恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 419
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564509632/ アイギス側はそういう要素もあるTDだかは戦闘ユニットとしての参戦だぞ
今どき珍しいドットゲーだから愛紗たちの凝ったドットも見れたし扱いも大分気を使ってくれてたし個人的には良コラボだった >>688
月間で順位の低かった蒼天にキャラデザ賞なんて的外れな賞を取らせた運営だからな
てか順位はユーザー投票で決めるくせに各賞はアワード運営が勝手に決めてる時点で・・・ 愛紗、華琳、蓮華の3人による決戦投票は見てみたい気がする 流石に大賞を取る事は無いだろうけど蜀伝がシナリオ賞とか取った日には・・・また荒れるだろうな 大賞は無いが準大賞の可能性はある
比較的マシな出来だった孫呉の血脈が準大賞なのにこれだけ叩かれてる
劉旗の大望も準大賞だったら間違いなく荒れる 巣作りまでが早いから巣作りが出ても暫くは何の情報も出ないかもな お前ら恋姫で誰が一番好きなの?
僕は王道の愛紗ちゃん! 昔はSSGとかお楽しみCDとかあったけど今でも改造ツールって出てるのだろうか 革命の選択制限解除の改造ツールは結局作られなかったな
クリアすれば解除されるとはいえ無印と真の時は作られたけど >>685
三人だけだと他の恋姫に投票していたユーザーの票がどう動くかによって
華琳の1位陥落もあり得るな 蓮華が一位に返り咲かないかな
華琳押しはもう飽きた 愛紗押し、華琳押しは何度もされているけど蓮華押しって一度も無い気がする 呉は君主が交代するのがネック
グッズやイラストで三国の君主が並んだ時に蓮華ではなく雪蓮の時があるから シオンのフェラエロすぎだろ
ちゃんと奥まで咥えて舌でてるとかエロすぎて最高やん 俺は蓮華より雪蓮が好き
そんな人間は少ないんだろうが ここに(ry
蓮華も好きだが僅差で雪蓮だな
つーか呉ルートで冥琳含めた一刀さんとの3人のやりとりとかが好きだわ >>705
どこぞの頭お花畑さんも君主なのに臣下に取って代わられていますし・・・ 革命になって目の上のたん瘤がもう一人増えてしまった蓮華さん >>704
萌将伝からして愛紗押しは詐欺ですし・・・ 萌将の愛紗は絶対に許さん
その後の作品でも良かったとは言い切れない事が多かったし 英雄譚の愛紗には期待したのに・・・
あそこからだよな作中で桃香教の狂信者が現れ出したのは 後半の愛紗の桃香崇拝っぷりは異常だったよな
しかも一刀が傍にいるのにあの取り乱しっぷりだから余計に酷さが際立った 義姉妹なのだから心配するのは当たり前じゃんとか言う馬鹿スタッフがいそうだけど
心配するのがおかしいと言っているのではなく心配の仕方が異常だからおかしいと言ってるのだよな 心配するだけでなく信じるのも義姉妹として当然なのだと思うのだけどな
重病とか死にそうって報告ではないのだから 愛紗に気を取られて忘れがちだけど鈴々の暴走も酷かった 英雄譚の続きを出すのか革命版萌将伝を出すのか
英雄譚ならオリジナルだけど萌だとまたシナリオ使いまわすのだろうな 英雄譚を出す場合、プラスで短編にされた月詠と白蓮と南蛮が可哀相になるな わざわざ最後に追加された拠点で報われたのだしええやん
月と詠と白蓮は何も無かったからな 本編で改悪されたのに特に救済がない月の方がよっぽど可哀相だよ 魏伝と呉伝での扱いを除ければシナリオ使い回しからしれも蜀ルートでの焔耶はそういうキャラなんだから可哀想も何もない
ひどい扱いも受けるが萌将伝と英雄譚で救済はあったのだから 別にそれで帳消しになっているなんてことは言わないが
あれだけ何度も救済措置を取られているキャラは焔耶だけなんだよな アンチも焔耶の最終拠点の出来の良さは認めるんだなw >>732
月の改悪はそのせいで本編まで改悪されてしまっているからな。
収集付かなくなっている自覚が絶対あっただろうライターw 月の粛清を何度も引き合いに出して自分を正当化する桃香の酷さといったら・・・ ようやく外史まで読了
漢女編は水上スキーよりも華琳様との再会シーンにCG割いてほしかった 霊帝と恋が美以を取り合うイベントでの恋の改悪が酷い
美以は今までも愛紗や明命から可愛がられていたが恋はそこで嫉妬するような性格ではなかっただろうが… それ美以の拠点だけど、霊帝が自分の拠点よりも感情を出しているのも滅茶苦茶だわな
意地になったり怒ったり強引に迫ったりはむしろ自分の拠点で出してこその魅力なのに自分の拠点では
感情ほとんど出さないまま献帝重視のイベントばかりで完結だからな 恋は一緒に可愛がるか可愛がってもらえて嬉しいって反応するだけだよなぁいつもなら
霊帝側が意地になって渡さなくなったとしたら困惑したり悲しがったりはするだろうけど 恋は一刀に対して独占欲があるだけで他には独占欲なんて無いからな
それは動物達の面倒を霊帝に任せていた時点ではっきりしているのに矛盾したイベント作ってどうするよ お猫様大好き明命…は居ないから蜀ルートなら美以を特別可愛がっている愛紗と霊帝をバトらせるべきだった
特別可愛がっているわけではない恋にああいう事をさせるのは違和感しかない 恋の改悪以前にヒロインがヒロインを取り合うという主人公蚊帳の外なイベントな時点でクソなんだよな
本編での扱いを見ても明らかだがヒロイン優先、主人公軽視のライターが間違いなくいるだろ そういや英雄譚の時も月ママと詠パパとかアホなこと言ってたなー…
そりゃ無印の頃からレズもバイもいたけどそれとは違う方向性というか百合百合デュフフ男イラネなスタッフ混じってない? 方向性は違うけどどっちもママで一刀さんがパパでいいだろと総ツッコミ食らったあれな
あとあの時も詠の本番がなかったのに文句言ったのに今回も本番一回だけとか舐めてんのかと そういえば真の時点で蜀の母性・紫苑、父性・桔梗とか紹介されてたんだよな 桔梗も母性でええやん
南蛮キャラには母と慕われてるのに >>747-748
もしかしてバッジョが抜けた影響なんだろうか
英雄譚からだよな一刀軽視が顕著になったのは 一刀がちゃんと主人公してる無印を企画したのは他ならぬバッジョだったからなぁ 俺達の恋姫とかいうクソ寒いハッシュタグ企画
もう日に投稿するの2〜3名くらいまで勢い落ちてるのに
あと9日も続けるのか 蓮華や思春や桂花の娘たち相手に父性や親バカ発揮する一刀さんが見たいのに 子供とのエピソードってどうして描いてくれないのだろうな
英雄譚でやるかと思っていたら母親に任せっきりで一刀は世話しないし そこでも主人公よりヒロイン優先が働いているのだろう・・・
主人公と子供の絡みよりヒロインと子供の絡みのウケるだろうというアホな固定観念を持っているのだろうなぁ そりゃアニメの時点で一刀削っているの作っているしね
一刀軽視は無印が出た後から既にあったよ 公式による軽視が問題視されているのであって、それはメディアミックス先の判断であって公式は関わっていないよ 劉旗3部作で一番中古価格安くて草
どうしてこんなことに >>742
性格も変だけど俺は恋と綱引きが成立する霊帝の身体能力が気になった キャラの強さが割とその場の都合で変化するからな
真のころはまだなんとなく設定上強さの順列が分かったが今回はマジで分からん
粗さがししているつもりは無いんだが粗が見えてしまう そのくせ鈴々は最大の見せ場の長坂で全然強くないしな
ああいう爆発力があるから主力の一人として成立するキャラなのに
皇甫嵩とか多方面で活躍する糜姉妹よりも革命鈴々って要らん子だよね >>766
いや強さの変化とか粗さ以前の問題
最強クラスの恋と全く戦えない非戦闘員の霊帝だぞw 少し違うが魏伝でも一刀さんが恋の一撃を受け止めてたな そういや蜀だと誰も殺さないどころかまず戦わないね一刀
真から最も革命しとらん内容ではなかろうか 上がしっかり指示を出すと一刀は結構働く
……やはり桃香は要らないのでは? >>770
戦わないどころか本編だと全く表に出ないからな
常に桃香の影でしかない 全てのルートの能力が開花したスーパー一刀さんなら軍の総指揮も簡単よ 魏と呉の一刀は有能だけど蜀の一刀は・・・マイナスにしかならないのでは 無印一刀が似たようなことしているのだから笑うところではないだろう 当時のネクソトン作品てランスに影響されまくってるよなあ NEXTON作品はほぼすべて他社ゲーに影響されてると思う
恋姫もアマカノもD1も ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています