喫茶ステラと死神の蝶 1杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売予定
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚124個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567093515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 大学によるんじゃないの?
うちは1年飛び級出来たぞ。大学3年までで全単位とって大学院へ行った友人もいた。 大学は一応、8年いられるし。
留年しまくって演劇している人もいたらしい。
8年フルにいて中退した猛者もいる。もちろん学部で。
大学院の研究室で指導を受けていた秀才なのにw 体験版やった感想だけど
サノバをベースにして過去作を色々混ぜたって感じだな 大学中退しても「先生」って呼ばれてるし、大学卒業しても「先生」って呼ばれる。
大学中退して「先生」になった人のほうがお金持ってそうw
まとめると、遊んでる風の大学生もめちゃくちゃ優秀ってことは普通にある。
ましてバイトしてるならごく普通。いま時給ものすごくいいしw
ゲームに出てくる内容に疑問を持ったら調べたらいいよ。実在する予想外の人物が
ごろごろ出てくるから。 文系なら2年までフル単してたら3年である程度出たら卒業単位いってしまうしな
自分も3年から資格の勉強ばっかで卒業まで大学あんま行かんかった記憶 >>461
まぁそうなんだろうけど
そんなにスケジュールスカスカなのか・・・ 理系でも単位取れるだけ取ってれば3年後期くらいから時間に余裕できるよ
むろんそれまでに全部取れる学生そんないないし
必修に実験とかあるとそれだけで半日かかるしレポート込でさらに忙しくなるから
バイト漬けできるほど暇ってことはあんまりないだろうけど >>456
文系だとよほどじゃない限り三年後期からは授業も必修の1~2コマぐらいだし
学部によっちゃ卒論すらないし、こんな大学生もいるだろう
今まで高校生の主人公だったし違和感が・・・って思ったけどそういや先生がいましたね 店をオープンさせるまでが長くてオープンさせてから個別ルート入るまではあっさりしてそうだな 3年後期は8コマと実験でバイトも普通にキツかった思いでしかない
家帰っても毎週のレポートに週平均12時間は取られるし 火打谷愛衣のキャラデザと正確がチグハグに思える
製作途中で変更があったんだろうか 理工系って大変なんだね。医学部でアメフトやっていた人いたけど。
現実世界の方で何人も天才を見てきたから、死神とか異世界転生でもない限り
あまり違和感はないw お前のこととかお前の周りの人間のこととかどうでもよすぎる ナツメの「は?」ってキレるの
リドルのあやせっぽいね エロゲの体験版って初めてだけど、結構ボリュームあるのね
オムライスに取り組む主人公でパルフェの仁を思い出した でもまあ
〇〇はありえないだろ、とか、××は聞いたことない、とか
の疑問に対しては、スルーやうそを書かないのであれば
自分のことを書かざるを得ないよねw
俺については書いた理由も添えてあるから、十分でしょ。
>>482
パルフェって戯画の?
あれものすごく昔の作品のような。体験版初めてってすごいね。
喫茶店を舞台にしたゲームって平凡て言われそうだね。 そんなにオッサンなのに体験版初めてってどういうことだよ・・・ >>481
やたらと改行で空白入れる辺り若年層というよりオッサンなんじゃないかな
ふた昔くらい前には若年層だった空気を感じる どこに容量使ってんだってくらいスッカスカの体験版もあるからゆずはまだ良心的だよ >>483
一応言っておくが
俺はそんなきつい口調では疑問を呈してないからな 最初はお上りさんというか珍獣見る感じでいたけど
単に空気読めないコミュ障のウザいヤツみたいだな
昔はこういうの見るとイラッときたもんだが歳食ったせいか憐みの方が強いわ 言われてみればネットする分には昔怒ってたようなことでもスルー出来るようになった気がするw
多分今暴れてる信者や無関係なのにそれに対抗してる奴らもどっちも若いんやろなあ
よくあそこまで互いに罵り合えるなと思ってしまう こういうとこで暴れるのってアダルトチルドレンだから実年齢関係無いよ
社会出て自省する機会持たないと年食っても頭の中ガキのまんまだから >>489
『八ツ橋』な
一流大設定なのは変わらんが >>484
パルフェはvitaで遊んだ。エロゲ始めたのは昨年あたりからやね。
絵やメーカーで購入決定するので今まで体験版は未体験だったんだけど、今回は個人的にタイミング良く配信されたから手を出してみた 千恋の辺りから思ってたけどパルフェに影響されてるよね
ケーキしか売れないって悩む辺りで卵料理に特化しないか不安だったわ 体験版の範囲だとナツメ強いなぁ
物語のメインヒロインはカンナってのはわかってるけど、ナツメもメインテーマにがっつり関わってきそうだし楽しみやわ ビジュアル段階だと栞那だったけど体験版やってたら希に気持ちが傾いてきたわ
まだ途中だけど >>489
名前似せただけだろうけど、別にモデルが一橋ってわけじゃないぞ
こんなとこ見たことないし、国立の雰囲気にもあってないしな
ツイッターによると阪大らしいけど言ったことないからわからん 七海とか希とか昔から主人公のこと好きなキャラが主人公が他のヒロインと付き合ったときに表向きは応援するけど陰で泣くとかっていう演出みてみたいな
あおかなでそういう演出あってめちゃくちゃ悲しくなったけど、こういう描写いいなと思った >>498
一橋にも似てるが、題材からすると一星ってミシュランガイドなんかの評価も連想させる
背景阪大なのか。7つは知ってるが雰囲気が国立っぽくはないなと思ってたがハズレた >>461
ドラマCDで1、2年の内にほとんど取った希が言ってたな
その分朝から夜まで毎日講義だったとか 希ちゃん下半身がすごくえっちいと思うんだけどサンプルCGおっぱいばっかりだな
もっと下半身CG増やしてくれ 今日のカウントダウン動画
直接の元ネタ知らんが
ソシャゲで新キャラ追加された時っぽいノリだな まさかスマ○ラ参戦パロとかww
opの使い回しだろうけどアニメとは割と気合が入ってる気がする >>506
thx
カウントダウン動画は基本本編の設定と関係ないけど
今日の内容で絶対ダメと言ってる栞那は本編の栞那と知識レベルが別物w >>507
エロゲーから参戦したら任天堂が大変な事になっちゃう〜(某青い聖剣使いを見ながら) >>499
NTR厨「どうやら君には素質があるようだね(ニッコリ」 今回設定もキャラも尖りがないから購入するか悩んでるけど
希のケツが忘れられん… >>499
その手の演出入れると泣く方は同情とかで人気上がるけど
泣く環境に追いやった方にヘイトのるからあんまやらんと思う 体験版やったけど、フェラがもうちょい下品だと嬉しい
ひょっとこ顔って征服感覚えるよな ゆず作品の騒がしさが無くてコメディシーンでも終始落ち着いた感じだったな お店のインストにハメ撮りを間違えてあげちゃう展開とかは絶対なさそうだな 一目で気に入った希ちゃんやっぱり可愛いなぁ
画集出たら絶対買おう(*´ω`*) 希の胸揉んじゃうシーンって体験版の後かな?
それとも見落とした? 公式通販で通常版予約したわ
アクリル栞奈は見飽きたらデカくて邪魔になりそうだし
ソフも良いんだけど使わないトートバッグとかグッズが沢山あり過ぎてもちょっと…
あと外箱が流用絵になるのが地味に嫌
お前ら公式通販予約は今日の午前10時までだぞ
どうせ二次予約あるだろうけど 愛衣は捨てキャラだと思ってたけど体験版やったらハマった
Hシーンで水着の中に手を入れられたときの
「わ、わ、わっ、まじかぁ・・・・・・っ」って反応超好き 涼音はサブの割に出番多いなぁと思ったけど、今後はモブに近い扱いなんだろうなぁ
かすりさんみたいに実家がどうのこうのとかもないし 今作からキャプチャ画像を直接フォルダに保存できるようになったんだな
あの機能は地味にありがたい 昂晴は料理の練習や早朝出勤で希の朝飯を食えなくなってるけど
希以外の個別ルートで希が自然にフェードアウトするためと考えるとちょっと切ない 体験版後の共通は医者一家みたいな客のお悩み相談が続くんだろうか
どのような悩みでもスイーツやコーヒーで解決とかなら逆に面白いかもだけど
>>527
そういう構成上のギミックが透けて見えてしまうのが悲しい 個別に入っても食事を作り続けるんだけど、昂晴は朝帰りでご飯食べなくて、
ラップした2人前の和食の前で嗚咽を漏らす希ちゃんが見たいのか!?
ちょっと見てみたいわ システム音選択のキャラボイスOFFにしてるとアイキャッチでエラーになる 今回も生足コキがなさそうでとても残念だ
しかも肝心の踏んでる描写はカットインとか >>530
それが原因だったのか
体験版終わるまでに10回以上強制終了してたわ
バックログ開く時ボイス途切れるから消してたんだよなシステム音声 曲名を左上に表示し続けてほしいな
オプションで選択させてくれないものか 2-8までは長いから
体験版からセーブデータ引き継ぎして欲しいわ ゲーム開始直後に、体験版の部分をスキップでもいい
体験版パートで分岐フラグ入ってるならやり直しだけど 絶対買う作品は体験版やらない派は話に入れなくて寂しいわ 体験版範囲は良いけど飲食モノって中だるみしやすいからな
そのための死神要素だろうけど、そっちも扱い方によっては同じだし
天色と同じような感じになると嫌がる人多そうな ライバル店とかもなさそうだし、飲食店要素が強いのは体験版範囲で終わりのような気がする
お涙頂戴人助けエピソードや攻略ヒロインや主人公本人の問題に関わってくるとガラッと雰囲気変わるだろうし
体験版パートが一番面白かったなんてことがないことを祈るばかり ライバル店といたら、実はヒロインの片腕が不随なんじゃないかとビクビクしながら読まないといけなくなる エロゲー人口減ってるはずなのに
なぜかショップて見かけるのは若年層とジジイ世代
20代が面白がって新規参入してる? ショップで買える地域はもともと少ない。通販が多いよ。
書店と同じ。 買うから体験版はプレイしないけどネタバレ聞きたくないとか言う人をツイで見かけてバカか?って思った 飲食モノで登場人物がほとんどスタッフな形だと話の広がりが心配なんだが・・・
あと問題になった外観、あれ設定画だけのレベルじゃないの?
体験版踏まえても、あの背景が必要な「店の前でなんかする」っていうイベントが特に思いつかない 今回の騒動を経てエロゲを一般人に理解してもらおうと決意してるフォロワーいるわ
キッズは何故馬鹿なのか? 愉快犯は、マッチポンプを仕掛けてくるよw
引っかかってどうする? 故大島渚監督とか紹介したら?
アダルト作品作ってたけど世界的監督だよ。 開幕が希のパンツだったせいか主人公が大学生ということをうっかり忘れてしまう パルフェやったことないやつはステラの前にやっとけ
クソおもしろいから フェラ神もサノバみたいに栞那のトゥルールートやっちゃうのかな? ナツメの足コキ演技良かったわ購入するで
惜しむらくわ靴下が黒い方が白い精液が映えることやね個人の趣味によるけども 配慮のないゴミシナリオのサノバみたいにはやらないね 今回もこじんまりした話になりそうやな
毎度入れてくる異能要素は必要なのかこれ といか、異能やファンタジーやタイムリープ要素なしの純愛系エロゲなんて圧倒的少数派やん
SMEEですら現実設定捨てるぐらいやし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています