恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 419
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564509632/ キャラの強さが割とその場の都合で変化するからな
真のころはまだなんとなく設定上強さの順列が分かったが今回はマジで分からん
粗さがししているつもりは無いんだが粗が見えてしまう そのくせ鈴々は最大の見せ場の長坂で全然強くないしな
ああいう爆発力があるから主力の一人として成立するキャラなのに
皇甫嵩とか多方面で活躍する糜姉妹よりも革命鈴々って要らん子だよね >>766
いや強さの変化とか粗さ以前の問題
最強クラスの恋と全く戦えない非戦闘員の霊帝だぞw 少し違うが魏伝でも一刀さんが恋の一撃を受け止めてたな そういや蜀だと誰も殺さないどころかまず戦わないね一刀
真から最も革命しとらん内容ではなかろうか 上がしっかり指示を出すと一刀は結構働く
……やはり桃香は要らないのでは? >>770
戦わないどころか本編だと全く表に出ないからな
常に桃香の影でしかない 全てのルートの能力が開花したスーパー一刀さんなら軍の総指揮も簡単よ 魏と呉の一刀は有能だけど蜀の一刀は・・・マイナスにしかならないのでは 無印一刀が似たようなことしているのだから笑うところではないだろう 当時のネクソトン作品てランスに影響されまくってるよなあ NEXTON作品はほぼすべて他社ゲーに影響されてると思う
恋姫もアマカノもD1も 都合の悪い書き込みやコメントがあると秒速で削除したりコメントNG登録して隠蔽するあたり
中国共産党みたいだなBaseSon >>372
記事の整合性は新キャラの登場だけに力を入れてるように読み取れる
旧キャラから役割を分捕ってその場の人数なるべく増やして画面を華やかにと
つまりそれ以外の整合性は意識すらしていない訳だから想定どおりって事だろ?
それよりも頑なな拠点回数縛りの撤廃の理由は? 仕事辞めて時間あるから恋姫やろうと思ったら新作めちゃくちゃ出てんのな
蜀の新作のやつはボリューム的にどうなんや
買うか迷っとる >>784
どうせなら世界統一まで描いて欲しいわ
中国大陸外の世界情勢も気になる >>814
頭空っぽにしてキャラのかわいさを愛でるギャルゲーとして全力で楽しめ
決して粗探しをするつもりで見ないように 別の大陸には一刀さん以外の転生者がそれぞれ統治している スレの惨状を全く見ないで買おうとしている馬鹿に楽しめとか酷い追い打ちだな >>794
真やってるならやらなくていい
チ〇コが反応した新キャラがいるっていうなら止めないがそれで後悔しても俺は知らん ここの住民は矛盾してる部分をミスと理解してプレイできるけど
あんまりいないと思うが劉旗が初恋姫の人はどう感じたんだろうな?
例えば焔耶と桔梗の人間関係なんか劉旗だけだと不可解過ぎるよね 整合性以前に、恋愛ADVのエロゲと分かったうえで購入しているのに
主人公が役立たずで何もさせてもらえないエロゲとか所見プレイでも最低の部類 地上波アニメみたいに無料で見れるわけではないのだし男キャライラネ勢や百合レズ厨はわざわざ金出して恋姫購入しないわな 三国志知識が少しでもあれば諸葛亮が入ってくるタイミングで全部察するからな 魏伝なら新規は楽しめるだろうけど蜀伝は流石に無理だろう。
気になるヒロインが居たとしても男主人公冷遇、頭お花畑ヒロイン主人公化、究極のご都合主義展開で物語が致命的につまらない。 微妙な評価ということがよーくわかりました
ありがとう
dmmでなんか探してみるわ アンチの発狂うぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ こっちだって金出して買ってる好きだったシリーズの新作でこんなグチグチ文句言いたくなかったんだよなぁ…
でも素人目にも整合性含めて粗が見えまくるしシナリオが頭おかしいしわざわざ掘り起こして復活させた作品だってのに
ロクにシリーズキャラは理解できてないし新キャラは扱いきれてないし主人公は冷遇されるしなものを最終作に持ってこられたら文句言わんとやってられん 本編で説明した後すぐの拠点で矛盾するのは完全に手抜きやろ あっぱれ!天下御免というゲームも同じように酷い矛盾があったな あっぱれは同じような話を何周もさせられるのが辛かったなぁ
最初の何人かまでは普通に楽しめた気がするんだけど 一月半前に出たばかりの劉旗の中古価格が
一年前 二年前に出た孫呉と蒼天とあまり変わらないのが何とも…
販売処によっては前作品二つよりも安いところさえある。 蜀伝て確か発売前に予約好調とかで何店舗かで購入特典が増えたんじゃなかったっけ
それだけ数が出たのに比例して内容の酷さで売る人も多いということなのだろう デポネとかガールズブックメーカーとか
新規にブランド確立しようとした作品コケまくってるから
ある程度の数見込める恋姫は作り続けるだろ GBMってDMMに出資させて幅広く展開するとか言ってたのに全く音沙汰ないよね
まあそれはアニメ化ソシャゲ化決定済みとか宣伝してたD1もだけど 大作の皮を被った突貫工事の手抜きにしか見えないんだよな
最低でも2年は掛けてもらいたかった 流石に何度も三國志のあらすじなぞられても食傷なんてレベルじゃないし
カリンちゃんみたいにIF世界のスピンオフとか
あざらしに攻略ヒロイン1名の山無谷無のイチャイチャロープラ量産させていくとかじゃない でもカリンちゃんは恋姫に触れた事のないライターしか参加していないという名ばかりスピンオフなのだがなぁ
せめてBaseSonから監修スタッフくらいは出せよと だから別外史ではなく同外史のアフターFDを出せと何度も(ry 蒼天はエンディング分岐システムにして
かえってきた一刀えもん的な展開も盛り込んでくれてればアフターFDだって出せただろうになあ 流石に次はアフター出すんじゃないか
人気無いキャラはリストラして欲しいけど >>827
監修出来るスタッフなんていないぞ
今回の惨状見て分かった 何度も言われているがスタッフは英雄譚を続けたがっているのだから
アフターはアフターでもまた別外史アフターだよどうせ 萌のときみたいに魏の警備隊長で呉の軍師で蜀のなんか桃香様の隣にいる人が同時に成立してる時空が歪んでる統合ルートやろな ちんこ太守とかいうひっでー呼び名が恋しくなるなんて… 真・恋姫†夢想-革命- 蒼天の覇王ってソフトやってるんだけどここで聞いていいかな?
エロシーンまでって遠い?
男嫌いの女キャラが罵ってくる度に股間が疼いて仕方ないんやが
フルコンデータ入れようか迷ってる
今は黄巾の乱ってところ 抜きゲーじゃなくてキャラゲーだから基本エロは一部除いて関係が進んだ中盤くらいから解禁されるかな 魅力的なキャラを生み出す力は革命で概ね再確認できた
次回はきちんと練った新作を出して欲しい
突貫はもう勘弁 >>839
真と比べれば激減してる時点でそんな力すら無かったろ そもそもバッジョがまだ在籍していた時代に生み出されたものだからな
バッジョが去った今果たして新たに生み出せるのかどうか 新キャラ関連の不満は大抵監修の怠慢によるから造形面で劣ってるということはない 無印のキャラデザから劣化させまくった時点で十分に劣ってるわ 一年が短いと言うけど十分な時間だろ
そもそもその一年の間は殆ど収入が無いわけで
社員食わせるには1年スパンが限度だろ
副収入があればともかく お前はアホか
1年の間に姉妹ブランドで他の作品を作ったり販売したりしてるだろ 全く十分な時間ではないから革命はシナリオ使い回しであれだけ追加ボリュームが少ない作品になったんだろうがw ソシャゲなどのメディアミックス先からや、リアルイベントごとにグッズ販売して収益を得ているしな
収入がないわけがない 三国はもうやり尽くした感あるし
本家のキャラもリブートならぬリユース出来る後漢か晋を新しく作ってほしい ゲーム制作で1年とか突貫作業もいいところ
フルプライス並みのボリュームあるなら最低2年、出来れば3年は欲しい
とは言ってもエロゲメーカーなんて体力そんなにあるわけでもないので1年で出さざるを得ないって事情も分からんでもない
ユーザーとしてはそんなこと知ったこっちゃないが 無印から真まで2年近く掛かっているから1年で出さないといけないなんてことはないのだけどな
特にNEXTONみたいに複数のブランドを抱えているメーカーは1つのブランドでの製作期間が長くかかっても
別のブランドで間を埋めるように新作を出しているのだから そもそも製作期間が1年というのは恋姫だけに専念しての1年ではなく、スタッフが別ブランドや他作品の仕事を兼任しているせいで
それ以下の短い期間しか製作に携わっていないから余計に突貫作業になってしまっているのがNEXTONの現状 時間無かったってのはあるかもしれんが、方向性考えると時間かけたらより酷くなってた可能性もあるんだよな
特に劉旗は根本的におかしいから更におかしなものになったかもしれん それは結果論でしかないからな
時間があればもっと別のシナリオだった可能性だってあるわけだし 革命シリーズは良くも悪くも真恋姫からのシナリオ使い回しのリブート詐欺の影響を多大に受けた結果だが
製作期間が長くあればシナリオ使い回さず正真正銘のリブートになっていただろうからなあ そういえば革命発表時のミドルプライス3分割だった時はシナリオ流用確定していたのだろうか
どういうシナリオでミドルプライス設定だったのか気になる ミドルプライスだとボリューム的にシナリオ使い回すだけで終わる内容になりそう 恋姫はもっと低価格短編拠点イベント集を出してもいい 短編集と思っていた英雄譚が誰得短編1本で唖然としたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています