恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 419
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564509632/ 設定や時系列がブレブレだからっしょ
本編は最初から期待できない見えてる地雷と言われてたし教祖が主人公なのは仕方ない
ブレも少しなら我慢できるけどちょっとひどいだろコレ >>214
例えば真蜀を70点、劉旗は60点くらいとするじゃない
もしリブート作品なら60点の評価をそのまま付けられる
でも劉旗の良かったところの大部分は真蜀の使い回し
真をやってる人からしたら印象としては-10点って事だけ残るんだよね 蜀伝に関しては旧作をプレイしているかどうかはあまり関係ないと思うよ
恋愛ADVだと思って購入したら主人公がただの傍観者で、本編と拠点で整合性が無いせいで恋愛要素まで滅茶苦茶という時点で新規でも評価が悪くなる要素は十二分に存在する
旧作プレイが評価に大きく影響したのは魏伝だろうね 最初から最後までこれ知ってるで終わる魏
追加もちらほらあるけど既存も含めあらゆる面で劣化してる蜀
果たしてどちらがマシなのか 女の子かわいいなあ(脳死)この話好きだなあ(マイナスはスルー)でプレイしてたから一刀傍観者その他悪評はwiki見てそういえばそうだなってなった 本筋とキャラ設定を大幅改変したのに拠点だけは旧作のをコピペで持ってきていろいろ崩壊させた手抜き工事がいろいろ台無しにしている要素だから、シナリオ読まずにただヒロインに萌えてるだけでいいんだったらほぼダメージはないかもしれない
半端な改編で物語を破綻させるくらいなら、魏伝みたいに旧作から本筋もほぼ丸ごとコピペして、適度に新キャラを混ぜ込む感じで済ませてたほうがまだマシだったのでは……? Hシーンが少ない 拠点の最初と最後以外エロにしとけばエロゲとしては良かったのに
一般向けで出す為にエロ少なくしたとかはないよなぁ 新規の外史に関しては拠点の話も恋愛も一切関係なくなってるし何なのこれ
呉は一応雪蓮冥琳エンドだったのに じゃあ逆に新作の良かったところあげようぜ
なんかある? >>223
皇帝姉妹の拠点クリア推奨されているのだから姉妹と結ばれて一刀が新たな皇帝になる展開でも良かっただろうにな
本編だけならまだしも外史まで桃香主人公にすることは無かった >>225
蜀しかやってないから半端な感想だが改変は悪いところもあるがいいところもあったと思うぞ
ただ整合性が取れて無さ過ぎるってだけで
煮詰め方が全然足りてないだけでやろうとしたことは悪くない
>>227
新たな皇帝と聞いて「祝え!」の言葉が頭をよぎった
あっちは王様だけど 良い所を挙げようと言っているのに具体的な事は言わない返信
ほら、ちゃんと言ってあげなよ 叩いてるのは期待の裏返しだからね
あんな手抜きじゃ止む無し
良い所も既に言われてる麗羽チームの活躍や魏延の最終拠点くらいだし 公孫賛さん本編で有能になってて嬉しい・・・なお拠点 白連ちゃんほんま出世したよなぁ、最初はいつの間にか退場してたってのに。
それに比べて華雄は・・・。 楼杏オナニーが切実すぎて泣けてくるわ・・・w
現実にこんな感じのおばさん結構いそう・・・もちろん外見はお察しで >>228
こんなクソスレでそんなレスするぐらいなら恋姫天下やろうぜ
今ならエロゲ雑誌のTGを1800円で買うだけでSSR5体ついてくるぞ(通常は1体につき5000円から) >>236
皇甫嵩は清楚でクールなお姉さん風キャラデザだった無印英雄譚の方が良かった
キャラデザ変えるにしてもどうしてあんなキャラ設定にそぐわない派手でケバい外見にしてしまったのか >>241
少しの肯定意見も許さないやつがいるらしい 無印英雄譚からのキャラデザ変更で良くなったキャラって一人も居ないのでは そもそもどうして今更キャラデザ変更しちゃったのか
しかも全員ではなく一部のキャラだけ キャラ設定まで真逆に改悪されてるヒロインまで居るからなぁ
一体なにがしたかったんだ 恋姫天下の人気投票で2位が璃々っておま
こっちと需要違いすぎて草 課金で順位が決まるようなものとこっちを比べても意味がない >>253
あのゲームはRラン見りゃわかるが廃課金なんて全くいねーからwwwwwwwwwwwww 天一信者ってどうしてこう必死なのだろう
運営から金でも貰ってるバイト君なのか >>255
BaseSonアンチ信者のお前程じゃないぞ^^ >>255
こんな極一部のクズと一緒にしないでくれ
大半は無駄な混同などしない善良なユーザーだ >>241
俺が望むシナリオや絵じゃないと納得できないって老害クソジジイしかいないクソスレだし仕方ない >>257
無課金どころかエアプのお前にクズ呼ばわりされる筋合いはねえなwwwwww 恋姫は格ゲーやアニメ、パチンカスも含めて民度うんこのチンパンジーしかいねえだろ?
そんなゴミゲー信者が善良だとか言ってんの笑うんだが やっぱ次スレからIP表示した方がいいな
いつもIPなしスレ立てるやつがいるけどIP表示スレにしたら少しはマシになる気がするわ
ID表示なんてNGぶち込んでも1日で変わるから意味ないし >>262
IP表示したら俺も含めて革命批判したいじいさんが死んでしまうから勘弁して
ワッチョイもやめてね IP表示したいなら>>1に下の文章を付け足せばいいぞ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと 劉旗の口直しに孫呉やり直しているのだが劣化されながらも雪蓮や冥琳の最期は泣けるのだけど
孫堅の最期だけは中途半端に額に矢が刺さった微妙なCGのせいでいつ見てもギャグシーンにしか見えない 蒼天関羽のパロなのかもしれないがあの刺さり方はどうにかならなかったのだろうかね
春蘭の目の時は見るからに凄惨で痛々しい描き方していたのに 蒼天航路の関羽はもっと深く突き刺さっていて平然としていたから、あの刺さり方で死んでしまう炎蓮は余計に微妙になってしまっているのだろうなぁ 蒼天航路の関羽が額に矢を受けて死ななかったから恋姫の炎蓮の株が下がるのはおかしくないか
愛紗が額に矢を受けて死ななかったならともかく >>269
蒼天に多大な影響を受けたバッジョに蒼天を読まされたスタッフが作ってるからな
蒼天について何のコメントもしてないならともかく読んだ上に蒼天のパクリみたいになってしまっているシーンだから仕方ない 265も書いているが蒼天航路一切関係なくあのCGと、そして漢女編で理由もなく生きていたせいで
孫堅は株を落としてしまっているのは不憫だけどな 雪蓮が実は仮死状態だったというのも酷かったが
炎蓮がまったく理由が語られないまま生きてたという投げやり設定も相当だった
どうして普通に死ぬ前に華佗の治療で助けない ここで呉を進められたけどそんな話なんかい
雪蓮が好きだからラブラブなのが増えているなら買おうと思ってたんだが… 雪蓮とのラブラブはちゃんと増えているから安心していい
但し最期の大号令は挿入歌を消されたりなど改悪されてしまっている >>279
そこは大丈夫なのね
萌でも本番なしでガッカリだったから素直に嬉しい  ん?大号令のときはキッチリあさきゆめみし流してたし蓮華断髪のときは呉伝OPのインスト版だったろ?
いやまあ大号令はそれより死にそうなの隠したせいで号令の内容も将兵たちの鬼気迫った気迫も段違いに劣化してるほうがアレなんだが
あと呉伝はHE∀ting Sφul革命ver流さないのかと思ったら外史のロクでもないとこで流れてズッコケたくらい 他所のメーカーとコラボ出来るのなら早いとこKOEIとコラボして
恋姫†夢想無双を作ってくれ エディット機能で恋姫キャラ作る遊びって今でもやってる人いるのだろうか 明日から公式通販が開始されるようだけど
> ※以下の商品は通販でのお取扱はございません。予めご了承ください。 ・「真・恋姫†夢想-革命-」ゆらゆらアクリルフィギュア 華琳 ・「真・恋姫†夢想-革命-」冷感サマーブランケット
> ・「真・恋姫†夢想-革命-」オリジナルサーモタンブラー ・「真・恋姫†夢想-革命-」アクリルキーホルダーセット
通販が無い恋姫グッズが多くて泣ける・・・ 華蝶仮面サーモタンブラー買おうと思っていたのに取扱い無しとか勘弁してくれ サーモタンブラーが無いのは予想外だな
こういう食器系はほぼ毎回通販あったのに ゆらゆらアクリルフィギュアって動き方が軽くホラーだったやつか 好みによって変わるものは人によるとしか言えないでしょ >>286
食器シリーズはイベグッズの目玉の1つだろうに
在庫切らした上に再生産も受注生産も無しとは一体どういう了見なんだ イベントで完売したことを考えれば再生産して通販した方が利益が出るだろうに てかこんなに多くのグッズが取り扱い出来ないとかかなり珍しい状況ではないか
今までは取り扱い出来ないものが出てきても1つ2つ程度だったし あり過ぎて転売ヤーが買い占めちゃうからね
しょうがないよね 恋姫の無双ゲームがやりたいって事では?
と書いてこれで伝わるか自分でも自信が無いわ 人が空を飛んだり単騎駆けで千や万を圧倒するのは史実だったのか
やはり中国人を出すなという推理小説の某戒律は正しかったんだな 果たして孔明先生がレーザーを発射するのは史実と言えるのだろうか?
ボ訝 ゆらゆら通販は蓮華→桃香の順番で品切れになる辺りは予想通り Tシャツとかの売れ行き見てるといつも思うが、LよりXLが先に売れてしまう状況ってユーザーの身体的特徴を考えさせられてなんか悲しいな ゆらゆらフィギュアって取り扱いないのはコミケで完売した華琳のだけか タンブラーマジで無いのかぁ
これまでの恋姫食器は全部買ってたのになぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています