エモーション・クリエイターズ Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>485
夏コンは気楽に参加っていうのがあって、制作自体はガチでも内容的には深く考えずに好き勝手って感じだったんで、需要無視したっていう方向での気楽な参加って人が多かったと思う。
言ってみれば全力でネタに走った作品が集まったって感じ。
今回のがエロ方向で活かされるのが次回作だろうし、今後の投稿にはエロは期待出来ると思う。 メインの客層なんかクソ食らえって思う
なんも忖度せずに作ったもんを公開できる場があるのが嬉しい
そもそもメインの客層のメインの意味がわかんないし 夏コンは楽しかったわ
身内て言やあそうかも知れんが家族レベルの身内じゃない
村の祭りだった なんぼ非公式盛り上がってるって言い張っても
公式が盛り上がってなければテコ入れも次回作も無いんやで プレイする側も必要って時点でアペンドと相性悪すぎるし、追加あってもあまり期待出来ないのよね >>506
そうは言うけど高くてもフルプライスだろうし、アペンドを買うかどうか悩む程度に楽しめた人なら
相性悪いってほどじゃない気もする アペンド出るならフルプライスでも嬉しくて糞と小便を同時に垂れ流しながら予約するよ… えーもう誰でもいいからVちゅーばーになってエモクリ宣伝してクリ フルプライスだと今までのアプデの半分ぐらいの内容になるかな >>494
あれはレス乞食の釣り針だから見る価値ない せやかて工藤
公式にアップしたってなんの反応もなくて虚しいやんか 自演かどうかもわからない単発に評価されても虚しいけどな >>469
誰か漫画家さんが言ってた事
漫研に入ると作品が老ける
意味:個人の個性が削られて内輪受けするものしか作れなくなる
サークルの仲間の趣向に沿わないと仲間外れにされる
非公式ってそんな状況に見えた >>515
公式と非公式の位置逆だろw
非公式は個性全開で作ってる風にしか見えない
逆に公式はランキング上位を狙って投稿してる作者が多い感じ
どちらが良いも悪いも無い >>515
非公式の状況って町起こし頑張っている町って印象。やり取りは。
中身は好き勝手やってるから、漫研とは完全に真逆かと。 非公式に出版社持ち込みのような手厳しい評価しか貰えないナイトメアモードを追加すればいい ずっといっしょの人はここで自作宣伝して評価させる手法のイメージだからいい印象ない
エロいけどADV部分のテキストとかキャラ作りが下手なんだよな
表情だけの無言劇にしたら結構いいんじゃないかと思う ナイトメアモードは草
今度作品投稿する時にやってみようかな てか、そもそも非公式の存在意義は公式の縛りに囚われたくない人達の場所だからな
ウンコ出したり大統領出したりアムロちゃん出したりロリ拉致レイプしたりかなりカオス ずっといっしょは感想投稿所にずっとピックアップされてるので管理人関係だと思ってる あれって、スレで自作晒した人が出たら更新するのかと思ってた あのピックアップって次の自薦が来るまで入れ替えないんじゃないの?
3PしちゃったよぉとIK入門もずっといっしょが来るまでそのままだったし (夏コンで忙しかったし、自薦がこないからすっかり忘れてた・・・) ずっといっしょとオツ象は過大評価されすぎだと思う
オツ象の人の作品はやったことないが オツベルは身内が高評価入れまくってるだけだから
星の数に比べて悲惨なプレイ数でお察し pixivレビューの人のあの作者の作品推しは気持ち悪いレベル オツ象っていわれるけど、それが代表作ってわけではなくて
あの作者はオリジナルの作品でもともとマニアにウケてるから
その延長線上の評価でもある
最新作であれはシリーズの中の劇中劇だと明かされてるしな この評価の相違が個性重視作品と万人受け作品の違いってハッキリわかるね オツゾウとズットイッショが大好きなんだなってのが伝わった
イリュのサンプルが9000回再生されてた時期は過去のもので実際はエモクリそのものが万人向けの作品じゃないから(論破 あとずっといっしょの作者は
エロよりギャグ作品が輝いてると思う(本人にはギャグは息抜きなんだろうけれど)
あの独特の投げやりなノリがエロ作品では消えてなくなるのが寂しい 非公式組の自分達上げが気持ち悪いレベルに達してるね あれアムロちゃん消したのか
まぁしゃーないな
そんなの作ってるヒマあったらキャラコングランプリの作ってくれよ ずっといっしょの人がお怒りのようだね
お前らあやまれよ 非公式が盛り上がって公式が過疎ると非公式のノリが苦手な人が困るわけか
非公式のコミュニケーションやウケる作品の傾向が苦手な人は当然いるだろうから当然か
エロというよりADVツクールとして楽しんでる人の集まりって感じが非公式はある イメージ印象なんて個々によって違うのだし胸の中にしまっておくかチラシの裏に書いたほうがいいぞ ここがチラシの裏だ
そして俺はお前らのチラ裏を見たい時もある。たまに。 公式=合法、非公式=非合法 って思ってるんだろうなー。僕は犯罪者の仲間にはなりたくない的な? そりゃ大きい顔しだしたら反発もあるでしょ
所詮管理人さんのおかげで生きさせてもらってるだけなのに 公式アレルギーっぽいのもいるからどっちもどっち
仲良くしなさい イライラするのは良くない
エモクリは遊びであり、遊びは楽しくやるもんだ 上の方か前スレかで出てたリアル人狼ゲームみたいなシーン作りたいんだけど
リョナ系(出血、青アザなど)でおすすめのシーンとかキャラとかってある? まぁまぁそれなりのエロパート集が出来てきた自分用に遊ぶ分には頭の中でストーリーできてるからADVの作成機能が完全に死んでるな うーん、どうにもHパートを作る気が起きない
ADVパートだけで完結してしまう 無理にH入れなくてもADVオンリーでいいと思うよ
個人的には面白ければ非エロでも構わない 本当に抜けるHパートなんて見たことないしな
ボイスがつぎはぎだったりで問題外の作品ばかり マジで知りたいんだけどエロシーンのしかやらないプレイ専の人は
・自分で作ったのより人の作ったやつのほうが抜ける
・全く作れない、親子付なにそれ?
これのどっち寄りなん?
キャラも作らないみたいなレス見かけるがそれも
・作れない
・作れるけど人の作ったキャラのほうが可愛い
のどっちなのか知りたい
めんどくさくてっていうのは作れないと同じね
マジレス求む 作れない人が多いなら差し替えに配慮しないし、作れる人が多いならするとか参考にしたいんだ >>559
Hパートは、3Dゲームなんだから3Dで動いていないと意味がないって言っているのはいたな。 >>559
今は作ってるけど、プレイ専だった時の感覚だと、
面倒だから+やる前から作れる気がしてなかった。ADVメインは入れ替えに向かないかと思って優先度下げたって感じ。
キャラも作って無かった理由は、マイキャラみたいのが無かった(これは自分がラブデス時代の話だけど)
版権キャラだとボイスが弊害になるから、微妙だった。
こんな感じ 最初は3Dモデリングの知識とか皆無だったから最初は親子付けだとかなんだとかなんも意味わかんなかったけど
無職で暇だから時間かけていじってるうちになんかできるようになったけど
まともに働いてて暇がなくて3Dモデリング知識もなかったらこんなのできなくない?
チュートリアルもパイズリ親子付け以外はパートの作り方しか書いてないも同然だし
実質独学で3Dモデリングのこと少しは学べたからイリュには感謝しかねえ、って皆が皆そんなわけないだろ
何が親子付けだよ難しいだろそんなの、他人が作ったのでシコるだけのほうが圧倒的にコスパ高いだろ
そもそも3Dモデリング以前にUIが不親切すぎてたんにパート作るだけでも無駄に時間かかるから普通やってられないし
キャラは作れてもゴミUIでしこしこシーン作る暇があったら他人が作ったシーンに自分好みのキャラ置き換えてシコるほうが時間無駄にせずに済むだろ
なんなんだこのゲーム、俺たちは試されてるのか?試されてるとして一体何を試されてるんだよ
ちなみにこれはマジレスだぞ、めんどくさいのはキャラ作りじゃなくてシーン作りだぞ、その質問自体がバカ丸出しなんだよお前は
マジでこんなことすら他人に聞かないとわからないのかどんだけバカなんだよお前は
エアプで他人事だから笑ってんのかろくにテストプレイもしてない社員が匿名アンケートでもしてんのか?
こっちは金払ってんのにこの始末だから遊びじゃねえんだよ 自分で作ったものは作ってる間に 見 飽 き る から
理想のおかずにはなるけど新鮮味のある手頃なおかずにはならないんよ >>561
まずは自分がやりたい事を全力でやってればいいのでは?
入れ替える人たちは訓練されているので位置がずれようが性格や名前が違おうが気にしないらしい。身長とバストのサイズ表記すれば十分気を使ってる方。 >>559
シーンは自分には無理だと投げ出してるから全く作れない
エロシーンは編集もしないので体位の凄さより表情が良いものが好き
キャラは作ってるし差し替えたりもしてる
差し替えるときは服装は無視しないで身長固定するが体型は維持しないにする >>565
よく見てないけどゾッとした。なんちゅう魔物を召喚してくれたんや… 丑三つ時にこんな板であんな長文書いたら魔物も現れるわ 書いてる間になんか怒ってるのいるなw
書き忘れたけど俺はエロシーンよりADVの方を重要視派 >>559
この条件で「作れない」以外の答えってあんの? 個人的な感覚ではエモクリって十分お手軽にできてるけどな。効率化機能がバッサリカットされててソコを叩かれてるけど、実はここまで一般人ができる事自体こんなにお手軽だからだと思う。
もちろん効率化機能が付くなら大喜びだけどね! プレイ専はよく他人のシーンで抜けるな
俺は俺の娘により俺のためのシーンじゃなきゃ抜けぬわい >>574
あっさりしたのを作る場合は、お手軽なのよね。Hパートとか余程のじゃなく、視点変えたら崩壊するってうのも無視出来るなら(人に見せるつもりじゃなきゃそれでいい)、かなり簡単にイメージしたままのものが作れる。
ちゃんとしたものを作ろうとすると、足りないもの多くて辛いって感じ。
制作が進めば進む程フリーズや強制終了の恐怖が付きまとうし、プレイも重くなるしセーブも無いしで、後者の様にしっかり作るっていうのは想定してない気がする。 縦書きの文字が横に曲がって
首が痛くなるのは作者が全部の解像度でテストプレイしないとだめなんかね
これがあるから縦書き使いたくねえ ちょっと意味がわからんけど改行してる?
それと>>565が面白くて笑ってしまった >>565先生がいる限りエモクリもまだまだ安泰!! >>576
んーなんつうか、業務専用ツールとかだと人を中心に棒立ちさせることすらさっぱりやり方が分からんってのあるだろうし、そういうのに比べたらこんな些細な手間で怒り出してる上のやつとかどうなのよという感じかな。 は>>565とか尼のレビュー通りなんでないか
スタジオしない人はフリーモードもできやしねぇ状態 >>565って馬鹿にされてるけどとっつきづらいのは確かだからな
スタジオはまだ感覚的に操作できたけどエモクリだとマニュアル読まないとまずわからんし
まともなシーン作ろうとしたら時間が飛ぶから人のシーンのキャラ入れ替えた方が実際手軽だ >>577
制作時の解像度を表記すればいいのでは?
出回ってるモニターの全部の解像度を試すこともそれに合わせて作ることも不可能だから
プレイヤー側で対処してもらう方が現実的
制作環境と画面比率を同じにすれば大抵は問題なく表示されるでしょ >>581
実際、MMDとかよりはどうしていいのか分かりない感は無いとは思うし、時間もかからない。
素材が既にあるかどうかだけの問題な気もするけども。
多分ツールに対する期待度の差なんじゃないかなと……。
個人的にはスタジオ+αで出すのは難しいんじゃないかって思ってたから、予想外にまともな出来で印象良かった。
正直、規制の問題でアップローダーも実現無理だと思ってた……
まぁ、結果はGWの大量削除と作者に負担も強いるって状態になったが(一番大変なのはイリュの削除人だとは思うが……)
逆にスタジオ+αでいけただろって思う人にはなんでこんなんになったんだって印象だったみたいだし、やっぱり企画自体が結構無謀だった気がする。
そうも思ってただけに意外にもよくやってるなで自分は印象よくなっているが、それも逆のイメージ持つ人の方が多い気もする。 エモクリと同じようなツールだとキャラスタジオ、たむたむすーる、MMDになるけど、どれを触っても565みたいなのは怒るんじゃないかな >>577
縦書き文字の問題は、自動改行使わないようにして、
文字の表示スペースをかなり大きくとっておけば大体問題ない気がする。 また一人エモクリ界のレジェンドが非公式に移住してきたな 普段MMDとかそういうのに触れてる人はこんくらいで・・・と思うのだろうけど
普通のエロゲユーザーからしたらアマレビュにある通りの感想が大多数なのではなかろうか 3Dエロゲやってる層はMODにも手を出してそうだから
ハードル下がりそうなもんだがそうでもないのか 表情参考になるわ
怒る2を有効活用してるの感心した ここ見てる暇あったらアマゾンで買った奴は星4か5入れてやれよ
あの1の数見ると悲しくなってくる
これもう売れないんじゃね まぁエロゲは発売後三日とか一週間までが勝負とか聞くね ・ハレメよりはマシだがJG2やコイカツには届かない内容
・イリュのアプデのやる気も皆無
・追加ディスクもなく終了
イリュ的には負け組タイトル扱い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています