エモーション・クリエイターズ Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>574
現代物かつハッピーエンドな官能小説はちょっと読んだことないけど
ノクターンノベルズの現代物+高評価順に並べて良さそうなの漁ってみてはいかがかな
https://noc.syosetu.com/top/top/ ただ、文章やシナリオの勉強するなら、普通の名作小説や映画を見た方が絶対に創作には活きるぞ エロの表現力を強化したいなら官能小説よりノクターンノベル読み漁るのがいいと思う
演出力や物語力なら小説と言いたいところだけど目で見れる映画の方がいいよ
映画は画面の構成やキャラの魅せ方ならハリウッド系
ストーリーならミニシアター系 がおすすめ
日本映画はおすすめできるようなのは少ないけど
正直大作系より少し昔のマイナーなの見たほうがいい
サムライフィクションとか
大怪獣東京に現わるとか >>581
うん、構図に関しては山のようにポーズ集(もちろんヌード)とかイラスト集(エロも一般も)あるから事欠かないわ
でも見てると使われてる構図やポーズって定番ばかりで種類は多くないんだよ
>>590
ノクターンか、ありがとう調べてみます 邦画で画面設計が上手いのは三隅研次だな
雷蔵の「斬る」とか若山富三郎の「子連れ狼」とか凄い 話についていけねえ。
このスレ、40代では若い方なのか? 市川雷蔵名前しか知らんけど切腹は映画好きなら知ってるんじゃ?
わい30前半だけど知っとるで 古い創作物が原点を生み出してたりするので
創作好きは過去の名作を参考にしがちなだけでは
40代がこんな性欲バリバリ必要なゲームはやらんやろう ってことはエロを前面に出さないタイプは年行ってる可能性高か せんぱいこうはいだとかが受けてるここのセンスを見れば50代ぐらいが多数でもおかしくない うなぎマンは仮面ライダーでも初期のテイストがあるな >>609
ヒッチコックは俺も大好きだけど
ヒッチコックとか参考にしてるわ。はイキリ過ぎだろw ヒッチコック参考なるわー
ロープのカメラワークマジ参考なるわー エモクリでカッコいいと思ったクリーチャーってせんぱいこうはいのボスくらいなんだが他にもいる?
クリーチャー作ってるから知りたい ようやくシーン作成も終わりに近づいたけど作業のストレスからの解放が半端じゃ無い
せんぱいこうはいの人とうなぎマンの人は仲良くやってたな >>618
ストレス抱えてまでやるもんでも無いだろうに
あー、もしかして夏コン主催者さんかな? 操作性は悪いので作成中は苦行でも出来上がったものをプレイするのは好きってだけでしょ 本当はやりたくないけど仕事でやってるんだろうな
ここで自演してるプロ固定と同じで キャラロダ見てるとコイカツ時代からノルマでもあるのかってくらいハンコキャラ上げ続けてる奴がいるけどあいつらも同類じゃないのか?
本当はやりたくないんだろうな 作ってるといつも金玉パンパンになるんだけどお前ら苦しくないの? 作る前にいろいろ設定妄想して
キャラメイクで女の子つくってる時点が一番たかまってる
その後どんどん右肩さがり アニメ系作品好きはまだイリュゲの中では年齢層低そうだけど30〜40代多そうだね
リアル系好きはph板とか見てるとそれ以上なのは間違いないw 笑点の大喜利は知っているけど、
エモクリでやるとなると、どうなるのか想像つかない。 エロゲライターか誰かでエロ書いてる自分が勃起してるくらいの内容じゃないと
客を興奮させる事なんてできない〜みたいなことを言ってたな といっても泣きゲー書いてる人が泣いてるのかと聞かれると想像しづらい 俺の場合、プロット練っている間はともかく、実際の制作中は作業でしかないな エモクリは制作中で3Dキャラにエロいポーズ取らせてカメラアングルを決めてってときに一番勃起してる 俺も似たような感じだな
表情と顔のアングルには気を使うしそれで興奮しちゃう
そういえばイリュの削除基準ってNGワードに引っかかるかどうかだけなんだよな
実質中学生くらいの設定のキャラが出ていてもワード誤魔化したりうまくやれば削除されていない 1ヶ月ほど非作者してたけどこのゲームおもんないね
普通のゲームと違って感想言い合えないのがでかいわ
キャラ入れ換えはいいと思ったけど細かいとこでずれるから使えないし自分で作った方が使いやすい
非エロもおもしろいのあるけど作品話禁止だと空しいわ お題として用意されたシナリオでユーザーが競作して
それぞれの演出やキャスティングの違いを鑑賞する
みたいな企画をイリュが公式にやってくれても良かったのに 公式アップローダーの管理に人員取られてるんじゃないの
昔から面倒な人が多いのにその上でこれ以上企画やるのはもう無理だったんじゃないかな 実質的に禁止なんじゃ?
アニメ漫画見てよかったキャラとか場面のはなしできないとつまらんよ >>654
?
いやだからすればいいじゃない
どこに忖度してんのよ
公式に最近あがった変身ヒーローものよかったわタイトル忘れたけどサムネでわかると思う どうせどんな話題だしても文句つける人いるから気にせず好きな話題出すといいと思うよ。 別に非公式でも渋でもヒでもディスコでもなんでもやってりゃいいじゃん
ここが全ての老害おじさんなら知らん ここも非公式も一方的だからつまらないよ
僕はこう思ったけど君はどうって語り合い禁止でしょ
もうつまらない
まわりのリアフレでやってる人いればよかったんだけど >>658
別にこのエモクリもこのスレもおまえをたのしませるためだけにあるんじゃないので…
感想専門スレでも立てたらいいんじゃないですか?
ROM専も多いみたいだから意外と需要あるかもよ
あと、SNSのアカウントのひとつもあるんだろうから
エモクリ感想タグでもつけて呼びかけてみたら
もちろん、そのSNSのマナーは守ってな 誰も乗ってこないだろうからいいよ
エモクリつまらんのはここのせいって言いたかっただけ
ばいぶーね! 大喜利のお題はとりあえず10個くらい投稿されたみたいだけど、
どのお題で行くべきか。 >>661
キミのその卑屈な性格のせいにしか見えんわ 上部クリックしても掲示板の方へ飛ばされるので、もう開催してるのかちとわかりにくいかもね
黄泉がえり作者のサプライズ参加ないかなぁ〜
(夏コン直後、新作の体験版出た直後だし厳しいか?)
告知ページ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/page-9492/ ここが無かったら非公式とかも誕生しなかったし
公式が見捨てたエモクリがまだ楽しめるのはここのおかげなんだよなぁ 欲を言えば解答例ほしいな
どれぐらい気軽にできるかの >>666
キャラ上げるときにスクリーンショット付けてる物あるやん
そのスクショで参加できる。もちろんキャラ作って上げても良い >>664
ありがとう!入り口わからんかった
2次創作、デスゲーム、異世界転生で提出したぜ キャラクターの可愛いシーン作者がキャラをアップしてくれてないと少し寂しいってのは我儘かな
そのシーンを弄って改めて好きな体位を作ったりはしてるけど こそっとシーンからキャラデータぶっこ抜いて誰にも知られずこそこそ個人で愉しめばいい
自分はそうしてる 某ソシャゲをクソガチャ爆死で引退したからエモクリやれる時間ができた
大喜利みたいのやるんだったら今回は参加するわ 言ってみたらアップしてくれるかもしれんぞ
アップしてくれなかったらドンマイ 1個ぐらい大喜利のお題ちょうど今作ってるやつと重なったりしないかなと思ったけどかすりもしねえや まぁ正真正銘もう終わった感じすげえから
一人でシコシコするのが一番だな 購入するつもりなんですが、中古だとネット関連のサービスが受けられないと聞いて新品で買うべきか迷ってます
公式からのダウンやアップができないという認識でいいでしょうか >>678
中古でも公式非公式からのアップダウンは問題ないと思う
中古でネットのサービス受けられないってコイカツダークネスのことじゃね? >>678
いや、中古でもアカBANされてなきゃ公式からのダウンやアップは問題なくできるぞ
特典が手に入らないとかくらいじゃね
あと、割と真面目になんであの評価で購入しようと思ったのか知りたい 製品にシリアルコードは紐付いてないから前の持ち主がBANされてようが関係ないし
ぶっちゃけBANされても回避できる >>679
>>680
ありがとうございます
非公式でアップされてる内容とMODに興味があって欲しくなりました
中古2,000くらいなので購入します シーンの作者さんって自作でポーズ量産してるのが何人かいるけど公式にupしない傾向にある感じ
ポーズを作るのがこのゲームで一番面倒かつ敷居が高いからここがシェアされると作りやすくなると思う わざわざシーンあげてくれてんだから横着しないで自分でコピーして取り込めばいいじゃん シーン用に作ったポーズは大抵汎用性低かったり見えないとこ雑だったりするから
あまりうpする気になれない >>683
非公式なら言ってみては?公式だと感想投稿所とかだけど見てるかは怪しい。
作者が喜ぶだろうしより良いポーズを作ってくれるかもしれない。 キャラもポーズも言われたら上げるって人は多いと思う
素で上げたら残念な結果になるのが目に見えてるのでわざわざ上げないだけで ポーズは楽しんで自作してるけど、自分からアップする気はしない
だってエモクリの仕様で、どうあがいても直せない捻れとかが発生するんだもん
コピーして使ってくれたら嬉しいが、自分で不満があるものをこっちからアップするなんて不用品で福袋作るようで恥ずかしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています