喫茶ステラと死神の蝶 1杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売予定
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚124個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567093515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>381
さくさくと繋がってたりしてな。まさかな ず
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20191124035748.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20191124035800.png 栞那の主人公への信頼感
ナツメの病院通い
愛衣の部活辞め
あと何か伏線っぽいのある? ツイフェミの巣窟ときいてやって来ました。もう二度とあんなことしないでください このカスのせいで
他のメーカーにまで粗捜しが及ぶ
カスソフトを許すな 建築物の写真は被写体ではなく撮った人に著作権があるので
建造物自体が美術的価値のあるものでない限りそれをトレース使用しようが何ら問題にはならないので大丈夫でしょ
これは行きつけの店の外観使ってみましたーw→店「迷惑だからやめて」→(´・ω・`)「はい・・・すいませんでした」
ってパターンだからやるんなら一貫しろよって思うけど ゆずのスタッフは結構歳イッてそうなのに店の迷惑考えないあたりよくいるクソガキまんま >>382
これどう見ても名古屋駅だよな?と思ったらやっぱそうか 最近やたらツイッターでろどがどうとかメーカースレで言うやつがいたんだよ
そいつがろど
自演して俺を見てくれとスレに書き込み
承認欲求を満たしてる構ってちゃんのガイジ 俺は気に入ったヒロインいなかったけど
ナツメが一番人気出そうな感じ
人気順の予想はナツメ>栞那≧希>愛衣? >>376.377
これ髪長い娘結構やっとるぞ
合宿とかでよく見る 体験版終わった
ナツメと涼音ばっか目立ってる印象だな
栞那はちょっと空気すぎる
おまけHシーンの文章見た感じ、担当ライターは栞那:りつ、ナツメ:りつ、希:瀬尾、愛衣:かずきふみ、涼音:りつという感じかな
かずきふみが愛衣担当かはちょっと自信ないけど >>400
公式のキャラ紹介順からしてりつはそうだろうけどHシーンでライター見分けられるのスゲーな
参考までにどんな感じで見分けてるん? 文章の書き方やろ
5chの3行ぐらいの文でも癖とかあるから、ワッチョイ転がしても
調べに行かんでも文だけでわかる時わかんぞ >>401
主に地の文の文体と主人公のセリフからかな
ここら辺が一番特徴出やすいし
今回のライター陣だと瀬尾が「!?」ではなくて「?!」を多用するからわかりやすい
あとは消去法で特定していく感じ
まあ、エロゲはゴーストライターが入ることも多々あるから、当たってない可能性も高いけど >>403
見直したらマジだった、特徴的な言い回しならともかく?!でわかるのはよく見てるなスゲーわサンクス ろど とかいう広報担当副社長が死神だったって上手いオチついたね! >>403
?!は出版とか編集とかの書き方だね
瀬尾はしっかりライティングの勉強してるんだな >>394
アニメイト
Limited Edition買う気にはならなかった・・・ ガイジろどカス
鍵をかけて逃げるwwwwww
答え合わせw >>408
特典微妙なんだよなぁ
トートバッグとか使いどころないし
今回全体的に微妙だから迷う
公式通販で良いかもなぁ 悩んだらとりあえず公式にしてるな、個人的に絵の好みだとbugbugがストライクすぎたせいもあるけど >>412
いつも特典の量で選んでて、ソフが特典有料化したから悩んでるってのも多そう
俺がそうだけど
そんな感じだと、公式じゃなんかもったいない気分になる 最近エロゲ全体で価格あげて豪華特典にするのが主になりつつあるからな 体験版プレイ始めて思ったのだが
ゆずソフトの男キャラってレイプゲーやNTRゲーにいる裏切る友達、悪役ポジションみたいなキャラデザ多いよな お金に困っているわけじゃないからそれでもいいけど。
逆に、特典なくてソフトの価格が高いと、う〜んって感じがする。あくまで印象だけど。
今後消費税の増税の影響は大きいだろうな。末端の商品の価格上昇は2%じゃすまないし。
今気づいたんだけど、句読点がない人が多いんだね。スマフォの影響?
漢文みたいだね。昔の表記に戻ったみたいw
大日本帝国憲法
第二九条 日本臣民ハ法律ノ範囲内ニ於テ言論著作印行集会及結社ノ自由ヲ有ス 体験版やるまでずっときっさすてらとしにがみのちょうだと思ってた
かふぇすてらとしにがみのちょうだったんだな
それはそれとして色気のないパンツのほうが色気を感じたのは俺だけ? >>416
男が下手なのはこの業界の性というか
あとゆずの前は陵辱系やってたから名残?
BL界の帝王さんとそげぶさんのキャラはさすがに気合入ってたけど 配慮のないゴミシナリオキチガイサノバ信者が荒らしてるな 愛衣って初登場シーンで蝶見えてるよな
あと涼音の前の職場の女定員さん五行なずな? >>422
似てるけど違うんじゃない? あってたらすまん >>422
多分なずなさんであってると思う
ゆずは琴里=羽月の母や猪谷さん=田心屋の店員みたいに、最近はサブキャラの声優さんがモブも兼役すること多いし
後半に立ち絵ありのサブキャラでなずなさんがやる役がなにかあるんじゃないかな 体験版終わった
車さん一人だけ挿入シーンってのもあるけど
他の人より喘ぎの演技幅が広いし
ハードプレイ寄りだし
やたらうまくて笑っちゃったわ
やっぱ筋肉が付くと違うんすね
人気声優は格が違った 今週末にラジオVACにゲストで出るから質問とか楽しみだわ
どんなカオスな質問が通るのだろうか >>422
指切りの時に手が冷たいとかあったし、実は死者…なんてな。
わざわざ希と違う学園に通ってる必要性ないし、長い間連絡を取ってなかったのは既に亡くなっていたから。
部活中の水難事故が原因で亡くなり蝶になったが、死んでも死にきれず当時の姿に具現化。日焼けがまだ残っているのはそのためで、事故のことを思い出すから気にしている。他ヒロインと比べて貧相なのは成長期途中で亡くなったため。
まぁさすがにゆずの作風とは違うからそんな展開はないだろうけど。 >>426
喘ぎでも何でもノドと肺だけじゃなくてとにかく全身使うでしょ
長時間マイクの前に台本持ちながら立ってるだけでも全身使うし
筋肉は正義 昔から句読点を2ちゃん5ちゃんで使ってるやつは
ガイジって言われてんだろガイジ >>433
駄文連投でスレ汚すな
つまらないから引っ込んでろよw 大家の女性が今も守ってる喫茶店が何店舗も入っては潰れてきたいわくつきの物件
大学近くで立地的には悪くないけどオープンに向けて内装をがらっと変える必要があるほど古風な佇まい
なのに改装前エスコヤマの外観だったの?指定したやつバカじゃね? 愛衣の競泳水着シーンは初めてっぽいね
1回目は痛い痛くないに尺を取られるから
2回目以降でがっつりやって欲しかったわ 希、デカすぎやろ…
あの手のキャラは七海みたいに小柄なのがいいのに
涼音とは20~30cm差くらいありそう 競泳は下手すりゃ素股で本番無しじゃない?
しかし敬語の後半キャラが口調変えて
こーくん呼びしてるのはヤバかったわ
ラブラブカップルやん
1番好きになったわ
主人公大学生だからお縄頂戴状態なのがネックだけど やっぱねぇCV:上原あおいは小さい方が良いんだよグリーンだよ ナツメは思ってたよりSじゃないなと思わせておいて
シーンは足コキSMプレイだし
主人公に言われればMにでもなってくれそう感あるし
素は1番エロそう 逆に希以外のヒロインは小さすぎでしょ
栞那・ナツメ・愛衣が150cm台半ば
涼音に至っては140cmくらいじゃない?
希は160cm台後半かな? 大学3年が平日日中アルバイトしてることに違和感を覚えるが
私学文系だとこんなものなのか >>450
国立文系だけど、昼間っから麻雀してたぞ
って言いたいところだけど、麻雀出来るメンツがなかなかそろわなかったw
必修は午前中が多かった気がする。
教授も今どきの学生は出席率はいいねって言ってた。
裏を返せば、出席しているのに昔の学生より成績が悪いってことらしいw もはやくすはら=妹がテンプレになってるから同じような声質で身長高いキャラは違和感あるのはわかる アイルノーツあたりから前作まで淫語修正短かったのに見る影も無くなってて残念
何でこんなに長くしたの担当変わったの? 相変わらずケツ穴は描かないんだな
過去作で描いたのってあった? 体験版、おまけのHシーンで最初に涼音選んで涼音のシーン終了して
引き続きおまけを見る選ぶと、なぜか「愛衣との・・・」まで既読の色になってる
バグっぽい挙動だけどどうでもいいか
>>452
作中の描写だと主人公もナツメも日常的に日中店で仕事してるっぽいので
これは講義がほとんどないのか、講義休んでるのかどっちだ、と気になったんだ
国立理系だと大学サボらないと無理だ 今回もさいろーがHシーン書いてるんだろうけど誰だろうな 理系と文系じゃ大学に拘束される時間に天と地の差がある 少なくとも昂晴は
卒業に必要な単位はほとんど取得してる
って言ってるから
サボってるワケではないんじゃね? 大学によるんじゃないの?
うちは1年飛び級出来たぞ。大学3年までで全単位とって大学院へ行った友人もいた。 大学は一応、8年いられるし。
留年しまくって演劇している人もいたらしい。
8年フルにいて中退した猛者もいる。もちろん学部で。
大学院の研究室で指導を受けていた秀才なのにw 体験版やった感想だけど
サノバをベースにして過去作を色々混ぜたって感じだな 大学中退しても「先生」って呼ばれてるし、大学卒業しても「先生」って呼ばれる。
大学中退して「先生」になった人のほうがお金持ってそうw
まとめると、遊んでる風の大学生もめちゃくちゃ優秀ってことは普通にある。
ましてバイトしてるならごく普通。いま時給ものすごくいいしw
ゲームに出てくる内容に疑問を持ったら調べたらいいよ。実在する予想外の人物が
ごろごろ出てくるから。 文系なら2年までフル単してたら3年である程度出たら卒業単位いってしまうしな
自分も3年から資格の勉強ばっかで卒業まで大学あんま行かんかった記憶 >>461
まぁそうなんだろうけど
そんなにスケジュールスカスカなのか・・・ 理系でも単位取れるだけ取ってれば3年後期くらいから時間に余裕できるよ
むろんそれまでに全部取れる学生そんないないし
必修に実験とかあるとそれだけで半日かかるしレポート込でさらに忙しくなるから
バイト漬けできるほど暇ってことはあんまりないだろうけど >>456
文系だとよほどじゃない限り三年後期からは授業も必修の1~2コマぐらいだし
学部によっちゃ卒論すらないし、こんな大学生もいるだろう
今まで高校生の主人公だったし違和感が・・・って思ったけどそういや先生がいましたね 店をオープンさせるまでが長くてオープンさせてから個別ルート入るまではあっさりしてそうだな 3年後期は8コマと実験でバイトも普通にキツかった思いでしかない
家帰っても毎週のレポートに週平均12時間は取られるし 火打谷愛衣のキャラデザと正確がチグハグに思える
製作途中で変更があったんだろうか 理工系って大変なんだね。医学部でアメフトやっていた人いたけど。
現実世界の方で何人も天才を見てきたから、死神とか異世界転生でもない限り
あまり違和感はないw お前のこととかお前の周りの人間のこととかどうでもよすぎる ナツメの「は?」ってキレるの
リドルのあやせっぽいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています