エモーション・クリエイターズ Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
エロパートADVパートマップ作成全部まとまってたら今より神懸かってたな AIの情報公開を約ひと月延ばしたくらいだし、エモクリどころでは無さそう
9月入ってからの最初の金曜日にまだ希望は持てないだろうか あるとしてコイカツからの残りの移植分がAIの予約特典とか、そんな感じかね わいはだいぶ萎えてしまったわ
ここたまに見るくらいだけど見る度に嫌な気分になる
作るの面倒で大変でも自分のキャラで好きなように話が作れるのはほんとに楽しいけど 自分も自分用のフリーモード完成してきて満足
買って4ヶ月でやっとフリーモード解禁みたいな感じ
くう疲 サトリの人の初心者丸出しから段々シーンがこなれていくところ見ると
エロこそ物の上手なれという諺を思い出してしまうな
しかし何時縦書きとサムネの工夫に思い至るかな >>826
ココ見なければいいだけやん
ゲーム楽しいならなんの問題があるというのか サトリの人は初手からプロットはクオリティが高かったから
エモクリというツールを演出にどう使いこなしていくか期待してる
こういうのは人目にさらす事でより向上する事も大いにあると思うので頑張ってほしい >>829
最近のネットユーザーは取捨選択ができない。これは割とマジ >>828
それより、非公式のサムネすら出してないシーンのが気になる
アップした後、周りと見比べてアレ?って思わないのかな?
コメントで教えて挙げたほうがいいのか、動物園で『サイは赤い汗をかくんだぞ』と
自らの息子にドヤ顔で解説してたお父さんを見かけたときくらいムズムズする 管理人名義で出ているということは、ゲストの可能性もある >>833
ゲスト投稿だと投稿者表示が管理人になるんだったはず 突然だけど女の正常位1をデフォのまま使うのどうなん
全然エロくないのに未だに使ってるシーンちょいちょい上がってくるんだが
俺の感性がおかしくて皆は普通にエロい体位に見えてんだろか >>838
むしろアクロバティックな体位が似合わない流れなら基本的でいいかと。髪の毛長いと床やベッド貫通するのはどうかと思うが。
何か凝った体位にしないと作品とは言えないと思い込んで無い?もしくはその作品自体が薄味でつまらんだけか。 童貞と処女の初体験シーンで特殊体位とか困惑するからな
場合によるよな >>832
それは俺も、エロ本コーナーで女児がエロ本を立ち読みしながら体くねらせているのを見かけたとき並にムズムズするな。
同じ事を教えてあげry >>838
まったくエロくないし、抜けない
手抜き作品と評価する Hパートは下手に弄らない方がいいかなと思ってる。
アングルとシチュエーションで勝負したい Hパートはそこに至るまでの過程が大事よ
コイカツでもフリーHはクッソつまらんかったし エロゲはHまでの過程が大事
抜きゲーは抜けることが大事
前者では普通の正常位ありだけど後者だと無しだな >>832
ゲスト投稿だとアップ後編集できないから、サムネ付け忘れて失敗したら管理人さんに頼みでもしない限りそのままだろうね。 まあADVパートでさんざ盛り上げておいてHパートでの創意工夫に溢れるオリジナルなモーションがベストなんだろうけど
そんなもんそうそう両立するわけないし
じゃあどっちを優先するか?と言われたらHに至るまでの過程のが大事 >>839
いやいやそんな認識はないよ
それなら正常位1って指定せんとデフォ体位っていうでしょ
>>840
それはわかるが手の位置おかしくねって思うんだ
過程大事は勿論としてアクロバティックな必要もない場面でも変かなと。
要するにアレ普通の正常位としてありえんって思っちゃうんだよ
睡眠姦だの筋弛緩だの脱力設定ついてるならまだしも。
あれはIKで動かす前提のフラット体位じゃないの。 >>848
それ体位の問題じゃなくてIKで作者が動かす前提の手の位置とか何も変えてないって事では?それを放置していて萎えるっていうならわかるよ。
でもそれは正常位1だけの問題ではない。 正常位1は大好きだわ
何がおかしいのか正常位はちょっとやったことないから俺にはよく分からん >>848
手の位置があのまんまだと確かにコレじゃない感あるよなあ
正常位1を使うのはいいけど手の位置を変えるくらいのいじりはほしい 使った人に「正上位1は変だからそのまま使うな」と言うより
イリュに「お前の作った正上位はおかしい」と言うべきだな >>848
手がおかしい → 修正して満足
ってところにゲーム性が生まれるんだろ
だからわざとあの手の形にしたんだろうな 身もふたもないけど>>838がシーン制作者ならちょっと反省する
ROM専なら「おめーのおかずなんか知らんわ!クソして寝ろ!」と思う 作家性を評価してほしくてアップしてるわけで、プレイする人を気持ちよくするためにアップしてるわけじゃないからな 変だからと手とか色々動かす → なんか手の形が変になる
結局そのまま使ったほうが安全なんだよな コンテストという場でもそこそこ>>858でそんな感じだったし、ここでHパート重視の肯定性は得られにくいのではないだろうか >>848
"あれはIKで動かす前提のフラット体位じゃないの"
読み返してみるとなんか受け答えズレてるから、多分この考えで凝り固まってるんだろうな。 エロなしADVに声つけてみようと思ったんだがやっぱりしろうとの肉声よりボイスロイド使った方がいいかね? お前程度の素人に作家性なんぞ誰も期待してないんで
まずはエロで釣れるようにならんとな ボイスロイドの発声など素人以下では
金出すなら駆け出しのネット声優とかでいいんでない だが作者自らのエロボイスだとしたら興奮せんかね?……興奮、せんか……ね? マジ、ボイス糞ばかりだから
これこぞDL販売やればいいのにと思う
つかクラウドファンディング方式で自分(もしくは他人)の作品の声をオーデションで充ててもらう
企画なんかやったらいいんじゃない
ユーザーの声を入れたらちょっとはマシになるだろ ネット西友とか大袈裟なのはちょっとね
あとエロなしだからエロボイスもない
ていうかボイスロイド高いのね
3980円くらいかと思ってたよ 実験的にやりたいなら、とりあえずSofTalkでやってみれば?
無料で声の種類もあるしお手軽 Hモーションシーンでこれは凄いってのあります?
参考にしてみたい
自分の見た範囲だとほとんどいじって無いんだよね、ADV重視の作品ばかり >>872
初代せんぱいこうはい
ブリザード吹雪のクリックピストン >>872
エロノートか家庭教師のご褒美あたりかな
Hパート集の作品は逆にあんまり良くない印象 >>872
廻る屈辱の宴
俺魔王と敗北勇者たち
あとは感想投稿所にある良かった点でモーションついてる中から
属性の合いそうなシーン見ていくのもいいと思う 大人数プレーは密着すると動いたとき腕が
隣の娘の胸部貫いたりするから調整が大変だ 複数人プレイみてみた。結構いいなこれ
あんまりボリュームないから埋もれたのかな 初期からの有名作じゃねと思ったけど、複数プレイと複数人プレイがあるのか
ややこしいw >>872
公式ハンドル名samansaって人の作品
廻る屈辱の宴とかの人ね
モーションもだがパート終了条件を一番うまく使ってると思う モーション集みたいなのは初期に作られたのが多いから
今見ると「う〜ん」ってなるのが多いよね 過去のライブラリ見返して見ると発情にゃん学生種付け闇クラブもずっと聴いてるとおもしろい >>872
こんなとこで聞くくらいなら落としてプレイしてみればいいのに
悪いけど自演にしか見えないぞ こういうキチガイのせいで気軽にスレでおすすめ作品とかもかかれなくなった
氏ね いろいろ参考になる作品ばかりだね
せんぱいこうはいだけは重すぎてプレーそのものがきつかったです
でも体位の使い方としては好みのものばかりだった
乱交ものは好みではないけど資料として参考にさせていただきます
話はエロノートが面白かった
教えてくれた人たちありがとう! これおすすめしてるレス見るとADVメインの作者さんたちが発展発達を重ねてるのに比べてエロに頼ってきたエロメイン作者が如何に成長してないかがわかるな >>887
始めたばかりの新人をこうやって自演とか言って虐めるんですね
ひどいと思います 結論としてせんぱいこうはいは使えない
おすすめレスした>>873がふたなりだって断ってないのが腹立つ
本人かな? コンテストに負けて泣き出したエピソードとかは面白いと思うのでそういうの題材にPCの前で発狂するシーンでも作ったらどうか
せんぱいこうはいの人はシーンから楽しんで作ってるの伝わってくるよ
そういうところ足りてないんじゃね 急に意味不明なこと言われても何のことだかわからんわ
楽しんで作ってるかどうかわかるのは本人だけじゃないかな? >>888
あれ何か話しの要素あるか?つか現状のエモクリ作品を参考にした時点でそれ以外の作品しかできないよ?
また公式勢のお人形さんごっこが増えない事を祈る… 例えば夏コン作品で楽しんで作ってないのはどれなんだろうね 結構な頻度で名乗り出る人が多いのでシーン作ってる人は大体ここ見てそうだけど
オススメシーン教えて!という質問だとそれに答えるのは他薦ばかりだよね
狡い真似してないで最初から「俺のこのシーンはここらへん頑張ってるから見てくれ」と言えば良いと思うんだが
後自演指摘すると凄い勢いで罵倒されるよね攻撃的過ぎる そりゃコンテストとかで競っていない側からしたら自演だ自演だ言ってる人間の方が荒らしみたいなので 自演うるさいのは無視した方がいいよ
気違いに触れて良いこと無い 攻撃的なのだけは同意する
今回のモーションにしてもすぐ対立煽りみたいなのが沸いて来たし、攻撃的な輩が多いんだろうな >>889
今でも長続きしてるADVメインの人たちもHパートは成長してない感がある 自分の特殊性癖丸出しのものが作れる
作れなくても好みに近い他人のシーンで遊べる
こういうゲームのスレで争いが始まる理由がわからない
元凶のイリュ叩きならわかるけど あの作品楽しかったな!→自演乙
これじゃ楽しいと思った作品の名前も出せない、語れない。ただの地獄では… 自演とか日頃から言ってるの一人か二人だろ
気にすんなよ >>902
争わせようとしているの、いつも同じ人で2人だけか、下手すれば1人だけよ >>889
そういう場違いな連中が発展発達するゲームだからエロゲーとしては失敗だったんだけどな このスレは他のエロゲスレと違って性癖やら好みやらがみんなバラバラだから
いつも何かしらの争いが起きてるな せんぱいこうはいの話題が出たときの一連の茶番はもはや風物詩 性癖の坩堝のはずなのに性癖で争ってるの見たことないな
スカ、ようかんがネタでからかわれる程度で うーん
新参だからわからないが>>892のレスは意味不明だなぁ
そういうところってなんだよって突っ込み待ちかな 俺もわからん
身内だけで世界が完結してると通じると思っちゃうんだろうね
こわこわ ここは作者同士が妬みあって絡み合う地獄ってオチはいやだなぁ
プレイ専門しかいないなら感想だしても自演乙って言われるわけないし >>902
スレだけじゃなく非公式で争い起きたりpixivでモノ申す!!って人がいるからね
だいたい根源に承認欲求が絡んでる >>916
いや、そういうオチでしょ。ここで高評価(という自演もしくは誘導)になれば公式、非公式で評価上がる方向に自ずと向く訳だからね。
(まわりに流される評価というのはとても多い。あそこで良いと言っていたからコレは良いものに違いないという人たち)その攻防戦がここでは行われている。
逆にここでほとんど語られないのに高評価受けてる作品が真の実力者とも言える。 なんで公式ランキングでは俺の方が上なのに、
スレではそれより下のヤツのほうが話題になるんだよ…!
という気持ちになった事はある。 まぁ何でもいいから自分の好きな作品つくろう?な?
最近、ロリものが押されてる様な気がするからロリをお願いします ADVでおすすめ教えてとかコンテストの予想とかって話題になっても
一切自分のが出てこなくてぐぎぎってなったり レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。