【アリスソフト】大悪司 大番長 大帝国 Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大番長やり直し始めたんだが、このゲームある意味で既プレイ者の初周の学園編が一番難しいな。
戦果を欲張りたくなるが運任せ部分が大きくてなかなかゲーム進まん。
まぁ、3ターン目で宮里軍団加入、6ターン目で絵梨花のキャラクリ★2までつけるという
しんどいチャート組んだ自分のせいだけど。
それでもリロード案件減らしてゆとりあるチャートだと自画自賛する出来栄え。
作るとき「クソ!全部回避した!やり直しだ!」みたいな
ゆとりの幅を測るための思いもよらぬ作業が発生したのは誤算だったが。 自分語りはウザいと思われるかもだけど、スレの保守作業と思って生暖かい目で頼んます。
>>6
いや、初周なんでキャラクリ回収用のデータ作るためだよ。
単なる回収用にしてもある程度戦力整ってないとままならんのも多いし。
本番は全国編にしても逆算して考えると…
学園編をがんばるハメになった。
最高レベルアップ回数に挑戦するかは分からないけど下見も兼ねてる。
削り役はキャラクリ(周回ボーナスのほうね)付けない方がいいかもなぁ。
敵勢力で出てくる中西姉妹の出現場所とかコントロールできないし
戦闘面以外でもランダム要素がけっこう多い。 確かキャラクリって一回☆1〜3まで取っておけば
次周以降は☆4〜5だけ取れば花丸つけられたね それで合ってる。沙枝のキャラクリ回収にやさしい仕様。
予備知識ないと県内編の頭からやり直しになる可能性高いしねぇ。
ハードモードの伝説のコロッケパンとの並走とかもやってられんし。 1〜3と無関係に4、5取れるキャラは限られるかなってだけで コロッケパン…これにひたすら振り回されるのがハードモード ゲーつく隊のモデル
栗林、 む〜みん、ドラ之介モグ太あたりだっけ
モグ太はもういねーカンジ? 番長はセーブデータ数多いしボイスあるしOPかっこいいし絵も古臭く感じないし
むっちだしでまだまだプレイできるぐらいはあるな
悪司はセーブデータ数少ないしディスクレスだとBGMならないからきつい むっち&織音だっけねメインは
サブでは奈良県キャラとかもいたっけ >>20
そやったゴメン
久那妓と殺ちゃんとでごっちゃになったか
久那妓と扇奈だと久那妓のほうが好きで
だいたいそっち系の絵のほうがよかったな個人的には 番長はナスと兄貴と棺桶背負ったケモ耳の子しか記憶にない
やってるときはそれなりに楽しんだ気がするんだが悪司に比べるとなんか印象が薄いな グラやBGMは耐えられるけどゲームバランスがきつい 番長はナスが好きになれないからつらかった
東郷さんばかり言われるがナスもひどい 東郷よりも山本悪司本人のほうがキライだなぁ
ゲームとしちゃ娼館でエロかったけど 悪司だめな人もいるんだなぁ
今の目で見ると自分もどう思うかわからんが 番長の主人公も微妙だったけど、やっぱりワーストは東郷かな
まったく感情移入できんかった >>27
27さんも東郷さんに抱かれたらきっと分かるよ >>26
まずヤクザがふつー嫌われる要素だしね
幼馴染の元子との結婚決める流れが計算ずくみたいなのビミョー
ジジイの教育で洗脳されてるカンジというか
由女さま、バンザーイENDといい洗脳されやすいのかって印象 悪司は好き嫌いじゃなくてつまらない
人間としてほぼ完成されてるから なんかのスレで
「悪司の子供がみんな女の子になるのは因果なのかね」ってなレスに
「オオアナでドーピングしすぎたんだろ」みたいな返しがされててちとワロタ 大悪司で支倉キリカの部下フェイズでコマシても、
物欲から全く愛欲にならないし、CG出ないんだけど、
どうすればCG出せるのか誰か教えてくれませんかの・・・ バグかもしんねー
ほかのキャラであったような記憶
その周はあきらめて次にまわしたほうがいいかも キリカは何か物欲から愛欲状態にはならんよね
こましてから部下にするのが確実だと思う 番長に根岸なななというキャラが出てきたが、リアルでもそういう名前の子がいるんだなと「天気の子」の中の人を観て思った(勘違い キリカは仁義バグもあったし、愛欲に物欲もあるから処理が複雑なんだろうな
一見SっぽいアエンがMで清楚そうに見えるキリカがSキャラなのがいいよね
大悪司リメイクでないかねぇ、PM勢とか終盤すぎて使えないから東側から先に攻略するルートとか欲しい アリスもリメイクリマスターで手堅く稼いじゃえばいいのに
ソシャゲのガチャよりかはマシだろう アエン仁義の理由が「意地だけ」ってのが可愛い
リメイクするならPMはもっと強くしてもいいんじゃないかなと思う
どうしても消化試合みたいになってしまう 大悪司みたいにイベントが膨大な作品をリメイクしてイベント追加してとやってたらフラグ管理が面倒なんだろうなあとは思う
>>24
東郷さんが嫌われてるのは主に周りのキャラのヨイショだからな
単品での魅力の無さはナスもいい勝負だと思う 大帝国のDL版ってデフォで最新パッチ当たった状態? 大帝国って遅刻ペンギン出ないから
100ターン以上かけてのんびりやってるけど
イベントフェイズ拾うのに楽でいいわぁ 悪司のジョンソン・ベネデクってロリコン軍人
今更気づいたけどこいつジョンベネ殺害事件が元ネタか
ヤバいネタに事欠かないゲームだが特に危険だろ あれ未解決なんだけって
> 2019年1月11日、児童ポルノ所持で収監されている人物が、友人に送った手紙の中でジョンベネ殺害を自供したと報じられた
そんなやつがいたのか 東郷長官がイケメンのリア充の
何か超能力みたいに相手がドキドキしてて
ブサデブの自分は面白くないんだけど
この人、人気どうなん? 自分とちがうからこそ創作ではイケメン主人公がいいて意見もあると思うけどねー
催眠ゲームスレでもたまの荒れる
せっかく催眠能力得るならブサ主人公だけでいいとか
いやデスノートみたいなイケメンでハナシも作れるだろうとか
まぁとにかく東郷の評判はよくないが
個人的には主人公本人がどうってよりはシナリオ、
周りの反応がよくないと思う 俺はイケメンだしイケメン主人公のほうが感情移入しやすいけど、完璧超人すぎるのでまわりからの過度なマンセーがちょっとね。俺はイケメンだけど 豪を主人公にしたのが東郷さんだからベースは悪くないはず
周りに持ち上げられまくるとか、娘放ったらかしで女遊びとか新しく足した所が全部駄目だっただけで あ、52は50へのレスね
作中ではと島とか言われてるけど
俺的にはクリオネカワイイ 周りの反応が一番悪いよな
悪司だって毎回毎回事あるごとに
必要悪!カタギの生活を守ってる!こまされた女は幸せ!
みたいにマンセーされたら東郷さんみたく嫌われそう 狼牙もあんまり好きじゃないがアリスソフトの主人公で明確に嫌いと言えるのは東郷さんとナクトだけだな 振り返ってみるとアリスの主人公ってあんま感情移入出来ないな
明確に人気出たのってランスくらいじゃね? エロゲ主人公って、おかずになるヒロインの可愛いとこを引き出すための
調味料程度であってくれればそれでいいと思ってるから
あまり嫌いとかそういうの無いんだよな自分…
ライターの自己陶酔が入りすぎたようなのは流石にしんどいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています