喫茶ステラと死神の蝶 1杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売予定
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚124個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567093515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 炎上商法っぽいな、裏で結託してるとかだろう
つまり両方黒
社員のツイートとか釣りにしか見えないし、店の方も最初は地元新聞にしか出さない辺り効果出してさっさと収束させたがってる
店は新聞に名前出せて、ゆずは予め用意していた背景に差し替えるだけで良い上にこれを理由に体験版出さずに販売したりなんなら延期も出来る
まさにwinwin
これが社会だ メーカースレにはなんjキッズ押し寄せてくるし
ここにもパヨク現れるしもー散々だな
すぐ謝っときゃ良かったんだ ったくよー まぁエロゲなんてやましいもの作ってるんだから素直に謝罪と差し替えはするべき
世間からは痛い目で見られるのは当たり前なんだから それ作品別まで来て言う台詞とちゃうわ
さっさと帰れ暇人 他社の延期を批判した手前 差し換えあっても発売日死守かw >>307
普通に迷惑だわな
そういう節度を守らないとどんどん風当たりが強くなる カスソフトのせいで
次から他のメーカーも粗捜しされるのが確定
終わった このケーキ屋よりゆずソフトのほうがよっぽど有名やろ
洋菓子店ごときが格下のくせにいきんなカス
ゆずファン怒らせたこと後悔させてやる まいてつスレってくま鉄騒動の時はもっとスレ速かったよな おっさんしか知らないだろうけど水夏〜O-157の時も騒がれた >>315-316
まあどっちもメーカー側の好意だったわけだけど、騒がれたね。 背景云々より見た目そこまで好みの娘がいないことの方が気になった 最近のゆずは天神乱漫のルリみたいなロリがいなくてダメだわ ライターがうんこだから今回は流すつもりだったけど
騒動のせいで気になって来たわw なんか久しぶりにエロゲ関連で燃えてるな
しかもエロゲ界隈の狭い世界じゃない所で燃えてて恥ずかしいわ 一番恥ずかしいのはわらわら湧いてるイキリエロゲ豚なんだよなぁ
頭の悪い擁護して擁護した気になったりケーキ屋叩いてイキったりホント害悪 今回、ゆずソフトに粘着している人が多いことに驚いたけどねw
ゆずソフトとその購入者に対して、どこからそんな憎悪が沸くのか不思議でならない。 別にゆずに対して特別の意識が有るわけじゃないだろ
こういうの何て言うんだろう?自意識過剰?他意識過剰? 神戸新聞のサイトに画像差し替えについて載ってるけど
こんなんわざわざ記事にするようなネタか?
ニュースですらないし記者の正気を疑うレベルだわ
うちの記事の影響力スゲーとか思ってんのか? >>327
あそこまで炎上して、結局差し替えさせたんだから影響力はあっただろ。
得したのは新聞社だけで誰も幸せになってないけどな。 カスソフトのせいで
次から他のメーカーも粗捜しされるのが確定
終わった 雑誌に小さく外観画像出ただけで聖地巡礼()してここが元ネタやでってブログ書かれるんだぞ
釘ささず変更なしで発売されてたらその後どうなるかなんてツイのゆずキッズみてれば自明
店側としてはこの段階でストップかけて差し替えまでもっていけたのは万々歳やろ
関係ないけど聖地巡礼したやつ芳香剤の隣でロールケーキ食ってたのは笑った 死神っぽさがなかったし、もっとおどろおどろしい感じにして欲しい >>327
地元新聞ってそんなもんだぞ
全国紙と同じ感覚で語ってないか? 地方紙なんて全国紙の地域版をメインに取り上げてるようなもんだしな >>334
地域版じゃなかった、地域面だったわ
連投スマソ こんなんなったらもう作品について語るとか不可能だろな
最早完全におんjなんjパヨク等外野の玩具だ
発売後も信者!オタク!ウヨクが!て草生やしながら茶々入れに来るだろう
んで話題がそっちに逸れっぱなしになるという定型パターンに
ほんと直前にえれーことやらかしましたよゆずさんは >>336
わっちょい転がして暇人乙
自己紹介楽しい? メインヒロインの名前は明月栞那だけど
外見とタイトル的にフェラ神ステラにした方がしっくりくる >>340
あー3枚目競泳と密着フェチだからヤバいわ
紫片目隠しロリ競泳貧乳日焼けあたりの
全属性フェチ持ちの人はヤバいだろうな
あと細いのにむっちり感出てるのは流石長いことやってるだけあるわ
長くやってるイラストレーターってこれが出来るようになるんだよな これ体験版でいなくね?インストールちゃんとできてないやろこれ >>352
Cafe Stella =CSでしょ
お、きたぞ 今更だけどタイトルってカフェステラなのか
きっさステラのが語呂よくない? 喫茶だと古めかしい感じ
カフェの方が今どきっぽいしかわいいからとか? きっさだとフェラ神と略せないじゃないですか
簡単な話ですよ >>361
小冊子にそんなこと書いてたよ。確か、上原嬢が。 ええ…
(カ)フェ
(ステ)ラ
(と死)神
(の蝶) ループ物かとちょっと思ったけどそういう展開にはならなさそうだな コーヒーに砂糖入れたくない分かるわ
苦いの苦手だけどコーヒー飲むならブラック以外ありえん お前らまだ店のレビュー荒らしてるのかよ
頭おかしいのか この蝶結びな七海の時もあまり好きじゃなかったけど今回もあるんか チェックのシャツをズボンにインしてリュックにポスター二本差しして聖地巡礼オフに参戦してやるから
Steam版はよ 体験版やってみたがミスリードじゃなければ、死神さんは主人公母の生まれ変わりみたいな感じかな?少なくとも母親が関係していることは間違いなさそう。
父親のみが出てきて母親については一切言及しないのは不自然だし、主人公の記憶にない心残りというのもおそらく母親のことだろう。
タイトルの「死神の蝶」も残留思念の蝶が生まれ変わって死神となったことへの隠喩になってるのかなぁ。 母親病死って出てたわ。さらっと言ってたから見逃してた。 >>381
さくさくと繋がってたりしてな。まさかな ず
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20191124035748.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20191124035800.png 栞那の主人公への信頼感
ナツメの病院通い
愛衣の部活辞め
あと何か伏線っぽいのある? ツイフェミの巣窟ときいてやって来ました。もう二度とあんなことしないでください このカスのせいで
他のメーカーにまで粗捜しが及ぶ
カスソフトを許すな 建築物の写真は被写体ではなく撮った人に著作権があるので
建造物自体が美術的価値のあるものでない限りそれをトレース使用しようが何ら問題にはならないので大丈夫でしょ
これは行きつけの店の外観使ってみましたーw→店「迷惑だからやめて」→(´・ω・`)「はい・・・すいませんでした」
ってパターンだからやるんなら一貫しろよって思うけど ゆずのスタッフは結構歳イッてそうなのに店の迷惑考えないあたりよくいるクソガキまんま >>382
これどう見ても名古屋駅だよな?と思ったらやっぱそうか 最近やたらツイッターでろどがどうとかメーカースレで言うやつがいたんだよ
そいつがろど
自演して俺を見てくれとスレに書き込み
承認欲求を満たしてる構ってちゃんのガイジ 俺は気に入ったヒロインいなかったけど
ナツメが一番人気出そうな感じ
人気順の予想はナツメ>栞那≧希>愛衣? >>376.377
これ髪長い娘結構やっとるぞ
合宿とかでよく見る 体験版終わった
ナツメと涼音ばっか目立ってる印象だな
栞那はちょっと空気すぎる
おまけHシーンの文章見た感じ、担当ライターは栞那:りつ、ナツメ:りつ、希:瀬尾、愛衣:かずきふみ、涼音:りつという感じかな
かずきふみが愛衣担当かはちょっと自信ないけど >>400
公式のキャラ紹介順からしてりつはそうだろうけどHシーンでライター見分けられるのスゲーな
参考までにどんな感じで見分けてるん? 文章の書き方やろ
5chの3行ぐらいの文でも癖とかあるから、ワッチョイ転がしても
調べに行かんでも文だけでわかる時わかんぞ >>401
主に地の文の文体と主人公のセリフからかな
ここら辺が一番特徴出やすいし
今回のライター陣だと瀬尾が「!?」ではなくて「?!」を多用するからわかりやすい
あとは消去法で特定していく感じ
まあ、エロゲはゴーストライターが入ることも多々あるから、当たってない可能性も高いけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています