
全然盛り上がらなかったけど >>327
次にお前はあれだけ話題になったオツ象のプレイ回数がうんたらかんたら、と言う そういえば「とある委員長のお仕事」消されたのか。
何に引っかかったのか >>331
「とある〜」で版権パロタイトルとみなされた可能性 >>324
スイカと桃白白はたぶん結構評価稼いでると思う TOP5ぐらいまでは公開してほしい感じはする
でも受賞作が他の部門の上位を占めてそうな気もする
でもやっぱ見たい >>327
「あ、投票とかそういうのしなんいんで〜」というユーザーが大半か。日頃もダウンロード数100いってもいいねが数個って比率だし。
あと特に良くなかったから入れる点数なし、というのもいるかと。(投票自体はオール0点でも投票できるがわざわざしないだろう)
まぁでもどちらにしろそんなもんだ。500人とか1000人とかはいない。 5部門で25作品分だからまあ結構な量かぶるだろうね。
自分の点は見るとへこみそうだからまあ見れなくてもいいかなー 昨日ドバッと上がったサトリ男の日常三作は結構良かった
単純な陵辱モノとかよりこういう男女共打算で蠢いてるプロットのが面白い
ADVパートとHパートのバランスや流れもいい >>337
結局絡みがある人のしか投票しなかったし、人間なんてそんなもんだ。身内票大切
入賞してても興味ないものはプレイする気にならないし
好きの反対は無関心 愛の反対は無関心って、うちのおじいさんがよく言ってたなあ
なつかしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています