エモーション・クリエイターズ Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガチエロ系の作品が投票を避けられてたのは明らかだったように思う
エロ好きがダウンロードだけして投票しないだけじゃなくて投票する層自体が円光とか家庭教師を無視してた
その中でエロエルフだけ普通に投票されて優勝したのは説明しづらいけど
それが身内票とか人気投票とかって感じて不満だったのでしょ 家庭教師やエモクリchはふつうに20票くらいは稼いでたと思うが・・・
円光は俺も投票しなかったが地の文で説明されるのが萎えるからだな >>686
それは少ないよ、20票そこらと30票超の作品じゃ勝負にならないと思う
エリカ様はちょうどその中間の作風って感じだったのかね
考えてみると単にシリーズものを避けられただけかもしれないが エモクリchはギャグ要素なければ抜けそうなんだけど
あれが作者の持ち味でもあるし仕方ないか… 円光はあれだ、それなりにボリュームのあるものを立て続けに3本、中身の系統の近いもので出してるから・・・
いくらなんでも、同じ作者の同系のものをごく短い期間で見て評価しろって言われても食傷気味になっちゃうと思うんだよね
家庭教師はあんなん票稼いでるに決まってるだろ。
エロエルフはネタとしてはありそうでも、エモクリで全く同系統なものってあったか?
俺はなかったと思う。それでいて、全体的にエロ含めてレベル高めだから印象強かったんだと思うぞ。 円光はテキストのアニメーション切ってくれたらそれだけでだいぶ高評価したと思う >>685
おじさんは身内票つくほど非公式で活動してなかったと思う
としあきは基本シャイだからな
だから普通に作品の実力だよ おじさんは唯一無二
身内どうこうじゃなくて普通に人気があると思う でも思い返すとあのおじさん公式コンテストのときも納得いかないって言われまくってたぞ
エロ好きは自分の性癖に不寛容すぎるのよ 公式ろだでマップとポーズが丸2日アップされていないという惨状について いまだにコンテスト結果とかの不平ぶち巻いてる人は恥ずかしいとか思わない感じない人なんか? ロリ系のガッツリエロだったから、エロ系では真っ先に投票してた。
他のエロ系は、キャラ年齢が同系統かなって思ってとりあえず全部やらないと全部に3付ける感じになりそうだから、評価自体は後回しにしてたなぁ。
結局、自分は全部作品は見れなかったから見たやつのみに票を入れたって感じになったのと、同一作者のは1作品だけやってその分を他の作者のプレイに回したから、同じような評価の仕方していた人がいたのなら、同一作者のは分散して票が入ったって事もあるかと。 円光はたまたまそこに夏コンがあっただけの続編投稿だと思いプレイ後回しにしたら投票期日過ぎた >>696
すまんな某所の日記の単なる感想だったんや まぁ逆に言えば今回かなり高いレベルでの争いだったと言えると思うよ。あそこで競い合っていた時点で十分すごい。 エロ系はどれが来てもおかしくは無かったって感じがする。 クオリティ的にはそうだけど投票数には何故か差がついた
平均点だと全然違う結果になってそうでもある あゆみの者ですが、先日の書き込み通り、これで引退します。
ちょくちょく此処見てましたけど、色々私の作品を
取り上げて下さって嬉しかったです。有難う御座いました。
それで、コンテストに不満があって引退と思われてる節が
ある?ので、一応言っておきますと、それは無いです。
前にも書きましたが私の本職は『エモクリ』じゃなくて
『たむたむすーる』なので、其方に戻るだけです。
pixivに、この『たむたむすーる』を使った漫画を
2015年から連載してて現在130話相当に来ているのですが、
其方の作業に戻ります。
私の二次元の嫁は『姫野あゆみ』じゃなくて、たむたむの方の
『あゆみ・アナスタシア・エリス』ってお姫様なので、
本妻の方に戻るだけなんですw
このお姫様のモデルをエモクリでも再現出来てたら
エモクリに本職を変えてたかもしれないんですがね……
では、そゆことでぇ
ちなみに、コンテスト結果は妥当だと思ってます。
と言うか、ウミホタルが凄すぎて、コンテスト結果から生じる
嫉妬とかそういうのがもうどうでも良いレベルだった……
あの作品をプレイ出来ただけでもコンテスト参加した甲斐があった。
コンテストに参加してなかったらウミホタルはプレイしてなかったから。
てな訳で、不満で引退は無いでっす! 液体先生に文句を言ってる人は流石にみたことがない
さすえき おつかれ
エロに定評のある貴方が褒めるウミホタルプレイしてみる >>706
いや、おれあんまりだわ。エロに全く効かない。 つか、これが全てにおいて一番だみたいの探したがるけど、エロでそれは無理だと思うけど??
アレはここがいい、コッチはあれがいいでいいじゃん。 でもエモクリで一番エロかったのはどれかってなるとエロノートが最大公約数のエロ部門レジェンドになりそう 今のエモクリでやれることはやりつくしたって感じかね。
エモクリで大規模アップデートがあれば帰ってくることもあるだろう。 俺が今から作るシーンで
エロさは他のシーンぶっちぎるから
みとけよ 最近アップされた「僕のオナペット」ってシーンが「服従の呪いでクラスメイトにヤりたい放題する話」ってエロ漫画そのまんまなんだが良いのかね
個人で作る分には全く問題ないと思うけど >>719
こういう方が全然いいわ。 >>718 は一人で一番決めてろ 商業じゃなかったとしても自分の作品として広めるのはあかんのとちゃう >>720
元ネタ知らんけど、どういうレベルの被りなん?
ストーリーが同じ
ストーリー、キャラが同じ
ストーリー、キャラ、カメラ位置が同じ ゲイビデオ再現がアウトなんだからエロ漫画まんまもアウトだろうさ
イリュがそれに気付くかは知らんけど >>723
その中で選ぶならストーリー
設定は少し違うけどかなりの台詞に同じものを使ってる たむたむすーるってそんな色々やれるのか
うちにも茶時のゲーム何個かあったはずだけどどこやったか 元ネタのサンプル見たけど、確かに偶然かぶったとか、影響受けて似たとかって感じではないな あかん、できるだけ自然な、というよりは不自然に見えない体位でチンコマンコや女の顔が見栄えがするように
同じモーションを延々と繰り返すチンコマンコを拡大したり縮小したり回転したりしてひたすら眺めてたら気持ち悪くなってきた
考えてみたらモザイクって便利だな、チンコマンコのミリ単位のズレとか気にしなくていいし
今日はこのパートが完成したらそれでシコって寝ようと思ってたのにシコるどころかゲロ吐きそう
これ以上動くチンコマンコ見てたらマジで吐きそうだしもう寝るわ シコってたはずなのに丸出しで寝ちゃった俺の棒をおはようフェラで起こしてくれる脳内の嫁が現実には居ないのだ シーン再生中ADVパートで寝落ちして
起きたらグラボのファンがブォンブォンいってて焦る >>729
って言いながらセクロスして、
ひたすら体位変更とかに付き合ってた、
おにゃのこにキレられる場面が見えた。 どうでもいいけどデスクトップ上のエモクリのアイコンとpcsx2のアイコンが紛らわしい ここで語る人はいるけどそういう気合入ったHパートだらけのシーンってあまりお目にかからない。
自分用にだけして楽しんでいる人が多いのだろうかね >>737
初期にHパート詰め合わせみたいなの良くあったけど、あれをやった人たちが続いてないんだろうね。 メイン
無し
サブ
女、男
サブ
女、男
サブ
女、男
サブ
女、男
って感じの箱庭なHパート作りたいけど、メインに人を入れないとエラーになるのな メインに追従して絶頂とか同時とかモーション決まるからね いわゆるADV重視の作者さんたちのなかで液体先生とオツ象の人は対極に感じた
液体先生は技術を尽くした幻想的視覚効果でプレイヤーの度肝を抜くタイプで華麗な飛び技とルチャドール
オツ象の人は技術をあまり使わずにパワーで押し通して行くストロングスタイル
技術は学んで取り入れれるし液体先生は液体表現シーンで形を示してくれてるからこのスレで慕われるのもわかるわ
オツ象の人はなんだろ
茶道なら液体先生が千利休でオツ象はへち貫 >>740
せやな。このスレ的に人気はないだろうな つか、俺妹とかネトゲ嫁とかの王道やってくれる人いないかなぁ。Hパートとか無くていいから。 それなりにこだわってエロパート集作れたけどなんでかあんまり人にシェアする気にはなれないな >>746
技術の液体先生とギャグと発想のオツ象作者じゃないの
この二人を対比させる意味がまったくわからないけど シェアっていうか
俺のオナニーをみやがれって露出プレイだと思って >>751
あ、別に他意はなくて対照的だなと思っただけ
優劣とか好き嫌いとかのつもりはないよ >>753
言っちゃえば映像効果を多用しない人なら誰でも液体先生の対極におけるわけだから
単純に二人の作者への愛を感じたぞ 両作者さんとも夏コンで本格的にやってみたけど視覚効果と読ませる力凄いと思ったよ
おシルもあの多芸多彩な作風は凄いと思う 自分は最初見たインパクトの強さで未だにバトルアリーナ推しだな
興味無かったけど最初の方だと壊れ物とかエロノートとか彼女からの手紙が推されてたか 液体先生は正に技術だから素人がやろうとしてもできるもんじゃないがオツ像は読み書きできれば誰でもできることだから せんぱいこうはいみたいにキャラとギャグを面白く描くのも誰にでもできることじゃないよ
オツ象は俺もあんまりすごいと思わないけど >>757
最初の頃だとNTR作品でタイトル忘れちゃったけどすごいのがあった
非公式の仕様変更で引退しちゃった人
あれなんてタイトルだっけ >>760
非公式の仕様変更で引退したのは壊れものじゃなかったっけ >>762
そうだそれが壊れものだ
あと初期の頃だとあいでぃさんの作品がすごかった >>757
手紙はそこまで古くなくない?
同じ人ので比較的古いのだと転生ゴブリンとか人妻寝取りとかが人気あった記憶 んーどれもこれもつまんなかったわ。
アニメ化狙えるレベルで頼む。お前らラノベ読みまくってるんだから知識は十分だろ? 人気ラノベより面白いADV…ないかな
なんだかんだ商業ラノベすごいわ >>767
同感。同じとは言わないまでも、その勢いがあるやつとかね。
>>768
今のレベルで何がいいとか言われてもね。 やっぱ文章大事よな
ADVは文章だよ。画面効果だのなんだのは二の次なんだ。
文章が良ければ文字だけでも抜けるし、作者の特色も顕著に現れるし あっ、アニメ化狙えるレベルならコイカツアニメーションとかどうなの?
台詞回しとかはラノベクラスに感じるが
ただ、次の展開が気になるとかそういうのは無かった点が残念だったけど >>770
規模の小さいアマチュア映画祭でワーワーやってる所に、プロのレベル求めてどうすんのよ 映画祭というより、映画サークル規模になってきた感はある 角生えてるキャラ作ったけどフェラの時に男の腹に刺さるんで泣く泣くデザインを変更した >>776
バッファローマンのツノみたいにして、ツノでホールドしながらフェラするとか? >>771
文字だけでも抜けるってのはわかる、というか思ってたけどなんて表現するものかモヤモヤしてたわ。ありがとう。
もちろんエモクリなんだから画面もエロくていいんだ。でもストーリーも超需要だわ。 ラノベでなら人気出てアニメ化すらされるレベルのものでも、エモクリで作るとつまらなくなると思う。
ラノベ原作ソシャゲでの再現シナリオよりは面白くは出来るだろうけど、ラノベ原作の漫画化レベルが精々。
というかノベル作るのに向かない…… >>776
その気持ちわかる。羽系とかもそうだよな。羽で画面が見えなくなったり
周りを突き抜けたりで、萎えてしまう >>780
というか普通のロングヘアですら、地面貫通して可愛く見えなくなって萎える……。
おかげでポーズが限定される 長くイリュゲーやってたら貫通とかそんなに気にしないよ
抜けることが重要 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています