エモーション・クリエイターズ Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>54
型月警察で炎上とか草ですね。何を書いたんですかww
作品エロかったですよ。テキストが凄いエロい。次作はあゆみシリーズ以外なんですよね。期待してます >>54
嫌いじゃない
わが道を突き進んでほしい
ただ他の人のところであゆみの件はちょっと思ってたw こりゃ距離とりたいとか言われますわ
あゆみシリーズは好きだよ >>54
俺は好きやで。逆にそのメンタルが羨ましいわw >>49
消されたのは初めてっぽい。(おまけ参照)
まあ削除に引っ掛かる前にたまたま消してた可能性もあるけど 公式にあるイチャラブ系のあゆみシリーズは本当に作りたいものと違うのでは?という漠然とした違和感を覚えるので
凌辱系の方をガンガン作ってもらいたいと個人的に
悲惨過ぎないバランスが好き 今回報われない感があったんじゃないかと思ってたけど
あゆみおじさんのメンタルが鋼のようで安心した
間違いなく評価されてる人だしね 皆さん有難う!
型月で炎上の小説は『Fate/spiritual enlightenment』ていうヤツです
pixivに置いてます
スレチになるので、これっきりにしますが、
ゲイボルグは対象の心臓を確実に穿つ、言わば運命を支配する槍と原作ではなってますが、
私はこれを、
『運命を操るのは槍であって担い手では無いのだから、宝具が発動してから相手の心臓を
貫くまでは、担い手の肉体の支配権は担い手にでは無く槍にある。
槍は運命に介入する大技を発動している以上、担い手の防御までには手が回らないから、
宝具発動中は担い手は相手の攻撃を避けられない。つまりゲイボルグは相討ち狙いに極端に弱い』
とかいう風に設定を追加したら、相当突っ込まれましたw
一時期、吐く程凹んで筆折りかけたけど、何とか立ち直って、型月警察を無視して完結させました。
文庫本一冊分くらいのテキスト量ありますね 入賞したからってDL数伸びてはいないのね
DL100くらいで受賞行けてたのが驚いた
技術的に光るような製作者受けが良いシーンじゃないとダメだったみたいだね
HENTAI部門はロリ。うむ。 どうも距離を置きたい〇〇ですとか最初に書いちゃう人とは距離を置いた方がいい あゆみ先生のことすごい好きですよ
>>66
自分のシーンどんな評価されてたか知りたいね 今回HENTAI部門候補はおっぱい多かったな
あやうくおっぱいに目覚めそうになったわ >>67
好き嫌いが分かれるはずだからロリ自体はリスク要員な気がするけどね
非公式っぽさはすごくあるけど 目も見えない赤ちゃん動物が乳首を夢中で吸うのもおっぱい好きだからなのかね キャラコンお姉さん達の包容力おっぱいの影響もありそう
埋もれたい ROMってたけど単発で受賞者ディスってる奴見っともないからそんぐらいにしとけよ え・・・受賞者ディスってる書き込みなんかあったか? 年の割に発育が良いロリ巨乳は好きだけど
成人巨乳キャラ並みかそれ以上の奇はきらーい 幼妻あゆみが本当に作りたいものと違うという違和感……
そうか……違和感を感じさせるとは
私もまだまだですね……
幼妻シリーズは、別に無理して作ったものでも何でもなく、
あれも明確に作りたい作品ではあったのですよ
その理由は来週にアップするシーンで理解してくれると思います
ちなみに、その来週アップする作品を最後に、私はエモクリ引退します。
本当は円交外伝の弐で引退するつもりだったんですが、
今季アニメの『荒ぶる季節の乙女どもよ。』に感化されて、
あれの男版で、キャラの悩みをもっと深刻化させたものを作りたくなったので……
タイトルは『荒ぶる季節の少年達よ』
エロシーン一切無しの誰得作品ですが、むしろ今迄の作品がゲス極まりない
エロシーンばっかりだったからこそ作らないといけなくて……
一応、私の作品を好きていてくれる方なら、最後にアッと思う仕掛けは入れてます
引退の理由?
もう……自分用のオカズは十分過ぎる程作ったのでw
ゲップ…… 「【夏コン】お家に帰して」のシーンのコメント欄が面白すぎるんだが
上からの流れで最後のコピペミスで完ぺきにオチをつけているっていう
※コメントつけてる人のことを悪く言っている訳ではありません
やっぱりウン○はパワーが違うな オカズをモチベにしてる人はオカズとして飽きてしまったら終わってしまうわけだな
非エロ作品が増えてるのはそういうことかもしれない エモクリはADVゲームツクールとしても可能性が十分にあるから
そっち方面も需要あると思うよ。自分も非エロの話すきだし。幽霊ちゃんかなり面白かったぞ エロとグロ&ホラーは相性良いと思うんだよね(ジェイソンとかチャッキーとか)
そろそろそっち方面の傑作見たいなぁ >>84
そう……なんですが、私の本職は『エモクリ』ではなく『たむたむすーる』なんです……
かなり寄り道してしまったので、本職に戻ろうと……
このたむたむの方で漫画をpixivに上げてるんですが、完成まで後5年はかかりそうで……
しかも有料の同人ゲームも作成中だし……
趣味が多すぎて手が回らなくて、メイン以外はキリをつけたら切っていかないと……
あ、でもアペンドディスクとか出て、面白そうなものが拡張されたら
たぶんひょっこり戻ってきますw あゆみ先生引退したら今度はエモクリで非エロ作ってください! まだ月曜とはいえ公式のキャラロダ週間TOP6までがロリキャラ
非公式HENTAI部門優勝もロリ・・・ロリ属性が多すぎる コンテストで非エロの作品思ったより多かったな
三分の一よりちょっと多いぐらいか >>88
割とそうでもないぞ。非公式はエロエルフがとったものの
家庭教師と僅差だったように思えるし、非公式は年上の方が優勢にに見えるね
むしろロリ作品が増えてほしいとおもう
歳上作品はけっこう有名作者が多いのよ
ここで見ているあなた。あなたが作るのですヨ 票数的に僅差だったとしたらエリカ様の方だったんじゃないかな
物語部門の競争が苛烈すぎる感じがした 票数は俺が見た最後の記憶ではエロ部門候補ではエリカ様、エモクリch、家庭教師の順番だったと思う 質問なんですけど公式以外にアップされているシーンはやっぱりMOD盛り盛りなんですか?
無修化以外あまり興味ないんですよ
とりあえずストーリー考えるだけでも楽しい、エロくならないけど… 履歴引っ張れば投票グラフ見直せるけどエロエルフ36、エリカ様32じゃない? 物語部門はHENTAIMANで決まりだと思ってたなあ
物語部門(長編重視)だから
ひょっとしたら長編短編どっちつかずのウミホタルが迫ってるかも知れないけど >>93
非公式のカテゴリから選べるけどModなし275作品に対してModあり38作品ですね。
Modも全員が同じの入れているとは限らないので意外と非公式でも少ないんだと思われます。 HENTAIMANはアクションはエモクリで見たことないレベルですごかったけど
過去作知らなかったからか世界観が完全に置いてけぼりだったから物語的には疑問だったんだよな
物語部門はエロ以外のすべての要素がごった煮になってるからハイレベルすぎる 入賞したからってDL数伸びてはいないのね
DL100くらいで受賞行けてたのが驚いた
技術的に光るような製作者受けが良いシーンじゃないとダメだったみたいだね
HENTAI部門はロリ。うむ。 >>98
まあ分かるわ
ただうろ覚えだがHENTAIMANは得票数でずっと3〜4位に居たからな
HMがどの部門の票を集めてたか考えると物語部門だろうと思うんだよ >>90
上がってくるシーンの最近の傾向で言えばロリものはむしろ少ない方なんだよな
姉・妻・OL系が最近は多い傾向にあると思う
エロエルフはシーンとしてエロかったからあれはキャラがロリじゃなくても受賞したんじゃね 実際のところ接戦だったのがエロ部門って言われてる根拠は何もないからな
データは明かさない方が花かもしれない うーん、そのHENTAIMANの作者ですが、もうちょぃ世界観を簡単に説明できればよかったんだよね。ここらへんはほんと申し訳ない。精進するよ。 >>107
好き放題なこと書き込んでてごめんよ
最終的にHENTAIMANにならケツを掘られても構わないと思ってるよ お、これはHENTAIMANの次回作に出演決定かな? 眠かん人誤射、前に気にかけてくれていた人もいたのでご報告
公式でお盆を過ぎ、今日も生き延びました。
どうやら、アドバイス通り
「実在するお店等は伏字にしてもアウト」
これのみ引っかかっていたようです。修正したのここと、サムネの漢字だけなので・・・
もう何回か消されるかと思ったけど
サ〇ゼ、ガ〇ト
見逃してくれよお・・・ >>98
HENTAIMANもそうだけどせんぱいこうはいもだね
あれキャラコンであの作者さんのシーン初めてやったりした人だと置いてきぼり感がすごそうだ
>>107
HENTAIMANにはマジで掘れます
これからも電脳世界の平和を守ってください せんぱいこうはいははっきりいって最初のやつが一番置いてきぼり感あった >>110
他の皆様にも言えることですが伏せ字は逆にダメです
伏せ字にせずにテイゼ、ゴストとかなら生き残れます >>115
そういやせんぱいこうはいも見達喜風来堂チキンだったな ラノベじゃなくてエロゲを基準に考えなきゃね
せんぱいこうはいと冷酷さんはこれからはじめても楽しめないだろうなあと思ってやったら楽しめてすごいと思った >>118
ネタ元がわからなくて
ローカルな店かなと思ってたけど
それみて読み方に気づいた・・・ >>118
ネタ元とか考えずに「みたきふうらいどう」って勝手に読んでたわ。 ブレイカー落ちた
もしかして見達喜読めたの俺だけなのか エロエルフの主人公の名前がアフリカ人サッカー選手なのに気づいたのは俺だけな気がする エロエルフは初プレで名前がエロフィリ、エロフィーナなの見てああーエロフの名前えーって笑ったわ
せんぱいこうはいはバナナ割り始めた時に一瞬ついていけなくて真顔になってしまった
スイカ割るシーンは色々あったが、バナナ割ったシーンはこれだけじゃないかな(当たり前)
砂浜でひっくり返ってる笑顔の先輩好き
あとは蝉のアリアのちんこの上に座るのとウミホタルでメイド探偵八代小夜子が玄海灘に散ったのがツボった
蝉のアリアはもうちょい評価されてもいい
幼魔が襲来してくるやつもおもしろそうだったけど、海でエッチする辺りであまりに重くて最後までできなかった そういやエロエルフだけってわけじゃないけど何故あんなに現実離れした下半身太りしてるキャラ多いの? むちむちでえろいからじゃね?
グリッドマンとか、最近のはやりだお 幼魔あれ好きなんだけど重すぎるんだよなあ。
フェード多様してるのも原因だと思うんだけど、元々人数フルで使ってるから、
それでもどこまで変わるかわからん・・・ ググったけど確かに太ましいな
そうか俺がついていけてないだけなのか
どうも苦手だったから謎だった アズレンのエルドリッジもそんな感じだろうか。
ロリ感が増すからだと思ってた。 まあ近年の同人誌もあり得ない巨乳やありえない下半身が溢れてるから流行りなんだろうね 動画サイトで外人のむちむちボデーが簡単に見れるようになったってのも大きいんじゃないかな >>130
見た感じ2番目の海に行くとこのパートをタイトル画面の次のパートにすれば言うほど重く感じずプレイできるような
(1番目の召喚するパートをシーンから切り離して経由しない)
このゲームはそういう仕様だからしょうがないね 夏コンに夢中になっていたけど公式にもサオトメの最新話とかきているのね。
帰ってきたら見ないと そに子とかまろん☆まろん氏の作品とか
ボンボンで連載してたロボポンとか大好きでさ おお、まろん氏といやジンコウガクエン2やってた同人屋さんやな
確かに今の作風を象徴するような爆乳&超絶下半身な絵柄でめちゃシコだあなぁアレは うひひ 50M越えるシーンは超重量で見るだけでもかっくんかっくんしよる
エモクリ・・・なんて恐るべきエロゲだ エロパート中に体位変更みたいに選択肢出すのは需要あると思うけど
やりすぎて選択肢ルートがスパゲッティになると処理がクッソ重くなるな・・・
3^3の選択肢ループのエロパートが4つずつで1カテゴリとして、
(選択肢3個がループ、1個が次カテゴリに移動、1個が即時終了)
全部で5カテゴリあるんだけど(つまり3^3が5セット)
データチェックに10分ぐらいかかったわ
しかも判定が意味わからん、結局どっちだよ
https://imgur.com/a/WzGVpfy
https://imgur.com/a/jh8TK8z
エロシーン40個直列で繋いでもチェック一瞬で終わるから明らかにルートの多さが原因だろうし
1カテゴリにつきエロ3パートに減らすべきか
それともこの3^3カテゴリ自体を3個まで減らしたらチェックは一瞬、
4個まで減らしたら1分ぐらいで終わるようになったから
カテゴリ自体を減らしたほうがエロの濃度を保ちつつ展開の冗長さが減って無難かな >>142
エロパートは1カテゴリ4個でルート数4^3だったわ、すまん 魔法軍人先生のキャラはホント可愛いなあ
キャラクリもシーンも両方一流って凄い >>142
同じような構成のシーンを思い出してみると
次のカテゴリに進む選択肢って4つのHパートのうち1つくらいにしかないイメージがあるけど
もしかして理由があるんだろうか 19サオトメ最終話、クイズ部分の選択肢が見えなくて初見何も分からず負けた
(1920*1080にしたら表示されたけど1600*900以下だとダメっぽい?)
スキップできる作りにはなってるけど勿体ないし直してほしいところ 今週の金曜になにもなければおそらく終了
来週からはaiになるだろうし 現時点でアプデは望み薄だが
今月中に何かしらのアナウンス無ければ可能性はゼロと言っていいレベルになるね おいおい年末紅白シーン・キャラ合戦があるんだろう?
まだ燃え尽きるのは早いぞ シリーズ物はそろそろ畳まないとやる人いなくなっちゃうゾ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています