【アリスソフト】大悪司 大番長 大帝国 Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひさびさに大悪司やってるけど 素敵医師って強さはそんなでもないけど
キャラの嫌さではアリスソフト1かもしれん
クズすぎるしあの組とかシマがどんどん浸食されてくシナリオが怖い >>240
単に、乱数の種を書き換えるタイミングを大きく取ってるから同じ操作で同じ結果が出やすいだけでは?
もちろん、根拠はない 大悪司のデバッグモードと早解きモードって何ができるようになるの? 私が推察するに、デバッグと早解きが出来るようになるようです、若。 パケキャラでもある金剛丸兄の加入条件なんであんな面倒にしたし 大悪司をダウンロード購入したんだけど、オンラインマニュアルみたいなのって存在しない?
攻略サイトみても、マニュアルはしっかり読もう!みたいなことが書いてあるけど、起動後のメインメニューのハウツー以外何が何やらわからない... マニュアルはインスコしたフォルダの中にPDSDかなんかで入ってるよ 即レスありがとう
攻略情報はネタバレ見たくないから控えてたけど、ファイル探したらあったー
ショートカットしか登録してなかったから見落としてたよ、ありがとうー 同級生リメイクでぶっ飛んだわ
大悪司リメイクも有ったりすんのかなぁ 大悪司面白いんだけど、やっぱりスケールの小ささが気になるな
ランスシリーズ完結してしまったのが本当に悔やまれる むしろ全国出てからの大番長つまらんし悪事くらいのスケールでいいや 今のアリスが同人ゲーレベルの作品出してると思うと哀しい キャラデザの闇鍋感って時点では悪事の時点ですでに
最近だと商業でもそーいうのは珍しくなくなったが TADAいなくても地域制圧やってくれていいけど
作るのがめんどくさそーでな ドナドナ作ったメンバーなら面白いの作れそうだけどな 本スレの連中が金持ち過ぎて笑う。ドナドナそうそうにクリアして糞ブラゲの話してる。あとエロゲ関係どんだけやってんだって位色々なゲームやってるな。もう四十路だろうに…。 今更大帝国はじめたけど第三世代までいかないと話にならない感じだな
バリア充実させた壁役+潜水アタッカーのツーマンセルが鉄板っぽい? 攻め込みます。敵の配置見ます。リセットします。攻め込みます ダウンロード版の大悪司でbgm消す方法ってない?
>>365
バリア入手後はほぼそれでクリア可能 空母が出るまではよかったかなバリア戦法
ふつーにレーザーで勝ってもいいけど
ミサイルがいちばん中途半端だったw
ミノフ杉のところくらい cg9のさ喜久子こましcgってどう取るんだ?
攻略サイト覗いたら結婚したら自動取得ってかいてるが取得できてないし、部下フェイズでこましもできないけど イハビーラルートでも娼館入れたら由女浚われないんだな
>>369
ターン進めれば取れたはず ドーナドーナやった後に大悪司やるとやっぱタマネギたちはプロだなって思う
ドーナドーナは素人の集まりが見様見真似で無茶苦茶やってるから女の子がどんどん壊れるし稼げなくなったら捨てるしかできないからな
それはそれで嫌いじゃないけど なんか鬼畜王のDX商会思い出したわ。あおいちゃんエロ過ぎた。 キャラクリ全部取って7週したけどやっぱ喜久子cgだけ取れてねえなあ 悪司はふたなりちゃんのフラグが糞。魔物とドンパチやってる最中にギりギりですっとぼけた様にフラグが立つ糞仕様。あれでCG出なかったら名作と言えどもアリスに苦情入れてた。CG埋めの最後の一枚だぞ。ふざけんなTADA。 もし大帝国が良作なら大皇帝はアリスが作っていたんだろうか 大悪司って戦国ランス好きなやつでも楽しめる?阿樹姫みたいなお仕置きHのノリなら楽しめるけどガチ拷問系はダメなんですよね >>378
地域制圧SLGシリーズではあるけど そのなかでも
1.鬼畜王ランス、戦国ランス
2.大悪司、大番長
はだいぶ感覚ちがう
1は戦闘キャラは距離も無視して西へ東へほいほい移動して戦ってる
簡略化されててそれがいいんだけど
2は配置してる味方しか戦えない、さらに各キャラの気力、忠誠度も減っていくので
ローテーションで引っ込めて保養所とかで休ませる
その管理がより本格的というか……メンドイ
まぁ個人差もあるがハマればいい 一部ヒロインは輪姦されなきゃ仲間にならない。
拷問描写は選択式だけどそこまで過激なcgはない。とりあえずグロcgはない。
戦国ランスでいうなら香姫輪姦ぐらいの描写がいくつかある感じ。
描写だけなら脳切り開いて自白させるとか、実験でバラバラにするみたいな描写はあるけど数行で語られるだけでcgとかもない。
まあ、なんやかんや正義の味方自負していたランスと違って、良くも悪くも主人公が単なるヤクザだから可哀相な目に会う選択肢は多い。
大半は選択肢で可哀相な目にあわさないようにはできるけどプリシラとかは個別ルート以外では可哀相。
まあ所詮はアリスソフトだからそんなに身構えなくても大丈夫。 手ひどい拷問しないと見れないCGとかあるけど、それ考えなければいけるだろ
悪事は戦国以上にゲーム部分で理不尽だけど、そこものぞけばまあ
1k2kくらいならまあ今でもありなんじゃね。オレは10年弱前に悪事初プレイだったが、そのときはまあまあ楽しめた >>379
>>380
>>381
ありです。取り敢えず買ってみましたー
地域制圧シミュでそこまでやると最早三国志Vになってる気が… >>382
まあもう買ったかもしれんけど実際は独立勢力以外は戦う順番決まってるし、独立勢力からは侵攻されないから敵組織と隣接してる場所に置くだけだよ 悪司にせよ東郷にせよエロテク有り過ぎると感情移入できんわ。エロゲーならランスくらいはっちゃけてくれや ランスは逆に、準備無しで無理やり入れがちなのは感情移入できない所が多々ある
ぜってえ痛えもん自分も >>387
シーン自体はランスより使える
ハイパー兵器やら皇帝汁やらガハハーのせいで笑って使い物にならんランスが出てないシーンしか使ったことない 東郷は娘関係全部なくしてただの好色有能提督の方が良かった気がする
大帝国改めてプレイしてるが船の付け替えがやっぱダルいな >>389
大帝国、確かにそこも問題だったけどそれくらいでどうにもならん所が多すぎるわ 前2作に比べて、ゲーム性でもつまらんから致命的
案外、リテイク前の方が面白かったんじゃないかと思ってる エロゲーだからゲーム性は不快にならなきゃいいんだよ
エロが暗転だったりヒロインルートがないとは思わなかった
ランスでそうだったから大帝国でもイケると思ったのだろうか 東郷さんに抱かれればわかる、異次元漂流時エイリス女王と暗転ギシアンとか今考えても狂気だな
今でいうとなろう系とも違う。エロ以外でも過程や理由すっとばして東郷さんが前に出るか抽象的な指示出したら次のシーンで解決してるし 凌辱好きだから凌辱イベントほぼキングコア編に突っ込まれてて萎えた
本編に入ってなかったら出来のいい同人でしかない 海外でエロゲ問題にされていろいろ厳しかったころだっけ
ゲーム起動画面でも念入りな注意になった 最近アリスのドーナドーナ遊んだけど、やっぱりアリスのきっちり難易度あるSLGが恋しいわ
ランスみたいな主人公でモンゴル帝国モデルにした大帝国とか作ってくれんかなw
今のアリスってソシャゲに全力投球みたいだから難しいだろうけど 対魔忍ソシャゲで儲けてるLilithがゲームほぼ作らなくなったしな
あれ見てたら、エロゲ会社がソシャゲに流れるのは時流だね 大悪司続編出して欲しいな
今度はトコがまわされないように
元子ファンだから あのシーンが痛々しい リメイクであっても
元子がきれいな体のまま悪司と結婚させてあげたいね
自分はどうしても元子が あんな風にされたのが納得いかない そんな元子と結婚する悪司が格好いいと俺は思ったけどね 腹いせに元子の親父のケツ穴尊厳破壊したような覚えがあるけど
そもそも親父拷問するのが元子救出の必須フラグだっけ?もううろ覚えだな
リメイクされたらドーナドーナみたいな等身で戦闘アニメ見てみたいけどキャラ数的に無理そうだ 腹いせにというか悪司は最初どうでも良かった
たまたま元子の親父が監禁してるの知って、なら助けとくかってなった
助ける気も特になくて、組占拠してから覚えてたら助けようってなって、時間過ぎて助けれなくても特に反応はないね
泣かれてようやく戸惑った
アニメでは元子の親父がまともになってて、元子の陵辱命令したのがらんになってたな
親父は元子の陵辱みせられて人質にされてた
アニメは元子メインヒロインだったし優遇されてたな ヒロイン三人の中でデコが一番かわいいと思う
時点で乃木子
正直中華屋の娘は…… 中華はOVAでしかやられないし拷問はスルーするし中華は捨てろだしいつまでも許されないな マニュアルでさいしょは捨てる。はほかにはまずなかろうなw >>403
惚れられた女の汚れを抱ける悪司
背中がでっけえよな! 夕子さんがメインヒロインに昇格しないリメイクは認めない 元子を綺麗な身体のまま嫁入りさせてやれるルートと殺ちゃんの夢オチじゃないルートは追加希望多いだろうな
中華は調教売春CGコンプした後なら最初からギャルバで楽だし3億円もらえるし色々できるから……まぁほぼアンリの下位互換な訳だが
せめて通常立ち絵が悪司が出征する前の立ち絵だったらまた違っただろうに ソフリンちゃんでも今はもう近親あかんことはないんだっけ 殺ちゃんを叔母のまま攻略させろって1000万回言ってる プリシラ殺っちゃんルートで一発ルートに入りたかった
エデン攻略で終わると何か物足りない気分になる 大悪司設定変化で新作希望
元子きれいな体
人妻キャラで乱交
さっちゃん調教も 最近大悪司始めたんだけど、中山多恵子のイラストレーターっておにくんであってる? >>420
ありがとう、遊んだ作品少ないから原画複数人の作品だと誰がどれ描いてるのかわからないのある
そしてこの頃のちょも山さんの絵めっちゃ好みだ >>420
風俗母娘3Pでめちゃ抜いた
ママンの風俗落ち後の色気は異常 大悪司って初手借金前提のバランス??一回攻撃一回防御が限界なのに1ヶ月以内に500マンとか無理無理無理 あと戦闘のターンパスとか防御とかは出来ない仕様ですか? しばらく亀になってタレ目にめぐんでもらうやつもいるんじゃね
俺は借金してわかめと開戦前に温泉や神社のとこまでおとすけど 拷問であっさり2000万か…苦しんでたのがアホみたい マニュアルに初回は借金しろってあったな確か
慣れないうちは借金しとかないと詰みかねないから頑張れ
2000万も割とすぐ消し飛ぶ やったことないけど借金しないだけなら鬼門と島本がいればどうにでもなる気がする
上二人居なくてもヘグリ行けば金蔓居るし なご‐の‐うみ【那古の海】
大阪市住吉区の、今は陸地となった海浜。
単純に大阪に関係のある古い言葉からとりましたってだけとか? 番長は強制で借金できるが悪司で借金はおぼえがねーな
島本がいればいいだろうし
金持ちのやつに女をお届けもあったな
>序盤では資金不足に苦労しますが、イベントを上手くこなすことによって、借金に頼らなくとも、潤沢な資金を得ることができます。
>特に貴神の依頼は金になるので、必ず聞いておきましょう。早い内から特定の二人を集中的に調教し、早めに上級娼婦と穴奴隷を作っておけば、貴神の依頼に迅速に対応できます 適当にさらってきた主婦で作る上級娼婦と穴奴隷は美味い ギャルズバーガーに送る意味ねーな。さすがに真面目にバイトしてる様子までは収録出来なかったか。 ギャルバは調教売春CG全部集め終わった後の調教フェイズスキップ用だから…… 大悪司のグッズの質問なんだが
征圧扇子って扇子はいつ出たグッズなんだかわかるか?
押し入れから出てきたんだがいつのコミケかなんかのイベントでの販売物かネットに情報何も残ってなくてわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています