恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 419
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564509632/ 真相は未だに明かされていないため不明
とはいえ明かされてもそういう外史だからの一言で済まされそうだけど あのED最初はなんか感動的に見えたけど
後々考えてみると犯るだけやって責任とらずにおっぽりだされたかんじがして非常に嫌 >>33
だからなぜそれで消えることになるかが分かってないのよ そもそも本来の歴史とは違った運命をたどってるのが外史じゃないんか。
それなのに本来の歴史からオチ変えたら退場とか意味わからん。 漢女編で他の外史行き来してたがやっぱ魏だけルール違うって謎だな
戻った一刀消えないのかアレ そもそもあれって結果的に行き来してましたってだけで一刀は行き来してる認識まるでないし
意識どころか描写すら無い適当シナリオだからな 本来の歴史を介入して捻じ曲げたから歴史の修正力云々の代償でとか別作品ならよくあるけど
武将の仲間入りの順番も生死も端から無茶苦茶な世界で今更なに言ってんだって話だしなぁ まあそれ以前に女体化しているからな
作中で発展させたわけではなく最初から衣食の発展が凄まじい世界で文明レベルも高水準だし >>38-39
てか行き来していたかどうかも不明なんだけどな
行き来していた描写が無いから三ルートの一刀が同一人物かどうかもわからない状態
一人の一刀が行き来していたのではなく別外史の一刀だったという可能性すら出てきてしまう始末 漢女編は意味不明過ぎるが蜀伝の漢女編は特に意味不明だから余計にややこしくなってる
いきなり記憶が戻ったのもそうだが一刀が赤壁に祭を助けに向かうのが理解不能だからな
赤壁では黄蓋は死なないから歴史知識関係ないし、一刀が赤壁に参加していない外史だから祭が死ぬ事も知らないはずだからな スタッフの中に居るとしか思えないよな
黄蓋が赤壁で死ぬと思い込んでいる奴 漢女編の一刀さんが何をしたかったのか、何をさせる物語だったのかあまりにも分からない内容過ぎる 呉のおまけ外史と蜀のおまけ外史と漢女編を書いたライターって同じな気がする
訳が分からない滅茶苦茶なシナリオが似過ぎている 桃香の戦いって皇帝姉妹の拠点クリア後を推奨しておいて姉妹と一刀の関係性に進展無し状態なのは詐欺だろう
拠点クリア済みなら二人とも一刀に好意を抱いていてH済みなのだから関係性を反映されていないとおかしい 好意を自覚し肌を重ねたのなら普通はその後のイベントで親密度が上がりお互いに意識するのに
何事も無かったことにされたように普段通りという異常さだからな しかも皇帝姉妹のストーリーが結果的に無駄だったからな 本編のエピローグで一刀さんが三国同盟の盟主になるのは皇帝姉妹による強い推薦があった
とかにすれば良かったものを >>53
皇帝拠点は恋愛ADVとしても無駄な内容だしな 一刀が竿役にしかなっていないというのもアレだけど
ヒロインもただSEXするだけの存在になってるよな ランスなら国制圧セックスやおしおきセックスがあるんだがな そういえばNEXTONてランスをパクった抜きゲー作ってたな
外道勇者だっけ 開発者がランス大好きでランスに影響されまくったと言っておきながら
パクリではなくリスペクトだ!と主張してたやつか 外道一刀・・・はウケないか
エロの時だけ野獣になってくれてもいいのだが TG買ってきた
・前スレで言われていた青い貂蝉(完全に某ランプの妖精)は魔法使いである桂花の持つ魔道書から出て来る
・カズトが一刀と関係があるのかは不明
・性格や個性は同じだが恋姫とは異なる独自のヒロインとなる
・システムのベースは「巣作りドラゴン」ではなく「その古城に勇者砲あり!」
・研究などの育成要素、恋姫のポイント制会話システム搭載
・周回ややり込み要素あり 蜀ようやくクリアした
とりあえず個別が長すぎじゃないか?
ヒロイン無駄に増やし過ぎたのが原因だと思う
あとやっぱところどころ気になったので話の整合性はとってほしかった
あとそのときの都合やノリでキャラの強さを変えてないか?って場面がちらほらあったのも気になった 勇者砲の評判は知らんけどドラゴンより新しいのをベースにしたのは良いんでないの ならタイトルも一刀砲あり!とかの砲が良かったのでは
巣作りカリンだと今後どう展開しようと魏がメイン確定状態だし それだと単なるおちんちんの存在を主張するだけのタイトルになってしまうので
カリンが万が一ヒットしたら君主?役変えればいけるし
でももう蓮華もいるんだよね…無理か >>37
どっかで読んだ真の考察で
歴史(史実)じゃなくて歴史(その外史が辿るはずだった)を変えたから
ってのがあってちょっと納得した
他√の歴史改変は一刀の存在があることで自然な流れで変化してるだけだけど
魏√だけは一刀が意識的かつ能動的に動いて改変した結果
本来その外史が辿る歴史から逸れたみたいな
まあ本当の正解はスタッフが特に何にも考えていないだけだと思うけど 一刀がいないと速攻で積むような魏が本来の外史とか無理があり過ぎる >>73
別に速攻では詰まんだろう
一刀に消える徴候が現れたのって秋蘭の死を回避した辺りからだし
秋蘭と流琉が死んで、激高した華琳が乗り込んでって討死or大損害とか?
史実の漢中では撤退したところを華琳の性格上退かずに〜みたいな
いやまあスタッフはどうせそんなところまで考えて作ってないけどさ
魏√(BADEND)を一刀が魏√(TRUEEND)にしたと考えると
あくまで個人的にはだけど唯一の別離エンドにも納得がいったという話 華琳暴走時に一刀が助けなかったら積んでたろうけどな
つかスタッフはそこまで〜とか最後に付けるくらいならそんな長文擁護はやめとけ 秋蘭回避出来なかったら詰み確定ってわかってるやんけとツッコミたいけど気持ちも分かる
結局はメーカーの怠慢だから悲しいねとしか言えんけど ただでさえ劉旗はツイッターでも三作の中で最も感想が少ないのにツイッターで呟けキャンペーンやるとか・・・ もう蜀編ゴミ過ぎてアンインストールしたわ、口直しに戦国恋姫やってるけど、やっぱ恋姫がやりてぇんだわ
こんな偽物はつまらん マジでアンチがうぜえわ
取り敢えず叩くだけで具体的なことなんもいえんのよなw 蜀伝同梱のライブ先行申し込み券、ライブ行かないから無駄になるな なるほど信者って現実が見えないところが桃香と共通しているのだな
だから具体的な事が言えないのか 公式では桃香の改善てどうやっても出来ないんかね
SSで好評な君主桃香とか居ないのか 桃香は君主だと改善は不可能だろう
最低でも一刀君主にして桃香は補佐にしないと BaseSon自体がユアゲ並のクソ会社だしそんなとこが出すゲームなぞクソゲーじゃないわけがない >>90
ほんとこれな
陽キャの俺は普通に好きだもん >>66
>・性格や個性は同じだが恋姫とは異なる独自のヒロインとなる
キャラ改悪と叩かれた時の言い訳と予防線を早速張ってきたか 他所のメーカーのライターが書いている時点で恋姫らしさが出るわけもなく 雑誌インタビューで毎回必ずあるコメント
「恋姫らしさを大事にしました!」 スタッフが思っている恋姫らしさとユーザーが思っている恋姫らしさって
間違いなく食い違っているよなぁ 華琳は魔王、蓮華は勇者になったけど
ファンタジー世界だとどんな役にされるのだろうな 前スレでも誰か書いてたけど風鈴裁きの出来ひっでえな
交換条件に役人に取り立てるとか
一刀が提案した国が土地を買い上げる以上に次回以降通用しないし
問題文には無いご褒美を用意するみたいな答えで何で一刀らは感心しちゃうの
読みながらちょっと考えてみただけの俺でさえイラッときたぞ 回答自体も酷いが、とくべつ有能というわけでもない上に国のトップである桃香と一刀を通さずに
次回以降通用しないものを盧植の独断で勝手に取り立てる事を決めているのも滅茶苦茶なんだよな 土地を持っていてそれを貸しているだけの人を役人にするとか
絶対ダメでしょw 漢王朝組出すなら元直ちゃん出して欲しかったというのが正直な俺の感想
キャラ増やすこと自体は否定せんがもうちとメンツとか数とか考えて欲しかった 儒教のこと知らないけどさ
盧植が教えていた儒教の解釈が頭お花畑としか思えなかった >>111、>>112
そうなんだよな
この話に無理やり理屈をつけようと思ったら
地元の有能で有力な地主を登用したから同様の問題は今後解消されるって場合だけど
特にそういう盧植(というかライター)の意図は説明されてないし
実際に問題を起こして解決できなかった当人が上手くやれると思えないんだよね >>115
おおざっぱには雷火さんが教えてくれてた儒学の五常
他人を思い遣る、私欲に囚われない、慎み目上を敬う、学問に励む、誠実である ぶっちゃけ無能な金持ちを役人にして更に立場を優遇するとかまさに腐敗した世の中の再現であり
桃香の国でやるのも最悪だし何姉妹を否定した風鈴が一番やったら駄目なことなのでは このスレの存在自体がBaseSonに悪影響だしスレの削除依頼出してくるは 悪影響もなにもここ見てないだろ
もう戦闘はさー会話進行の自動演劇の方が面白いと思うんだよね
一騎打ちとか策トラップを派手なエフェクトで盛り上げてさー
凸←こーゆーので状況表示してさー
変化つけるなら選択肢出せばいいんだし ここでどんだけ愚痴ろうが売れたもん勝ちだぞ
逆に言えば買ってもいないのに文句言ってるカスは首吊って死んだ方がいい まだ戦国恋姫の一刀さんが通った外史が再現されていない・・、
炎焔や蒲公英その他追加キャラを連れての現代に帰還した外史はまだない・・つまり・・。 そういえば巣作りカリンで蜀&その他が登場しないけど巣作りの売り上げ次第で
今度は巣作りではない別ゲーとコラボして蜀を出すつもりらしいね 恋のエロが毎度少ないの何なん
英雄譚じゃアペンド一回だけだし蜀伝でもあれだしで萌でエロなしだった補填ぐらいしろやホント ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています