恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 419
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564509632/ 萌のときみたいに魏の警備隊長で呉の軍師で蜀のなんか桃香様の隣にいる人が同時に成立してる時空が歪んでる統合ルートやろな ちんこ太守とかいうひっでー呼び名が恋しくなるなんて… 真・恋姫†夢想-革命- 蒼天の覇王ってソフトやってるんだけどここで聞いていいかな?
エロシーンまでって遠い?
男嫌いの女キャラが罵ってくる度に股間が疼いて仕方ないんやが
フルコンデータ入れようか迷ってる
今は黄巾の乱ってところ 抜きゲーじゃなくてキャラゲーだから基本エロは一部除いて関係が進んだ中盤くらいから解禁されるかな 魅力的なキャラを生み出す力は革命で概ね再確認できた
次回はきちんと練った新作を出して欲しい
突貫はもう勘弁 >>839
真と比べれば激減してる時点でそんな力すら無かったろ そもそもバッジョがまだ在籍していた時代に生み出されたものだからな
バッジョが去った今果たして新たに生み出せるのかどうか 新キャラ関連の不満は大抵監修の怠慢によるから造形面で劣ってるということはない 無印のキャラデザから劣化させまくった時点で十分に劣ってるわ 一年が短いと言うけど十分な時間だろ
そもそもその一年の間は殆ど収入が無いわけで
社員食わせるには1年スパンが限度だろ
副収入があればともかく お前はアホか
1年の間に姉妹ブランドで他の作品を作ったり販売したりしてるだろ 全く十分な時間ではないから革命はシナリオ使い回しであれだけ追加ボリュームが少ない作品になったんだろうがw ソシャゲなどのメディアミックス先からや、リアルイベントごとにグッズ販売して収益を得ているしな
収入がないわけがない 三国はもうやり尽くした感あるし
本家のキャラもリブートならぬリユース出来る後漢か晋を新しく作ってほしい ゲーム制作で1年とか突貫作業もいいところ
フルプライス並みのボリュームあるなら最低2年、出来れば3年は欲しい
とは言ってもエロゲメーカーなんて体力そんなにあるわけでもないので1年で出さざるを得ないって事情も分からんでもない
ユーザーとしてはそんなこと知ったこっちゃないが 無印から真まで2年近く掛かっているから1年で出さないといけないなんてことはないのだけどな
特にNEXTONみたいに複数のブランドを抱えているメーカーは1つのブランドでの製作期間が長くかかっても
別のブランドで間を埋めるように新作を出しているのだから そもそも製作期間が1年というのは恋姫だけに専念しての1年ではなく、スタッフが別ブランドや他作品の仕事を兼任しているせいで
それ以下の短い期間しか製作に携わっていないから余計に突貫作業になってしまっているのがNEXTONの現状 時間無かったってのはあるかもしれんが、方向性考えると時間かけたらより酷くなってた可能性もあるんだよな
特に劉旗は根本的におかしいから更におかしなものになったかもしれん それは結果論でしかないからな
時間があればもっと別のシナリオだった可能性だってあるわけだし 革命シリーズは良くも悪くも真恋姫からのシナリオ使い回しのリブート詐欺の影響を多大に受けた結果だが
製作期間が長くあればシナリオ使い回さず正真正銘のリブートになっていただろうからなあ そういえば革命発表時のミドルプライス3分割だった時はシナリオ流用確定していたのだろうか
どういうシナリオでミドルプライス設定だったのか気になる ミドルプライスだとボリューム的にシナリオ使い回すだけで終わる内容になりそう 恋姫はもっと低価格短編拠点イベント集を出してもいい 短編集と思っていた英雄譚が誰得短編1本で唖然としたわ 雛太の絵の劣化がひどいなぁ
新規立ち絵の時点だと思い入れ補正抜きに見れば
柔らかいタッチになって桃香とかロリ組には結構合ってたんだけど
革命のCG書く時点で完全にバランスに欠けちゃった感じ
朱里雛里なんて失敗した福笑いみたいに見えることがある
元々不安定なかんたかとかと違って判子絵タイプの絵師だし
これもう戻らないんじゃないか? ロリ組は立ち絵もやべーって何度も言われてるだろが
きっくより頭突きの方が威力あるだろってくらい顔でっかい 蜀やってるとちゃんとしたロリのシャオが出てくると癒される
魏にもオオカミウオ系ロリいるし実はロリコン向けは呉なんだよなぁ ああ、頭身のバランスは確かに立ち絵もひどかった
ただ顔自体は今のタッチの方がロリに合ってると思ってたんだよ
でも今回のCGでは頬がパンパンに膨らんで目鼻が迷子になった
そして今ふと思ったんだけど雛太って子供出来たりしてないかな
可愛さの方向性が太めの赤ちゃんに寄ってる感じがする
でも女性絵師だから子供産んでたらメインで作画なんて出来ないか? 焔耶拠点全スキップしちゃったけど最後に追加デレあったのか
それだけ見るか 途中にも追加イベあるけど見なくても問題ないくらいつまらない >>868
いや真正一人と見た目だけのもう一人しか居ないのだから向けではないだろう 明命と亜沙は年下キャラというだけでロリではないだろう まあどう見るかは人によるのだろうけど個人的には主人公の年齢基準で考えるから
小学生以下でないと見えないな 貧乳とロリは違うんだぞ
トランジスタグラマーとロリ巨乳の区別が付かんヤツもいるし本当に嘆かわしい >>866
シナリオと絵の劣化が酷すぎ
槍構えた星の口がとんがっててキモイ
ソフマップ特典の桃香は誰?ってレベルで別人になってるし・・・
スタッフは何も思わなかったのかよ 革命蜀のOPの碧空のシュトラーセって音源化まだなの? ロリババアいける人って傍目にはロリコンに映るけど実際の嗜好は正反対な気がする ロリコンはロリババアも愛せるが
ロリババア好きはロリを求めんものだ だがちょっと待って欲しい
元ネタの武将の年齢を考えると恋姫無双のロリはほとんどロリババアになるのではないか? 元ネタで考えたらむさいおっさんの殺しあいになっちゃうし… >>885
いや普通に求める人も居るしのじゃロリならOKって人も居るぞ
恋姫だと美羽みたいな 風はどうして普通のロリにしたのだろう
元の武将を考えれば熟女かロリBBAしかないのに 無印の頃は元ネタの三国志を知らなかったという事実が発覚したスタッフ達だけど
真の頃にもまだ知らない事が多かったのでは >>893
海原エレナさん巣作りにも出るようだが喉大丈夫かな
蒼天と血脈はそんなに気にならなかったけど劉旗では目に見えてロリ演技がつらそうだった PVでカリンが喋ってるのを見るにもう収録は終わってるのではないか 7月の時点で収録途中だったようだし、もうとっくに終わっているだろうな
なのに発売は12月ってことはシステムの開発で時間を取られているのかね キャラクターが少ないから終るのも早いな
てかもうシナリオが完成していることに驚きだが…大丈夫なのだろうな…… おいおい、これで巣作りのシナリオの出来が良かったら一年の制作期間が短いと言っていた連中の面目立たないぞ お前はどこまで馬鹿なんだ
いつから製作していたのか不明なうえに、ヒロイン数やボリュームが違い過ぎるうえに、ライター陣も異なるのだから比較なんて出来るわけないだろうが そもそもシナリオの良し悪しだけで期間が短いと言われていたわけじゃあないだろう 仮に同じ期間、もしくは短い期間で出来が良いシナリオ書いてきたのなら
面目が立たなくなるのは質の悪いシナリオしか書けなかったBaseSonのライター連中だろ
どうして製作期間に言及したユーザーに矛先が向くんだよ意味不明だ カリンちゃんのライターは巣作りドラゴンの人まんまでいいんだっけ? 巣作りやソフトハウスキャラ作品のメインライターの人だね
性欲強い主人公によるほのぼのレイプの人って印象だが恋姫という元ネタ有りなコラボ作品でどういうシナリオ書くのかな 顔と声は恋姫キャラでも世界観と立ち位置がソフトハウスキャラゲーだからなあ
そしてソフトハウスキャラの一番の問題は巣作りドラゴン以外の評価は微妙なのが多いってことだ その巣作りライターも他作品では不評なので期待はするなってことだ
要するにこれまでの恋姫と同じでハードル下げておかないといざという時に痛い目を見る なろうで書いた作品が書籍化する程度には腕の良い作者だよ
エロゲでも担当作品で色々言われるのはゲーム性の部分とエロシーンの淡白さについてで日常会話の面白さは定評がある
俺らが心配すべきは面白いかより恋姫っぽさが出せるかだと思う 日常に定評があると言われていてずっと恋姫に携わってきた花七があの体たらくなのに
いきなり参加した新参に出せるとは思えん 花七の残念さは異常だったわ
バッジョがベタ褒めしていたのは一体何だったのやら スピンオフや完全新作よりも旧キャラのイベント補完を優先してくれ
他に移るのはそれからだろう 本来なら革命こそそれやるべきだったんだよなぁ
せいぜい魏延くらいしか出来てないのにリブートだなんてよくも言えたものだ 戦時中の追加イベよりもアフターイベントが見たいのだよ
萌将伝にしたって英雄譚にしたって戦時中の延長線上としか思えない一刀との関係性が発展してないイベントばかりだったし アフターらしいイベントってほんと少ないよな
子供が生まれたキャラには子育て奮闘とか一刀を交えての家族団らんとか描けよと 萌将伝では存在無かったことにされたり、英雄譚では子供がまだ赤ちゃん状態だったりだからな
呉ENDみたいに少し成長した子供たちとのイベントが見たい 萌将伝で娘達が登場しなかったり存在を中途半端に消されたりしたのはいまだに謎だな 蜀伝の最悪の出来を見ると、カリンちゃんでハブられて正解だったかもしれん ブランド名がKarinProjectだからここから出すものは全て華琳押し確定か ソフトハウスとのコラボブランドなのにソフトハウス要素皆無のブランド名にするあたり
NEXTONの傲慢さが浮き出ているなぁ 一刀でなくても誰か桃香を怒る存在が必要だったな蜀は 星、紫苑という蜀の常識人までもが洗脳される上に
私塾時代の先生である風鈴まで桃香を放置する酷さ 桃花の手綱を握る人間が不在なのと一刀さんとの立ち位置被りをなんとも出来なかったのがな
スタッフが桃花好きだとか言っている割には魅力的に描けなかったのは痛かったな 男キャラ軽視スタッフが立ち位置被りを最悪の形で何とかした結果が蜀伝の桃香主人公、一刀傍観者 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。