エモーション・クリエイターズ Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
夏コンみたいなざっくばらんに夏テーマなら人それぞれ多様性に富んだのになったけど
大喜利はお題を大テーマに採用しても微妙に具体的すぎて難しい気がする >>813
そんな妄想するほうが一部だ
俺は何度も人様の作品を誉めてるが、何度も当人の自演呼ばわりされた
他は知らんが、俺の書き込みに関しては完全に的外れの妄想だ 前スレくらいからエモクリ始めたんだけど
なんで自分の作品や他人の作品を紹介してはダメになってるんだ?
ダメと言ってる側はちゃんとした理由があるんだよね?
ガキが説明できないのはよくあるが
大人なんだから答えられるよね >>817
俺もそう思う
並んでるのはスレの雰囲気を悪くしたい奴の妄想そのものだ
自演呼ばわりに関しては、俺の評価を当人の自演呼ばわりしてる時点で完全に間違ってる >>820
そんなルールは存在しない
以前から自推してる人はいるが、それを理由に叩かれた例なんて記憶にない
むしろ肯定的に受け入れられてるはずだ >>822
ルールが無いのはわかるんだけど
反対している連中の言い分が無くて
ひたすら反対や荒らし行為だけしてるから
ちゃんとした説明を求めてるだけだよ >>823
荒らしは自分が投げ出したエモクリを盛り下げるのが目的だから、聞いても説明なんてしないよ >>823
「みんなじぶんとおんなじしーんがすきじゃないとやだやだ」っていうキモイのがいるカンジ
で、自分が好きじゃないシーンや作者の名前をあげるとこれまたキモイ逆切れをする
だから感想やコメントをここでは書くのを躊躇してる人が多い
一言でいうと
気持ち悪さだけは人の100倍はある救いようがない無産者が暴れてる 大体穏やかにスレが流れてる時に湧いてくるからすぐわかる
スルーすればいいだけだよ >>811の感想文大会面白そう
でもスルーされててかわいそう >>823
連中っていうか反対してんの1人だけだと思うよ >>827
正直感想書くだけなら普通にコメントするか感想投稿所でいいかなって… >>827
ありがとうともだちわたしとてもうれしいよ
>>829
非公式のほうが作者さんにも伝わりやすいし色々な作品のを見やすいと思って・・・ 作品名挙げると自演自演うるさいアホが湧くだけだから感想とかも好きに書けばいいよ
こいつがいなけりゃもう少しスレも賑わってたのかなあ… 自分のシーン…そんなもん最高に決まっているだろうがっ! 普段荒らしとか対立煽りしてるハゲ頭がどんなポンコツシーン上げてるのか気になる ここ作品推しや賞賛以外の※する等
特定の動きに対して物凄い敵意を示す人いるからしゃーなしだな >>835
やってないのにアップできるわけないじゃん
叩きだって内容には触れず自演呼ばわりばかり、プレイしてる形跡ないし 感想投稿所って なんか投稿しても虚しくなりそうでな なんていうかやたら
繊細な奴が多いんだよね
もっと適当に構えてりゃいいのにさー >>824
>>825
ふむ、要するに頭のおかしい奴がいるんだね
慣れればスルーできるようになるんだろうか…
年々荒らしの見分けが付きにくくなってきたわ
じゃ、自分の作品作りに専念します 感想大会もそこまで思い入れをもってやるのかな
そこらへんプレイ専の人のテンションがわからんけど想像つかない遊びに
感じる >>840
ここの住人さんは良い人ばかりだよ
招かれざる客の荒らしは住人ではない不法滞在者
よそ者の言動なんて気にしなくていいよ
あなたの作品、楽しみにしてます せんぱいこうはいの作者への粘着はいい加減不快でつまらない
プロ固定とか5chがどうこうとかは脈絡なく意味不明すぎて風物詩として慣れた
ディスコは荒しに利用され始めたがあれは輪に入れない人は入れない空間
非ADVエロ勢のモチベが心配、ADV作品そんなに感動する? イイナリ少女の作者とか可哀想だった
自演くさい感想はなんだかんだ見たことない
工作してそうなのはアヘ顔おじさんたぶんみんなそう思ってる
エロノートを古い作品だからって否定できる人がどんな作品作ってるのか疑問
率直な感想はこんな感じっス >>838
非公式ロダに同時アップでもしてない限りもらう方はすごく嬉しいよ ないなあ
自由に作った方が面白いシーンになるんじゃないの >>846
今ある中だと「素敵だね」かな
何が素敵なのが分からんけど素敵なシーンを作ってくれるってことでいいのか >>844
前半は同意だが、後半がちょっと……
アヘ顔オジサンの人が自演する訳ない。公式、非公式のエロ部門受賞だ。実力がなければ絶対に取れない。自演の必要がない
イイナリ少女は理由がすり替わっているが、Hパートは関係ないぞ
評価値の"合計"が異常に高いから、いまの過疎状況で評価人数どこから稼いでるんだよって話が出たんだぞ >>848
素敵だねって見てFF10の主題歌の「素敵だね」が一番最初に頭に浮かんだわ >>849
あのおじさん実力はともかく承認欲求のバケモンだと思う
コメントつかないぐらいでここで愚痴ってたりしてたし
イイナリ少女はほぼほぼ言いがかりな気がする 承認欲求の有無と自演は関係ないというか、それこそ言い掛かりでは
イイナリ少女は評価人数が説明できないので言い掛かりでもないと思うが
逆じゃないの? まぁいいけどね このスレで言われてた自分の話題にしむけるような臭い書き込みっておじさんのこと言ってるのかと思ってた
イイナリ少女の評価人数が説明できないってこの作品をこんなに評価するユーザーが今のエモクリにいるわけないっていう
だいぶわけのわからない決めつけで叩かれてたよね
普通にサイレントマジョリティが支持する作品としか思わないが いや明らかに人減ってるじゃん。遊んでたら分かるだろ
んで今見てみたけどWeb評価合計値で2スライド目だから40位くらいか
圧倒的に人が多かった最初期の作品も抜いちゃってるのがどうも そんなことより
せっかく素の輪郭をバッチリ決めたのに髪型で輪郭良さが死ぬ
と言う素敵な出来事に悩んでいる俺の愚痴を聞けよ
おい、前髪パーツのでこだし!おまえのことだよ! イイナリ少女の評価はむしろ何だかんだ言って人が減ってるといいつつ
エモクリの投稿作をチェックしてる人がちゃんと残ってるんだと嬉しかったけどな
良い意味でライトなユーザーが一番好むタイプの作品でしょ 作るのは辞めたけどプレイ専としてはまだエモクリ続けてるってユーザーは多いと思うけどなあ
毎月課金を迫られるネトゲとは違うんだから >>857
ADV派もHメイン派も嫉妬してない
してるのは早々にエモクリ投げ出したお前だけ! >>854
夏コンですら300人近くいたからな
まだ結構プレイ専門はいるのでは アヘおじさんが怪しいなら双百合なんて真っ黒だよ
オツ像見りゃわかるが再生回数がクソ雑魚なのにやたら名前が出てくる
イイナリ以上におかしいだろ 言われてみればそうだな
せんぱいこうはいの作者さんは怪しいどころじゃない
>>771がスルーされてるのもおかしいが>>844で粘着と決めつけてるのもおかしいわ 本人じゃなくても評価操作出来ることが分かってる以上
冤罪の可能性は消えようがない
話すだけ無駄だ せんぱいこうはいの作者のセンスにもの申せるのは冷酷さんのお汁ぐらいじゃないかな
この二人はキャラクターギャグ路線では次元が違う とまぁこんな感じに対象を絞って叩く自演を繰り返している しょうもない荒しの中身のない議論に付き合うよりは毒を吐き出し切った方がいいと思う 一度でもスレに降臨したりするとターゲッティングされる可能性出てくるからやっぱり作者は名乗り上げないのが1番だな
とここを見て思った
色々と不満が溜まってそうな人がいそうね 正直言うとサンプルシーン4のシーンがエッチッチでよくこれにお世話になってる
似たようなシーンもっと流行れ まーたこんな流れか
話してるメンバーの数はともかく、とりあえずとディスコに殺到するのわかるわ
雑談に飢えてるとか誰かいってたけど、それよりまともなコミュがほしいだけなんだよな ディスコで話してるの数人だろ
殺到してるのは覗き見勢だけやん だいたい今のディスコの話題サムスピだぞ
だったらここに書き込むわ >>869
上の方でも出てるけど出題する方も結構難しいんやで
エモクリに一番足りないのって手軽さの部分だから余計に考えてまう ディスコで和気藹々としつつここで煽り合ってるんやで 公式に上がってたからやってみたけどメイドのリズってマップも作者が作ってんのよね?
シーン見てて溜め息出たは
自分用のこじんまりしたマップ作るだけでも吐き気がしてたのに
フォールアウト4のクラフトみたいな要領でサクサク作れたら俺ももうちょっと頑張れるんだけどなぁ メイドのリズは楽しいしクリエイターとしての作り込みも凄かった
あと一歩評価されきれてない感が惜しい 面白そうなネタを思いついてもそれに適した舞台がなければイメージだけで終わるからなぁ
マップの作りにくさが全ての躓きの一歩さ ポーズも同様だね
人形をいじるのが趣味じゃないとそうとうキツい作業だわ 冷酷さんは平凡さんいらん
平凡さん全くかわいくない
冷酷さんと天然だけでいい
平凡さんいるだけでキモい
冷酷さんの汚点だと思うわ >>881
面白かったね
移動の選択画面なんかは昔のギャルゲーを思い出した
会話も軽妙だしさ
ただ、失礼は承知なんだけどこれだけ見事なマップ作れる人でもキャラクターの造形はあんまり可愛くないなぁ、って思いました
すまん リズも富男いらん
リズいればいいわ
リズで全部足りる
リズと都市で十分 ウミホタルは題名がダメだわ
ウミホタルより夜光虫でいい
もっと突っ込むと妹いらない
写真見るのもお母さんでいい
そのほうが悲しみが増すだろ
いらない要素がかなりあるわ エロエルフ島にエロフィーナいらん
全編通してフィリだけのエロでいい
エロフィーナが出てくる必要ないし
海岸エロから尻いじりフィリでいい
あそこでエロフィーナの意味がない
積み上げたフィリでの話が弱くなる 改行が美しい
それはともかくエモクリスレらしくなったな! >>888
ただダメと言わずに代替案出してるのは評価するが夜光虫は無いなとおもいました。
ウミホタルのがええわ…
公式新作の陥落ってシーン、1作目なのにすごい頑張った感あった
ニッチ方面だけど性癖ハマる人には大作じゃなかろか
重いけど。 せんぱいこうはいにここりいらん
せんぱいとスゥの二人いればいい
他の登場人物の味も濃いんだから
メインサイド薄めないとしつこい
せんぱいとスゥ二人のラヴだから
そこにここりがいてもただの障害
せんぱいとスゥと首領でいいだろ 夜光虫でエロだと虫って言葉のインパクト強くて寄生系のリョナ思い浮かべてしまう
あああああ夏休み ADVのみでHシーン完結しちゃうか
Hモーション頑張って力尽きるか ○○いらんが芸風なんだな
ホメイニ師はイランまだ? マイナーかは置いておいて最近のだとお姉さんとゲーセンでがお気に入り
流れとしてこれからヒロインのめんどくさいところが出てくるんだろうなぁ、ってところで切り上げてるのも良い
あのだらしない身体を貪るのは憧れる
後、しれっとリスカ入れてるのもクールw 冷酷さんは平凡さんがいないと単なる冷酷さんがダダスベりしてるだけのシーンになる リズで富男いらんわないわー
あの二人のいちゃこらが無かったら魅力半減ですわ Wxj7qter0は
「ドラえもんにスネ夫っているの?いならなくない?」と真顔で言ってきそうだな
(個人の見解です) >>891
プレイしてて自分のお尻が痛くなったのはエモクリ投稿シーン史上初めてのこと
人工肛門まったなし リズが評価いまいち上がらんのはサムネがちょっと弱いせいじゃね?
俺もこのスレで話題に上がるまでちょっと地味なサムネでスルーしてたが
ここで話に出てるのを見てやってみたらめっちゃいいシーンだった ダウンロードしたシーンは定期的に消してるけどSS風のシーンは何故か残しちゃうわ
クセがないからキャラ入れ替えて遊んでる >>897
アゴの人はキャラ入れ替えてやるとシーン自体はそんな悪くないんだよなあ
なぜキャラだけあんなことになってしまうのか・・・ シーンには良し悪しはあるけどキャラは好みの問題だしなぁ
ホームベース顔で人気だった作品があるけど自分は理解できなかったし >>910
いや、だめだろあの人のは・・・
独特の感性だから応援したかったけど、Hパートの調節まるでしてなくて関節オバケ続出
もうずっとこうだから直す気もないし成長もなさそう >>910
自分もあまり一般的な感性ではないからあまりひどくは言えないけど
あの人のシーンは脳みそがプレイを拒絶したわ…
でも、悪い人ではなさそうだから910みたいな人がいて良かったとも思う 言うてもさ、その人の作品の平均的なプレイ回数に満たないのは200作品ぐらいあるし
そこそこ需要あるんちゃう?200作品の名誉のためにも 前作のプレイ回数が今見たら153回だったからそれ以下なのは570作品ぐらいかな
俺は悪く言わない。自分のためにも 大喜利がよくわからないって人が割といるから助言的なものを
大喜利がよくわからない人は内村プロデュースかIPPONグランプリを観よう
個人的にはストライク世代ってのもあるけど内村プロデュースの初期がおススメ
異論は認める すっかり100レスくんみたいなのが住み着いてるスレになったな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。