エモーション・クリエイターズ Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
購入するつもりなんですが、中古だとネット関連のサービスが受けられないと聞いて新品で買うべきか迷ってます
公式からのダウンやアップができないという認識でいいでしょうか >>678
中古でも公式非公式からのアップダウンは問題ないと思う
中古でネットのサービス受けられないってコイカツダークネスのことじゃね? >>678
いや、中古でもアカBANされてなきゃ公式からのダウンやアップは問題なくできるぞ
特典が手に入らないとかくらいじゃね
あと、割と真面目になんであの評価で購入しようと思ったのか知りたい 製品にシリアルコードは紐付いてないから前の持ち主がBANされてようが関係ないし
ぶっちゃけBANされても回避できる >>679
>>680
ありがとうございます
非公式でアップされてる内容とMODに興味があって欲しくなりました
中古2,000くらいなので購入します シーンの作者さんって自作でポーズ量産してるのが何人かいるけど公式にupしない傾向にある感じ
ポーズを作るのがこのゲームで一番面倒かつ敷居が高いからここがシェアされると作りやすくなると思う わざわざシーンあげてくれてんだから横着しないで自分でコピーして取り込めばいいじゃん シーン用に作ったポーズは大抵汎用性低かったり見えないとこ雑だったりするから
あまりうpする気になれない >>683
非公式なら言ってみては?公式だと感想投稿所とかだけど見てるかは怪しい。
作者が喜ぶだろうしより良いポーズを作ってくれるかもしれない。 キャラもポーズも言われたら上げるって人は多いと思う
素で上げたら残念な結果になるのが目に見えてるのでわざわざ上げないだけで ポーズは楽しんで自作してるけど、自分からアップする気はしない
だってエモクリの仕様で、どうあがいても直せない捻れとかが発生するんだもん
コピーして使ってくれたら嬉しいが、自分で不満があるものをこっちからアップするなんて不用品で福袋作るようで恥ずかしいわ 今更な話題だけどエロパートの音声収録キュー出ししてる奴に色々言いたくなって来たは シーン用のポーズはなぁ
カラミの物で男女両方アップされてない事があるのは困るね
女の子だけでも確かに頑張れるけどあったほうがいい ポーズの仕様が独特でMMDに慣れきった人からすると逆にメンドくさい部分が多いよね
IKの切り替えがスムーズに移行できるのか感動できるけど微妙にズレるせいでこれまた難儀する そうなんだ
今は見れないかもだけど結果発表の時に出題者○○さんとか出たら恥ずかしいなと どのお題に回答するかは参加者の自由だし確定とかはないんじゃないの
あまり選んでもらえないとかはありうるだろうけど 完全に寝落ちして脚広げ気味な超ミニスカお姉さん
俺からもショタからも中身ガン見されてる...
東京の電車はストレス溜まるらしいが、俺は性欲が溜まっちゃうわ
お題投稿しよう そのお題で作ろうと思った人はお題にいいねして
誰もいいねしなかったお題は一定時間で消えるようなシステムがあるといいかもね 今日は休み。
朝っぱらから、あまり進展しなそうな公式に見切りをつけてmod導入したった。
そしたら、公式から即行でハジかれるのねw。
まぁ、非公式があるから良いけど。
せっかくだからリアマンとかもいれたいんだけど、良いのあったら教えてください。 >>705
え?無修正化だけなら弾かれないでしょ?
それをアップしたりしたら弾かれるかもだが 基本的にやさしい人だからそんなことはしないだろうけど
非公式の管理人さんもBANする機能と権利は持ってるんやで
まあ釣りだろうけど、やんちゃはほどほどにするんやよ AI少女の柄がコイカツエモクリに欲しくて血涙出る
コイカツの時にペイズリー柄くれって要望送ったのに
遅すぎるんじゃボケ >>690
福袋つうより、フリマで「無料でもってって」と広げてるようなもんでしょ
出した本人はゴミかもって思っても、見てお宝だと思った人が自分の意志でもってくわけで ポーズについては立ち2から修正して思った通りのポーズにするのが通例?だもんな
何で上下に揺れるポーズになっているんだろ? 大喜利って出題投稿に対して回答するってワケじゃないのか ボケての様な面白い返しだったりお題の内容に沿って行う演目 お題をいくつかピックアップしてシーンつくってるんだけど
大喜利ってちょっとひねって面白くしなきゃダメってことなんかな >>715
別に笑いを入れなくてもいいのでは?
お題の中にもこのシチュでエロいの作ってくれ的な要望に近い物もある感じだし。
とはいえ自分もまだ大喜利のイメージが定かでは無い。笑点なのか、boketeなのか、もっと別の物なのか。 >>715
あぁあれでお題作るんじゃなく
あの中の好きなものを好きなだけ使って作るのか あいうえお作文的なお題って考えればいいんじゃない?
まぁ自分は自分の作品を作るのに必死だけどね
初作品で手を抜きたくないから1日4カットしか進まないのだが…
前戯すら始まらねぇ シーン作ってる内に女の子が自分の娘のように可愛く思えてエッチシーン作れないんだが? 二作め以降は前作よりクオリティ上げようってなるからあんまり頑張り過ぎない方がいいぞ 逆に最初張り切りすぎたって反省して
どんどんクオリティさげてもいいぞ
完成させなきゃゼロだからな 購入
シーンでSAMPLEは出来るんだがアップローダーからダウンロードしたのLoadingから進まん 結構重いから
力作のシーンだとPCスペック足りてない可能性 アクセスできてる時点でBANはないね。そもそもパッケージ毎にIDは紐付いてないし。
ローディングが終わらないならスペックだろうなぁ。メモリ、GPU、グラボ。
まずはファイルサイズ小さいのから見るべし。 パッチ当てないと不具合出なかったっけ
よく覚えてないが公式から全部入り当てといた方がいい 久しぶりの若者じゃ
面白いシーンと出会って定住して欲しいのう 前にコイカツのシーンで再生出来ないと言っていた若者もおったのう いかにも大喜利っぽいお題が1個しかないな
みんな大体同じような回答を思い浮かべる中で、あえてベタに攻めたり意表を突いたり・・・
みたいなのが醍醐味・面白味だと思ってたが
そもそもてんでバラバラになりそうだな
単なるフリーバトル・・・まぁコンテストじゃないからバトルですらないが
これが今回のイベントなのか・・・ 多分パッチだろう
初期verはzipファイル対応してないのでは 正直大喜利っぽいお題ってのがピンと来ない人が多くてずいぶん長いことお題が出されずにいた感じだったし まぁ俺も大喜利詳しいわけじゃないけど・・・
たとえば今出てるの使って適当に言うなら
生徒から絶大な人気を誇るオーク先生
父兄に大人気の運動会の演目
絶対目を合わせたくないポケモントレーナー
毎日でも乗りたくなる通勤電車
みたいな感じなのかと思っていた そういえば出題は質問形式っぽくないとおかしいよな
ほとんどが単語だけって でも発想力を問う遊びって作業量が手軽だからこそであって
737みたいなお題でシーンを作りたいかって言われるとうーんってなる
そういう意味で単純なお題が多いんじゃないだろうか 父兄に大人気の運動会の演目
綱引き(乳首で
借り物競走(下着
組体操(48手
騎馬戦(ブラがはちまきで
思いつくのはこんなとこだな あんま絞るとシーン作者しか参加できなくなるんじゃね
今回の、気楽にいろんな人がイベントと外れてきちゃうと思う
お題無制限お答え無制限でカオス化しそうな気配はするけど まあ大事なのはみんなでイベントやるって感覚のような気がするからしっかり投稿作に反応せねばと思う
それがなかったらただの縛りプレイでしかないし 投稿作品が増えるに連れて方向性は出来上がっていくと思う 大喜利は回答側より出題者の能力が問われるよ。
良い回答を引き出す能力が。
まだ試行錯誤段階だから、いろいろ失敗を積み重ねて面白くする道を探るしかないね。
大喜利という発案自体はいいと思う。 今までイベント中or後は必ず荒れてたのでこれくらい緩い方がいいわ 今回はシーンだけじゃなくキャラやスクショでもいいみたいだから
気軽に上げてけばいいんじゃね 公式コンテストはともかく夏コンはコメント数とか目に見えて盛り上がってたから成功だと思う パンツというお題だったとして
回答が縞パンだろうがヒョウ柄パンツだろうがテーマから外れてるわけでもないから何の驚きもない
ほぼ野放し状態
ひねろうとしても、精々ズボンだの男物のトランクスで、なるほどパンツか・・・ってなるくらい
白いパンツ、という具体的なお題の場合
まずはベーシックなリボンパンツだの、紐パンだの、形を変えることを思い浮かべると思う
そこにひねり的なものを入れたとしたら、白と青の縞パンだの水玉だの、はてには染みつきパンツだの
そういう、ひねり方を楽しむのが大喜利じゃね?ってのが言いたかったんだ
別にとんちの利いた笑えるやつを投稿しろ!ってことじゃない、
ただテーマが広すぎると意外性が出にくい、ひねり甲斐がないんじゃないかってこと
ぱっと思い浮かべやすい回答から、いかに距離を取りつつテーマに沿うか
またはそんな作品があふれる中であえて一番イメージしやすいものを選び、それに工夫を加えるとか
そういうのが面白くなるのかなということを考えていた なんとなく評価順ランキングをみたら夏コン作品も脱落しつつあるんだな
初期作品を今更追い抜けない説を踏まえるとオジサンノイイナリショウジョが
ユーザーが選ぶエモクリの最高傑作なのかもしれん テーマで通勤電車を選んだ場合痴漢シチュにするかう◯こ我慢シチュかで迷うな どっちかと言われたらダウンロードしようって思うのはうんこですかね… とうに秋田COM3D2にはまだまだキャラパックがでてるのに
なぜエモクリにはでないの(´;ω;`) 手をたたいてVサインすればパンツなんて突破できるで。 >>754
CM3D2もやらなくなって久しいがまだあれのキャラパック出してるのか
イリュももう少しだけエモクリに気にかけてくれればなあ 今までで感動でゾワゾワしたのはオツベル・ウミホタル・メリーさん・幽霊ちゃん
感動とは違うんだがきんちょうのなつ 大喜利のお題は本来の形にすると出題側が難しくて参加しづらい上に
作る方も気楽に参加できるわけじゃないからね
今回のテーマは緩く参加なんだろうから
「〜じゃなきゃいけない」とか考えなくて良いんじゃないか
緩くやるんで良いと思う。見る専の人も好きなお題を気楽に投稿すれば良いと思う
作られたら嬉しいシチュとかを投稿するのでも良いと思うぞ エモ通の新しいの来てたからやってみたけどいろいろすげぇコレ… >>760
こうやって言い出すのいつも同じ嗜好だな。どうせ自分の作品紛れ込ませてるんだろうけど。もっと新規の作者のとか言えば?
あー自分の作品上げるのが目的だからそんな事するわけないかー そういうこと言うから、感想言いにくくなるって人がいるんじゃ… ウミホタルとメリーさんは傑作だからしゃーない
他の作品も語ってほしいとは思う 新規の作者挙げても自演扱いするんだろうから
気にせず語れ 普通こういうスレって作品名出せばそれのここがよかったあそこがよかったって盛り上がるんだが、それが現実禁止だからなぁ
公式コンあたりはまだそういう雰囲気の優しいスレだったけど
語りたきゃ語れってよく見るけどその結果付くのは自演オツレスで気分悪くなるだけだし
今さらなにいってもおそいんだが メカキャットMIMIをプレイした後で
危機一髪の方を竿役ジジイに変えてやると
「あっ、ふーん」ってなって味わい深い ゆりちゃん作品全般に言えるがふたなり抜きにしても大してエロくない
キャラもちょっとクセが強くて一般受けする可愛さじゃない
台詞が青くさい
それでいて名前上がるから自演疑われても仕方ないと思うわ >>768
ピクシブに感想専門の人がいるらしいから
そんなに作品について語りたいならコンタクトとってみたら? 感動でゾワゾワってのはエモクリで感じたことないから感性豊かだなって単純に思った
きんちょうのなつのクライマックスは確かにエモクリで一番凄かったな・・・ 新人でもDL300超えしてる作品は何かプレイしたくなる要素があるのかと気になって手が伸びることがあるな
自分の作品スキーなので全部プレイする訳ではないけど
一挙投稿のハーレム3部作品、連続寝取り2作品、DL数爆走輪姦1作品
丁度今DLランキングのボーダー300か
載ればじわじわと伸びていくからいいねソートよりは機能してるみたいだな >>768
ディスコ行けば?
多分みんな親切にしてくれるよ エモクリで感動したシーンはキツネトリの人の最後の言葉ってシーン
公式では消されてもう無いけど非公式の方にアップされて残っておられる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています