エモーション・クリエイターズ Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>767
同感。同じとは言わないまでも、その勢いがあるやつとかね。
>>768
今のレベルで何がいいとか言われてもね。 やっぱ文章大事よな
ADVは文章だよ。画面効果だのなんだのは二の次なんだ。
文章が良ければ文字だけでも抜けるし、作者の特色も顕著に現れるし あっ、アニメ化狙えるレベルならコイカツアニメーションとかどうなの?
台詞回しとかはラノベクラスに感じるが
ただ、次の展開が気になるとかそういうのは無かった点が残念だったけど >>770
規模の小さいアマチュア映画祭でワーワーやってる所に、プロのレベル求めてどうすんのよ 映画祭というより、映画サークル規模になってきた感はある 角生えてるキャラ作ったけどフェラの時に男の腹に刺さるんで泣く泣くデザインを変更した >>776
バッファローマンのツノみたいにして、ツノでホールドしながらフェラするとか? >>771
文字だけでも抜けるってのはわかる、というか思ってたけどなんて表現するものかモヤモヤしてたわ。ありがとう。
もちろんエモクリなんだから画面もエロくていいんだ。でもストーリーも超需要だわ。 ラノベでなら人気出てアニメ化すらされるレベルのものでも、エモクリで作るとつまらなくなると思う。
ラノベ原作ソシャゲでの再現シナリオよりは面白くは出来るだろうけど、ラノベ原作の漫画化レベルが精々。
というかノベル作るのに向かない…… >>776
その気持ちわかる。羽系とかもそうだよな。羽で画面が見えなくなったり
周りを突き抜けたりで、萎えてしまう >>780
というか普通のロングヘアですら、地面貫通して可愛く見えなくなって萎える……。
おかげでポーズが限定される 長くイリュゲーやってたら貫通とかそんなに気にしないよ
抜けることが重要 CGはもうDMMやDLの下手な同人CG作品より上だね。これはホントすごいと思う。もちろんアペンドや次期製品で改善してくれればより良いけどね。特に髪の毛とスカート。 オツ象また身内自演やってるのか
エロ作れない雑魚がしつけえよ 感想投稿所で「シーンセレクトが〜」ってのをよく見るけど、そんなに重要か? >>783
抜ける……
そうか……っ!髪の毛を抜いてしまえばっ!? オツ象先生はADVで物語やろうとしてるシーン製作者からは評価されてるのかも知れないがこれエロゲーだから>>786なのよね
非エロシーンなんてほとんど需要ないのはDL数見ればわかることだからエロシーン作ってねとしか
作れないなら雑魚言われてもしゃーない プレイする前にどれくらい長いのかわからないと結構ストレス
チャプターあると目安になるからあったほうがいい >>787
個人的にはそこまで不便さを感じなかったシーンもあるけど
まあ該当レビューを書いた人の基準では重要なんだろうね >>792
あ、個人の感想だもんな。いらん事言ったわ
いやね、途中からやりたくなる程気に入ったなら、改変して使いやすくすればいいのにって思ってさ
上限いっぱい使ってるのは難しいが >>793
自分が指摘できる絶好のポイントだと思ったんじゃね?ここでもなんか良し悪しをチェックリスト化したい奴いるし。
何ができてないからダメ、何ができてるからいいとか決めてると視野狭くなるね。 けっきょくシーンセレクトが必要なのって限られた十のうち一つぐらいの作品だから
早くはじまってくれた方が嬉しいケースの方が多い気がしなくもない ある程度の長さがあればシーンセレクトは必要。エロ作品ならなおさら
見る側の快適さを考えれば付けた方が良い。というか良作品上げる人は必ずと言っていいほどつけている 今初めて男のキャラ作ってたんだけど
コイカツと違って縦長の目にならないんだな
コイカツで作ったキャラと数値同じにしたんだけどイメージかなり変わるわ
女の子は同じにできるのに… コンバートの事すっかり忘れてました
やってみたら移植できた
これで自分好みのショタで遊べる ぽこちんのサイズが変更できればショタはもっと化けてたんだけどなー >>784
下手な同人CG作品って本当に下手だから…
こっちで話題になった作品よりも似たようなシチュエーションのモノクロイラスト1枚のほうが普通に威力高かったりするし
下は安定してるけど上見たら表現力の限界の低さ思い知るね エモクリ最高峰に綺麗って言われてる液体先生も
エモクリでやってるからすごいのであって手書きCGとしては普通
手書きCGでこんな紙芝居するの労力的に無理だから不公平な比較だけど 金儲けでやってるプロと比べてもしょうがない
プロの制作って枠組みでいったら最上位なんてハリウッド映画とかになるぞ なんかあれやこれや言うより、自分の好きな作品作った方が建設的だと思うの 誰々の作品がプロ並に綺麗とかならまだ興味がわくけれど エモクリの最大の利点は自分好みの容姿のキャラでエロエロが出来る事だと思うの
同人も商業も自分好みなキャラがいなさすぎる…… >>810
やっぱそこだよね
キャラ・シチュ・体位の全部がドストライクってそうそう出会えないし 自分で考えるエロがエロいのは当然だけど
そういう人にこれはエロいって新たな発見を感じてもらえるようなものを作りたいものですね
理想論 非公式でまたイベント企画中なんだな
賞が欲しい人はいろいろ頑張って欲しいと思う >>813
見てきた
管理人さん発案か、ホント有能だな
やる気がない公式とは天地の差だよ 新しいコンテストやるのか
なんだかんだキャラコンも夏コンも楽しかったから楽しみだ advでキャラ揺れるのどうにかならんのか、すごい気になってしまう >>817
ベースとなるポーズでキャラが動いてないやつを選ぶ
Tポーズから全てのポーズを作ればええよ なるほどそんなやり方があったのね、でも一から毎回作るのはキツいからどうしてものカットだけ作ろうかな、ありがとう。 スカートにFKのチェックを入れればスカートが暴れないし
胸にFKのチェックを入れれば体が痙攣しないし
髪にFKのチェックを入れれば竜巻でも動じないヘアスタイルになる
全部にチェック入れれば時間が停止する pixivで書き込むとミスって知り合いバレしそうで申し訳ないけどここに書くけども
リズ作った者で、pixivの人の感想見てたんだけど、萎えてないよ!?
むしろ想定外に評価して貰えててビックリしつつ有頂天だよ!?
クリエイティブな事やってきてないんで、生産性低い上に、評価されるものを作って行こうって気も更々無いという調子なんで、何か申し訳なくも思ってもしまう…… 金曜日何も無かったし今後公式アプデの可能性はゼロと見てよさそう
AIはVR彼女の続編みたいなもんだろうし、まだしばらくはエモクリで遊ぶかな エロパートADVパートマップ作成全部まとまってたら今より神懸かってたな AIの情報公開を約ひと月延ばしたくらいだし、エモクリどころでは無さそう
9月入ってからの最初の金曜日にまだ希望は持てないだろうか あるとしてコイカツからの残りの移植分がAIの予約特典とか、そんな感じかね わいはだいぶ萎えてしまったわ
ここたまに見るくらいだけど見る度に嫌な気分になる
作るの面倒で大変でも自分のキャラで好きなように話が作れるのはほんとに楽しいけど 自分も自分用のフリーモード完成してきて満足
買って4ヶ月でやっとフリーモード解禁みたいな感じ
くう疲 サトリの人の初心者丸出しから段々シーンがこなれていくところ見ると
エロこそ物の上手なれという諺を思い出してしまうな
しかし何時縦書きとサムネの工夫に思い至るかな >>826
ココ見なければいいだけやん
ゲーム楽しいならなんの問題があるというのか サトリの人は初手からプロットはクオリティが高かったから
エモクリというツールを演出にどう使いこなしていくか期待してる
こういうのは人目にさらす事でより向上する事も大いにあると思うので頑張ってほしい >>829
最近のネットユーザーは取捨選択ができない。これは割とマジ >>828
それより、非公式のサムネすら出してないシーンのが気になる
アップした後、周りと見比べてアレ?って思わないのかな?
コメントで教えて挙げたほうがいいのか、動物園で『サイは赤い汗をかくんだぞ』と
自らの息子にドヤ顔で解説してたお父さんを見かけたときくらいムズムズする 管理人名義で出ているということは、ゲストの可能性もある >>833
ゲスト投稿だと投稿者表示が管理人になるんだったはず 突然だけど女の正常位1をデフォのまま使うのどうなん
全然エロくないのに未だに使ってるシーンちょいちょい上がってくるんだが
俺の感性がおかしくて皆は普通にエロい体位に見えてんだろか >>838
むしろアクロバティックな体位が似合わない流れなら基本的でいいかと。髪の毛長いと床やベッド貫通するのはどうかと思うが。
何か凝った体位にしないと作品とは言えないと思い込んで無い?もしくはその作品自体が薄味でつまらんだけか。 童貞と処女の初体験シーンで特殊体位とか困惑するからな
場合によるよな >>832
それは俺も、エロ本コーナーで女児がエロ本を立ち読みしながら体くねらせているのを見かけたとき並にムズムズするな。
同じ事を教えてあげry >>838
まったくエロくないし、抜けない
手抜き作品と評価する Hパートは下手に弄らない方がいいかなと思ってる。
アングルとシチュエーションで勝負したい Hパートはそこに至るまでの過程が大事よ
コイカツでもフリーHはクッソつまらんかったし エロゲはHまでの過程が大事
抜きゲーは抜けることが大事
前者では普通の正常位ありだけど後者だと無しだな >>832
ゲスト投稿だとアップ後編集できないから、サムネ付け忘れて失敗したら管理人さんに頼みでもしない限りそのままだろうね。 まあADVパートでさんざ盛り上げておいてHパートでの創意工夫に溢れるオリジナルなモーションがベストなんだろうけど
そんなもんそうそう両立するわけないし
じゃあどっちを優先するか?と言われたらHに至るまでの過程のが大事 >>839
いやいやそんな認識はないよ
それなら正常位1って指定せんとデフォ体位っていうでしょ
>>840
それはわかるが手の位置おかしくねって思うんだ
過程大事は勿論としてアクロバティックな必要もない場面でも変かなと。
要するにアレ普通の正常位としてありえんって思っちゃうんだよ
睡眠姦だの筋弛緩だの脱力設定ついてるならまだしも。
あれはIKで動かす前提のフラット体位じゃないの。 >>848
それ体位の問題じゃなくてIKで作者が動かす前提の手の位置とか何も変えてないって事では?それを放置していて萎えるっていうならわかるよ。
でもそれは正常位1だけの問題ではない。 正常位1は大好きだわ
何がおかしいのか正常位はちょっとやったことないから俺にはよく分からん >>848
手の位置があのまんまだと確かにコレじゃない感あるよなあ
正常位1を使うのはいいけど手の位置を変えるくらいのいじりはほしい 使った人に「正上位1は変だからそのまま使うな」と言うより
イリュに「お前の作った正上位はおかしい」と言うべきだな >>848
手がおかしい → 修正して満足
ってところにゲーム性が生まれるんだろ
だからわざとあの手の形にしたんだろうな 身もふたもないけど>>838がシーン制作者ならちょっと反省する
ROM専なら「おめーのおかずなんか知らんわ!クソして寝ろ!」と思う 作家性を評価してほしくてアップしてるわけで、プレイする人を気持ちよくするためにアップしてるわけじゃないからな 変だからと手とか色々動かす → なんか手の形が変になる
結局そのまま使ったほうが安全なんだよな コンテストという場でもそこそこ>>858でそんな感じだったし、ここでHパート重視の肯定性は得られにくいのではないだろうか >>848
"あれはIKで動かす前提のフラット体位じゃないの"
読み返してみるとなんか受け答えズレてるから、多分この考えで凝り固まってるんだろうな。 エロなしADVに声つけてみようと思ったんだがやっぱりしろうとの肉声よりボイスロイド使った方がいいかね? お前程度の素人に作家性なんぞ誰も期待してないんで
まずはエロで釣れるようにならんとな ボイスロイドの発声など素人以下では
金出すなら駆け出しのネット声優とかでいいんでない だが作者自らのエロボイスだとしたら興奮せんかね?……興奮、せんか……ね? マジ、ボイス糞ばかりだから
これこぞDL販売やればいいのにと思う
つかクラウドファンディング方式で自分(もしくは他人)の作品の声をオーデションで充ててもらう
企画なんかやったらいいんじゃない
ユーザーの声を入れたらちょっとはマシになるだろ ネット西友とか大袈裟なのはちょっとね
あとエロなしだからエロボイスもない
ていうかボイスロイド高いのね
3980円くらいかと思ってたよ 実験的にやりたいなら、とりあえずSofTalkでやってみれば?
無料で声の種類もあるしお手軽 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています