エモーション・クリエイターズ Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分で作ったものは作ってる間に 見 飽 き る から
理想のおかずにはなるけど新鮮味のある手頃なおかずにはならないんよ >>561
まずは自分がやりたい事を全力でやってればいいのでは?
入れ替える人たちは訓練されているので位置がずれようが性格や名前が違おうが気にしないらしい。身長とバストのサイズ表記すれば十分気を使ってる方。 >>559
シーンは自分には無理だと投げ出してるから全く作れない
エロシーンは編集もしないので体位の凄さより表情が良いものが好き
キャラは作ってるし差し替えたりもしてる
差し替えるときは服装は無視しないで身長固定するが体型は維持しないにする >>565
よく見てないけどゾッとした。なんちゅう魔物を召喚してくれたんや… 丑三つ時にこんな板であんな長文書いたら魔物も現れるわ 書いてる間になんか怒ってるのいるなw
書き忘れたけど俺はエロシーンよりADVの方を重要視派 >>559
この条件で「作れない」以外の答えってあんの? 個人的な感覚ではエモクリって十分お手軽にできてるけどな。効率化機能がバッサリカットされててソコを叩かれてるけど、実はここまで一般人ができる事自体こんなにお手軽だからだと思う。
もちろん効率化機能が付くなら大喜びだけどね! プレイ専はよく他人のシーンで抜けるな
俺は俺の娘により俺のためのシーンじゃなきゃ抜けぬわい >>574
あっさりしたのを作る場合は、お手軽なのよね。Hパートとか余程のじゃなく、視点変えたら崩壊するってうのも無視出来るなら(人に見せるつもりじゃなきゃそれでいい)、かなり簡単にイメージしたままのものが作れる。
ちゃんとしたものを作ろうとすると、足りないもの多くて辛いって感じ。
制作が進めば進む程フリーズや強制終了の恐怖が付きまとうし、プレイも重くなるしセーブも無いしで、後者の様にしっかり作るっていうのは想定してない気がする。 縦書きの文字が横に曲がって
首が痛くなるのは作者が全部の解像度でテストプレイしないとだめなんかね
これがあるから縦書き使いたくねえ ちょっと意味がわからんけど改行してる?
それと>>565が面白くて笑ってしまった >>565先生がいる限りエモクリもまだまだ安泰!! >>576
んーなんつうか、業務専用ツールとかだと人を中心に棒立ちさせることすらさっぱりやり方が分からんってのあるだろうし、そういうのに比べたらこんな些細な手間で怒り出してる上のやつとかどうなのよという感じかな。 は>>565とか尼のレビュー通りなんでないか
スタジオしない人はフリーモードもできやしねぇ状態 >>565って馬鹿にされてるけどとっつきづらいのは確かだからな
スタジオはまだ感覚的に操作できたけどエモクリだとマニュアル読まないとまずわからんし
まともなシーン作ろうとしたら時間が飛ぶから人のシーンのキャラ入れ替えた方が実際手軽だ >>577
制作時の解像度を表記すればいいのでは?
出回ってるモニターの全部の解像度を試すこともそれに合わせて作ることも不可能だから
プレイヤー側で対処してもらう方が現実的
制作環境と画面比率を同じにすれば大抵は問題なく表示されるでしょ >>581
実際、MMDとかよりはどうしていいのか分かりない感は無いとは思うし、時間もかからない。
素材が既にあるかどうかだけの問題な気もするけども。
多分ツールに対する期待度の差なんじゃないかなと……。
個人的にはスタジオ+αで出すのは難しいんじゃないかって思ってたから、予想外にまともな出来で印象良かった。
正直、規制の問題でアップローダーも実現無理だと思ってた……
まぁ、結果はGWの大量削除と作者に負担も強いるって状態になったが(一番大変なのはイリュの削除人だとは思うが……)
逆にスタジオ+αでいけただろって思う人にはなんでこんなんになったんだって印象だったみたいだし、やっぱり企画自体が結構無謀だった気がする。
そうも思ってただけに意外にもよくやってるなで自分は印象よくなっているが、それも逆のイメージ持つ人の方が多い気もする。 エモクリと同じようなツールだとキャラスタジオ、たむたむすーる、MMDになるけど、どれを触っても565みたいなのは怒るんじゃないかな >>577
縦書き文字の問題は、自動改行使わないようにして、
文字の表示スペースをかなり大きくとっておけば大体問題ない気がする。 また一人エモクリ界のレジェンドが非公式に移住してきたな 普段MMDとかそういうのに触れてる人はこんくらいで・・・と思うのだろうけど
普通のエロゲユーザーからしたらアマレビュにある通りの感想が大多数なのではなかろうか 3Dエロゲやってる層はMODにも手を出してそうだから
ハードル下がりそうなもんだがそうでもないのか 表情参考になるわ
怒る2を有効活用してるの感心した ここ見てる暇あったらアマゾンで買った奴は星4か5入れてやれよ
あの1の数見ると悲しくなってくる
これもう売れないんじゃね まぁエロゲは発売後三日とか一週間までが勝負とか聞くね ・ハレメよりはマシだがJG2やコイカツには届かない内容
・イリュのアプデのやる気も皆無
・追加ディスクもなく終了
イリュ的には負け組タイトル扱い とっくにあきらめてるわ
あとは今いる人間がどれぐらいしがみついていられるかだぞ もともと勝つ気があったとは思えんタイトルなんでむしろ売り逃げ大成功だろ
キレて次回作なんか買わんと息巻くアニメファンを尻目にAI少女とアペンドで数年間稼ぎをあげ
お願いですからアニメ調を出してください何でもしますからと涎を垂らしてすり寄ってきたファンに次回作をくれてやるって寸法よ
プレイホームのときもやったろ 自分らだけで楽しめればいいのにそんなに売り上げ気になるかね 削除されるような作品をなんども再アップしてギリギリ規制をかいくぐろうとする面倒な連中が続編欲しいって言ってもな >>603
プレイ専用ソフトを出さないのもこれが理由だったりしてな AI少女なー、今のところ画質はともかくゲーム性がイマイチ感が拭えない
画質上げるだねならプレイホームやハニセレのMOD環境でよくね?って感じ
てことでエモクリアペンドかイリュ版シムズorスカイリムお願いします イリュクオリティの毛深い髭おじさんがだだっ広いオープンワールドで掘ったり立てたりしながらサバイバル性活するのか
俺はシムズがいいや イリュ版ドラクエビルダーズがいいな
あれって色気のない全年齢だけどトイレとかNPCの着替えとかシャワーとか温泉とか覗いたり、色々性癖が歪むと思うんだぜ
アプデもユーザの声に応えた神対応だったしイリュ社員は一回プレイしろと思うわ >>608
ごめん、ムービーから画質だけ上げてゲーム性を排除したSBPRって勝手に思い込んでた ただでさえポンコツゲーム出すメーカーが開発難航
人は過ちを繰り返す
4年くらい経ったけど荒野行動フォートナイトとFPSばっかで進歩ねぇなゲーム業界 「人は過ちを繰り返す」ってゴミ誤訳を得意げに使ってる人見ると悲しくなる 男女がヤッてる所を覗き見出来るジンコウガクエンが欲しい…… なんか何年か前にパズルゲームみたいの出したじゃん
スタジオどころかキャラクリすらないやつ
あれと比べてどうなの? 比べてって何をだよ
ゲームの出来ならセクロスフィアとは比べようがない。比べるとしたらスタジオとかになる
売り上げならイリュか店の人じゃなきゃわからない
スレの盛り上がりならこっちが上 うんこもりもり山のSBPRとFO4の事を兼ねて行ったのだ 創作素人にとっては簡単に自分の理想のおかずを作れるエモクリは神ゲーなんだ >>610
全方位ガラス張りのシャワールームと温泉の地下に雰囲気エッチにした宿屋を置いたのが私です
こういうマップ作ろうかしら エモクリのやりすぎでチンコの皮が擦り切れた。泣くほど痛い
エロゲーで皮が擦り切れたなんてスイートナイツ2以来だから15年ぶりだ
欠点も多いけど、やっぱり自分の性癖を100%カバーできるのは強みだわ キャラもきゃわいく作れるしね
これで狂乱級のやり難さじゃなきゃパーフェクトゥゲーだったのに ホンネで言い合えるのはここだけ
非生産的な話が9割だけどたまに率直な感想とかもあるから作者もつい見てしまうという コイカツスタジオやったこと無いんだけど、具体的にどういう違いがあるの? くわしく知らないけどコイカツスタジオって一枚絵をつくるツールでしょ?
そりゃエモクリの1カットと比較にならないのは当然なのでは スタジオは一枚絵だけでなくキャラやカメラアングルやエフェクトが動くちょっとした動画も作れる
動画が作れないのは仕方ないにしても
使えるアイテムやエロ以外のポーズがエモクリの方が少ないのが意味不明 MOdでエモクリみたいなの作れるようにもなっていくんだろうか ハニセレなんかはスタジオがMODでかなり進化してる
グラ強化はもとより紙芝居調にカット作ってページ送りできたり、UIやシステム周りのユーザーの不満点はあらかたMODで解決されたり読込爆速の軽量化もされた
ゲームを作るってコンセプトではないからエモクリみたいにできるかと言われればきついがハニセレに集中しすぎて後発のプレホが空気になるくらいにはMODが盛り上がった
そのへんのmodderがエモクリ弄り出したら多分別ゲーかってくらい便利になるとは思うけど現状どのコミュニティーでも盛り上がって無いから厳しいな >>637
エモクリはどうしても公式の存在が重要だから
あぷろだが閉鎖されたとかにならない限りMODは主流にはならんよ ハニセはやったことないから知らんけど
スタジオマンはイラストレーターとか写真家で、エモクリマンは小説家か漫画家ってとこだろ
得意とするところも見せ方も違うんだから比べてもしゃーねーべ >>455
それは違う
少なくても1年前から5chのスレはgoogle検索に引っかからなくなってた
単にアクセス数が減ったからだろう
でも>>456を見ると書き込み数は変わってないわけだからおかしいな
書き込みBOTでも使ってレスの水増ししてるのかな? >>639
ほんとそれな
合わなかったからって途端にディスりはじめるスタジオマンにはなんだかな〜って思ってたわ
ふたばとコイカツツイッター勢の一部に多いんだわこの手の輩 google検索は2chから5chに名称変更したぐらいから引っ掛からなくなった感じある コイカツ勢にしてみたら
このゲーム出す労力でコイカツにアペンドだしてくれたほうが良かっただろうから
それはしゃーないわな 2019年○月○日、△県にある某アニメスタジオが狂える放火魔の餌食となった。
突然訪れた惨事にパニックを起こす社員たち。迫りくる煙から逃げ惑う最中、数人の童貞社員らは考える。
「俺達はもう助からないかもしれない、ならば…せめて脱童貞を果たしてから逝ってやる。」と。
そしてはじまるウルトラ火事場DEレイプショー。
人生最後の快楽を貪る童貞アニメ―ターたちの僅か数分間の輝きを今、エモクリシーンで再現す。
狙うは公式、次の大連休時。唸る快作が人々を感動と勃起の嵐へと誘う。
こんなんどですか? まあ扱いづらいのは事実だしそれに一切いちゃもんつけんなってのは無理ある >>641
セクロスフィア下げからこの話題始めといてその結論はブーメラン生える エモクリンジャーの人はエモクリから入ったって言ってた 俺はイリュのスタジオはいままでずっと興味なくて
そんなんつくるなら本編気合入れろよって思ってたけど
エモクリでお人形遊び的楽しみに目覚めてしまったよ
次回作は最新のスタジオあるっぽいんで、イリュの本編なんてどうせ糞ゲだし
これからはスタジオにも手を出してみるかと、期待にかわった
シーンとして作る機能もスタジオの新機能のとして統合されてたらいいなぁ、無理やろな >>647
かなりいるよ
ツクール組で参加してる人も何人か知ってるし 俺もスタジオはピンと来なかったけどエモクリはまさに求めていたものだったなー >>651
リアル系のエモクリ出たらちょっと不気味になる気もするな
この紙芝居感はアニメ系ならではのような気がする 人工以外のリアル調イリュゲー全否定だな
エロパート以外のシナリオ部分は基本的にどれも紙芝居だぞ コイカツはやってたけどスタジオは操作方法がわからないし完成品をみてもいまいち自分も作りたいと思わなかった
ジャンル別だよね
エモクリの自分のお話のワンカットを全力で綺麗にしようって思うとスタジオの簡易版みたいなことやってるのかもしれないけど そうなの?
イリュゲにシナリオ部分があること自体知らんわ >>657
知らない方が幸せなレベルで糞だから気にしなくていい ダークネスの為にコイカツとエモクリ同時に買ってコイカツはやってない…… >>659
俺なんか特典付買って、ダークネスはDLすらしてない
ていうか、前のアペンドも結局一人も結婚イベントとやらを見なかった
デート部分がもう少し面白かったらなぁ・・・ あゆみ先生の新作出てるけどこれでもう引退するんだっけか あゆみ先生ほんとに引退しちゃったな
ずっといっしょの人も
あゆみ先生はここで一席ぶつだろうからいいがずっといっしょは可愛そうかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています