【アリスソフト】大悪司 大番長 大帝国 Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大番長やり直し始めたんだが、このゲームある意味で既プレイ者の初周の学園編が一番難しいな。
戦果を欲張りたくなるが運任せ部分が大きくてなかなかゲーム進まん。
まぁ、3ターン目で宮里軍団加入、6ターン目で絵梨花のキャラクリ★2までつけるという
しんどいチャート組んだ自分のせいだけど。
それでもリロード案件減らしてゆとりあるチャートだと自画自賛する出来栄え。
作るとき「クソ!全部回避した!やり直しだ!」みたいな
ゆとりの幅を測るための思いもよらぬ作業が発生したのは誤算だったが。 自分語りはウザいと思われるかもだけど、スレの保守作業と思って生暖かい目で頼んます。
>>6
いや、初周なんでキャラクリ回収用のデータ作るためだよ。
単なる回収用にしてもある程度戦力整ってないとままならんのも多いし。
本番は全国編にしても逆算して考えると…
学園編をがんばるハメになった。
最高レベルアップ回数に挑戦するかは分からないけど下見も兼ねてる。
削り役はキャラクリ(周回ボーナスのほうね)付けない方がいいかもなぁ。
敵勢力で出てくる中西姉妹の出現場所とかコントロールできないし
戦闘面以外でもランダム要素がけっこう多い。 確かキャラクリって一回☆1〜3まで取っておけば
次周以降は☆4〜5だけ取れば花丸つけられたね それで合ってる。沙枝のキャラクリ回収にやさしい仕様。
予備知識ないと県内編の頭からやり直しになる可能性高いしねぇ。
ハードモードの伝説のコロッケパンとの並走とかもやってられんし。 1〜3と無関係に4、5取れるキャラは限られるかなってだけで コロッケパン…これにひたすら振り回されるのがハードモード ゲーつく隊のモデル
栗林、 む〜みん、ドラ之介モグ太あたりだっけ
モグ太はもういねーカンジ? 番長はセーブデータ数多いしボイスあるしOPかっこいいし絵も古臭く感じないし
むっちだしでまだまだプレイできるぐらいはあるな
悪司はセーブデータ数少ないしディスクレスだとBGMならないからきつい むっち&織音だっけねメインは
サブでは奈良県キャラとかもいたっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています