エモーション・クリエイターズ Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>608
ごめん、ムービーから画質だけ上げてゲーム性を排除したSBPRって勝手に思い込んでた ただでさえポンコツゲーム出すメーカーが開発難航
人は過ちを繰り返す
4年くらい経ったけど荒野行動フォートナイトとFPSばっかで進歩ねぇなゲーム業界 「人は過ちを繰り返す」ってゴミ誤訳を得意げに使ってる人見ると悲しくなる 男女がヤッてる所を覗き見出来るジンコウガクエンが欲しい…… なんか何年か前にパズルゲームみたいの出したじゃん
スタジオどころかキャラクリすらないやつ
あれと比べてどうなの? 比べてって何をだよ
ゲームの出来ならセクロスフィアとは比べようがない。比べるとしたらスタジオとかになる
売り上げならイリュか店の人じゃなきゃわからない
スレの盛り上がりならこっちが上 うんこもりもり山のSBPRとFO4の事を兼ねて行ったのだ 創作素人にとっては簡単に自分の理想のおかずを作れるエモクリは神ゲーなんだ >>610
全方位ガラス張りのシャワールームと温泉の地下に雰囲気エッチにした宿屋を置いたのが私です
こういうマップ作ろうかしら エモクリのやりすぎでチンコの皮が擦り切れた。泣くほど痛い
エロゲーで皮が擦り切れたなんてスイートナイツ2以来だから15年ぶりだ
欠点も多いけど、やっぱり自分の性癖を100%カバーできるのは強みだわ キャラもきゃわいく作れるしね
これで狂乱級のやり難さじゃなきゃパーフェクトゥゲーだったのに ホンネで言い合えるのはここだけ
非生産的な話が9割だけどたまに率直な感想とかもあるから作者もつい見てしまうという コイカツスタジオやったこと無いんだけど、具体的にどういう違いがあるの? くわしく知らないけどコイカツスタジオって一枚絵をつくるツールでしょ?
そりゃエモクリの1カットと比較にならないのは当然なのでは スタジオは一枚絵だけでなくキャラやカメラアングルやエフェクトが動くちょっとした動画も作れる
動画が作れないのは仕方ないにしても
使えるアイテムやエロ以外のポーズがエモクリの方が少ないのが意味不明 MOdでエモクリみたいなの作れるようにもなっていくんだろうか ハニセレなんかはスタジオがMODでかなり進化してる
グラ強化はもとより紙芝居調にカット作ってページ送りできたり、UIやシステム周りのユーザーの不満点はあらかたMODで解決されたり読込爆速の軽量化もされた
ゲームを作るってコンセプトではないからエモクリみたいにできるかと言われればきついがハニセレに集中しすぎて後発のプレホが空気になるくらいにはMODが盛り上がった
そのへんのmodderがエモクリ弄り出したら多分別ゲーかってくらい便利になるとは思うけど現状どのコミュニティーでも盛り上がって無いから厳しいな >>637
エモクリはどうしても公式の存在が重要だから
あぷろだが閉鎖されたとかにならない限りMODは主流にはならんよ ハニセはやったことないから知らんけど
スタジオマンはイラストレーターとか写真家で、エモクリマンは小説家か漫画家ってとこだろ
得意とするところも見せ方も違うんだから比べてもしゃーねーべ >>455
それは違う
少なくても1年前から5chのスレはgoogle検索に引っかからなくなってた
単にアクセス数が減ったからだろう
でも>>456を見ると書き込み数は変わってないわけだからおかしいな
書き込みBOTでも使ってレスの水増ししてるのかな? >>639
ほんとそれな
合わなかったからって途端にディスりはじめるスタジオマンにはなんだかな〜って思ってたわ
ふたばとコイカツツイッター勢の一部に多いんだわこの手の輩 google検索は2chから5chに名称変更したぐらいから引っ掛からなくなった感じある コイカツ勢にしてみたら
このゲーム出す労力でコイカツにアペンドだしてくれたほうが良かっただろうから
それはしゃーないわな 2019年○月○日、△県にある某アニメスタジオが狂える放火魔の餌食となった。
突然訪れた惨事にパニックを起こす社員たち。迫りくる煙から逃げ惑う最中、数人の童貞社員らは考える。
「俺達はもう助からないかもしれない、ならば…せめて脱童貞を果たしてから逝ってやる。」と。
そしてはじまるウルトラ火事場DEレイプショー。
人生最後の快楽を貪る童貞アニメ―ターたちの僅か数分間の輝きを今、エモクリシーンで再現す。
狙うは公式、次の大連休時。唸る快作が人々を感動と勃起の嵐へと誘う。
こんなんどですか? まあ扱いづらいのは事実だしそれに一切いちゃもんつけんなってのは無理ある >>641
セクロスフィア下げからこの話題始めといてその結論はブーメラン生える エモクリンジャーの人はエモクリから入ったって言ってた 俺はイリュのスタジオはいままでずっと興味なくて
そんなんつくるなら本編気合入れろよって思ってたけど
エモクリでお人形遊び的楽しみに目覚めてしまったよ
次回作は最新のスタジオあるっぽいんで、イリュの本編なんてどうせ糞ゲだし
これからはスタジオにも手を出してみるかと、期待にかわった
シーンとして作る機能もスタジオの新機能のとして統合されてたらいいなぁ、無理やろな >>647
かなりいるよ
ツクール組で参加してる人も何人か知ってるし 俺もスタジオはピンと来なかったけどエモクリはまさに求めていたものだったなー >>651
リアル系のエモクリ出たらちょっと不気味になる気もするな
この紙芝居感はアニメ系ならではのような気がする 人工以外のリアル調イリュゲー全否定だな
エロパート以外のシナリオ部分は基本的にどれも紙芝居だぞ コイカツはやってたけどスタジオは操作方法がわからないし完成品をみてもいまいち自分も作りたいと思わなかった
ジャンル別だよね
エモクリの自分のお話のワンカットを全力で綺麗にしようって思うとスタジオの簡易版みたいなことやってるのかもしれないけど そうなの?
イリュゲにシナリオ部分があること自体知らんわ >>657
知らない方が幸せなレベルで糞だから気にしなくていい ダークネスの為にコイカツとエモクリ同時に買ってコイカツはやってない…… >>659
俺なんか特典付買って、ダークネスはDLすらしてない
ていうか、前のアペンドも結局一人も結婚イベントとやらを見なかった
デート部分がもう少し面白かったらなぁ・・・ あゆみ先生の新作出てるけどこれでもう引退するんだっけか あゆみ先生ほんとに引退しちゃったな
ずっといっしょの人も
あゆみ先生はここで一席ぶつだろうからいいがずっといっしょは可愛そうかな 新作でるし、そろそろエモクリも仕舞いかね。
俺も引退かな。 >>660
いつDL出来なくなるからわからないからとりあえずDLだけしておけば? >>672
そしてflyingmoleだけが残った >>665
ずっといっしょの人引退とかどこにかいてんの? >>676
確かpixivに書いてたよ
コンテストに物申してるやつ >>677
見てみたけどコンテストには関わらないかもって言ってるだけだな
てかイラストの方に新作製作中って書いてるじゃん
面白い個性の人だから続けてほしいな 夏コンの投票者層は相当偏ってたからわからなくもないけど
全人類に普遍的な評価基準を持ったスーパー審査員が選ぶコンテストを求めちゃうとそれはそれで病気だな
創作物はけっきょくその創作環境にいる読み手に合わせた作品を作るしかないと思う みんながいいかんげんにバラバラに偏ってた
ってのは全体で見たらわりと平等なんじゃないかと ガチエロ系の作品が投票を避けられてたのは明らかだったように思う
エロ好きがダウンロードだけして投票しないだけじゃなくて投票する層自体が円光とか家庭教師を無視してた
その中でエロエルフだけ普通に投票されて優勝したのは説明しづらいけど
それが身内票とか人気投票とかって感じて不満だったのでしょ 家庭教師やエモクリchはふつうに20票くらいは稼いでたと思うが・・・
円光は俺も投票しなかったが地の文で説明されるのが萎えるからだな >>686
それは少ないよ、20票そこらと30票超の作品じゃ勝負にならないと思う
エリカ様はちょうどその中間の作風って感じだったのかね
考えてみると単にシリーズものを避けられただけかもしれないが エモクリchはギャグ要素なければ抜けそうなんだけど
あれが作者の持ち味でもあるし仕方ないか… 円光はあれだ、それなりにボリュームのあるものを立て続けに3本、中身の系統の近いもので出してるから・・・
いくらなんでも、同じ作者の同系のものをごく短い期間で見て評価しろって言われても食傷気味になっちゃうと思うんだよね
家庭教師はあんなん票稼いでるに決まってるだろ。
エロエルフはネタとしてはありそうでも、エモクリで全く同系統なものってあったか?
俺はなかったと思う。それでいて、全体的にエロ含めてレベル高めだから印象強かったんだと思うぞ。 円光はテキストのアニメーション切ってくれたらそれだけでだいぶ高評価したと思う >>685
おじさんは身内票つくほど非公式で活動してなかったと思う
としあきは基本シャイだからな
だから普通に作品の実力だよ おじさんは唯一無二
身内どうこうじゃなくて普通に人気があると思う でも思い返すとあのおじさん公式コンテストのときも納得いかないって言われまくってたぞ
エロ好きは自分の性癖に不寛容すぎるのよ 公式ろだでマップとポーズが丸2日アップされていないという惨状について いまだにコンテスト結果とかの不平ぶち巻いてる人は恥ずかしいとか思わない感じない人なんか? ロリ系のガッツリエロだったから、エロ系では真っ先に投票してた。
他のエロ系は、キャラ年齢が同系統かなって思ってとりあえず全部やらないと全部に3付ける感じになりそうだから、評価自体は後回しにしてたなぁ。
結局、自分は全部作品は見れなかったから見たやつのみに票を入れたって感じになったのと、同一作者のは1作品だけやってその分を他の作者のプレイに回したから、同じような評価の仕方していた人がいたのなら、同一作者のは分散して票が入ったって事もあるかと。 円光はたまたまそこに夏コンがあっただけの続編投稿だと思いプレイ後回しにしたら投票期日過ぎた >>696
すまんな某所の日記の単なる感想だったんや まぁ逆に言えば今回かなり高いレベルでの争いだったと言えると思うよ。あそこで競い合っていた時点で十分すごい。 エロ系はどれが来てもおかしくは無かったって感じがする。 クオリティ的にはそうだけど投票数には何故か差がついた
平均点だと全然違う結果になってそうでもある あゆみの者ですが、先日の書き込み通り、これで引退します。
ちょくちょく此処見てましたけど、色々私の作品を
取り上げて下さって嬉しかったです。有難う御座いました。
それで、コンテストに不満があって引退と思われてる節が
ある?ので、一応言っておきますと、それは無いです。
前にも書きましたが私の本職は『エモクリ』じゃなくて
『たむたむすーる』なので、其方に戻るだけです。
pixivに、この『たむたむすーる』を使った漫画を
2015年から連載してて現在130話相当に来ているのですが、
其方の作業に戻ります。
私の二次元の嫁は『姫野あゆみ』じゃなくて、たむたむの方の
『あゆみ・アナスタシア・エリス』ってお姫様なので、
本妻の方に戻るだけなんですw
このお姫様のモデルをエモクリでも再現出来てたら
エモクリに本職を変えてたかもしれないんですがね……
では、そゆことでぇ
ちなみに、コンテスト結果は妥当だと思ってます。
と言うか、ウミホタルが凄すぎて、コンテスト結果から生じる
嫉妬とかそういうのがもうどうでも良いレベルだった……
あの作品をプレイ出来ただけでもコンテスト参加した甲斐があった。
コンテストに参加してなかったらウミホタルはプレイしてなかったから。
てな訳で、不満で引退は無いでっす! 液体先生に文句を言ってる人は流石にみたことがない
さすえき おつかれ
エロに定評のある貴方が褒めるウミホタルプレイしてみる >>706
いや、おれあんまりだわ。エロに全く効かない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています