エモーション・クリエイターズ Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パンツというお題だったとして
回答が縞パンだろうがヒョウ柄パンツだろうがテーマから外れてるわけでもないから何の驚きもない
ほぼ野放し状態
ひねろうとしても、精々ズボンだの男物のトランクスで、なるほどパンツか・・・ってなるくらい
白いパンツ、という具体的なお題の場合
まずはベーシックなリボンパンツだの、紐パンだの、形を変えることを思い浮かべると思う
そこにひねり的なものを入れたとしたら、白と青の縞パンだの水玉だの、はてには染みつきパンツだの
そういう、ひねり方を楽しむのが大喜利じゃね?ってのが言いたかったんだ
別にとんちの利いた笑えるやつを投稿しろ!ってことじゃない、
ただテーマが広すぎると意外性が出にくい、ひねり甲斐がないんじゃないかってこと
ぱっと思い浮かべやすい回答から、いかに距離を取りつつテーマに沿うか
またはそんな作品があふれる中であえて一番イメージしやすいものを選び、それに工夫を加えるとか
そういうのが面白くなるのかなということを考えていた なんとなく評価順ランキングをみたら夏コン作品も脱落しつつあるんだな
初期作品を今更追い抜けない説を踏まえるとオジサンノイイナリショウジョが
ユーザーが選ぶエモクリの最高傑作なのかもしれん テーマで通勤電車を選んだ場合痴漢シチュにするかう◯こ我慢シチュかで迷うな どっちかと言われたらダウンロードしようって思うのはうんこですかね… とうに秋田COM3D2にはまだまだキャラパックがでてるのに
なぜエモクリにはでないの(´;ω;`) 手をたたいてVサインすればパンツなんて突破できるで。 >>754
CM3D2もやらなくなって久しいがまだあれのキャラパック出してるのか
イリュももう少しだけエモクリに気にかけてくれればなあ 今までで感動でゾワゾワしたのはオツベル・ウミホタル・メリーさん・幽霊ちゃん
感動とは違うんだがきんちょうのなつ 大喜利のお題は本来の形にすると出題側が難しくて参加しづらい上に
作る方も気楽に参加できるわけじゃないからね
今回のテーマは緩く参加なんだろうから
「〜じゃなきゃいけない」とか考えなくて良いんじゃないか
緩くやるんで良いと思う。見る専の人も好きなお題を気楽に投稿すれば良いと思う
作られたら嬉しいシチュとかを投稿するのでも良いと思うぞ エモ通の新しいの来てたからやってみたけどいろいろすげぇコレ… >>760
こうやって言い出すのいつも同じ嗜好だな。どうせ自分の作品紛れ込ませてるんだろうけど。もっと新規の作者のとか言えば?
あー自分の作品上げるのが目的だからそんな事するわけないかー そういうこと言うから、感想言いにくくなるって人がいるんじゃ… ウミホタルとメリーさんは傑作だからしゃーない
他の作品も語ってほしいとは思う 新規の作者挙げても自演扱いするんだろうから
気にせず語れ 普通こういうスレって作品名出せばそれのここがよかったあそこがよかったって盛り上がるんだが、それが現実禁止だからなぁ
公式コンあたりはまだそういう雰囲気の優しいスレだったけど
語りたきゃ語れってよく見るけどその結果付くのは自演オツレスで気分悪くなるだけだし
今さらなにいってもおそいんだが メカキャットMIMIをプレイした後で
危機一髪の方を竿役ジジイに変えてやると
「あっ、ふーん」ってなって味わい深い ゆりちゃん作品全般に言えるがふたなり抜きにしても大してエロくない
キャラもちょっとクセが強くて一般受けする可愛さじゃない
台詞が青くさい
それでいて名前上がるから自演疑われても仕方ないと思うわ >>768
ピクシブに感想専門の人がいるらしいから
そんなに作品について語りたいならコンタクトとってみたら? 感動でゾワゾワってのはエモクリで感じたことないから感性豊かだなって単純に思った
きんちょうのなつのクライマックスは確かにエモクリで一番凄かったな・・・ 新人でもDL300超えしてる作品は何かプレイしたくなる要素があるのかと気になって手が伸びることがあるな
自分の作品スキーなので全部プレイする訳ではないけど
一挙投稿のハーレム3部作品、連続寝取り2作品、DL数爆走輪姦1作品
丁度今DLランキングのボーダー300か
載ればじわじわと伸びていくからいいねソートよりは機能してるみたいだな >>768
ディスコ行けば?
多分みんな親切にしてくれるよ エモクリで感動したシーンはキツネトリの人の最後の言葉ってシーン
公式では消されてもう無いけど非公式の方にアップされて残っておられる 初期の人気作者だよねあいでぃーさん
俺はキツネトリで文章が合わなかったけど評判がすごかった 印象深いセリフは 振り返ってはいけない(以下略) かな
使う場面なさそうだが使いたい 製作やめて暫くたつし、何となく身長制限解除mod入れたらくっそ捗った
頭サイズ大きくしたほうがロリっぽいけど、デフォルトだと違和感でまくるくらいでかくなるから
個人的に頭80〜90身長-200〜-250くらいがツボだった
男との体格差やばいけど、それはそれでアリだし
数ヶ月触ってなかったのにここ一週間くらいでHシーンが20軽く超えるくらい作られてるわ >>780
捗ったのはよかったけど、次からはディスコで報告してくれる? 最近のだとわたしのだんなさまが良かったな。
変にひねらないでただイチャイチャとエッチを繰り返してこういうのでいいんだよ感があった。 身長-200は想像つかない世界だな
もう公式に楽しさなんてないしMOD導入考えてみるべきかもしれん 計算したら-200は69cmぐらい
8か月の乳児ぐらいだな ディスコはロリに厳しいらしいから身長-200でエロとか駄目じゃないの >>789
じゃぁ、ディスコは何に厳しくないんだ? >>788
ここで雑談したってええやろ
君は5chに何求めてるの? ディスコディスコ言ってる人は昭和生まれかな?
令和の時代に何を言ってるんだ(笑) ディスコも、そんなにも盛り上がっているというほど盛り上がってもいないだろう。
1日20レスほどで、しかも中身のない雑談ばかりだ。 >>793
メスガキの人が楽しそうにしゃべってる貴重なシーンが見れる スレ違いはやめて欲しいな
modの話はディスコでどうぞって話な このスレに謎の新ルールが生まれてる気がする
modの話題禁止みたいな話あったっけ エモクリMODスレないんだから5chではこのスレで話すしかないな
しかもちょっとワイスラの話題になっただけだしそんなに目くじらたてんでも ここのスレで話していい内容ってなんだ エモクリ関係なら何でもいいんじゃないのか 以前の延々と非公式イベの話続けてた時はまだわかるけどこれはただの対立煽りでしょ
いい加減スルー覚えて そんなに争いたいならエモクリで決着つければいいのに
シーン勝負でもキャラ勝負でも好きなように じゃあここは某アニメスタジオが放火され逃げ惑う男女の最期の数刻を
面白おかしく描いた快作を非公式にうpすることでケリをつけようじゃありませんくわ 対立煽りとかエモクリで決着とかもういいでしょうよ
くだらない話しか許さない
でも禁止じゃないからどうぞ?無視するけど!とかバカみたいだ
もう次スレいらんでしょ
ディスコでも非公式でも居場所がある
ないのはエモクリで煽りあいしたい人たちだけなんだから次スレもういらないわ テキ屋とサクラって感じ
テキ屋「ここはシーン作者の自演ばっかりだぁ
後はプロ固定」
サクラ「ああここで投稿されたシーンの話をしたいのになー
でもすぐ自演とか言われるし無理だなー
ここ以外でエモクリ の話した方がいいなー」 サクラの言ってることは事実じゃないか
そうやって問題を問題視するのを避けてきたからこうなった
バカか 別に今もシーンの感想の話とかできてると思うけどねぇ >>806
童貞つーか腐豚じゃねーの
一部で思ったにホモ作品があがってこないから
逆切れしてるヤツいるみたいだから
どのみちキモいことには変わらないけどな 非公式以外の話題で盛り上がってるのはキチガイのしわざだから >>793
そんな少ないか?普通に50レス以上余裕で付いてるけど。
後中身の無い会話云々はブーメランになるから止めろ いいこと思いついた
読書感想文大会みたいなのを非公式でやればいい
好きな作品の感想文書く
感想語りたい人もうれしい作者もうれしい
まさに一石で二鳥、虻蜂二兎を一網打尽にする妙案じゃろ
非公式だから雰囲気もたぶん優しい ここに住み着いている数人(1人かも)
・ちょくちょく自作品の名を出したい
・単独だとバレるので自分のお気に入りかつ反論されなさそうな作品も混ぜる
・こういうのが傑作だという流れにしたいので単発で持ち上げる
・気に入らない事があると論点をずらして騒ぐ 単発も使う
・別の場所の話は別でやれという発想(大量の書き込みがあるスレの発想と同じ)
まぁまだあると思うけどつまりは5chに手慣れてて自分の作品を持ち上げてくれる場所にしたいという願望に固執してるやつね。もちろん誰だって持ち上げて欲しいもんだけど現実はわきまえてるもの。
でもこの数人はスレをコントロールしてそうしようとしてるのでかなり歪な雰囲気。過去何回か盛り上がりそうになってしぼんでいたのはこいつらのせいだと思ってる。 ひとり暇人が粘着するだけで
5chのスレなんて簡単に潰せるんだし
ネット上で交流する場なんて他にいくらでもあるんだから
特に荒らしをスルー出来ないんだったら
他でやったほうがいいのは同意 >>813
これが本当かはどうでもいいが、変な雰囲気になってるのは分かる。
というか下らない雑談さえ出来ない今の状況は糞以下
で、解決する労力とか考えたら他の場所に移住するよね 公式から非公式へ行くのと何ら変わらない >>815
というか813自身が論点ずらしと単発自演繰り返している荒らしだぞ
大分前のスレで単発自演指摘されて以降、別に単発自演がいるんだって誰かに擦り付けようとする荒らしを繰り返す様になった
過去のスレを読めば分かるが他でやれって書き込み繰り返していたのも813自身
いくつか前のスレでは自演失敗しているのも見かけている 夏コンみたいなざっくばらんに夏テーマなら人それぞれ多様性に富んだのになったけど
大喜利はお題を大テーマに採用しても微妙に具体的すぎて難しい気がする >>813
そんな妄想するほうが一部だ
俺は何度も人様の作品を誉めてるが、何度も当人の自演呼ばわりされた
他は知らんが、俺の書き込みに関しては完全に的外れの妄想だ 前スレくらいからエモクリ始めたんだけど
なんで自分の作品や他人の作品を紹介してはダメになってるんだ?
ダメと言ってる側はちゃんとした理由があるんだよね?
ガキが説明できないのはよくあるが
大人なんだから答えられるよね >>817
俺もそう思う
並んでるのはスレの雰囲気を悪くしたい奴の妄想そのものだ
自演呼ばわりに関しては、俺の評価を当人の自演呼ばわりしてる時点で完全に間違ってる >>820
そんなルールは存在しない
以前から自推してる人はいるが、それを理由に叩かれた例なんて記憶にない
むしろ肯定的に受け入れられてるはずだ >>822
ルールが無いのはわかるんだけど
反対している連中の言い分が無くて
ひたすら反対や荒らし行為だけしてるから
ちゃんとした説明を求めてるだけだよ >>823
荒らしは自分が投げ出したエモクリを盛り下げるのが目的だから、聞いても説明なんてしないよ >>823
「みんなじぶんとおんなじしーんがすきじゃないとやだやだ」っていうキモイのがいるカンジ
で、自分が好きじゃないシーンや作者の名前をあげるとこれまたキモイ逆切れをする
だから感想やコメントをここでは書くのを躊躇してる人が多い
一言でいうと
気持ち悪さだけは人の100倍はある救いようがない無産者が暴れてる 大体穏やかにスレが流れてる時に湧いてくるからすぐわかる
スルーすればいいだけだよ >>811の感想文大会面白そう
でもスルーされててかわいそう >>823
連中っていうか反対してんの1人だけだと思うよ >>827
正直感想書くだけなら普通にコメントするか感想投稿所でいいかなって… >>827
ありがとうともだちわたしとてもうれしいよ
>>829
非公式のほうが作者さんにも伝わりやすいし色々な作品のを見やすいと思って・・・ 作品名挙げると自演自演うるさいアホが湧くだけだから感想とかも好きに書けばいいよ
こいつがいなけりゃもう少しスレも賑わってたのかなあ… 自分のシーン…そんなもん最高に決まっているだろうがっ! 普段荒らしとか対立煽りしてるハゲ頭がどんなポンコツシーン上げてるのか気になる ここ作品推しや賞賛以外の※する等
特定の動きに対して物凄い敵意を示す人いるからしゃーなしだな >>835
やってないのにアップできるわけないじゃん
叩きだって内容には触れず自演呼ばわりばかり、プレイしてる形跡ないし 感想投稿所って なんか投稿しても虚しくなりそうでな なんていうかやたら
繊細な奴が多いんだよね
もっと適当に構えてりゃいいのにさー >>824
>>825
ふむ、要するに頭のおかしい奴がいるんだね
慣れればスルーできるようになるんだろうか…
年々荒らしの見分けが付きにくくなってきたわ
じゃ、自分の作品作りに専念します 感想大会もそこまで思い入れをもってやるのかな
そこらへんプレイ専の人のテンションがわからんけど想像つかない遊びに
感じる >>840
ここの住人さんは良い人ばかりだよ
招かれざる客の荒らしは住人ではない不法滞在者
よそ者の言動なんて気にしなくていいよ
あなたの作品、楽しみにしてます せんぱいこうはいの作者への粘着はいい加減不快でつまらない
プロ固定とか5chがどうこうとかは脈絡なく意味不明すぎて風物詩として慣れた
ディスコは荒しに利用され始めたがあれは輪に入れない人は入れない空間
非ADVエロ勢のモチベが心配、ADV作品そんなに感動する? イイナリ少女の作者とか可哀想だった
自演くさい感想はなんだかんだ見たことない
工作してそうなのはアヘ顔おじさんたぶんみんなそう思ってる
エロノートを古い作品だからって否定できる人がどんな作品作ってるのか疑問
率直な感想はこんな感じっス >>838
非公式ロダに同時アップでもしてない限りもらう方はすごく嬉しいよ ないなあ
自由に作った方が面白いシーンになるんじゃないの >>846
今ある中だと「素敵だね」かな
何が素敵なのが分からんけど素敵なシーンを作ってくれるってことでいいのか >>844
前半は同意だが、後半がちょっと……
アヘ顔オジサンの人が自演する訳ない。公式、非公式のエロ部門受賞だ。実力がなければ絶対に取れない。自演の必要がない
イイナリ少女は理由がすり替わっているが、Hパートは関係ないぞ
評価値の"合計"が異常に高いから、いまの過疎状況で評価人数どこから稼いでるんだよって話が出たんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています