恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 419
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564509632/ ■恋姫†無双キャスト&スタッフ
【蜀】
劉備 真名:桃香(とうか) CV:安玖深音
関羽 真名:愛紗(あいしゃ) CV:本山美奈
張飛 真名:鈴々(りんりん) CV:芹園みや
諸葛亮 真名:朱里(しゅり) CV:楠鈴音→葉月風子(革命)
趙雲 真名:星(せい) CV:野神奈々
馬超 真名:翠(すい) CV:桜川未央
黄忠 真名:紫苑(しおん) CV:飯田空
厳顔 真名:桔梗(ききょう) CV:白井綾乃
魏延 真名:焔耶(えんや) CV:加賀ヒカル
馬岱 真名:蒲公英(たんぽぽ) CV:青葉りんご
鳳統 真名:雛里(ひなり) CV:九条信乃
璃々 CV:倉田まりや
糜竺 真名:雷々(らいらい) CV:くすはらゆい
糜芳 真名:電々(でんでん) CV:歩サラ
孫乾 真名:美花(みーふぁ) CV:花園めい
馬休 真名:鶸(るぉ) CV:桃山いおん
馬鉄 真名:蒼(そう) CV:姫原ゆう
【魏】
曹操 真名:華琳(かりん) CV:乃嶋架菜
夏侯惇 真名:春蘭(しゅんらん) CV:深井晴花
夏侯淵 真名:秋蘭(しゅうらん) CV:如月葵→あじ秋刀魚(革命)
荀ケ 真名:桂花(けいふぁ) CV:みる
許緒 真名:季衣(きい) CV:倉田まりや
郭嘉 真名:稟(りん) CV:山崎波子→橘まお(英雄譚)
程c 真名:風(ふう) CV:海原エレナ
楽進 真名:凪(なぎ) CV:五行なずな
李典 真名:真桜(まおう) CV:水鏡→春乃いろは(萌将伝)
于禁 真名:沙和(さわ) CV:春日アン
典韋 真名:流琉(るる) CV:てんかわののみ 曹仁 真名:華侖(かろん) CV:奏雨
曹洪 真名:栄華(えいか) CV:白月かなめ
曹純 真名:柳琳(るーりん) CV:沢澤砂羽
徐晃 真名:香風(しゃんふー) CV:藤咲ウサ
陳珪 真名:燈(とう) CV:楠鈴音
陳登 真名:喜雨(すぅ) CV:杏子御津
【呉】
孫策 真名:雪蓮(しぇれん) CV:風音→サトウユキ(真)
孫権 真名:蓮華(れんふぁ) CV:風音
孫尚香 真名:小蓮(しゃおれん) CV:北都南
周瑜 真名:冥琳(めいりん) CV:かわしまりの
陸遜 真名:穏(のん) CV:まきいづみ
甘寧 真名:思春(ししゅん) CV:一色ヒカル
大喬&小喬 CV:大小つづら(佐本二厘)
周泰 真名:明命(みんめい) CV:桃井いちご
黄蓋 真名:祭(さい) CV:紫苑みやび
呂蒙 真名:亞莎(あーしぇ) CV:犬山遊々
魯粛 真名:包(ぱお) CV:卯衣
程普 真名:粋怜(すいれい) CV:小鳥居夕花
張昭 真名:雷火(らいか) CV:南銀朱
孫堅 真名:炎蓮(いぇんれん) CV:Yuki-Lin
太史慈 真名:梨晏(りあん) CV:榊原ゆい
【董卓軍】
董卓 真名:月(ゆえ) CV:木村あやか
賈駆 真名:詠(えい) CV:青山ゆかり
呂布 真名:恋(れん) CV:井村屋ほのか
張遼 真名:霞(しあ) CV:AYA
華雄 CV:芹園みや
陳宮 真名:音々音(ねねね) CV:椿丸子々々→狛江うにこ(革命) 【袁紹軍】
袁紹 真名:麗羽(れいは) CV:このかなみ
文醜 真名:猪々子(いいしぇ) CV:紫華すみれ
顔良 真名:斗詩(とし) CV:青井美海
田豊 真名:真直(まぁち) CV:花澤さくら
【袁術軍】
袁術 真名:美羽(みう) CV:巻田彩乃
張勲 真名:七乃(ななの) CV:七野社→御城作美(革命)
【黄巾党】
張角 真名:天和(てんほう) CV:遠野そよぎ
張宝 真名:地和(ちーほう) CV:御苑生メイ
張梁 真名:人和(れんほう) CV:桜野マヤ
【南蛮】
孟獲 真名:美以(みぃ) CV:金松由花
南蛮兵・シャム CV:金田まひる
南蛮兵・トラ CV:有栖川みや美
南蛮兵・ミケ CV:西野みく→藤森ゆき奈(英雄譚)→一原わこ(呉伝)
【その他】
公孫賛 真名:白蓮(ぱいれん) CV:AYA→柚木かなめ(真)
皇甫嵩 真名:楼杏(ろうあん) CV:夏野巳琴
盧植 真名:風鈴(ふうりん) CV:秋野花
何進 真名:傾(けい) CV:神代岬
何太后 真名:瑞姫(れいちぇん) CV:十夜鷹蓮
献帝 真名:白湯(ぱいたん) CV:天津雫
霊帝 真名:空丹(くぅたん) CV:遥そら
劉度 真名:涙(るい)
趙忠 真名:黄(ふぁん) CV:成瀬未亜
黄祖 CV:和葉 北郷一刀(ほんごうかずと) ※主人公
貂蝉 CV:夕凪咲巳(若本規夫)
左慈 CV:氷河流(緑川光)
于吉 CV:ジャック・クラウド(子安武人)
卑弥呼 CV:厳蝉秋(秋元羊介)
華佗 CV:ほうでん亭ノドガシラ(檜山修之)
【原画家】
片桐雛太 一刀、桃香、愛紗、朱里、星、雛里、凪、真桜、沙和、雪蓮、冥琳、大小、亞莎、月、詠、恋、霞、音々音、梨晏
八葉香南 鈴々、翠、紫苑、桔梗、焔耶、蒲公英、璃々、鶸、蒼、粋怜
日陰影次 蓮華、小蓮、穏、思春、明命、祭、炎蓮、黄祖
かんたか 華琳、春蘭、秋蘭、桂花、季衣、稟、風、流琉、華侖、貂蝉、卑弥呼、華佗
さえき北都 華雄、麗羽、猪々子、斗詩、美羽、七乃、白蓮
くわだゆうき 美以、ミケ、トラ、シャム、白湯、空丹
しのづかあつと 天和、地和、人和
神剣桜花 風鈴、黄
ぎん太郎 美花、傾、瑞姫
MtU 香風、真直
繭咲悠 雷々、電々、楼杏
夏彦 栄華、柳琳
rei太 包、雷火
城崎冷水 燈、喜雨
川崎華奈 涙
KAGEMUSYA モブキャラ ■戦国†恋姫キャスト&スタッフ
【織田家】
新田剣丞(にったけんすけ) ※主人公
織田三郎信長(おださぶろうのぶなが) 通称:久遠(くおん) CV:森永有栖
斎藤帰蝶(さいとうきちょう) 通称:結菜(ゆいな) CV:青山ゆかり
柴田権六勝家(しばたごんろくかついえ) 通称:壬月(みつき) CV:かわしまりの
丹羽五郎左衛門尉長秀(にわごろうざえもんのじょうながひで) 通称:麦穂(むぎほ) CV:波奈束風景
佐々内蔵助成政(さっさくらのすけなりまさ) 通称:和奏(わかな) CV:陽月ひおり
前田又左衛門利家(まえだまたざえもんとしいえ) 通称:犬子(わんこ) CV:たみやすともえ
滝川彦右衛門一益(たきがわひこえもんかずます) 通称:雛(ひな) CV:藤咲ウサ
森三左右衛門可成(もりさんざえもんよしなり) 通称:桐琴(とうこ) CV:一色ヒカル
森勝蔵長可(もりかつぞうながよし) 通称:小夜叉(こやしゃ) CV:桃井いちご
木下藤吉郎秀吉(きのしたとうきちろうひでよし) 通称:ひよ子(ひよこ) CV:御苑生メイ
蜂須賀小六正勝(はちすかころくまさかつ) 通称:転子(ころこ) CV:桃山いおん
竹中半兵衛重治(たけなかはんべえしげはる) 通称:詩乃(しの) CV:六条麻日
蒲生忠三郎賦秀(がもうちゅうざぶろうますひで) 通称:梅(うめ) CV:北見六花
小寺官兵衛孝高(こでらかんべえよしたか) 通称:雫(しずく) CV:星咲イリア
【足利家】
足利義輝(あしかがよしてる) 通称:一葉(かずは) CV:遥そら
足利義秋(あしかがよしあき) 通称:双葉(ふたば) CV:江崎クレア
細川与一朗藤考(ほそかわよいちろうふじたか) 通称:幽(ゆう) CV:桐谷華
【浅井家】
浅井新九朗長政(あざいしんくろうながまさ) 通称:眞琴(まこと) CV:松木恵梨佳→葵時緒
織田市(おだいち) 通称:市(いち) CV:一ノ宮葵
【鈴木家】
鈴木孫一重秀(すずきまごいちしげひで) 通称:烏(からす) CV:なし→鈴田美夜子
鈴木孫三郎重朝(すずきまごさぶろうしげとも) 通称:雀(すずめ) CV:鈴田美夜子 【長尾家】
長尾景虎(ながおかげとら) 通称:美空(みく) CV:春乃いろは
柿崎弥次郎景家(かきざきやじろうかげいえ) 通称:柘榴(ざくろ) CV:小鳥居夕花
甘粕景持(あまかすかげもち) 通称:松葉(まつば) CV:小倉結衣
直江与兵衛尉景綱(なおえよひょうえのじょうかげつな) 通称:秋子(あきこ) CV:あじ秋刀魚
長尾喜平次景勝(ながおきへいじかげかつ) 通称:空(くう) CV:桃井穂美
樋口与六兼続(ひぐちよろくかねつぐ) 通称:愛菜(あいな) CV:大花どん
北条三郎景虎(ほうじょうさぶろうかげとら) 通称:名月(なつき) CV:秋野花
宇佐美定満(うさみさだみつ) 通称:沙綾(さあや) CV:鈴藤ここあ
小島弥太郎貞興(こじまやたろうさだおき) 通称:貞子(さだこ) CV:葉村夏緒
【武田家】
武田晴信(たけだはるのぶ) 通称:光璃(ひかり) CV:白雪碧
武田典厩信繁(たけだてんきゅうのぶしげ) 通称:夕霧(ゆうぎり) CV:百瀬ぽこ
武田逍遙軒信廉(たけだしょうようけんのぶかど) 通称:薫(かおる) CV:三代眞子
馬場美濃守信房(ばばみののかみのぶふさ) 通称:春日(かすが) CV:月野きいろ
山県昌景(やまがたまさかげ) 通称:粉雪(こなゆき) CV:上原あおい
内藤昌秀(ないとうまさひで) 通称:心(こころ) CV:来栖うい→三つ木ちかる
高坂昌信(こうさかまさのぶ) 通称:兎々(とと) CV:てんかわののみ
武藤喜兵衛昌幸(むとうきべえまさゆき) 通称:一二三(ひふみ) CV:桜川未央
山本勘助晴幸(やまもとかんすけはるゆき) 通称:湖衣(こい) CV:奏雨
【松平家】
松平次郎三郎元康(まつだいらじろうさぶろうもとやす) 通称:葵(あおい) CV:真中海
本多弥八郎正信(ほんだやはちろうまさのぶ) 通称:悠季(ゆうき) CV:藤乃理香
本多平八郎忠勝(ほんだへいはちろうただかつ) 通称:綾那(あやな) CV:卯衣
榊原小平太康政(さかきばらこへいたやすまさ) 通称:歌夜(かよ) CV:有栖川みや美
服部半蔵正成(はっとりはんぞうまさしげ) 通称:小波(こなみ) CV:十夜鷹蓮 【北条家】
北条氏康(ほうじょううじやす) 通称:朔夜(さくや) CV:井村屋ほのか
北条綱成(ほうじょうつなしげ) 通称:朧(おぼろ) CV:花園めい
北条氏政(ほうじょううじまさ) 通称:十六夜(いざよい) CV:白月かなめ
北条氏照(ほうじょううじてる) 通称:三日月(みかづき) CV:村田牡丹
北条氏規ほ(うじょううじのり) 通称:暁月(あかつき) CV:橘まお
風魔小太郎(ふうまこたろう) 通称:姫野(ひめの) CV:森谷実園
【その他】
今川彦五郎氏真(いまがわひこごろううじざね) 通称:鞠(まり) CV:真宮ゆず
松永弾正少弼久秀(まつながだんじょうしょうひつひさひで) 通称:白百合(しらゆり) CV:飯田空
ルイス・フロイス 通称:エーリカ CV:海原エレナ
きよ CV:星野七海 ※オリジナルキャラ
斎藤飛騨(さいとうひだ) CV:柚原みう
服部小平太(はっとりこへいた) CV:三つ木ちかる
毛利新介(もうりしんすけ) CV:花澤さくら
武田信虎(たけだのぶとら) CV:朝比ゆき
??? CV:五条蒼 【原画家】
片桐雛太:新田剣丞、久遠、結菜、美空、光璃、夕霧、一葉、双葉、幽
八葉香南:ひよ子、転子、桐琴、小夜叉、眞琴、市
日陰影次:壬月、麦穂、白百合、葵
かんたか:エーリカ、一二三、湖衣
神剣桜花:薫、粉雪、柘榴、秋子
くわだゆうき:烏、雀、十六夜、三日月、暁月、SDキャラ
KAGEMUSYA:松葉、きよ
ぎん太郎:詩乃、梅、愛菜、朔夜、朧
MtU:雫、和奏、犬子、雛、空、沙綾、貞子
繭咲悠:春日、心、名月
夏彦:兎々、悠季、綾那、歌夜、小波、姫野、武田信虎、???
rei太:今川鞠氏真、下級鬼、中級鬼
Garuku:鎧鬼
城崎冷水:SDキャラ . 、 ,.: ´ /
. i.ヽ ∠ ./________,
. | .}/ ./´ -―― ¨  ̄
. | ./ "  ̄ ̄ …‐- . ___,
. / \ 丶 ――  ̄
/ \
. / 〃 /! /{ ヽ. ', ヽ 丶
{ i /i! ゝ' ヽ .i ', .\ \_,
i | i .l l \ .V !/ i i ハヘ  ̄ _,
∨i! ィニ≧.\ i≦i}:! l! .| .i.! ̄
. ∨ _ 赱炒i丶\赱ノ:| | ! i| i !‐!|7
. >´ /iハ ̄´ ヽ i | i } ル'/.厶! テンプレはここまでだぞー!
>'゙_:. ムヘ. / ̄i .〉ムハ/ ../ .ノ
i´ \丿ムハ .ゝ=' ..イ//.//
ゝ=‐'゙\:ム辷、ニニ!ヽ//―‐、
. .ィ升 ̄≧s。、Vil_ | └"//////\
/)⌒///////>゙ ̄i| .! ./、ヽi!////.ノ. _
. i/i!///////r'´.:/丶.|! | ./:. ∨//// ∧ ._r、< > 、 \
. ∨ ゝ////./ :.:/ .ヽ! ! /、_.>:  ̄ト、 .∧ r、i\\\\!.〉
. / `ーァ‐{! :/ 丶::V/ X゙ >:. i!/\ ∧ .|/\ \\!、i}i|
.. / / //i! 7 _i!_i!_,, >i.///ヽ ∧ ._刈 .ム_ >ー'=ソ
. / / .///! .7.............T |i|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.》////! >―´¨/:._|{:.i!´/-、/
.' {//∧i:.:.:.:.:.:.:.:.. __|i|ゝ_,,:.:.:.:.:.////// /:. /:.ノi/ \〉'ゞー,''
/ / .∨// \:.:.:.:.:.:.{iニニ弌_:////// \i-‐i…'´;;;;;;;>;;'''"´
'"´ / \/// >‐彡!ilil|l|ilililil!./≧- '" j/―/_ノ_/
. .イ! //〈 ̄////i! ̄‐ ̄..|!///〉、 V;;;/、彡'´
ゝ<i!ソ .// _.ノ//////i! ̄ilili ̄|!/////\ \_/ | ゙l, _,,,,、-、,,,,,、 { .l゙.,/_,-‐'"゛ `^゙''ヽヽ
巛、,,,、 ,r'ト _,-'"^ .~'ー-ー-,,,_ .| ,レ゙,r!冖‐,、 .|.|
゙|''''''iヽ_.._,l,i" ,,-'″ _,,,-、 `゙''r|,:l彡-ニニニニニエ,,,,、 .,,レ" スレ立て>>1乙だぞ〜♪
│ ゙゙‐'゙‐'│.,,r'" .,,/″ ., ` 、rili¬''''"'"''''-,| `
| :l'" .,/` .,/ .,レ° 、, _ .:、゙゙''rir‐‐―゙‐'ー--,,,,、
| :| ,r" ,r'゛ 、 ,iケ ,F,「 .| i、 `'i,,: ‘'ーxuy,,、,,,,_ .`'┐
゙l, .゙l,i´ ,/` ,|,,,,,,,il,,,,,_ .,,r'.,r|`,l′ .| ./i、 .',゙゙!l,-、、-t'゚ゃ、_~゙''-、,|、
゙l │ .,,i´ l゙ ゙゚゙゙゙゙!!!llliil,r'`/,i/ | l`| 'i、,゙l. ゙゙l,!-、,|,,,,゙li、,ミ)ッi、,.,「
゙l ゙l,/ ,| /l゙ ,il゙゙゙゙!トl,i/ .,l゜ .l| .| ゙l゙lヽ ゙リ-、,,_: .,,)。`
│ │ ,/《 .| |.,,i´ i / .illlll!llliii,彳 」 .゙ l,゙ .゙t-,,,,~"゙"^ .|
゙l .゙l ,,,,i´ ゙l|,,l,,,,,_ ,/` _,r广 ,,,l゙!l" .ll l.,!.'l,,, ゙-,.゙-、T''巛
゙l | .゙l ゙l゙゙゙゙゙゙゙!l! .,/゙,,,-''゙,,彡‐,i,ンj" ,l゙| :| l .l!ミ'-i,,゙li,-、i,!,.゙゙lュ_
゙l │.゚|i、.゙l ゙″ .r゙‐'゛ .,,,,,,_.''"/ 丿l゙ ,! ゙l 《゙'x, `'-,,゙i,゙lヽ,.゙'i_-,,,,,,,,,,、,,,,
゙l .|,, .゙!,!,|、 ゙”゙゙゙!l!r,,,,/,rケ │ l゙.|'%,.`'ュ,,,`゙'ベl,,,ヽ,,''ミ"'''''''''"
゙l ./'ii!| -,゙l,°.,,,、、 丶 `,i´_,r''゙,i´ ,/,/、 |.l゙ ゙l,'i、 ヾ'''ーv,,,,,,,,,゙,,,゙l,;,,,y,,,、
│ .丿 ,゙`.゙ii,,,^",i´`''ニli、 ,iト'^ .,/ .,l゙,i|゙l`'/," ゙L`'y,ヽ, ‘i、゙lヽ: ゙'i|i,二二'ー-,_
jlli、丿.lll° 'lll!廴| .,/ ,,,i´.,,,,z″ ,// ゙l゙ ゙巛`゙トl,!| |`''!と,、ヾl.`ッ, ゙!゙ll|`'i、 `\、
゙l'll,,l゙,,,,l" ,、.i!'l゙l,゙''ミ―‐_,,,,,y-ニン',ソ′ .,,,l// /.,iレ゚| l゙ ゙l,ヾl、 .T'゙l,,,|i.゙l .゙ヾl,゙l,i、 `'i、 ゙ヽ
'il!゙llllllll ,l: .|゙l゙.|゙ヽ,,`゙゙`l" “゙゙,,,-'"_,,-,i||「゙./.,lレ″ | .l゙ ゙'r゙l゙l、 l゙ `']!},゙l ゙'l゙.゙l| ヽ 馬の鉄休姉妹のせい・・・と言えないくらいあっちも薄かったよな
鉄の個性は結構濃かったけど 同人イベントは作った同人誌の内容を作中で多少でも見せるなりしないと
ユーザーガン無視のライターオナニーイベでしかなくなる事がよく分かった ソシャゲの投票なんて原作には一切関係ないのだからあっちのスレだけで楽しみにしとけ 蜀の一刀さんが傍観者なら
魏と呉の一刀さんは何なのだろう? 魏伝は華琳とのダブル主人公、呉伝は孫家を支えるサポート役とまだ表舞台での活躍があったのに
蜀伝ではサポート役ですらなくなって桃香に同調するだけで自分の意見すら持たないただの傍観者… なろう主人公なら真桜と協力して本編で役立つカラクリを作って欲しかった 投石機かな?合ってて怪しまれるといけないから黙っとこうってのはまだ分かるけど味方にも言ったらまずかったんか? 投石機は一刀さん関わってないよ
史実の官渡の戦いで曹操軍が発石車を使っているから未来知識も関係ないからなあ 確か中国だと墨子辺りが攻城兵器作ってたし投石機くらい三国時代の人間でも最新の兵器かくらいにしか思わんだろ 魏の連中が作ってるのを見てひとまずその場では黙る ← わかる
せっかくなので蜀の連中にも黙ってみた ← わからない 知識封印されたとはいっても拠点では知識を使っている中途半端さ 真相は未だに明かされていないため不明
とはいえ明かされてもそういう外史だからの一言で済まされそうだけど あのED最初はなんか感動的に見えたけど
後々考えてみると犯るだけやって責任とらずにおっぽりだされたかんじがして非常に嫌 >>33
だからなぜそれで消えることになるかが分かってないのよ そもそも本来の歴史とは違った運命をたどってるのが外史じゃないんか。
それなのに本来の歴史からオチ変えたら退場とか意味わからん。 漢女編で他の外史行き来してたがやっぱ魏だけルール違うって謎だな
戻った一刀消えないのかアレ そもそもあれって結果的に行き来してましたってだけで一刀は行き来してる認識まるでないし
意識どころか描写すら無い適当シナリオだからな 本来の歴史を介入して捻じ曲げたから歴史の修正力云々の代償でとか別作品ならよくあるけど
武将の仲間入りの順番も生死も端から無茶苦茶な世界で今更なに言ってんだって話だしなぁ まあそれ以前に女体化しているからな
作中で発展させたわけではなく最初から衣食の発展が凄まじい世界で文明レベルも高水準だし >>38-39
てか行き来していたかどうかも不明なんだけどな
行き来していた描写が無いから三ルートの一刀が同一人物かどうかもわからない状態
一人の一刀が行き来していたのではなく別外史の一刀だったという可能性すら出てきてしまう始末 漢女編は意味不明過ぎるが蜀伝の漢女編は特に意味不明だから余計にややこしくなってる
いきなり記憶が戻ったのもそうだが一刀が赤壁に祭を助けに向かうのが理解不能だからな
赤壁では黄蓋は死なないから歴史知識関係ないし、一刀が赤壁に参加していない外史だから祭が死ぬ事も知らないはずだからな スタッフの中に居るとしか思えないよな
黄蓋が赤壁で死ぬと思い込んでいる奴 漢女編の一刀さんが何をしたかったのか、何をさせる物語だったのかあまりにも分からない内容過ぎる 呉のおまけ外史と蜀のおまけ外史と漢女編を書いたライターって同じな気がする
訳が分からない滅茶苦茶なシナリオが似過ぎている 桃香の戦いって皇帝姉妹の拠点クリア後を推奨しておいて姉妹と一刀の関係性に進展無し状態なのは詐欺だろう
拠点クリア済みなら二人とも一刀に好意を抱いていてH済みなのだから関係性を反映されていないとおかしい 好意を自覚し肌を重ねたのなら普通はその後のイベントで親密度が上がりお互いに意識するのに
何事も無かったことにされたように普段通りという異常さだからな しかも皇帝姉妹のストーリーが結果的に無駄だったからな 本編のエピローグで一刀さんが三国同盟の盟主になるのは皇帝姉妹による強い推薦があった
とかにすれば良かったものを >>53
皇帝拠点は恋愛ADVとしても無駄な内容だしな 一刀が竿役にしかなっていないというのもアレだけど
ヒロインもただSEXするだけの存在になってるよな ランスなら国制圧セックスやおしおきセックスがあるんだがな そういえばNEXTONてランスをパクった抜きゲー作ってたな
外道勇者だっけ 開発者がランス大好きでランスに影響されまくったと言っておきながら
パクリではなくリスペクトだ!と主張してたやつか 外道一刀・・・はウケないか
エロの時だけ野獣になってくれてもいいのだが TG買ってきた
・前スレで言われていた青い貂蝉(完全に某ランプの妖精)は魔法使いである桂花の持つ魔道書から出て来る
・カズトが一刀と関係があるのかは不明
・性格や個性は同じだが恋姫とは異なる独自のヒロインとなる
・システムのベースは「巣作りドラゴン」ではなく「その古城に勇者砲あり!」
・研究などの育成要素、恋姫のポイント制会話システム搭載
・周回ややり込み要素あり 蜀ようやくクリアした
とりあえず個別が長すぎじゃないか?
ヒロイン無駄に増やし過ぎたのが原因だと思う
あとやっぱところどころ気になったので話の整合性はとってほしかった
あとそのときの都合やノリでキャラの強さを変えてないか?って場面がちらほらあったのも気になった 勇者砲の評判は知らんけどドラゴンより新しいのをベースにしたのは良いんでないの ならタイトルも一刀砲あり!とかの砲が良かったのでは
巣作りカリンだと今後どう展開しようと魏がメイン確定状態だし それだと単なるおちんちんの存在を主張するだけのタイトルになってしまうので
カリンが万が一ヒットしたら君主?役変えればいけるし
でももう蓮華もいるんだよね…無理か >>37
どっかで読んだ真の考察で
歴史(史実)じゃなくて歴史(その外史が辿るはずだった)を変えたから
ってのがあってちょっと納得した
他√の歴史改変は一刀の存在があることで自然な流れで変化してるだけだけど
魏√だけは一刀が意識的かつ能動的に動いて改変した結果
本来その外史が辿る歴史から逸れたみたいな
まあ本当の正解はスタッフが特に何にも考えていないだけだと思うけど 一刀がいないと速攻で積むような魏が本来の外史とか無理があり過ぎる >>73
別に速攻では詰まんだろう
一刀に消える徴候が現れたのって秋蘭の死を回避した辺りからだし
秋蘭と流琉が死んで、激高した華琳が乗り込んでって討死or大損害とか?
史実の漢中では撤退したところを華琳の性格上退かずに〜みたいな
いやまあスタッフはどうせそんなところまで考えて作ってないけどさ
魏√(BADEND)を一刀が魏√(TRUEEND)にしたと考えると
あくまで個人的にはだけど唯一の別離エンドにも納得がいったという話 華琳暴走時に一刀が助けなかったら積んでたろうけどな
つかスタッフはそこまで〜とか最後に付けるくらいならそんな長文擁護はやめとけ 秋蘭回避出来なかったら詰み確定ってわかってるやんけとツッコミたいけど気持ちも分かる
結局はメーカーの怠慢だから悲しいねとしか言えんけど ただでさえ劉旗はツイッターでも三作の中で最も感想が少ないのにツイッターで呟けキャンペーンやるとか・・・ もう蜀編ゴミ過ぎてアンインストールしたわ、口直しに戦国恋姫やってるけど、やっぱ恋姫がやりてぇんだわ
こんな偽物はつまらん マジでアンチがうぜえわ
取り敢えず叩くだけで具体的なことなんもいえんのよなw 蜀伝同梱のライブ先行申し込み券、ライブ行かないから無駄になるな なるほど信者って現実が見えないところが桃香と共通しているのだな
だから具体的な事が言えないのか 公式では桃香の改善てどうやっても出来ないんかね
SSで好評な君主桃香とか居ないのか 桃香は君主だと改善は不可能だろう
最低でも一刀君主にして桃香は補佐にしないと BaseSon自体がユアゲ並のクソ会社だしそんなとこが出すゲームなぞクソゲーじゃないわけがない >>90
ほんとこれな
陽キャの俺は普通に好きだもん >>66
>・性格や個性は同じだが恋姫とは異なる独自のヒロインとなる
キャラ改悪と叩かれた時の言い訳と予防線を早速張ってきたか 他所のメーカーのライターが書いている時点で恋姫らしさが出るわけもなく 雑誌インタビューで毎回必ずあるコメント
「恋姫らしさを大事にしました!」 スタッフが思っている恋姫らしさとユーザーが思っている恋姫らしさって
間違いなく食い違っているよなぁ 華琳は魔王、蓮華は勇者になったけど
ファンタジー世界だとどんな役にされるのだろうな 前スレでも誰か書いてたけど風鈴裁きの出来ひっでえな
交換条件に役人に取り立てるとか
一刀が提案した国が土地を買い上げる以上に次回以降通用しないし
問題文には無いご褒美を用意するみたいな答えで何で一刀らは感心しちゃうの
読みながらちょっと考えてみただけの俺でさえイラッときたぞ 回答自体も酷いが、とくべつ有能というわけでもない上に国のトップである桃香と一刀を通さずに
次回以降通用しないものを盧植の独断で勝手に取り立てる事を決めているのも滅茶苦茶なんだよな 土地を持っていてそれを貸しているだけの人を役人にするとか
絶対ダメでしょw 漢王朝組出すなら元直ちゃん出して欲しかったというのが正直な俺の感想
キャラ増やすこと自体は否定せんがもうちとメンツとか数とか考えて欲しかった 儒教のこと知らないけどさ
盧植が教えていた儒教の解釈が頭お花畑としか思えなかった >>111、>>112
そうなんだよな
この話に無理やり理屈をつけようと思ったら
地元の有能で有力な地主を登用したから同様の問題は今後解消されるって場合だけど
特にそういう盧植(というかライター)の意図は説明されてないし
実際に問題を起こして解決できなかった当人が上手くやれると思えないんだよね >>115
おおざっぱには雷火さんが教えてくれてた儒学の五常
他人を思い遣る、私欲に囚われない、慎み目上を敬う、学問に励む、誠実である ぶっちゃけ無能な金持ちを役人にして更に立場を優遇するとかまさに腐敗した世の中の再現であり
桃香の国でやるのも最悪だし何姉妹を否定した風鈴が一番やったら駄目なことなのでは このスレの存在自体がBaseSonに悪影響だしスレの削除依頼出してくるは 悪影響もなにもここ見てないだろ
もう戦闘はさー会話進行の自動演劇の方が面白いと思うんだよね
一騎打ちとか策トラップを派手なエフェクトで盛り上げてさー
凸←こーゆーので状況表示してさー
変化つけるなら選択肢出せばいいんだし ここでどんだけ愚痴ろうが売れたもん勝ちだぞ
逆に言えば買ってもいないのに文句言ってるカスは首吊って死んだ方がいい まだ戦国恋姫の一刀さんが通った外史が再現されていない・・、
炎焔や蒲公英その他追加キャラを連れての現代に帰還した外史はまだない・・つまり・・。 そういえば巣作りカリンで蜀&その他が登場しないけど巣作りの売り上げ次第で
今度は巣作りではない別ゲーとコラボして蜀を出すつもりらしいね 恋のエロが毎度少ないの何なん
英雄譚じゃアペンド一回だけだし蜀伝でもあれだしで萌でエロなしだった補填ぐらいしろやホント >>130
なぜか代わりに音々音が優遇されてしまったな 恋はアイギスの寝室が2つとも本番だったのに何か得した(してない)気がしてしまったぐらいにはエロに恵まれない気がする >>66
> 恋姫のポイント制会話システム搭載
これってまさか拠点選択制限のことではないよな?
蜀伝で折角廃止されたのにまさかコラボで復活させるなんて言わないよな・・・ >>129
もう休ませてやれよ・・・
戦国の方ならまだしも恋姫無想のCV担当してる人の殆どがおばあちゃんになりかけてるんやぞ・・・
まあ、それ言い出したらソシャゲの方のはわわはいつになったら新しい方に変わるのって話もあるんやが 引退したけど続編に限り続けている数名以外は普通に現役で続けたいから続けている人ばかりなのだから
休ませてほしいなんて思っていないだろう、あまり勝手を言ってやるな 恋姫自体がオワコンな上に老婆に鞭打ちとかほんと終わってんな 今回のコラボで恋姫をマンネリから生き返らして欲しいわ 皇甫嵩
それそれの''らしさ''
そぉれそぉれwwwwwwwこんなでかい誤字もみつけられんのか。 そもそもチェック機構が存在してるとは思えない出来だからなぁ
劉旗は本編の国家事情と拠点進行だけは妙にすり合わせてるけど
拠点での政務シーンなんて導入に過ぎないんだから力入れるとこじゃないのにな
星と白蓮、焔耶と桔梗、皇甫嵩と盧植みたいな
イベントそのものに違和感が生じるような人間関係の矛盾をどうにかしろってのに >>145
盧植の拠点で皇甫嵩が初期設定(結婚にあせるBBA)そのままになってる
盧植が皇甫嵩の結婚願望をいじったり
皇甫嵩が盧植の男女関係に口を出したり
酒を飲んだことないはずの皇甫嵩が一人酒はすると盧植が指摘したり まだそこまでやってないけど新キャラ間でもそんなんあるのかよw
ひどすぎ 酒のくだりはすぐに分かったけど初期設定そのままなのもあったのか 加入する勢力が違うから霊帝と何太后の関係性が全く掘り下げられなかったな 関係性を描くつもりがないのなら女同士で結婚設定なんて不要だったよな 前に誰かも書いていたけど漢滅亡後にお互いに全く意識もせず心配もせず無関心だからな
どうして結婚したんだか 現実では政略結婚で正室と一生会わないとかもあったくらいだから多少はね・・・
なんの説明もなしに三国志創作でそれをやる意味はわからn 三国志を再現するだけの意味のない結婚設定にしか見えんよなぁ
あれだけ固執してる趙忠が許すとも思えんし どういう経緯で結婚することになったのかくらいは明かせよな 実は呉ルートキャラ扱いされている華雄さんを呉で攻略させるようにすれば
すべて解決するのに >>154
何太后は恋姫でも元は肉屋だからなぁ
他の宦官や朝臣が趙忠を出し抜くために送り込んだとか? ただの平民な何太后と政略結婚するメリットが皆無なのだよな
霊帝は自分の意思で行動しない傀儡だし、常に側に侍っている趙忠が許可するわけがないからそもそも不可能だと思うし たまたま霊帝に気に入られてとかどっかで言われてなかったっけか
記憶違いかな? 史実と同じように美人で気に入られたから后妃になったんじゃないっけ 美貌で成り上がったみたいな発言は色んなところでしてるけど
直接霊帝に見初められたって話もあったっけ?
何となく朝廷の高官とか他の十常侍とかに取り入っては乗り換えてで
皇帝まで辿り着いてそうなイメージがある もうこのスレはとっとと破棄してソシャゲスレの方を原作扱いにした方がいいぞ
そんなに史実じゃなきゃ嫌ならKOEIが出す本家でもやってろ 本編と拠点のすりあわせをしてあって一刀が主人公らしくて
贅沢を言えば不安定な作画を直して説得力のあるシナリオだったら史実とかどうでもいいなあ >>165-167
霊帝に見初められてとキャラ紹介にはあるが、肝心の霊帝が主体性の無いキャラになっている時点で無理が生じている
恋愛話や世間話に敏感で耳年増設定だった霊帝の初期設定と、朝廷の影の権力を握っているという何太后の初期設定が
あってこその関係性だったのだろうが、革命ではどちらもなぜか消されてしまったため整合性が取れなくなってしまっているね あとは初期設定では趙忠が霊帝のマゾ奴隷だったことも影響してる
何を思ったのかスタッフは革命で立場を180度変えてしまっているからな 聞けば聞くほど初期設定のままのほうが面白いシナリオかけそうなもんだが 正直漢周りは新キャラも設定的にも余分だった気しかしないな
何姉妹も趙忠も乱世の元凶みたいなもんなのにほぼお咎めなしで野放しなのは意味わからん
月も無駄に業背負わせたし 【悲報】孟獲軍の中で本当に猫耳なのは孟獲だけで、他の3人はただのコスプレ やはり求められているのは漢をはじめとしたその他勢ルート
黄巾党も袁家もそっちに移せば皆ハッピー 自分の極上な体を隠すのはもったいないと思っているのかもしれん >>177
史実通りにしたら詠ちゃんは魏に行っちゃうぞ
史実通りだと蜀は袁紹組は置いておくにしても董卓組くらいいてもハンデとしては丁度いいどころか物足りないくらいには人材がいない
やはり戦争は数なんだよ兄貴! 史実通りでもその他勢力からの加入組を除いた蜀と魏を比べたらすぐに分るが
恋姫のキャラ数的には物足りないどころか人材豊富だぞ 魏のMOBどもでも愛紗朱里クラスの性能持ってるチート軍団ですとかそんな恋姫嫌すぎる >>159
朱儁やろなぁ
なんか皇甫嵩盧植入れての三人組で唯一ハブられたイメージ >>182
現所属で問題ないもんをあえて移す必要ないって話であって
別に全部史実通りに変えて欲しいとは思ってないよ ttps://pbs.twimg.com/media/ECIxdobU0AAB2cN.jpg
限定版の購入者からエロCG未掲載、版権イラスト数枚のみという残念過ぎる情報が出た影響で
画集の通常版が売れない危機なのに発売記念でサイン会なんてやっている場合なのだろうか 革命蜀はやっぱ熟成されたゴミだったけど
麗羽のデレ(?)とまあちの拠点は個人的には良かったかなぁ 全部ってわけじゃないが真直(まぁち)を代表に革命追加メンバーの真名は妙にDQNネーム的な違和感が漂うのが多い気がする
いや個人の感想っていったらそれまでだけど 焔耶の最終拠点はデレもあってよかった
使い回しはホントひどいけど 子持ちおばさんは今更だけど
美花や風鈴が非だったのは謎
というか男の存在感があそこまで無い世界観で非って時点で違和感しかない
主人公ですら存在感ないのも大問題だけど 美花はくノ一みたいだしなんとなく理解できるけど風鈴はなぁ >>195
でも美花は初出のソシャゲのほうだと処女だから非に変える意味ないよねっていう 女主導で抜かれるシチュ好きなライターがいるんだろ
そのためだけに膜外されたとしか思えんわ 蜀の新キャラで良かったのは美花と真直だったな
俺的には膜のありなしは割とどうでもいいが逆レみたいなシチュはあんまりこない
なので黄とかは印象最悪だった
Mな人には申し訳ないがな ぶっちゃけあの性格の趙忠なら要らんかったというか他の十常侍と一緒に粛清で良かったと思うんだが
お邪魔虫いなくなるから帝姉妹との交流もし安くなるし 何姉妹と趙忠はヒロインとして扱うには悪行がシャレになってないんだよなぁ
黄巾姉妹みたいにこんなはずじゃなかったってわけでもなく悪意と私欲全開だし 逆レイプはご褒美だけど首絞めはちょっとなぁ、
後あの服で乳首ピアスはちょっと無理がありませんかね。 何度か書かれているけど趙忠のキャラ設定大幅変更のせいで作中の設定と整合性までおかしくなっているのだよな
本来は趙忠=宦官=貞操帯装備の女性であるはずが設定が消えたせいで宦官の設定そのものが滅茶苦茶になって
作中では宦官=去勢した男性となってしまっているから趙忠が宦官なのかあやふやな状態に 自分で「だった」と過去形で言っているじゃないか
今は違うんだよ 璃々ちゃんは将来バインバインの美女に成長するけど
父性が働いて一刀さん手を出さなそう。 革命の新キャラ拠点は良くも悪くも1つのテーマを延々と追っていくストーリー仕立てになっているから
もし仮に璃々がヒロインになった場合は今まで娘として見てきた一刀の葛藤と、娘ではなく一人の女性として見てほしい璃々の奮闘が描かれるのでは
今アニメやってるうちの娘の為ならばみたいに 革命の新規エロって無知っ子の寝込み襲ったりとか後味悪いの多いけど
今回の風邪で倒れた月の部屋で詠とやるのが一番引くわ
その直前に何か良い感じのこと言ってるだけに余計に 新作終わった
手放しで褒めるほどじゃないけどそこそこ楽しめた
なぜこんなボロクソに言われてるのか理解できん 設定や時系列がブレブレだからっしょ
本編は最初から期待できない見えてる地雷と言われてたし教祖が主人公なのは仕方ない
ブレも少しなら我慢できるけどちょっとひどいだろコレ >>214
例えば真蜀を70点、劉旗は60点くらいとするじゃない
もしリブート作品なら60点の評価をそのまま付けられる
でも劉旗の良かったところの大部分は真蜀の使い回し
真をやってる人からしたら印象としては-10点って事だけ残るんだよね 蜀伝に関しては旧作をプレイしているかどうかはあまり関係ないと思うよ
恋愛ADVだと思って購入したら主人公がただの傍観者で、本編と拠点で整合性が無いせいで恋愛要素まで滅茶苦茶という時点で新規でも評価が悪くなる要素は十二分に存在する
旧作プレイが評価に大きく影響したのは魏伝だろうね 最初から最後までこれ知ってるで終わる魏
追加もちらほらあるけど既存も含めあらゆる面で劣化してる蜀
果たしてどちらがマシなのか 女の子かわいいなあ(脳死)この話好きだなあ(マイナスはスルー)でプレイしてたから一刀傍観者その他悪評はwiki見てそういえばそうだなってなった 本筋とキャラ設定を大幅改変したのに拠点だけは旧作のをコピペで持ってきていろいろ崩壊させた手抜き工事がいろいろ台無しにしている要素だから、シナリオ読まずにただヒロインに萌えてるだけでいいんだったらほぼダメージはないかもしれない
半端な改編で物語を破綻させるくらいなら、魏伝みたいに旧作から本筋もほぼ丸ごとコピペして、適度に新キャラを混ぜ込む感じで済ませてたほうがまだマシだったのでは……? Hシーンが少ない 拠点の最初と最後以外エロにしとけばエロゲとしては良かったのに
一般向けで出す為にエロ少なくしたとかはないよなぁ 新規の外史に関しては拠点の話も恋愛も一切関係なくなってるし何なのこれ
呉は一応雪蓮冥琳エンドだったのに じゃあ逆に新作の良かったところあげようぜ
なんかある? >>223
皇帝姉妹の拠点クリア推奨されているのだから姉妹と結ばれて一刀が新たな皇帝になる展開でも良かっただろうにな
本編だけならまだしも外史まで桃香主人公にすることは無かった >>225
蜀しかやってないから半端な感想だが改変は悪いところもあるがいいところもあったと思うぞ
ただ整合性が取れて無さ過ぎるってだけで
煮詰め方が全然足りてないだけでやろうとしたことは悪くない
>>227
新たな皇帝と聞いて「祝え!」の言葉が頭をよぎった
あっちは王様だけど 良い所を挙げようと言っているのに具体的な事は言わない返信
ほら、ちゃんと言ってあげなよ 叩いてるのは期待の裏返しだからね
あんな手抜きじゃ止む無し
良い所も既に言われてる麗羽チームの活躍や魏延の最終拠点くらいだし 公孫賛さん本編で有能になってて嬉しい・・・なお拠点 白連ちゃんほんま出世したよなぁ、最初はいつの間にか退場してたってのに。
それに比べて華雄は・・・。 楼杏オナニーが切実すぎて泣けてくるわ・・・w
現実にこんな感じのおばさん結構いそう・・・もちろん外見はお察しで >>228
こんなクソスレでそんなレスするぐらいなら恋姫天下やろうぜ
今ならエロゲ雑誌のTGを1800円で買うだけでSSR5体ついてくるぞ(通常は1体につき5000円から) >>236
皇甫嵩は清楚でクールなお姉さん風キャラデザだった無印英雄譚の方が良かった
キャラデザ変えるにしてもどうしてあんなキャラ設定にそぐわない派手でケバい外見にしてしまったのか >>241
少しの肯定意見も許さないやつがいるらしい 無印英雄譚からのキャラデザ変更で良くなったキャラって一人も居ないのでは そもそもどうして今更キャラデザ変更しちゃったのか
しかも全員ではなく一部のキャラだけ キャラ設定まで真逆に改悪されてるヒロインまで居るからなぁ
一体なにがしたかったんだ 恋姫天下の人気投票で2位が璃々っておま
こっちと需要違いすぎて草 課金で順位が決まるようなものとこっちを比べても意味がない >>253
あのゲームはRラン見りゃわかるが廃課金なんて全くいねーからwwwwwwwwwwwww 天一信者ってどうしてこう必死なのだろう
運営から金でも貰ってるバイト君なのか >>255
BaseSonアンチ信者のお前程じゃないぞ^^ >>255
こんな極一部のクズと一緒にしないでくれ
大半は無駄な混同などしない善良なユーザーだ >>241
俺が望むシナリオや絵じゃないと納得できないって老害クソジジイしかいないクソスレだし仕方ない >>257
無課金どころかエアプのお前にクズ呼ばわりされる筋合いはねえなwwwwww 恋姫は格ゲーやアニメ、パチンカスも含めて民度うんこのチンパンジーしかいねえだろ?
そんなゴミゲー信者が善良だとか言ってんの笑うんだが やっぱ次スレからIP表示した方がいいな
いつもIPなしスレ立てるやつがいるけどIP表示スレにしたら少しはマシになる気がするわ
ID表示なんてNGぶち込んでも1日で変わるから意味ないし >>262
IP表示したら俺も含めて革命批判したいじいさんが死んでしまうから勘弁して
ワッチョイもやめてね IP表示したいなら>>1に下の文章を付け足せばいいぞ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと 劉旗の口直しに孫呉やり直しているのだが劣化されながらも雪蓮や冥琳の最期は泣けるのだけど
孫堅の最期だけは中途半端に額に矢が刺さった微妙なCGのせいでいつ見てもギャグシーンにしか見えない 蒼天関羽のパロなのかもしれないがあの刺さり方はどうにかならなかったのだろうかね
春蘭の目の時は見るからに凄惨で痛々しい描き方していたのに 蒼天航路の関羽はもっと深く突き刺さっていて平然としていたから、あの刺さり方で死んでしまう炎蓮は余計に微妙になってしまっているのだろうなぁ 蒼天航路の関羽が額に矢を受けて死ななかったから恋姫の炎蓮の株が下がるのはおかしくないか
愛紗が額に矢を受けて死ななかったならともかく >>269
蒼天に多大な影響を受けたバッジョに蒼天を読まされたスタッフが作ってるからな
蒼天について何のコメントもしてないならともかく読んだ上に蒼天のパクリみたいになってしまっているシーンだから仕方ない 265も書いているが蒼天航路一切関係なくあのCGと、そして漢女編で理由もなく生きていたせいで
孫堅は株を落としてしまっているのは不憫だけどな 雪蓮が実は仮死状態だったというのも酷かったが
炎蓮がまったく理由が語られないまま生きてたという投げやり設定も相当だった
どうして普通に死ぬ前に華佗の治療で助けない ここで呉を進められたけどそんな話なんかい
雪蓮が好きだからラブラブなのが増えているなら買おうと思ってたんだが… 雪蓮とのラブラブはちゃんと増えているから安心していい
但し最期の大号令は挿入歌を消されたりなど改悪されてしまっている >>279
そこは大丈夫なのね
萌でも本番なしでガッカリだったから素直に嬉しい  ん?大号令のときはキッチリあさきゆめみし流してたし蓮華断髪のときは呉伝OPのインスト版だったろ?
いやまあ大号令はそれより死にそうなの隠したせいで号令の内容も将兵たちの鬼気迫った気迫も段違いに劣化してるほうがアレなんだが
あと呉伝はHE∀ting Sφul革命ver流さないのかと思ったら外史のロクでもないとこで流れてズッコケたくらい 他所のメーカーとコラボ出来るのなら早いとこKOEIとコラボして
恋姫†夢想無双を作ってくれ エディット機能で恋姫キャラ作る遊びって今でもやってる人いるのだろうか 明日から公式通販が開始されるようだけど
> ※以下の商品は通販でのお取扱はございません。予めご了承ください。 ・「真・恋姫†夢想-革命-」ゆらゆらアクリルフィギュア 華琳 ・「真・恋姫†夢想-革命-」冷感サマーブランケット
> ・「真・恋姫†夢想-革命-」オリジナルサーモタンブラー ・「真・恋姫†夢想-革命-」アクリルキーホルダーセット
通販が無い恋姫グッズが多くて泣ける・・・ 華蝶仮面サーモタンブラー買おうと思っていたのに取扱い無しとか勘弁してくれ サーモタンブラーが無いのは予想外だな
こういう食器系はほぼ毎回通販あったのに ゆらゆらアクリルフィギュアって動き方が軽くホラーだったやつか 好みによって変わるものは人によるとしか言えないでしょ >>286
食器シリーズはイベグッズの目玉の1つだろうに
在庫切らした上に再生産も受注生産も無しとは一体どういう了見なんだ イベントで完売したことを考えれば再生産して通販した方が利益が出るだろうに てかこんなに多くのグッズが取り扱い出来ないとかかなり珍しい状況ではないか
今までは取り扱い出来ないものが出てきても1つ2つ程度だったし あり過ぎて転売ヤーが買い占めちゃうからね
しょうがないよね 恋姫の無双ゲームがやりたいって事では?
と書いてこれで伝わるか自分でも自信が無いわ 人が空を飛んだり単騎駆けで千や万を圧倒するのは史実だったのか
やはり中国人を出すなという推理小説の某戒律は正しかったんだな 果たして孔明先生がレーザーを発射するのは史実と言えるのだろうか?
ボ訝 ゆらゆら通販は蓮華→桃香の順番で品切れになる辺りは予想通り Tシャツとかの売れ行き見てるといつも思うが、LよりXLが先に売れてしまう状況ってユーザーの身体的特徴を考えさせられてなんか悲しいな ゆらゆらフィギュアって取り扱いないのはコミケで完売した華琳のだけか タンブラーマジで無いのかぁ
これまでの恋姫食器は全部買ってたのになぁ >>312
シャツを飾る際に大きいほうが見た目良いから着用サイズはMやLでもXL買う人はそれなりにいるんだが 描き下ろしやフルグラフィックなどどの飾って見栄えばがいいものならともかく
今回のは違うような それなりに居ても完売させるほど多いとはとても思えない
>>309
絡繰り夏侯惇て作中では超合金のおもちゃくらいの大きさみたいだったけど
実際に登場したら等身大なのだろうか、それとも巨大とまではいかなくても大きくなるのだろうか カラクリ夏侯惇はフィギュアでも超合金ロボでもいいから作れば売れる 最近のNEXTONてゲームの収益よりグッズの収益で利益を保っていそう
大丈夫か 革命が終了してしまったが今後の恋姫グッズはどういう出し方をしていくのだろうな
まだグッズ化していないキャラにスポットライトを当てる方向性になんとかならないものか 今度は巣作りカリングッズで魏キャラメインに移行するだけだろうね 華琳が魔王というのも似合ってはいるが、以前黒獣とのコラボで蓮華が魔王っぽい衣装を着ていたけど
あれもかなり似合っていたのだけどな 外見もだけど性格的にも魔王なら孫堅の方が似合っていそうだ 確かに似合っていたけどこんな眩しい笑顔だとどこぞの某ライダーみたいに優しい魔王になるとか言いそうだな
ttps://pbs.twimg.com/media/DiyT8dOUEAAxDZC.jpg 孫堅が同じ衣装を着たらさぞ邪悪な魔王になるだろうなw >>311
さらに華琳はイベントの時点で完売しているからな
いつから華琳と蓮華の人気が入れ替わったのだろう 鶸→やっと合体かー、お漏らしか・・次は普通のがいいなぁ→(完)
真直→ほーん、つぎは追いかけっこか、部屋に泊まるしなにかあるんやろなぁ→(完)
・・・・ん??・・・は??? 恋姫とSAOをコラボしてくれよ
そして盛大に恋姫の世界観をぶっ壊してくれ 皇帝姉妹→いきなり好意を示されて驚いたけどこれからのイチャラブな日々に期待したい!→一刀への恋愛感情が一切描かれることなく何事も無かったかのような日常が続く→(完)
・・・・ん??・・・は???え!? 次回作にご期待ください
魏延やねねねーねねーねねみたいに革命のリメイクでも来ないとデレは望み薄
残念だがな 本編で存在感無いから拠点で補完するのかと思えば拠点でも一度エッチさせとけばいいや
みたいな適当な扱いされてる拠点わりとあるよね エロも各一回のヤリ捨てで終わるとか舐めとんのかーい! 一回しかエロ(本番)が無かった恋姫
魏:秋蘭、季衣、流琉、真桜、沙和
蜀:朱里、雛里、蒼、鶸、雷々、電々、空丹、白湯、黄、詠、恋、猪々子、斗詩、南蛮兵
いくらなんでも蜀は多すぎる・・・ >>335
真直→ほーん、つぎは追いかけっこか、部屋に泊まるしなにかあるんやろなぁ→(完)
これホントひどいしやる気なさすぎ手抜きしすぎ
蜀は本編も酷いし拠点もひどい なろうレベル 田豊拠点のさらに酷いところは最終拠点フェイズまで
まだ2回分余った状態で打ち切りみたいに終わるところ 新規エロが誰得な本番無しばかりだからな
特殊シチュとか要らないんだよ 手コキがやたらと多かった印象
新しいスタッフに手コキ好きでもいるのか? フェラゲーだったのが手コキゲーになってしまったのか
フェラの方が断然マシなのに 新規でわざわざ作るエロシーンではないのだよな
本番無しシーンなんて やっぱりあと一年は制作期間を設けた方が良かったのでは?
全体的にはやっぱりアレな出来かもしれんが、今よりほんの少しはマシにはなったかも。 自ら三作中ボリューム最大と告知しているのに他二作と製作期間同じとか
どう考えても無謀だとどうしてスタッフの誰も気付かないのか 期間全然足りてないよな
どう考えても煮詰め不足
見直しする時間があればシナリオだってもうちょっとマシにはなった筈 >>353-355
インタビュー記事でも革命で最も苦労した点として1年間隔での販売を挙げているスタッフが多いのだけど
ならそんな切羽詰まった間隔で出すなよと言いたくなる
苦労して1年で出したよ!俺たちスゲーだろ?と完成度と全く見合っていない自慢にも聞こえるから質が悪い 普通ならテストプレイの時点で慌てて延期しそうな矛盾が盛り沢山だからな
スタッフの誰も通しでプレイしてないんじゃないかと疑いたくなる 魏で会社の延命することと、「蒼天」と「覇王」の言葉を使うことしか考えてなかったから
他二作がタイトルもシナリオも無い知恵でムリヤリ絞りだしたのがよくわかる
呉は奇跡的に下げ幅が少なかったけど それでも下がったことは確かではある
他の二つと比べればマシってだけで まあ蜀の優先順位は最下位だろうね
魏と呉に力入れてその余力で蜀作ったんやろ いや魏で今までにないことを試して様子見して、呉でその反省点を若干ながら活かして挽回し
本番の蜀に力を入れた結果、斜め上どころかユーザーの期待とは正反対過ぎて総叩きって状況だぞ 原作者として権力を持っていた華琳と魏大好きバッジョが辞めたせいで
シナリオ製作に関わるスタッフに蜀キャラ好き(一刀はどうでもいい派)が多く集まってしまったイメージ。 いっさい話を合わせる気が無いシナリオ使い回しのオンパレードを見るに
蜀好きとか無くてただただ仕事で締め切りに間に合わせました〜
と言う事情しか読み取れない 全体的に扱いが雑すぎで蜀キャラが好きとはとてもじゃないが思えん 華琳のようなキャラの役やりたい声優さん多いだろうな
人気あるのにえろ少ないのって中の人との都合? こういうキャラわいわいゲーは声なくなったらつまらんのでは?
基本は三国志ベースで進みキャラも死んでいって
一刀の選択で回避、塗り替えてく方が楽しいんじゃないの? 配信で桃香の好きな所を言いまくって醜態を晒しまくっていたし
桃香好きの変態スタッフが居るのは間違いない >>365
しかもシナリオ構成スタッフがインタビューで話を合わせる作業に苦労しているとコメントして
ちゃんと話を合わせているのだとユーザーに思わせておいて蓋を開けてみたらこの惨状だからな
一種の詐欺だよ 本当に桃香好きなスタッフおるのか?
逆に嫌いなんじゃないかって思うんだけど 製作に関わっているスタッフにおるのかは知らないが広報の女性スタッフは桃香教の信者だな 劉旗の桃香ってガンダム種死のキラみたいな感じあるな
本人の主義主張といい、本来の主役食っちゃうところといい
それで作品が台無しになってるところといい キラってかラクスだな
自分で戦うことが出来ないが周りの人間を煽動するあたりが 綺麗事言っときながらやってることが合ってないのがのね
心理描写をもっと掘り下げれば違うかもしらんが、キャラクターの軸がどこにあるかわからないので感情移入できない ラクスやキラは犠牲とか経験の上とか色々あるが桃香はなんもしとらんのにアレだから キラやラクスは相応の力を持っていての言動だが、桃香には魅力以外一切何も無いのがぁ
その魅力さえも作中では全く説得力が無いから余計に酷い これまでは外史の破壊者・北郷一刀と呼ばれる事があったけど
これからは恋姫の破壊者・劉備(桃香)と呼ばれそうだ 信者ばかりの公式掲示板でまで何人もが蜀伝の不満点を書き込み
それにいいねが付くのは異例の事態だと思う だがその不満点は主に一刀さんの影の薄さと、本編と拠点での整合性の無さで
桃香や本編ストーリーの酷さには誰も触れないはさすが公式の信者だなと思わせる 桃香について一切疑問を感じないというのは凄いよね
あれだけ説得力皆無の人誑しは類を見ない ここまでボロクソに叩かれるなんて思ってもみなかっただろうなスタッフは
それ以前に批判意見なんて気にしてなさそうだけど・・・ スタッフ自身が狂っていて改善する気もないのだろうけどな >>384
真でも少なからずあった感じが完全に消え失せたのたまげたな 桃香を成長させるのに、人誑しの説得力を持たせるためにめちゃくちゃ都合の良い存在である一刀に何もさせない時点で
スタッフは狂ってる どうして男主人公の重要性をずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと理解できないのあろう
食事会とか行ってる奴よ、スタッフに聞いてくれよ 縛った事で物語を極めてつまらないものにしていれば世話ないわな
まあ縛って面白く出来ると思う方が異常なのだが 歴史知識を縛れた魏では知識を出す事で存在消滅の危機に陥ったことで釈然としないものの多少の説得力を持たせられたが
誰にも縛られていないのに歴史知識を一切出さない蜀の不自然さは異常 策士キャラの限界はライターや作者の頭の限界に他ならない
よくある展開異世界行ってアホみたいなことやってそれで驚かれるってのはようするに本当に凄いことを描けるだけの知識も経験も人脈も何もないからそうなる
人間としての引き出しが少ないから描けない
桃花が魅力ないように映るのも同じこと
桃花についてはもうひとつ疑問があって劉備って確かに突出した能力は無いけどあんなに無能じゃない筈なんだが
わざわざ無能にしてキャラとして難しくしている気がする 一刀でさえ魅力以外にも部隊育成能力や指揮能力、軍師の才能を開花させることが出来るのに
桃香は最後まで無能のままなんだよなぁ 真だと南蛮征伐後に美衣達が付いてきたって場面が本編にあったと思うけど
劉旗だと一応「今度遊びに来てね」とは言ってるけど普通に別れて
そして何の説明も無く次の拠点フェイズに存在してるのな
まあこの程度の矛盾はいまさらだけども 曹操と戦える戦力整えた漢中戦だと魏撃破してるから劉備って叩き上げの現場指揮官としては普通に有能ではあるよな
本来官渡戦制した時点で曹操勝利の消化試合位の差があったのをそこまで持ち直したんだし 覇王→孫呉とこのシリーズ初めてやって、今は劉旗プレイしてるけど蜀のキャラが合わなすぎて挫折しそう >>403
すべてのクソシナリオのせいよ
無印やれば最低でも初期キャラは合うはず 蜀キャラは無印が最も魅力あるからな
真キャラと革命キャラはお察し >>400
何故わざわざ削っておかしな展開にしてしまったのかマジで分からん
そんなんばっかりだけど 月はともかく南蛮勢は人気が無かったからな
というか話が作りにくかったんじゃないかな? 月にしても南蛮にしてもたった数行程度の補足を入れるだけで済むのに作りにくいもなにもないだろう 「詳しくは真恋姫の方をやって補完してね2倍面白い!」とか素で思ってそう トップがアレな上に人たらしと言う名の謎の洗脳能力で出会って二言三言で全員が心酔しきってる頭おかしい集団が真以降の蜀だからなー
無印の一刀さんは未熟ながらも理想と現実に折り合いつけてちゃんと前に進んで行動で示してるから仲間が集まるのも強者に認められるのも説得力がちゃんとあったってのに 無印はそこらの話し合いで普通にギスギスする場面あったからな でも話し合いとちんこによる説得でちゃんと解決するのが無印の良いところ 使い回しが多いのもあるけど蜀の拠点イベントで面白いと思えるのがなくてキツい 革命は話し合いどころか全て桃香の思うがままなんだよな
完全に独裁政治 てか桃香は華琳非難しておきながら同じことやってるのはなんなの? とりわけif外史で華琳批判する桃香の主張が支離滅裂で酷い >>420
蜀では略奪を禁じているが他国では普通に行われているとか、他国は力で侵略・支配しているから民は心から受け入れていないとか
随所で桃香と一刀による蜀上げ、他国下げが酷いのだよな・・・というかメーカー自ら魏呉ルート全否定かよ 無印の最初の長い共通は、一刀さんの加点要素として重要だったと思う
将として振舞ったり、ヒロインを助けたりしたから
今の拠点とは違って嫌な気分にならずにヒロインとのイチャイチャが楽しめたのに ラストにある桃香のセリフ無くなってたな魏
あれがあるだけでも変わるのに 略奪の部分はマジでライター頭おかしいと思ったわ
魏呉でもそんな行為は許されてるわけねーだろ!
そこまでして蜀上げしたいのかよ 国の方針まで歪めるとかキャラ下げより最悪の行為だと思う 一刀の存在は関係なく善政なのにまるで悪政を敷いているように批難されているよな魏は。
いくらなんでもそこを非難するのは無理があり過ぎる。 桃香が曹操の下に付くのがなんで嫌なのか理由が分からない
圧政してたわけでもないし何が気に入らんかったの?やってることは同じじゃん
シナリオに回答的なものあった? なんかあったようななかったような
もう覚えてすらないわ >>429
異民族を含めて全ての大陸を併呑するために華琳さんがやろうとしている事は月ちゃんがやった粛清と同じだよ!
時間が無いからといって力で押さえつけて作る平和なんて間違ってる!
どんなに良い政治をしても戦いで得た土地なら圧制だという勝手な固定観念に縛られているのが桃香 こんだけ話を改変するんだったら真に無印の話も入れてリビルドすればよかったのにな
真でも無印プレイしていないと?な展開が多かったのに頑なに入れない理由が分からん
>>431
そこらへんは史実の劉備も突っ込まれてる
いいこと言ってるけど結局益州奪ってるから矛盾してるって
確か劉章は領民想いで悪政なんか敷いていなかったから民にはそれなりに慕われていたって話あったし
ゆえに恋姫以上に攻める理由が無かったので
ただ戦下手で野心がなかったので家臣にはあまり人望はなかったらしい
劉備を手引きしたのは不満のあった連中 キングダムの嬴政の持論が桃香の完成形と言えて筋が通る
華琳はまごう事なき英傑だけれど唯一王として統一をしてもいつか死んだ時、華琳と同等以上の王の存在が無ければ国は荒れる
だけれど華琳以上の王が簡単に出ないのは分かってて、だからこそ法の下三国を統一し民が平等に暮せる世を作る、
一刀は法治国家の出だからその術を知っているからそれに励めばいい
桃香も一刀も王を求めないから華琳、蓮華とはまた違う「主君」として立たせられる えい政はその前段階として大陸統一するために自分から戦争を仕掛けて他国を攻め滅ぼしまくってるから
桃香の完成形というには考え方の方向性が違うけどな 結局は覚悟の差か
桃香は平和な世を作りたいという理想しか持っておらず、自分の手を汚してでも次代のためにという覚悟はおろか
平和な世を作るためにはどうすればいいのかさえ考えようとしないから綺麗事ばかりとユーザーから批判されるのだろうな 平和な統治下ならば桃香は良い王なんだろうな
でも乱世の英雄としては覚悟が足らないから、どうにもお花畑なのが気になってしまう
負けるなら後の歴史書に「王としては低評価」と書かれればいいだけだけど、勝っちゃうとねえ… 英雄論イベで華琳が雪蓮や蓮華は英雄とは言えない、英雄と呼べるのは桃香だ
と言うけど華琳の見る目が無さ過ぎて酷いよな >>437
単に演義のエピソード入れたかっただけだろあれ
趙雲の一騎駆けとか見ていると「やりたかっただけー」みたいな話がちらほらある 詰められてサイコバレしそうになったら助けてご主人様で逃げる始末 桃香信者はあのイベントを桃香の成長に期待出来る革命三作の中で屈指の燃えるシーンだと言っちゃうんだぜ
信じられるか・・・ 真面目にライターは桃香が嫌いでシナリオ書いてるんじゃないかって気になってくる 華琳が筋通ってるように聞こえて大体のプレイヤーも華琳派の思考になってるけど
やってる事は始皇帝と一緒で結果三国志の戦乱時代になってるから
同じ轍を踏ませまいとする桃香、と言う描写にすれば見栄え良くなりそう 桃香って真で華凜様から突っ込まれてたやん
皆仲良くと言いながら剣を振るう自分勝手だって 月の粛清が失敗に終わった原因って麗羽たち袁家の逆恨みなのに
その麗羽達を保護している桃香が月の行動を批判なんて出来る立場にはないだろとツッコミたい 急ぎ過ぎとはいうがあの腐敗した漢じゃ一回キレイさっぱり膿出し切るしかどうしようもないってのはわからんでもないし
あの場で桃香的にこんなことやめましょう!話し合いましょう!とか言っても何姉妹と十常侍に鼻で笑われて邪魔者粛清ルートしか見えん モバ恋の人気投票結果出たけど曹純と孫乾って実際人気あったんだな
上位が新規みたいなレベルの人多いから新規に人気なんか >>445
話し合いでなんでも解決するのなら王朝が腐敗なんてしないし乱世なんて起こってないんだよなぁ 桃香は完全に夢見る少女でしかないのだよな
>>442
結果を間違えているぞ
華琳のせいで戦乱時代になったわけではないだろう バッジョは革命での月の改悪をどう思っているのだろうな
気弱で保護欲がそそられるという史実董卓とのギャップがウケた渾身の月
革命では全否定されてキャラ改悪されてしまっているが 気弱に見えて芯の部分はしっかりしてるってのは描いてはいたが革命のは違うそうじゃないっていう 芯がしっかりしているというのは無印と真蜀では一刀に保護されたことで取り戻していった個性の1つ
しかし蜀伝では最初から発揮してしまっているので一刀が余計に役立たずになってしまっている 一刀が天に帰ることを言及した際に泣き出してしまったのも
自分を取り戻してくれた恩人に対する想いや
芯の強さの一面を表現したものと見れる 桃香を主人公にしたのが全ての破綻の原因
一刀と絡む事で心情の変化を招き魅力が出るヒロインを台無しにしただけでなく
覚悟を持つ事が無く最後まで頭お花畑の奴が主人公になっても物語が面白くなるわけがない 男向けのハーレムものエロゲなのに主人公が女の子じゃ信者も文句言うのも仕方ないわ
一刀は拠点でしか仕事してないやろ今回 呉伝もどう見ても孫堅が主人公だったが孫堅死亡後にちゃんと一刀が主人公するようになるから事なきを得ていたな 呉ルートはもともと一刀と蓮華の成長物語だからな
それさえ消されていたら蜀伝の前に炎上していただろうな 真呉の時はちょっと雪蓮と一刀さんの間の描写に物足りないとこがあったしその点が色々加筆されたのもよかったと思う 一刀に促される事での桃香の成長物語だと思っていた時期がありました 魏は華琳とのダブル主人公、呉は蓮華との成長物語、蜀は桃香に主役を奪われた傍観者
蜀の構成の考えた奴は頭おかしいのだろうか? 一刀に仕事させてやれよ
蜀はロクに種馬出来ない種馬状態じゃねぇか 子種を残す事が目的ではないから種馬ですらないからな蜀は 桃香がご主人様って呼んでなかったら慕ってないんだろうなって思うと悲しくなる 一刀さんは元々劉備の立ち位置だったから桃花が余計に感じるのは仕方ないんだよなぁ
魏とか呉はそこらへんうまく役割与えたけど蜀だけどそれがない
今回そこらへんを改善するどころか悪化させてるとは思わんかったが 蜀を二週目やってみたんだがやっぱり三国同盟じゃなく三位一体にすれば良かったんじゃねーの
総指揮を一刀にしてんだからそれでよかろうに 何で三国同盟のままなんだよ
本編で一刀が王位になれば外史の漢王朝再興も一刀を王位にして新漢王朝作れたのに
そうすれば一刀はしっかり仕事するシナリオ作れるのになあ(種馬も含めて) 三国同盟とか物語が終わる直前の展開を変えても全く意味ないだろうw
英雄論イベであれだけディスられていた一刀をいきなり総指揮にするのもあり得ない展開なのに 三位一体がそもそも意味不明だし三国同盟でも何の問題もないが>>466は前提を大きく間違えている
三国同盟に至るまでの過程において一刀がしっかり仕事をしてヒロインに慕われ敬われる展開をきちんと描けていれば
ご主人様だろうが総指揮官だろうが皇帝だろうが何の不思議もない展開にする事が出来たのだよ
そうしないと何もしていない一刀がいきなり王位とか不自然極まりないだろう >>463
ご主人様呼びは出会ってすぐからだから慕っているからではなく便宜上そう呼び始めて惰性でそれを続けていただけな状況なんだよなぁ 萌将伝までは本編はほぼバッジョ一人で書いていたみたいだが唯でさえライター間で意思疎通が出来ていないのに
革命では本編を担当したライターも複数居そうな予感 退魔忍が3Dアクション化するらしいけど恋姫はまだか >>470
今となってはその情報さえ信憑性に欠けてしまう
もしかして実際は萌将伝「まで」じゃ無く萌将伝「だけ」なのでは? バッジョと違って後釜の式乃は構成と統括が主な仕事でほぼシナリオ書いていないと言っちゃってるからな
無印から萌までバッジョが一人で書いていたのは間違いないと思う >>471
イリュージョンとコラボしてほしいと思っていたけどコラボしたらしたらで
物凄い高スペックを要求されそうで怖いな 初期のバーチャファイターみたいなポリゴン漢女が見てみたい ttp://koihime.x0.com/khms/image/KARINCHAN001l.jpg
> カズト CV:本多啓吾
マジか…せめてエロ澄さんのままが良かったよ どうせ大して喋らんだろ
ハッ!とかおりゃ!みたいな掛け声だけだと思う
ソフトハウスはHシーンでも男がしゃべる方針なら分からんが 本多啓吾は表名義だとサブキャラを兼ね役で何役もやるだけの声優だから
安いお金で雇える人を適当に選んできたという印象になってしまう 毎週拘束時間が出来るアニメとかならスケジュールの都合で交代は仕方ないけど
1日2日で収録が済むゲームとドラマCDで交代は何とかならんのか サブヒロインの声優にソフトキャラお抱え声優をねじ込んできているから
カズトの声優もソフトキャラが決めてそうな予感 グリリバボイスは魏呉伝一刀には合うかもしれないが
蜀伝一刀には間違いなく合わない >>479
うーん…一刀さんには合わない気がする声色の人なんだけどなぁ アンソロも終わったな
グリリバはシンタローをイメージすればまあ 三部作でたから
恋姫夢想シリーズ第1作から劉備の大望まで一気に買ったけど、
流石に多すぎて全部チェックしきれん。
一番の抜きどころどれなんだろ。 アンソロはまさか魏のを1冊出して終わりとか全くの予想外だったわ
そんなに売れなかったのだろうかアレ え?アンソロ1冊で終わり!?
英雄譚から久々のアンソロで今日の会社の帰りにウッキウキで買いに行こうと思っていたのに悲しいな
過去作のデジタル書籍で我慢するしかないか >>498
あ、持ってました…早とちりすぎました
それくらい月刊恋姫なときは本屋を巡るのが楽しみでした(遠い目) 今思えば3社持ち回りとはいえアンソロの月刊状態が新作出てないのに数年続いていたの凄すぎる 萌将発売後の空白期に6〜7年くらいは出てたっけ?
ようちえんとか満漢全席とか個人集とかも出てむしろその頃がアンソロ的にはピークだったよな 海外向けサイトなんか作っている暇あるのなら日本鯖の強化しろよマジで ほとんどいないだろってレスにいるだろって返すと沢山いると言ってることになるんだが
バカなのか 無印や真の頃は海外の反応が話題になったりもしたが
今や全く反応が無く話題も出てこない時点で・・・ そりゃまあ言っちゃ悪いが所詮エロゲだしな
昔は珍しかったかもしれないが今となってはごまんとあるネタだし
毎回いちいちチェックしているとも思えん 無印の海外版が出た時に音声無しだったため反響次第で音声追加パッチを出すという企画が立ち上がったが
結局音声パッチが作られる事は無かったからな。話題性はあったが肝心の内容では海外ではウケなかったという事か 外国語音声なのかオリジナル音声なのかで需要も違ってくる ドラマCDはともかくキャラソンはなぜ出さないのか不思議で仕方ない キャラソンはマジで欲しい
全員は無理なの分かるが選抜メンバーでも無理とか理解できん ライブやるらしいが映像化しないとかこんなところでも愚策しか行えないのかネクストンは 選考チケ券が封入されてた蜀伝が大して売れなかったみたいだからなぁ 一番売れたのはどれだろうと思うが2年も先に魏伝が先に出てるから
アドバンテージ高いよなぁ 英雄譚でも革命でも唯一出来が良い呉は発売順で損をしているよなぁ 萌えゲーアワードの順位でドヤるとか
ぼくは馬鹿ですと言ってるようなもんだぞ 戦闘シーン書けないのはいつものことだけど今回こういうの多過ぎない?
―――――――――――
味方Aと敵Aの戦闘開始
味方A・敵A「うおおおおおお!!」
↓
ところ変わって味方Bと敵Bの戦闘開始
味方B・敵B「はあああああ!!」
↓
同様に何組か戦闘開始
↓
味方A・B・C・D・E「逃げられました」
―――――――――――
こんな感じで戦闘開始から最後の報告までの間が全部省略みたいなの
まあ低クオリティの戦闘シーンは苦痛なだけだから良いんだけど
ライターはどういう気持ちでこんなの書いてるんだろう これ以上恋姫はを叩くなら俺が許さんぞ
ええんかお前ら 誰もが知ってる八百長アワードでマウント取りたいならどうぞどうぞ その部分をうまく表現できないから繰り返してるとしか思えないが、ライターも金貰って書いてるなら無意味な伝統に頼らず進化した場面展開を魅せて欲しいわな
なんて言ったってリメイク(笑)「何作目?」だし
それを一年一本ペースで同作リメイクを続けているわけで、期待できないと言われるような作り方は、購入者を舐め腐ってるとしか >>528
戦闘シーンがそんな状態な上に戦闘パートがクソツマラナイから余計に苦痛 リアルタイムと謳っておいて蓋を開けてみたらいつものターン制という・・・ 恋姫に限らず姉妹ブランドの作品を見ても思うがシステム作成能力マジで無いよなネクストンは
つか10年以上経っているのに他社のを借りるだけで自社の技術力は全く向上しないとか致命的過ぎる システム作成能力は目を瞑れない事も無いがシナリオの劣化はキャラゲの恋姫にとっては致命的なんだよな 真とか萌のときはエモ使ってたけど今回使ってなかったのはなんか意味あるんかね
不評でやめたとか? E-motoの事を言っているのなら恋姫では一切使われた事ないぞ
姉妹ブランドの作品と間違えていないか ♪だとか汗マークだとかのエモーションのことだろ
スクリプト量が増えるからコストカットじゃね 仕方のないことだけど華雄より鈴々の声の方がキツそうに聞こえるようになるとは思わなんだ 出番が無いから単に比較出来ないだけかもしれないぞ
地声から考えれば華雄の方が声色変えているわけだし 個人的には声色は頑張ってるけどところどころ滑舌が怪しくなった星に年月を感じた 星の中の人は無印の時点で無理した声色だったから
地声だけ聞いたら星とは絶対に分からないからな 戦闘パートをアクションゲーにしてくれたら多少の戦闘シーンのクソさは目を瞑る Fateみたいに同人アクションゲーを作ってくれるほど知名度が無いのが残念 2Dのなら企画はあったみたいなのだけどな
全く進展せず消えたけど >>545
Vは傑作だったな
11からもう酷すぎてやらなくなったけど >>557
俺の三国志はUで止まってるけどVが最高傑作にあげる人は多いな
そんな俺はUを久々にプレイしてみたら顏グラが親父ばっかりで違和感覚えるという謎の現象が 悲しいかなその頃は女武将や女性キャラ少なかったし顔グラ差し替えも出来なかったから… 一刀さんではなく一刀さんのちんこ争奪戦になっていそうだ ライブの特設サイト見たけど
横に大きい歌手多くない? 月詠の新規拠点でコーヒーの染みが取れずフランチェスカ制服を廃棄した話が出てきたのだが
その後も同じ拠点でフランチェスカ制服を着ているし、そもそもポリエステルが再現出来ないのに
そんな簡単に廃棄させるような話を作るライター正気か 似たものは作れるが素材が存在しない特徴的な制服を着ているなんて
完全に忘れて設定理解しないままシナリオ書いているのだろうな なんかいくらでも予備あるみたいな描写のせいで凪が苦労して作ってくれたのがバカみたいじゃないですかー そもそも真似できないほど特徴的な制服を作れたらマズいと思う
ライターは萌将伝の時点で設定を理解してない素人レベルの奴が混ざっていた様だな 確かあの服が天の御使いの証明なんじゃねぇのか?どこか忘れたがそんなこと言ってた覚えがある 御使いムーブ縛ったせいで誰もそんな設定覚えてないからへーきへーき 蜀では縛りプレイの理由付けさえしなくなったの草も生えない 現代人を主人公にする意味が無くなる謎の縛りプレイも酷いが
縛られていないのに勝手に縛るプレイはもはや狂気の沙汰 今のべっそんなら一刀を縛ってドMプレイさせそうで怖いわ M男向けシチュが追加されまくったのは姉妹ブランドのせいとしか思えないな
M男向け作品しか出さないブランド作っちゃってるし ただでさえエロシーン少ないのに希少な追加エロ枠に需要が極めて少ない特殊シチュをねじ込むのはマジで辞めてほしい
そういうのはエロを充実させた状態でやれ 何度も何度もチンキューキックしてくる
暴力メスガキがうざすぎる
こんなメスガキ腹パンしまくって下呂らせろや 外史の桃香の戦いって短いけど一人で書いてないのかな?
洛陽で白湯や風鈴と久しぶりに再会したシーンの直後に
「洛陽で執務に使っている部屋に戻る」みたいな地の文が入るんだけど
こんな短いシナリオまで無意味にぶつ切りで書いてるのか
自分が直前で書いたシーンも忘れちゃうヤバいライターなのか
どっちだろう? >>586
1回で全部清書しているわけじゃなくて何度も書き直しているだろうからそのうち忘れたんじゃね?
人間だからミスは起こるものだとは思うんだがチェックしている人間はいないのか?とも思う
全体的にそういう箇所が多すぎなのは問題なんだが これだけの量のミスを人間だからで済ますのは無理があるけどな
チェック以前の問題 呉伝の外史は口振りからして花七一人で書いたっぽいのだよな
あの酷い策をごり押しした奴だしあれ以上の酷い内容からしても蜀伝外史も花七が書いていそうな予感しかしない 花七ってバッジョ曰く食事シーンに定評があったようだから
拠点だけ担当してればいいものを本編を書くのは100年早かったようだな 叩きすぎ・・・晩節を汚すもなにもまだ半ばだから
本筋と拠点の整合が取れてない事なんだけど
こんな長いの自分で確認プレイしないだろ
そもそも自社の作品やってる人ほとんどいないと思う
エロゲじゃない他のゲームに時間とられてそうなイメージ いやテストプレイはしろよ
というか誤字脱字ならまだしも本編で出た内容をそのすぐあとの拠点で矛盾させるってなんだよ ネクストンスタッフ結構スタッフ名でツイッターやってる人多いけど
ソシャゲのガチャ結果とかCSの大作のスクショとか
可処分所得と余暇の奪い合いでエロゲが敗北した他の娯楽に業界人様もズブズブなのが笑える
そのくせユーザーには恋姫で一番好きなシーンは?だの口コミで広めてもらうこと期待してんだから終わってる >>591
デバッグも知らない無知が下手な擁護をするものではない 生き遅れ楼杏が処女で可愛い
これだけで最高
非処女風鈴とかいらんかったんや そういうことを言うからスタッフが調子に乗ってどんどん適当になっていくんだよ スタッフがツイッターで自社製品を宣伝してもマンセー意見しか受け付けないからな
姉妹ブランドの大炎上叩かれスタッフが実践しちゃってるし 恋姫ライブ前半後半チケット取って両方参加とか出来るんかね
最速先行でチケット取れたけど当日オフやし演出ちゃうなら見たい所だけれど 恋姫のツイッターはキャラ紹介ばかり流していて鬱陶しい シナリオもCGも新たに用意するのが面倒なのだろうけど
ボイス収録が一番面倒だからやらないのだろうなぁ 複数キャラ登場させなくてもいいからヒロイン一人だけとのイチャイチャを描いたものでいいのだけどな あざらしライブもだったが映像化する予算が無いのだろう >>583
抱き合わせ拠点なのに複数プレイが無い子もいるんですよー 別に求めてたわけじゃないけど
霊帝と趙忠の3Pがなかったのは意外だわ いやあれは関係性か無理だろうと思っていたから特に驚かなかったが
馬姉妹に無いのは驚いたな 馬休の扱いが酷かったよな
馬休を押すべきなのに需要無い変態ビッチ馬鉄をごり押しして大失敗拠点だった 真で登場していたら蒲公英と蒼が真っ先に要らない子認定されてた予感 馬姉妹とか足すならもうちょっとなんとかしてやれよと
愛が感じられんぞ愛が
漢王朝の連中が本当にいるのか?としか思えん
あの連中は何進もだがまとめて別√でっちあげてそっちに入れた方が良かった
シナリオがおかしくなった原因の一端な気がしてならない 蜀がそうなってしまったのは純粋な蜀武将だけでなく
本来仲間になるはずがないその他勢力キャラまで取り込んだせいだな 真は他国キャラを仲間にしない自国キャラのみルートなんかではなく
無印みたいに自国キャラをメインに他国キャラを捕虜にしていずれ仲間になるルートの方がよかった 真の後に一刀さん君主での天下統一外史を作ってくれれば良かったんだがな 無印は三国志世界残留ENDや各ENDアフターや学園編など色々と物語を広げる事が可能だったがゆえに
無印1本だけで終了させたのは本当に勿体無いことをしてるよなベッソンは 世界観違いすぎるカリンちゃんとか作るくらいならまず先に学園編を作れよと 色々と理由があって蜀の2週目をプレイしてみたが
どう頑張ってもやっぱり酷いと言う印象を補足する事しかなかったわ
別に桃香は嫌いじゃないから桃香を消せなんて思わんけど、桃香の存在を特色として
蜀固有の武器にするなら、対等な二頭政治体制の描写を増やす方向性にすれば誰も損しなかったのに そういえば巣作りカリンの購入を迷ってる人は増税前に決めた方がいいかもな
10月以降だと値上がりするみたいだから ずっと二君主制を廃止せいやと言われていたが、それは一刀を君主の座から降ろして桃香を唯一君主にしろって意味ではないんだよ
それどころか桃香を主人公にするとか…違うそうじゃないスタッフ頭おかしすぎる だからさ、桃香を消すなんて今更できないって話なら、逆説的に二頭政治を具体的に描写して
役割分担をはっきりさせるしか、落としどころは無いんだよ
真までの描写を踏襲するなら、桃香は天の遣いという権威者である一刀の委任を受けて
勢力の長という権力者になっており、国事の大方針にあっては一刀の決定に従うという建前だったんだから
別に大統領と首相みたいな描き方をしてれば矛盾なんて生まれないんだし どういう立場にするのであれ、一刀を傍観者なんかにせずに桃香に助言をして導き、時には間違いを指摘して諫めるという
本来の役目であるサポートをちゃんとさせていればここまで酷い結果にはならなかった
真ではどのルートでも一刀の役目はメインパートナーのサポート役なのに、真のリメイクでありシナリオ使い回しなのに
その役目を消し去れば破綻するのは馬鹿でも分かることだろうに・・・ 真では、他の√での桃香の地に足が着いてない夢想家っぷりと、蜀√での桃香を対比させる事で
ちゃんと一刀の役割を際立たせるギミックとして機能してたしね
桃香のキャラ改悪は英雄譚の華琳シナリオ辺りから始まってたかから不穏だなとは思ってたけどさ
国家元首に直接宣戦布告した上に世界観として、無断で呼ぶのは命とられてもおかしくないレベルの
非礼って事になってる無許可での真名呼びを確信犯的にやらかした反逆者の助命嘆願とか
蜀√の桃香ならしないだろうと思ったし 桃香を主人公にすることにより一刀さんが空気化
一刀さんが空気化することにより本編と拠点の整合性壊滅
本編と拠点の整合性が壊滅したことにより物語が破綻 もっと単純に桃香が主人公になったことでシナリオが壊滅的につまらなくなった 革命改変部分だと桃香が最初愛紗達に嘘を付いてたって部分だけ結構好きだな
拠点と矛盾してるし
あそこから清濁併せ飲むキャラに成長するのかと思ったらそんなことなかったけど だがそれのせいで英雄論で何も答えることが出来ず挙句一刀に助けを求めるというクソ展開になったからなぁ あのシーンでライターがプレイヤーにどう思わせたかったかという意図は理解できるし
ああいうシュチュが好きって言う人が居るのも理解できるけど、やっぱり蛇足の典型だと感じるなぁ 上野の三國志展見に行ったけど、呉が存在感皆無で泣いた カプセル怪獣のアギラ的立場なのが呉
爆発的にパワーアップしたミクラスが魏で
途中死んだウィンダムが蜀
ミクラスとウィンダムは逆でもいいかも 全部まとめてセブンのポケモンくらいの認識しかないから例えがまるで分らんわww >>643
華琳様の墓から出てきたっていう土器とかがいっぱいあった
基本的には出土品ばっかで見所はその華琳様のお墓と関羽の像ぐらいだったわ
呉の武将で名前出てきたの孫権、甘寧、朱然ぐらいで孫策は暗殺されたの一文のみ(´・ω・`) 呉ルートだと戦闘狂だけど割と良識的な人物で気配りもできるいい人なのに
食ルートだと途端に迷惑おばさんになり下がる炎連さん。 公式掲示板に、桃香が各所で不評と書き込みがあったのだけどすぐに削除された模様
スタッフ必死だな 一刀の不評は放置で桃香の不評は削除とか露骨過ぎるな 萌将伝ブログの一件でNEPを作ったのだろうな
思惑通り書き込むのは信者ばかり NEXTONはそろそろVRに手を出しそうな予感がする
アマカノか恋姫で >>644
恋姫でくらい呉はもっと輝いてもいいのに 蜀ルートよりも明らかに人気なのに革命でも呉は不遇だったよな
べっそんはいつも力の入れどころ間違いまくってる 今の恋姫スタッフは桃香統治下の住民だから仕方ないのだ
頭が桃香にやられて桃香ワッショイするしか出来なくなってしまったんだ >>652
そんな事するくらいなら、公式掲示板なんて作らなきゃいいのにね
あそこに書き込めるのって、確か金払ってゲーム買った人だけでしょ?
こういう掲示板と違って、ちゃんと金落としてるファンしか入れないんだから
そこで活発になった議論や批判を拾い上げれば、一方通行のアンケートハガキなんかより
よっぽど有用なリソースになるのにさ
今時、切手代払ってちんまい葉書にビッチリ感想書いて送ってくれる人なんて奇特なんだし チンキューキックしてくる暴力メスガキ死ねよ
あいつこそうざすぎて消せよ >>665
あそこはブラックリストや違反通報機能、不適正なものは許可なく削除するルールがあるからどこのスレッドも信者しか書き込んでないよ
批判もやんわりとした不評程度しか無く、そういう不評を書く人も用心してか必ずマンセー意見も一緒に書き込む状況
議論なんて起きようがない掲示板なんだよ 公式掲示板なんてそんなものでしょ
そうでなきゃ公式で掲示板なんて作るわけがない そもそも公式掲示板はユーザーがほとんど居なくて過疎りまくり
書き込むのはいつも同じメンバー
「いいね」機能があるか多くて3とか4しか付かずスタッフのコメントですらいいねがゼロだったりするからROMってるユーザーすらほとんど居ない >>668,670
知ってる知ってる
一応、見て来たから
だから、削除だの通報だの最小限すれば良いのにって思ってさ
実際、あんな精々、二桁しか使ってない掲示板なんか作ってるくらいなら、
アンケをサイト投稿形式にでもした方が、よっぽど有意義なスペース活用方法だと思ったわ 不正票塗れの人気投票やるくらいならNEP内で人気投票やってくれという声もことごとく無視してるからな
不正が無いと公式に不都合な事でもあるのかねぇ 革命シリーズ完結したから全キャラ人気投票をやりそうで怖いわ まぁPCゲーの人気投票なんてそんなもんとは言え、そもそも
不正とか以前に、この会社に関しては、萌将の時点で人気投票なんて
意味ねぇんだなって身を以て経験してる人が殆どだろうしね、古参の場合
と言うか、こんだけキャラ増やしたら、不正なしで人気投票なんかしたって
票割って共倒れのキャラが多くなり過ぎるだろうし 数年ぶりにまた恋姫にハマったんだけど
246 ななしのよっしん 2018/07/27(金) 11:36:11 ID: FOwiwcV1x7
コラボでアイギスの王子に竿を挿れられたみたいだ
247 ななしのよっしん 2018/10/03(水) 14:02:23 ID: +JZpIo+M9W
>>246
あれって立ち絵やセリフはないけど一緒に転移してきてる主人公が相手じゃなかったっけ?
ニコニコ大百科の246の書き込みってマジなん?
それとも247の方が正しいんか?教えてください 俺らの知らないところで一刀さん掘られてたのか……
二刀流の完成だな >>677
向こうの公式のテキストミス
すぐに修正された 人気投票は上位常連勢を除いてキャラ絞ったり
萌将伝の時みたいに組分けしないと結果が決まり切っていて面白くない アイギスのあれは愛紗の寝室テキストのご主人様が一ヶ所だけ王子(アイギス主人公)にミスってただけで指摘後すぐ修正されたんだが
荒らしたいアホがそのスクショだけ拾って触れ回ったからマジで勘違いしてるのもいるっぽいのがなんとも >>683
愛紗、華琳、蓮華はもう殿堂入りさせた方が良い
そしてこの3人だけで人気投票をやってほしい 一年前のことだがここにもわざわざスクショ貼りに来てたなぁ
ミスなのはもうみんな知ってたからハイハイで流されて終わったけど
ちなみにアイギス側は朱里強すぎ愛紗弱すぎで賑わってた ええっと待って話を整理しよう
・恋姫がアイギスっていう18禁ブラウザゲーとコラボ。
・その中で愛紗と一刀のベッドシーンがあった。
・当該シーンのテキストで一か所、一刀を示す「ご主人様」が
アイギスってゲームの主人公を示す「王子」と表記されるミスがあった(その後修正済み)。
ということにすぎなくて、
・コラボにおいて他ゲームの主人公と関係を持つNTR的展開はなかった。
・ニコニコ大百科の記述はアンチや荒らしが広めた
誤表記のスクショを見て誤解した人間(あるいは故意の荒らし)の書き込み
ってことでOK?OK牧場?
それにしてもこういう恋愛ゲーで他の恋愛ゲー?とコラボって意味が分からんな、誰得なんだよ
レスくれた人オリゴ糖 アワードはまたごり押しで蜀伝に何らかの賞を取らせるのだろうなぁ
萎えるわぁ アイギス側はそういう要素もあるTDだかは戦闘ユニットとしての参戦だぞ
今どき珍しいドットゲーだから愛紗たちの凝ったドットも見れたし扱いも大分気を使ってくれてたし個人的には良コラボだった >>688
月間で順位の低かった蒼天にキャラデザ賞なんて的外れな賞を取らせた運営だからな
てか順位はユーザー投票で決めるくせに各賞はアワード運営が勝手に決めてる時点で・・・ 愛紗、華琳、蓮華の3人による決戦投票は見てみたい気がする 流石に大賞を取る事は無いだろうけど蜀伝がシナリオ賞とか取った日には・・・また荒れるだろうな 大賞は無いが準大賞の可能性はある
比較的マシな出来だった孫呉の血脈が準大賞なのにこれだけ叩かれてる
劉旗の大望も準大賞だったら間違いなく荒れる 巣作りまでが早いから巣作りが出ても暫くは何の情報も出ないかもな お前ら恋姫で誰が一番好きなの?
僕は王道の愛紗ちゃん! 昔はSSGとかお楽しみCDとかあったけど今でも改造ツールって出てるのだろうか 革命の選択制限解除の改造ツールは結局作られなかったな
クリアすれば解除されるとはいえ無印と真の時は作られたけど >>685
三人だけだと他の恋姫に投票していたユーザーの票がどう動くかによって
華琳の1位陥落もあり得るな 蓮華が一位に返り咲かないかな
華琳押しはもう飽きた 愛紗押し、華琳押しは何度もされているけど蓮華押しって一度も無い気がする 呉は君主が交代するのがネック
グッズやイラストで三国の君主が並んだ時に蓮華ではなく雪蓮の時があるから シオンのフェラエロすぎだろ
ちゃんと奥まで咥えて舌でてるとかエロすぎて最高やん 俺は蓮華より雪蓮が好き
そんな人間は少ないんだろうが ここに(ry
蓮華も好きだが僅差で雪蓮だな
つーか呉ルートで冥琳含めた一刀さんとの3人のやりとりとかが好きだわ >>705
どこぞの頭お花畑さんも君主なのに臣下に取って代わられていますし・・・ 革命になって目の上のたん瘤がもう一人増えてしまった蓮華さん >>704
萌将伝からして愛紗押しは詐欺ですし・・・ 萌将の愛紗は絶対に許さん
その後の作品でも良かったとは言い切れない事が多かったし 英雄譚の愛紗には期待したのに・・・
あそこからだよな作中で桃香教の狂信者が現れ出したのは 後半の愛紗の桃香崇拝っぷりは異常だったよな
しかも一刀が傍にいるのにあの取り乱しっぷりだから余計に酷さが際立った 義姉妹なのだから心配するのは当たり前じゃんとか言う馬鹿スタッフがいそうだけど
心配するのがおかしいと言っているのではなく心配の仕方が異常だからおかしいと言ってるのだよな 心配するだけでなく信じるのも義姉妹として当然なのだと思うのだけどな
重病とか死にそうって報告ではないのだから 愛紗に気を取られて忘れがちだけど鈴々の暴走も酷かった 英雄譚の続きを出すのか革命版萌将伝を出すのか
英雄譚ならオリジナルだけど萌だとまたシナリオ使いまわすのだろうな 英雄譚を出す場合、プラスで短編にされた月詠と白蓮と南蛮が可哀相になるな わざわざ最後に追加された拠点で報われたのだしええやん
月と詠と白蓮は何も無かったからな 本編で改悪されたのに特に救済がない月の方がよっぽど可哀相だよ 魏伝と呉伝での扱いを除ければシナリオ使い回しからしれも蜀ルートでの焔耶はそういうキャラなんだから可哀想も何もない
ひどい扱いも受けるが萌将伝と英雄譚で救済はあったのだから 別にそれで帳消しになっているなんてことは言わないが
あれだけ何度も救済措置を取られているキャラは焔耶だけなんだよな アンチも焔耶の最終拠点の出来の良さは認めるんだなw >>732
月の改悪はそのせいで本編まで改悪されてしまっているからな。
収集付かなくなっている自覚が絶対あっただろうライターw 月の粛清を何度も引き合いに出して自分を正当化する桃香の酷さといったら・・・ ようやく外史まで読了
漢女編は水上スキーよりも華琳様との再会シーンにCG割いてほしかった 霊帝と恋が美以を取り合うイベントでの恋の改悪が酷い
美以は今までも愛紗や明命から可愛がられていたが恋はそこで嫉妬するような性格ではなかっただろうが… それ美以の拠点だけど、霊帝が自分の拠点よりも感情を出しているのも滅茶苦茶だわな
意地になったり怒ったり強引に迫ったりはむしろ自分の拠点で出してこその魅力なのに自分の拠点では
感情ほとんど出さないまま献帝重視のイベントばかりで完結だからな 恋は一緒に可愛がるか可愛がってもらえて嬉しいって反応するだけだよなぁいつもなら
霊帝側が意地になって渡さなくなったとしたら困惑したり悲しがったりはするだろうけど 恋は一刀に対して独占欲があるだけで他には独占欲なんて無いからな
それは動物達の面倒を霊帝に任せていた時点ではっきりしているのに矛盾したイベント作ってどうするよ お猫様大好き明命…は居ないから蜀ルートなら美以を特別可愛がっている愛紗と霊帝をバトらせるべきだった
特別可愛がっているわけではない恋にああいう事をさせるのは違和感しかない 恋の改悪以前にヒロインがヒロインを取り合うという主人公蚊帳の外なイベントな時点でクソなんだよな
本編での扱いを見ても明らかだがヒロイン優先、主人公軽視のライターが間違いなくいるだろ そういや英雄譚の時も月ママと詠パパとかアホなこと言ってたなー…
そりゃ無印の頃からレズもバイもいたけどそれとは違う方向性というか百合百合デュフフ男イラネなスタッフ混じってない? 方向性は違うけどどっちもママで一刀さんがパパでいいだろと総ツッコミ食らったあれな
あとあの時も詠の本番がなかったのに文句言ったのに今回も本番一回だけとか舐めてんのかと そういえば真の時点で蜀の母性・紫苑、父性・桔梗とか紹介されてたんだよな 桔梗も母性でええやん
南蛮キャラには母と慕われてるのに >>747-748
もしかしてバッジョが抜けた影響なんだろうか
英雄譚からだよな一刀軽視が顕著になったのは 一刀がちゃんと主人公してる無印を企画したのは他ならぬバッジョだったからなぁ 俺達の恋姫とかいうクソ寒いハッシュタグ企画
もう日に投稿するの2〜3名くらいまで勢い落ちてるのに
あと9日も続けるのか 蓮華や思春や桂花の娘たち相手に父性や親バカ発揮する一刀さんが見たいのに 子供とのエピソードってどうして描いてくれないのだろうな
英雄譚でやるかと思っていたら母親に任せっきりで一刀は世話しないし そこでも主人公よりヒロイン優先が働いているのだろう・・・
主人公と子供の絡みよりヒロインと子供の絡みのウケるだろうというアホな固定観念を持っているのだろうなぁ そりゃアニメの時点で一刀削っているの作っているしね
一刀軽視は無印が出た後から既にあったよ 公式による軽視が問題視されているのであって、それはメディアミックス先の判断であって公式は関わっていないよ 劉旗3部作で一番中古価格安くて草
どうしてこんなことに >>742
性格も変だけど俺は恋と綱引きが成立する霊帝の身体能力が気になった キャラの強さが割とその場の都合で変化するからな
真のころはまだなんとなく設定上強さの順列が分かったが今回はマジで分からん
粗さがししているつもりは無いんだが粗が見えてしまう そのくせ鈴々は最大の見せ場の長坂で全然強くないしな
ああいう爆発力があるから主力の一人として成立するキャラなのに
皇甫嵩とか多方面で活躍する糜姉妹よりも革命鈴々って要らん子だよね >>766
いや強さの変化とか粗さ以前の問題
最強クラスの恋と全く戦えない非戦闘員の霊帝だぞw 少し違うが魏伝でも一刀さんが恋の一撃を受け止めてたな そういや蜀だと誰も殺さないどころかまず戦わないね一刀
真から最も革命しとらん内容ではなかろうか 上がしっかり指示を出すと一刀は結構働く
……やはり桃香は要らないのでは? >>770
戦わないどころか本編だと全く表に出ないからな
常に桃香の影でしかない 全てのルートの能力が開花したスーパー一刀さんなら軍の総指揮も簡単よ 魏と呉の一刀は有能だけど蜀の一刀は・・・マイナスにしかならないのでは 無印一刀が似たようなことしているのだから笑うところではないだろう 当時のネクソトン作品てランスに影響されまくってるよなあ NEXTON作品はほぼすべて他社ゲーに影響されてると思う
恋姫もアマカノもD1も 都合の悪い書き込みやコメントがあると秒速で削除したりコメントNG登録して隠蔽するあたり
中国共産党みたいだなBaseSon >>372
記事の整合性は新キャラの登場だけに力を入れてるように読み取れる
旧キャラから役割を分捕ってその場の人数なるべく増やして画面を華やかにと
つまりそれ以外の整合性は意識すらしていない訳だから想定どおりって事だろ?
それよりも頑なな拠点回数縛りの撤廃の理由は? 仕事辞めて時間あるから恋姫やろうと思ったら新作めちゃくちゃ出てんのな
蜀の新作のやつはボリューム的にどうなんや
買うか迷っとる >>784
どうせなら世界統一まで描いて欲しいわ
中国大陸外の世界情勢も気になる >>814
頭空っぽにしてキャラのかわいさを愛でるギャルゲーとして全力で楽しめ
決して粗探しをするつもりで見ないように 別の大陸には一刀さん以外の転生者がそれぞれ統治している スレの惨状を全く見ないで買おうとしている馬鹿に楽しめとか酷い追い打ちだな >>794
真やってるならやらなくていい
チ〇コが反応した新キャラがいるっていうなら止めないがそれで後悔しても俺は知らん ここの住民は矛盾してる部分をミスと理解してプレイできるけど
あんまりいないと思うが劉旗が初恋姫の人はどう感じたんだろうな?
例えば焔耶と桔梗の人間関係なんか劉旗だけだと不可解過ぎるよね 整合性以前に、恋愛ADVのエロゲと分かったうえで購入しているのに
主人公が役立たずで何もさせてもらえないエロゲとか所見プレイでも最低の部類 地上波アニメみたいに無料で見れるわけではないのだし男キャライラネ勢や百合レズ厨はわざわざ金出して恋姫購入しないわな 三国志知識が少しでもあれば諸葛亮が入ってくるタイミングで全部察するからな 魏伝なら新規は楽しめるだろうけど蜀伝は流石に無理だろう。
気になるヒロインが居たとしても男主人公冷遇、頭お花畑ヒロイン主人公化、究極のご都合主義展開で物語が致命的につまらない。 微妙な評価ということがよーくわかりました
ありがとう
dmmでなんか探してみるわ アンチの発狂うぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ こっちだって金出して買ってる好きだったシリーズの新作でこんなグチグチ文句言いたくなかったんだよなぁ…
でも素人目にも整合性含めて粗が見えまくるしシナリオが頭おかしいしわざわざ掘り起こして復活させた作品だってのに
ロクにシリーズキャラは理解できてないし新キャラは扱いきれてないし主人公は冷遇されるしなものを最終作に持ってこられたら文句言わんとやってられん 本編で説明した後すぐの拠点で矛盾するのは完全に手抜きやろ あっぱれ!天下御免というゲームも同じように酷い矛盾があったな あっぱれは同じような話を何周もさせられるのが辛かったなぁ
最初の何人かまでは普通に楽しめた気がするんだけど 一月半前に出たばかりの劉旗の中古価格が
一年前 二年前に出た孫呉と蒼天とあまり変わらないのが何とも…
販売処によっては前作品二つよりも安いところさえある。 蜀伝て確か発売前に予約好調とかで何店舗かで購入特典が増えたんじゃなかったっけ
それだけ数が出たのに比例して内容の酷さで売る人も多いということなのだろう デポネとかガールズブックメーカーとか
新規にブランド確立しようとした作品コケまくってるから
ある程度の数見込める恋姫は作り続けるだろ GBMってDMMに出資させて幅広く展開するとか言ってたのに全く音沙汰ないよね
まあそれはアニメ化ソシャゲ化決定済みとか宣伝してたD1もだけど 大作の皮を被った突貫工事の手抜きにしか見えないんだよな
最低でも2年は掛けてもらいたかった 流石に何度も三國志のあらすじなぞられても食傷なんてレベルじゃないし
カリンちゃんみたいにIF世界のスピンオフとか
あざらしに攻略ヒロイン1名の山無谷無のイチャイチャロープラ量産させていくとかじゃない でもカリンちゃんは恋姫に触れた事のないライターしか参加していないという名ばかりスピンオフなのだがなぁ
せめてBaseSonから監修スタッフくらいは出せよと だから別外史ではなく同外史のアフターFDを出せと何度も(ry 蒼天はエンディング分岐システムにして
かえってきた一刀えもん的な展開も盛り込んでくれてればアフターFDだって出せただろうになあ 流石に次はアフター出すんじゃないか
人気無いキャラはリストラして欲しいけど >>827
監修出来るスタッフなんていないぞ
今回の惨状見て分かった 何度も言われているがスタッフは英雄譚を続けたがっているのだから
アフターはアフターでもまた別外史アフターだよどうせ 萌のときみたいに魏の警備隊長で呉の軍師で蜀のなんか桃香様の隣にいる人が同時に成立してる時空が歪んでる統合ルートやろな ちんこ太守とかいうひっでー呼び名が恋しくなるなんて… 真・恋姫†夢想-革命- 蒼天の覇王ってソフトやってるんだけどここで聞いていいかな?
エロシーンまでって遠い?
男嫌いの女キャラが罵ってくる度に股間が疼いて仕方ないんやが
フルコンデータ入れようか迷ってる
今は黄巾の乱ってところ 抜きゲーじゃなくてキャラゲーだから基本エロは一部除いて関係が進んだ中盤くらいから解禁されるかな 魅力的なキャラを生み出す力は革命で概ね再確認できた
次回はきちんと練った新作を出して欲しい
突貫はもう勘弁 >>839
真と比べれば激減してる時点でそんな力すら無かったろ そもそもバッジョがまだ在籍していた時代に生み出されたものだからな
バッジョが去った今果たして新たに生み出せるのかどうか 新キャラ関連の不満は大抵監修の怠慢によるから造形面で劣ってるということはない 無印のキャラデザから劣化させまくった時点で十分に劣ってるわ 一年が短いと言うけど十分な時間だろ
そもそもその一年の間は殆ど収入が無いわけで
社員食わせるには1年スパンが限度だろ
副収入があればともかく お前はアホか
1年の間に姉妹ブランドで他の作品を作ったり販売したりしてるだろ 全く十分な時間ではないから革命はシナリオ使い回しであれだけ追加ボリュームが少ない作品になったんだろうがw ソシャゲなどのメディアミックス先からや、リアルイベントごとにグッズ販売して収益を得ているしな
収入がないわけがない 三国はもうやり尽くした感あるし
本家のキャラもリブートならぬリユース出来る後漢か晋を新しく作ってほしい ゲーム制作で1年とか突貫作業もいいところ
フルプライス並みのボリュームあるなら最低2年、出来れば3年は欲しい
とは言ってもエロゲメーカーなんて体力そんなにあるわけでもないので1年で出さざるを得ないって事情も分からんでもない
ユーザーとしてはそんなこと知ったこっちゃないが 無印から真まで2年近く掛かっているから1年で出さないといけないなんてことはないのだけどな
特にNEXTONみたいに複数のブランドを抱えているメーカーは1つのブランドでの製作期間が長くかかっても
別のブランドで間を埋めるように新作を出しているのだから そもそも製作期間が1年というのは恋姫だけに専念しての1年ではなく、スタッフが別ブランドや他作品の仕事を兼任しているせいで
それ以下の短い期間しか製作に携わっていないから余計に突貫作業になってしまっているのがNEXTONの現状 時間無かったってのはあるかもしれんが、方向性考えると時間かけたらより酷くなってた可能性もあるんだよな
特に劉旗は根本的におかしいから更におかしなものになったかもしれん それは結果論でしかないからな
時間があればもっと別のシナリオだった可能性だってあるわけだし 革命シリーズは良くも悪くも真恋姫からのシナリオ使い回しのリブート詐欺の影響を多大に受けた結果だが
製作期間が長くあればシナリオ使い回さず正真正銘のリブートになっていただろうからなあ そういえば革命発表時のミドルプライス3分割だった時はシナリオ流用確定していたのだろうか
どういうシナリオでミドルプライス設定だったのか気になる ミドルプライスだとボリューム的にシナリオ使い回すだけで終わる内容になりそう 恋姫はもっと低価格短編拠点イベント集を出してもいい 短編集と思っていた英雄譚が誰得短編1本で唖然としたわ 雛太の絵の劣化がひどいなぁ
新規立ち絵の時点だと思い入れ補正抜きに見れば
柔らかいタッチになって桃香とかロリ組には結構合ってたんだけど
革命のCG書く時点で完全にバランスに欠けちゃった感じ
朱里雛里なんて失敗した福笑いみたいに見えることがある
元々不安定なかんたかとかと違って判子絵タイプの絵師だし
これもう戻らないんじゃないか? ロリ組は立ち絵もやべーって何度も言われてるだろが
きっくより頭突きの方が威力あるだろってくらい顔でっかい 蜀やってるとちゃんとしたロリのシャオが出てくると癒される
魏にもオオカミウオ系ロリいるし実はロリコン向けは呉なんだよなぁ ああ、頭身のバランスは確かに立ち絵もひどかった
ただ顔自体は今のタッチの方がロリに合ってると思ってたんだよ
でも今回のCGでは頬がパンパンに膨らんで目鼻が迷子になった
そして今ふと思ったんだけど雛太って子供出来たりしてないかな
可愛さの方向性が太めの赤ちゃんに寄ってる感じがする
でも女性絵師だから子供産んでたらメインで作画なんて出来ないか? 焔耶拠点全スキップしちゃったけど最後に追加デレあったのか
それだけ見るか 途中にも追加イベあるけど見なくても問題ないくらいつまらない >>868
いや真正一人と見た目だけのもう一人しか居ないのだから向けではないだろう 明命と亜沙は年下キャラというだけでロリではないだろう まあどう見るかは人によるのだろうけど個人的には主人公の年齢基準で考えるから
小学生以下でないと見えないな 貧乳とロリは違うんだぞ
トランジスタグラマーとロリ巨乳の区別が付かんヤツもいるし本当に嘆かわしい >>866
シナリオと絵の劣化が酷すぎ
槍構えた星の口がとんがっててキモイ
ソフマップ特典の桃香は誰?ってレベルで別人になってるし・・・
スタッフは何も思わなかったのかよ 革命蜀のOPの碧空のシュトラーセって音源化まだなの? ロリババアいける人って傍目にはロリコンに映るけど実際の嗜好は正反対な気がする ロリコンはロリババアも愛せるが
ロリババア好きはロリを求めんものだ だがちょっと待って欲しい
元ネタの武将の年齢を考えると恋姫無双のロリはほとんどロリババアになるのではないか? 元ネタで考えたらむさいおっさんの殺しあいになっちゃうし… >>885
いや普通に求める人も居るしのじゃロリならOKって人も居るぞ
恋姫だと美羽みたいな 風はどうして普通のロリにしたのだろう
元の武将を考えれば熟女かロリBBAしかないのに 無印の頃は元ネタの三国志を知らなかったという事実が発覚したスタッフ達だけど
真の頃にもまだ知らない事が多かったのでは >>893
海原エレナさん巣作りにも出るようだが喉大丈夫かな
蒼天と血脈はそんなに気にならなかったけど劉旗では目に見えてロリ演技がつらそうだった PVでカリンが喋ってるのを見るにもう収録は終わってるのではないか 7月の時点で収録途中だったようだし、もうとっくに終わっているだろうな
なのに発売は12月ってことはシステムの開発で時間を取られているのかね キャラクターが少ないから終るのも早いな
てかもうシナリオが完成していることに驚きだが…大丈夫なのだろうな…… おいおい、これで巣作りのシナリオの出来が良かったら一年の制作期間が短いと言っていた連中の面目立たないぞ お前はどこまで馬鹿なんだ
いつから製作していたのか不明なうえに、ヒロイン数やボリュームが違い過ぎるうえに、ライター陣も異なるのだから比較なんて出来るわけないだろうが そもそもシナリオの良し悪しだけで期間が短いと言われていたわけじゃあないだろう 仮に同じ期間、もしくは短い期間で出来が良いシナリオ書いてきたのなら
面目が立たなくなるのは質の悪いシナリオしか書けなかったBaseSonのライター連中だろ
どうして製作期間に言及したユーザーに矛先が向くんだよ意味不明だ カリンちゃんのライターは巣作りドラゴンの人まんまでいいんだっけ? 巣作りやソフトハウスキャラ作品のメインライターの人だね
性欲強い主人公によるほのぼのレイプの人って印象だが恋姫という元ネタ有りなコラボ作品でどういうシナリオ書くのかな 顔と声は恋姫キャラでも世界観と立ち位置がソフトハウスキャラゲーだからなあ
そしてソフトハウスキャラの一番の問題は巣作りドラゴン以外の評価は微妙なのが多いってことだ その巣作りライターも他作品では不評なので期待はするなってことだ
要するにこれまでの恋姫と同じでハードル下げておかないといざという時に痛い目を見る なろうで書いた作品が書籍化する程度には腕の良い作者だよ
エロゲでも担当作品で色々言われるのはゲーム性の部分とエロシーンの淡白さについてで日常会話の面白さは定評がある
俺らが心配すべきは面白いかより恋姫っぽさが出せるかだと思う 日常に定評があると言われていてずっと恋姫に携わってきた花七があの体たらくなのに
いきなり参加した新参に出せるとは思えん 花七の残念さは異常だったわ
バッジョがベタ褒めしていたのは一体何だったのやら スピンオフや完全新作よりも旧キャラのイベント補完を優先してくれ
他に移るのはそれからだろう 本来なら革命こそそれやるべきだったんだよなぁ
せいぜい魏延くらいしか出来てないのにリブートだなんてよくも言えたものだ 戦時中の追加イベよりもアフターイベントが見たいのだよ
萌将伝にしたって英雄譚にしたって戦時中の延長線上としか思えない一刀との関係性が発展してないイベントばかりだったし アフターらしいイベントってほんと少ないよな
子供が生まれたキャラには子育て奮闘とか一刀を交えての家族団らんとか描けよと 萌将伝では存在無かったことにされたり、英雄譚では子供がまだ赤ちゃん状態だったりだからな
呉ENDみたいに少し成長した子供たちとのイベントが見たい 萌将伝で娘達が登場しなかったり存在を中途半端に消されたりしたのはいまだに謎だな 蜀伝の最悪の出来を見ると、カリンちゃんでハブられて正解だったかもしれん ブランド名がKarinProjectだからここから出すものは全て華琳押し確定か ソフトハウスとのコラボブランドなのにソフトハウス要素皆無のブランド名にするあたり
NEXTONの傲慢さが浮き出ているなぁ 一刀でなくても誰か桃香を怒る存在が必要だったな蜀は 星、紫苑という蜀の常識人までもが洗脳される上に
私塾時代の先生である風鈴まで桃香を放置する酷さ 桃花の手綱を握る人間が不在なのと一刀さんとの立ち位置被りをなんとも出来なかったのがな
スタッフが桃花好きだとか言っている割には魅力的に描けなかったのは痛かったな 男キャラ軽視スタッフが立ち位置被りを最悪の形で何とかした結果が蜀伝の桃香主人公、一刀傍観者 人付き合いと外面がよく気持ちい言葉で相手を思うように動かし洗脳する桃香はサイコパス 人付き合いと外面は良いが、気持ちいい言葉は違うだろうと思う
現実を見てない理想論を延々語ってるだけだし そんな中身の無い理想論にどうしてか蜀のメンツはイチコロで速攻靡いてしまうから洗脳やら宗教と言われてしまう 三国無双で関羽と張飛を殺された劉備が理想を投げ捨てて「天下なんてもうどうでもいい、孫権ぶっ殺してやる」ってなったのが結構好き
愛紗と鈴々を失った後桃香がそれでも理想を貫くのか心が折れて立ち止まるのか復讐にとり憑かれるのかは気になる あの華琳ですらこの国を賭けて自分と戦える英雄は桃香しか居ないみたいな感じになってるのは正直違和感しかない
というか呉を見下し過ぎでは 不本意で仕方ない状況なのに袁術軍の客将になっているだけであの評価は異常だわな
桃香だってずっと白蓮さんに養われてたやんとツッコミ入れたわ 英雄論で語られれる内容は一応原典通りっぽいけど原典の三国志とは武将の性格も状況も異なるのに整合性が破綻する事を知ってた知らずか
三国志好きのための三国志展開ですよ!嬉しいでしょう?燃えるでしょ?wと押し付けがましく無理やりねじ込んでるから違和感ハンパないシーンになっている あそこの会談も演義のエピソードを入れたかっただけとしか思えんな
どうせなら雷落ちて箸落とすところまで再現しておけと というか華琳ってあんなに桃香を抜きん出て評価してたっけ?
ある程度目をかけてる部分はあったけどもっとしようのない子を見る目だった気がするんだが >>924-925
そこらへんはかまわないっす
メーカーの規模的にNEXTON様には敵わないので
仲良くやっていければいいっすよ >>942
華琳が勝つルートと負けるルートで評価が変わるのは当然じゃないかな
俺は華琳は有能な人間はきちんと評価するキャラだと思ってるけど そして他の有能な人間をきちんと評価していないからここまで違和感を持たれているとわからない時点で
944は華琳を評価出来ていない 恋姫の曹操は三国志や演義の曹操ではなく蒼天航路の完璧超人曹操化しているのだから
三国志の英雄論をそのままやったら評価が矛盾し破綻するのは当然だ なろうでも中々見れないレベルでの洗脳とさす桃を展開できる能力は評価して良さそう 理想ですらない夢想とか言われてタイトル回収してたのだけ面白かったよ
誰に言われてたのか忘れたけど なろう系って公開している小説の類でも一番ひどいのに
それ以下のレベルって・・・ 理想ですらない夢想ってライターが理解してんならそのままにしちゃあかんだろっていう
戦乱の中でそれでも理想を追うってのは覚悟もなく頭ぽやぽやで言い張ってれば何とかなるで終わっていい設定じゃねーよ 曹操さんのやり方じゃ皆幸せになれない!(自分も同じことをやりながら) 桃香(ライター)の中ではどんな統治をしていたとしても見知った恋姫ヒロインが治めていた国を攻めるのは悪で
名前しか登場しないモブキャラが収めていた荒れた国を攻めるのは正義
なんだろうなぁ・・・ それを許容しちゃう配下の面々も大概なんだよな
無印の時の星なら見放して出て行ったろうな 華蝶仮面だから平和を望む正義の使者=桃香と同類ってことにされちゃったのかねぇ 無印の華蝶仮面に革命の華蝶仮面を成敗してもらいたい 君主のキャラ性だけで蜀メンバー全員の魅力を殺してんだからすげぇもんだよな勿論悪い意味で
今回はシナリオでも殺しに来てるけど 無印の華蝶仮面好きだけど以降只のギャグキャラになったな どうしてウケたのかを盛大に勘違いしてるよなスタッフ 無印やってメンマ好きになったのが懐かしい
真を最初にやってたらメンマなんて興味持たなかったろうな そういえば革命三作どれにも飯テロと言えるようなイベントは無かったな
飯テロも恋姫の醍醐味だったのに メイン級の役の声優さんが引退表明してしまわないうちに無印リメイクしてくれないかな
おばさんどころかおばあさんになりつつある人もちらほらいるし >>967
無印の恋の食事は最高だったけど真からやたらとあざとくなっちゃったよな そもそも真以降は食事シーンが微妙になっちゃったから・・・ 三羽烏の食事イベは良かったよ
張三姉妹の食事シーンは酷かったけど 張三姉妹のやつは体がおかしいとCGに対してのツッコミが多かったな 雛太は無印の頃が好きだったかな
萌将伝辺りから劣化がね 片桐雛太の劣化は細かい部分ではなく誰が見ても一目瞭然な顔などだから
他のスタッフが誰も指摘しせずにそのまま完成させてしまうことが不可解で仕方ない まあそれを言ったらシナリオもだけどね
あんな出来で良いと思ってるスタッフばかりではないと思いたいが デバッガー達は不具合だけ見つけてればいいってもんでもないのに 二人とも70代だけど貂蝉の中の人は未だに若々しいイメージがある
次スレ立ててくる 卑弥呼の中の人って地上波でもあまり見かけなくなった気がする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 5時間 39分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。