エモーション・クリエイターズ Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミュージックプレイヤーは結構話題になってた気がする
そのとき他のもさかのぼってプレイした >>375
妙なテンションの高さでちょっとビビるがシーン自体は割とアリだと思う
あのキャラでやられるとホラーにしかならんと言うだけで >>375
とりあえずキャラ変更画面見るとこから始めてみるんだな
顔の気になる女の子ってタイトルのほうがしっくりくる
良い意味で >>378
>>379
ありがとう。ちょっと気になったからプレイしてくる
ていうか、気になるって意味はこれだったのか!? >>375
顔はキャラ入れ替えればまあ…と思ってプレイしたけど
関節の角度がヤバい場面が複数あるのが俺には無理だった 変なのは顎だけかと思ったら身体も何か捩れてて駄目だったな
意図せず気持ち悪さに全振りしたシーンが出来たって感じか
でも何か癖になって3回ぐらいプレイしてる そういう作品が面白いんだよなぁ
いろんな作品をプレイしてるとああいう作品が好きになる 無名だとプレイしてもらえないみたいな意見があるが、数が少ないんだから逆に初投稿作者こそチェックするよ
だって、とんでもない良作作る人の可能性があるんだから
避けるとしたら、過去に複数回期待外れだった作品の作者
今のところ該当者はいないけどね 芸人のトークや漫才より素人の投稿gifのほうが面白い説 ほんと100レス君の言ってたように単発IDの馴れ合いレスが続くな
何か気持ち悪い。帰ってきてくれよ100レス君 >>349
エロの予測変換がエロフィーナになってるじゃんおじさん… 俺は先細り先生の事イジれねーよ
順位で負けてるから イリュージョン様、自然とか液体の表現はどうでも良いので、イリュージョン版シムズやスカイリムを開発して下さい Hシーンを、はじめて作るのにいろいろやっているんだけど
コイカツにあったレズモーションって無い?
男なんていらない! コイカツのレズモーションがどんなのあるかわからないからなんともいえないけど
片方男モーション設定すれば大体いけるんじゃない? >>392
基本的に、デフォルトのアニメーションから作ろうとしてる体位(動き)に近いものを
選んで、ポーズを作ってく感じだよ
形が良くても動きが小さいからダメとか大きいからダメってパターンもあるし モーションは性別関係なく適用できるんだ
あとは公式からレズシーン落として参考にするのがいいと思う 慣れたら意外とどんなポーズもできるから
大事なのは動きやなってなる そういえば>>340みてサトリ男やったんだけど
たしかに話とかキャラとかは良かったが
吹き出しが読みにくすぎたな レズモーションの互い弄りのおっぱい揉みを目指しています
>>396
レズ物か!探して参考にしてみる
乳揉みあるといいな それはたぶんトップレベルに難しいやつな気がするから頑張れ 腕がめり込み合って上手く行かず、むきーっ!ってなるやつだなぁ たぶん円を描くような動きのモーションを探して、見えないキャラを地中に埋めてその動きをさせて
その動きとおっぱいを揉ませたい手の動きを親子付けするっていう
初心者には日本語しゃべってるように見えない手順を踏む感じになるんじゃないかな 頭の揺れなんかと親子付けするだけで愛撫してる感は出たりするからそれで十分かも レズ物少ないけど屋上でのひとときがもろに自分の作りたいもので…
作る必要なくなるくらい実用性あって…困った、作る必要が無くなりそうだ レジモノは正常位っぽい体位でまんまん擦り付けあうのがええな
我ながら気持ち悪いレスしてるな >>374
ありがとう
拙作の事を語ってくれたのはあなたが初めてだ 幽霊とえっちって非公式コメ欄で謎解きで話題になってるし
実際謎解きが楽しかったから話題になってないのは意外だ 幽霊とエッチは低スペの俺には重くてプレイできなかったすまない pixivの人が幽霊とエッチと蝉のアリアの評価厳しめなの
はーおまえってなった レビュアーにも趣味の合う合わないがあるからな
レビューする人他にも出て来ないかな >>409
ありがとう
俺毎回これは傑作だ話題作だぜって思ってるけど実際は毎回反響ないんだよね
>>410
重くてすまない
自覚はあった エモクリでレズ物探すとふたなりが多いから気をつける必要がある 蝉のアリアものすごく美味いとは言わないけどかなりいいと思うけどなあ >>371
いや大歓迎。
なにしろ悪い点を書く場がここしか無いからね。 >>411
幽霊の真価は一周目考えながら見て、その上で挑戦状直後の説明の所を見てからの、二週目以降だと思うので、作品を全部評価しようとすると、流し読みに近い状態な第一印象に引っ張られるから、評価厳しめになりやすいと思う。結構特殊な作風。 >>415
綺麗に整ってる感じじゃないけど読み物ゲームとして楽しさを詰め込んでる
弱点のない作品を高評価するだけじゃなくてそういうのが大事だと思う >>417
分かり過ぎの褒め過ぎや
今日からちょっと図に乗るわ >>416
そんなこと言うと、率直な不満点を書かれて心が折れる作者が出るかもしれないぞ 不満点でもわざわざ書き込んでくれるだけマシでしょう
ほとんどは無関心で遊んですらいないんだから pixivの人の投票内訳?ってのはどう探せばいいんだ? >>421
ある程度率直な感想はあった方が良いとは思う
ただ不満店も作者にリスペクトして書いて欲しいとは思う >>424
pixivでエモクリを検索して小説の所 もちろん悪口とかじゃないぞ。
まだプレイしてないから言うのひかえてたけど、サトリ男のサムネはショボすぎでは?ダウンロードするのも躊躇したよ。それとも俺が夏コンで目が肥えてしまったか? 処女作っぽいし仕方ないんじゃね
夏コンじゃなくて公式ロダの初期とかと見比べよう はぁ俺のシーン評価はおろか、DLすらされねえなぁとおもってたら
UPしてなかったわ
さらに言うと完成すらしてなかったわ
末期だわ サムネだけでダウンロードしようって程ではないにしてもそこまでしょぼくは感じなかったけどな。
もちろん夏コンのやる気満々のサムネと比べるとしょぼくかんじるが。
多分好みの問題なんだろうけど >>428 はシーンから切り出したタイプのサムネが好きじゃないんじゃないかな。 pixivのレビュー見てきたけどすごいな
あそこまで正直にガッツリ書かれるともはや申し訳ないやら嬉しいやら
夏コンの方は一言って感じだったけど、全部に対してはもはやさすがとしか オナニー用に作ったものをお裾分けするつもりだからこそのあの適当サムネなんじゃないかな
いやもっと宣伝に力入れろとは思うけど
ストーリーは好きだったよ
女の黒いところとか
おっぱいでかい年増ばかりなところとか
電話シチュエーション好きすぎだろとは思った >>434
あの人は自分がエモクリでつくってるわけでもなさそうだからなんでそんなにエモクリ愛してるねんって思う
なんの反響もないときにあの人がレビューしてて心が折れなかったこともあるし得がたい人なのは間違いない 俺もpixivのレビュー今見てきた、俺の夏コン感想コメントが見事に
俺自身が感じていたマイナス部分が書き込まれていたw
しかし、全部プレイするってすごい人だな 全部プレイはここには結構いそうだが
自分もそうだし >>439
すまない。魔王様は冒頭からカクカクしたから投げた
うんこはプレイする勇気が出なかった >>438
レビューの人によると液体先生の初出はオツ象の人らしいぞ >>441
まじか
普通にレビューの人がつけたのかと思っとった Pixivの人は全部書いててすごいね。
ただまぁ好みは真性オタクど直球って感じだな。オタクの風上にも置けないエセレベルの俺だと結構真逆な評価多い。
ここでいいとか言ってる作品ちっとも良くないと思ってたけど、ああいうのはこのPixiv寄りな好みって事か。 あの人はpixivで秘密グループとか作るなワレー
あたいの悪口をこっそり言うつもりなんでしょ!? わかってるんだから!! >>444
ずっといっしょの人の夏コンのやつってどんなの?
1MBしかなくて気になるけど落とす気にはなれない謎 >>327
ほんとだ
このスレだけじゃなくて他も全然引っかからない
いつの間にこんな事になってたんだろう?
数年前は普通に引っかかってたのに 5chから人が減ってるのは感じてたけどほんとにもうみんな見てないんだな 消したのが残ってたw
アンカは消し忘れ
やばい感じのレスになっちまった 今は5ch見ないね
自分もエモクリスレで5ch見たの学生ぶりだよ
5chもそうだけどこのスレでみんなが反応してるレスの元ネタとかぐぐっても全然知らないのばっかだし
平均年齢かなり高そう 普段見ないけどエモクリやってたら自分のこと話してないかって思ってスレを見ちゃうよね
話してねえんだなあ >>449
ごめんご!
>>445は途中まで書いたのを消したんだけどアンカだけ残ってたみたいw 5chはレスバトル好きがどこにでもいて嫌になる
ここは平和だが 多方面に拡散した方が、ユーザーが増えていいんじゃね >>446
この前5ちゃんが繋がらなくなった時からだと思う。
犯罪教唆だかなんかで捜査された時に検索に引っ掛からなくなってた。
入れなかったのもauとかdocomoとかが制限かけてたみたいなんで、警察に協力したとか巻き込まれる前に先手をうったとかそんな感じなんじゃなかろうか。Googleも同様に。 http://merge.geo.jp/history/sboard/
ここ見ると総書き込み数は10年前から変わってない
アクセス数だけが減ってる
人が減った分、運営の自演率が上がってるんだろうな
このスレも自演が多いみたいだし >>456
これ見ると1日平均書き込み数300万か
3000人が1人1000レス書き込めば全部自演で賄えちゃうんだな
中国の五毛党(共産党のネット工作員)みたいなのが本気出したら余裕だな
五毛党は1000万人いるらしいけど人口比から見て日本にも100万人くらいネット工作員がいてもおかしくない >>428
日付変わってID変わったけど、プレイせずにサムネの事言うのも何なので3作プレイしてみた。
処女作、公式ロダ寄りというのは確かに的を得ているかも。
なんとなくキャラにマネキン感がある。シーンを切り出してもそのマネキン感が出るからいまいちだと感じたんだろうな。
逆に言うとその感じが消えればサムネも同時に良くなるかと。もちろんシーン自体も。マネキン感の消し方は…夏コン作者のみなさんに聞いてくださいとしか…
まぁそもそも俺の感性が真逆だという可能性が出てきたのでアレだが。
(ただし吹き出し横書きは読みにくいのは一般論!) >>440
魔王様は重かったな・・・
フェード、テキストアニメーション、あと、Hパートのスパゲッティーと重くなる要素てんこ盛りだった。
8人使ってあのシチュはすごくよいので、期待はしてる。次はもう少し軽いといいなあ。 検索引っかからないのはこないだの騒動のせいなんだろうけど
グーグルの精度自体が昔に比べてくっそ下がってると感じる
知りたいこと全然でてこないんだが 京アニの賞の応募者の中に犯人と同姓同名同住所の人物がいることは確認されてる >>445
その感性を大事にしなさいと死んだばっちゃが言ってた 両乳揉みモーションはできたけど片乳揉みはできないんだな
片乳揉みながら愛撫とか定番だと思うんだけどなぁ Pixivみたけど、レジェンド投稿者のくわぶ氏はこっちで色々投稿してんだな 最近買ったのだがテキストでハートマーク使えないの? >>469
描き文字とかあるところにハートマークある フォントによって使えるのと使えないのがあるんじゃなかったっけ どのフォントでもハートは使えないかと。そもそもPCでは使えない。 フォント2以外なら全部ハートマーク使えると思うんだが
もしかして他の人の環境だと見えてないとかあるのか レジェンドというか、今からするともうビギナーレベルだけどな。あー、あれがトップにいるから公式勢はアレを模倣してしまうのか…
もう自主的に消した方がいいのではないか?本当に良いものなら新規投稿しても同じ所まで登りつめるだろ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています