エモーション・クリエイターズ Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サムネだけでダウンロードしようって程ではないにしてもそこまでしょぼくは感じなかったけどな。
もちろん夏コンのやる気満々のサムネと比べるとしょぼくかんじるが。
多分好みの問題なんだろうけど >>428 はシーンから切り出したタイプのサムネが好きじゃないんじゃないかな。 pixivのレビュー見てきたけどすごいな
あそこまで正直にガッツリ書かれるともはや申し訳ないやら嬉しいやら
夏コンの方は一言って感じだったけど、全部に対してはもはやさすがとしか オナニー用に作ったものをお裾分けするつもりだからこそのあの適当サムネなんじゃないかな
いやもっと宣伝に力入れろとは思うけど
ストーリーは好きだったよ
女の黒いところとか
おっぱいでかい年増ばかりなところとか
電話シチュエーション好きすぎだろとは思った >>434
あの人は自分がエモクリでつくってるわけでもなさそうだからなんでそんなにエモクリ愛してるねんって思う
なんの反響もないときにあの人がレビューしてて心が折れなかったこともあるし得がたい人なのは間違いない 俺もpixivのレビュー今見てきた、俺の夏コン感想コメントが見事に
俺自身が感じていたマイナス部分が書き込まれていたw
しかし、全部プレイするってすごい人だな 全部プレイはここには結構いそうだが
自分もそうだし >>439
すまない。魔王様は冒頭からカクカクしたから投げた
うんこはプレイする勇気が出なかった >>438
レビューの人によると液体先生の初出はオツ象の人らしいぞ >>441
まじか
普通にレビューの人がつけたのかと思っとった Pixivの人は全部書いててすごいね。
ただまぁ好みは真性オタクど直球って感じだな。オタクの風上にも置けないエセレベルの俺だと結構真逆な評価多い。
ここでいいとか言ってる作品ちっとも良くないと思ってたけど、ああいうのはこのPixiv寄りな好みって事か。 あの人はpixivで秘密グループとか作るなワレー
あたいの悪口をこっそり言うつもりなんでしょ!? わかってるんだから!! >>444
ずっといっしょの人の夏コンのやつってどんなの?
1MBしかなくて気になるけど落とす気にはなれない謎 >>327
ほんとだ
このスレだけじゃなくて他も全然引っかからない
いつの間にこんな事になってたんだろう?
数年前は普通に引っかかってたのに 5chから人が減ってるのは感じてたけどほんとにもうみんな見てないんだな 消したのが残ってたw
アンカは消し忘れ
やばい感じのレスになっちまった 今は5ch見ないね
自分もエモクリスレで5ch見たの学生ぶりだよ
5chもそうだけどこのスレでみんなが反応してるレスの元ネタとかぐぐっても全然知らないのばっかだし
平均年齢かなり高そう 普段見ないけどエモクリやってたら自分のこと話してないかって思ってスレを見ちゃうよね
話してねえんだなあ >>449
ごめんご!
>>445は途中まで書いたのを消したんだけどアンカだけ残ってたみたいw 5chはレスバトル好きがどこにでもいて嫌になる
ここは平和だが 多方面に拡散した方が、ユーザーが増えていいんじゃね >>446
この前5ちゃんが繋がらなくなった時からだと思う。
犯罪教唆だかなんかで捜査された時に検索に引っ掛からなくなってた。
入れなかったのもauとかdocomoとかが制限かけてたみたいなんで、警察に協力したとか巻き込まれる前に先手をうったとかそんな感じなんじゃなかろうか。Googleも同様に。 http://merge.geo.jp/history/sboard/
ここ見ると総書き込み数は10年前から変わってない
アクセス数だけが減ってる
人が減った分、運営の自演率が上がってるんだろうな
このスレも自演が多いみたいだし >>456
これ見ると1日平均書き込み数300万か
3000人が1人1000レス書き込めば全部自演で賄えちゃうんだな
中国の五毛党(共産党のネット工作員)みたいなのが本気出したら余裕だな
五毛党は1000万人いるらしいけど人口比から見て日本にも100万人くらいネット工作員がいてもおかしくない >>428
日付変わってID変わったけど、プレイせずにサムネの事言うのも何なので3作プレイしてみた。
処女作、公式ロダ寄りというのは確かに的を得ているかも。
なんとなくキャラにマネキン感がある。シーンを切り出してもそのマネキン感が出るからいまいちだと感じたんだろうな。
逆に言うとその感じが消えればサムネも同時に良くなるかと。もちろんシーン自体も。マネキン感の消し方は…夏コン作者のみなさんに聞いてくださいとしか…
まぁそもそも俺の感性が真逆だという可能性が出てきたのでアレだが。
(ただし吹き出し横書きは読みにくいのは一般論!) >>440
魔王様は重かったな・・・
フェード、テキストアニメーション、あと、Hパートのスパゲッティーと重くなる要素てんこ盛りだった。
8人使ってあのシチュはすごくよいので、期待はしてる。次はもう少し軽いといいなあ。 検索引っかからないのはこないだの騒動のせいなんだろうけど
グーグルの精度自体が昔に比べてくっそ下がってると感じる
知りたいこと全然でてこないんだが 京アニの賞の応募者の中に犯人と同姓同名同住所の人物がいることは確認されてる >>445
その感性を大事にしなさいと死んだばっちゃが言ってた 両乳揉みモーションはできたけど片乳揉みはできないんだな
片乳揉みながら愛撫とか定番だと思うんだけどなぁ Pixivみたけど、レジェンド投稿者のくわぶ氏はこっちで色々投稿してんだな 最近買ったのだがテキストでハートマーク使えないの? >>469
描き文字とかあるところにハートマークある フォントによって使えるのと使えないのがあるんじゃなかったっけ どのフォントでもハートは使えないかと。そもそもPCでは使えない。 フォント2以外なら全部ハートマーク使えると思うんだが
もしかして他の人の環境だと見えてないとかあるのか レジェンドというか、今からするともうビギナーレベルだけどな。あー、あれがトップにいるから公式勢はアレを模倣してしまうのか…
もう自主的に消した方がいいのではないか?本当に良いものなら新規投稿しても同じ所まで登りつめるだろ。 pcでは使えないってなんだろ
フォント2以外はいけたはず 「はーと」で変換したら実際の画面には出るけど
テキスト入力欄には表示されない(見た目空白になる)のが不便で敬遠してるわ
ハートなくても困らない方向性のしか作ってないのもあるけど 上にあがってた1Mの『渚に消えた恋』やってみたけど想像以上に酷かった
プレイ後にどこにも届かない星5をクリックしてうさを晴らした 俺の中でのレジェンドはお姉さんとボク
相当初期に上がってたやつだったからそれもあって衝撃を受けてた 俺のレジェンドはやっぱ『撮影』だわ
女の子がとにかくかわいい
手持ちのどのキャラと入れ換えてもその子達がみんなかわいく見える あ、やっぱりヤンデレに刺されるやつ消されたか。
でもあれ消されないように修正すると面白くなくなるか >>475
ファミコンのスーパーマリオは今でもレジェンドだろ。それと同じ。 夏コンでHなしが3分の1以上占めてたしロリ、凌辱とかの作品が出てこないし
求める物が出てこなくなった為かプレイヤー減ったなー
もう一般人からのコメントは期待できんな 初期にはけっこうあったのに、ロリや凌辱物をはじめエロ系にコメントつけなかった結果だよ
それ系好きなら自業自得 陵辱ロリが一般的趣向みたいな言い方
失敬だけど気になるお姉さんの作者さん普通のキャラ使ってくれ
サムネだけで具合悪くなるw 夏コン逃した、家庭教師2とエモクリSummerが上位に来てるな。
江戸の敵を長崎で討つ感じか。 >>487
あのアゴが異様に細いやつ?
あれ苦手なやつ俺だけじゃなかったかw >>489
両作者とも非公式で積極的に絡むタイプではないのが面白い
やっぱり受賞はかなり補正かかってんな 純愛、凌辱どちらもいけるけどそっち系の方がDL多いやんけ >>480
それは誉め言葉的な酷いなのか?マジの酷いなのか?
答えによってはプレイする とりあえずロリ陵辱を好む人間を一般人と呼ぶのはやめてくれ 非公式勢がメインの客層からズレてるのは確かだな
身内で承認欲求の満たしあいして満足しちゃってるから気付かないようだけど >>485
夏コンは気楽に参加っていうのがあって、制作自体はガチでも内容的には深く考えずに好き勝手って感じだったんで、需要無視したっていう方向での気楽な参加って人が多かったと思う。
言ってみれば全力でネタに走った作品が集まったって感じ。
今回のがエロ方向で活かされるのが次回作だろうし、今後の投稿にはエロは期待出来ると思う。 メインの客層なんかクソ食らえって思う
なんも忖度せずに作ったもんを公開できる場があるのが嬉しい
そもそもメインの客層のメインの意味がわかんないし 夏コンは楽しかったわ
身内て言やあそうかも知れんが家族レベルの身内じゃない
村の祭りだった なんぼ非公式盛り上がってるって言い張っても
公式が盛り上がってなければテコ入れも次回作も無いんやで プレイする側も必要って時点でアペンドと相性悪すぎるし、追加あってもあまり期待出来ないのよね >>506
そうは言うけど高くてもフルプライスだろうし、アペンドを買うかどうか悩む程度に楽しめた人なら
相性悪いってほどじゃない気もする アペンド出るならフルプライスでも嬉しくて糞と小便を同時に垂れ流しながら予約するよ… えーもう誰でもいいからVちゅーばーになってエモクリ宣伝してクリ フルプライスだと今までのアプデの半分ぐらいの内容になるかな >>494
あれはレス乞食の釣り針だから見る価値ない せやかて工藤
公式にアップしたってなんの反応もなくて虚しいやんか 自演かどうかもわからない単発に評価されても虚しいけどな >>469
誰か漫画家さんが言ってた事
漫研に入ると作品が老ける
意味:個人の個性が削られて内輪受けするものしか作れなくなる
サークルの仲間の趣向に沿わないと仲間外れにされる
非公式ってそんな状況に見えた >>515
公式と非公式の位置逆だろw
非公式は個性全開で作ってる風にしか見えない
逆に公式はランキング上位を狙って投稿してる作者が多い感じ
どちらが良いも悪いも無い >>515
非公式の状況って町起こし頑張っている町って印象。やり取りは。
中身は好き勝手やってるから、漫研とは完全に真逆かと。 非公式に出版社持ち込みのような手厳しい評価しか貰えないナイトメアモードを追加すればいい ずっといっしょの人はここで自作宣伝して評価させる手法のイメージだからいい印象ない
エロいけどADV部分のテキストとかキャラ作りが下手なんだよな
表情だけの無言劇にしたら結構いいんじゃないかと思う ナイトメアモードは草
今度作品投稿する時にやってみようかな てか、そもそも非公式の存在意義は公式の縛りに囚われたくない人達の場所だからな
ウンコ出したり大統領出したりアムロちゃん出したりロリ拉致レイプしたりかなりカオス ずっといっしょは感想投稿所にずっとピックアップされてるので管理人関係だと思ってる あれって、スレで自作晒した人が出たら更新するのかと思ってた あのピックアップって次の自薦が来るまで入れ替えないんじゃないの?
3PしちゃったよぉとIK入門もずっといっしょが来るまでそのままだったし (夏コンで忙しかったし、自薦がこないからすっかり忘れてた・・・) ずっといっしょとオツ象は過大評価されすぎだと思う
オツ象の人の作品はやったことないが オツベルは身内が高評価入れまくってるだけだから
星の数に比べて悲惨なプレイ数でお察し pixivレビューの人のあの作者の作品推しは気持ち悪いレベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています