喫茶ステラと死神の蝶 1杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売予定
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚124個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567093515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2-8までは長いから
体験版からセーブデータ引き継ぎして欲しいわ ゲーム開始直後に、体験版の部分をスキップでもいい
体験版パートで分岐フラグ入ってるならやり直しだけど 絶対買う作品は体験版やらない派は話に入れなくて寂しいわ 体験版範囲は良いけど飲食モノって中だるみしやすいからな
そのための死神要素だろうけど、そっちも扱い方によっては同じだし
天色と同じような感じになると嫌がる人多そうな ライバル店とかもなさそうだし、飲食店要素が強いのは体験版範囲で終わりのような気がする
お涙頂戴人助けエピソードや攻略ヒロインや主人公本人の問題に関わってくるとガラッと雰囲気変わるだろうし
体験版パートが一番面白かったなんてことがないことを祈るばかり ライバル店といたら、実はヒロインの片腕が不随なんじゃないかとビクビクしながら読まないといけなくなる エロゲー人口減ってるはずなのに
なぜかショップて見かけるのは若年層とジジイ世代
20代が面白がって新規参入してる? ショップで買える地域はもともと少ない。通販が多いよ。
書店と同じ。 買うから体験版はプレイしないけどネタバレ聞きたくないとか言う人をツイで見かけてバカか?って思った 飲食モノで登場人物がほとんどスタッフな形だと話の広がりが心配なんだが・・・
あと問題になった外観、あれ設定画だけのレベルじゃないの?
体験版踏まえても、あの背景が必要な「店の前でなんかする」っていうイベントが特に思いつかない 今回の騒動を経てエロゲを一般人に理解してもらおうと決意してるフォロワーいるわ
キッズは何故馬鹿なのか? 愉快犯は、マッチポンプを仕掛けてくるよw
引っかかってどうする? 故大島渚監督とか紹介したら?
アダルト作品作ってたけど世界的監督だよ。 開幕が希のパンツだったせいか主人公が大学生ということをうっかり忘れてしまう パルフェやったことないやつはステラの前にやっとけ
クソおもしろいから フェラ神もサノバみたいに栞那のトゥルールートやっちゃうのかな? ナツメの足コキ演技良かったわ購入するで
惜しむらくわ靴下が黒い方が白い精液が映えることやね個人の趣味によるけども 配慮のないゴミシナリオのサノバみたいにはやらないね 今回もこじんまりした話になりそうやな
毎度入れてくる異能要素は必要なのかこれ といか、異能やファンタジーやタイムリープ要素なしの純愛系エロゲなんて圧倒的少数派やん
SMEEですら現実設定捨てるぐらいやし おまけシーン、愛衣のタメ口がすごく良い
左目が透けるのは仕様なのかなオンオフできたら嬉しいんだが Sキャラが苦手なんで
個人的には
希・愛衣>栞那>>ナツメ
なんだけど
ここを見てるとナツメ人気あるな >>429
4コマで死んでるネタしてるからそれは無さそう
個人的に半分神様的な奴だと思ってる >>563
俺はSキャラ云々はさておき、同じ学校で高嶺の花的存在の娘が大好きなので自然とナツメになってしまう >>557
白い方がシルク感でて上品さとのギャップが出る
まぁそもそも清潔感が重要なメイドで黒は珍しい
足コキというよりメイドに引っ張られて白にならざるを得ない
>>563
黒髪メイド同級生高嶺の花S常識人ぐぬぬは受けるでしょ
しかもエロマンガ先生だし 高嶺の花同級生Sキャラ局部を見せながらの足コキならむしろご馳走じゃないか こんなぶすよくすきになれんな〜wwwwwwwwwww
背景でも問題起こすしもう終わりだわこんなげすは >>571
問題の喫茶店の外観が表示されてただろう場所は青空に置き換わってるやろ 体験版やったけどエス・コヤマである必要全然感じなかったわ
ただのろどの自己満足指定か 選択肢でカフェの手伝い断ったら主人公逝っちゃった
えぇ… 青空で違和感ないとかホントに
何だってどこだって大差ないワンカットっぽいよな
普段あまり怒られない人が
いざ怒られてファビョってるだけだと思う
共同設立者だし役職も上の方だし
怒られ慣れずに老けた弱メンタルおじさん
強気な言動もメンタルの弱さゆえ >>576
昔のエロゲには選択肢間違えたら即BADってよくあった
カラフルBOXの開始早々の選択肢「そのまま気絶した」「そのまま絶命した」はいまだに覚えてる のーぶるでも即終了選択肢あったな
>>577
サノバウィッチでもシュバルツカッツェの外観とかほとんど出てこんかったよな
それほど登場しない背景で揉めるなら変なプライド捨てて揉める前に変更して欲しかった というよりあの年季入った居抜き物件で今風のケーキ屋の外見だったらミスマッチ感すごい
差し替え前のあれは本当に喫茶ステラだったのか?と疑問にすら思う 昔は選択肢間違えるとどのルートにも入れず終わりなんて当たり前だったのに
最近は必ずルートに入れるゲームが多いよな >>580
体験版部分のみだと、何階かある古い建物の1階に喫茶店が入ってるようにしか見えない
それこそ、ゆずソフトの入ってる建物そのまま使ってもいけたんじゃないのかw
(見たことないけど)
>>581
ユーザー側のニーズはあるだろうが制作側の労力の問題もあると思う
ノーマルENDとかBADENDとか複数用意すると
選択肢のフラグ管理ややこしくなりそう ゲームなんだからゲーム要素があってもいいだろってことだろうがw
一般人にはアダルトゲームとか言われてるけど、アダルトシーンのある漫画の電子書籍かもしれないね。
クレーム入れられたらゲームじゃないって言ったらどうよw
実際には、時間がないユーザーが増えたから、フラグをしらみつぶしさせるゲームは嫌われているってことだろう まあどう考えてもこれはBADにいくなって選択肢なら遊び心で許されるだろうけど
→「リンゴを食べる」
「ナシを食べる」
みたいな選択肢がしょっちゅう出てきて一つでも間違えると一発でBADになるみたいなのはちょっとな・・・
大体そういうゲームってクソUIもセットだから選択肢画面でセーブできねえし 選択肢を選ぶことが能動的かとかゲーム性としての意味を持つかとかじゃね
主人公の行動の結果として展開や結末が大きく変わるだとか
フラグや数値を積み重ねてヒロインを落とすのを楽しむタイプの作品ならBADにもゲームとして意味がある
目当てのヒロインと話す選択肢を数回選ぶだけで√確定するタイプのゲームだと
選択肢にゲーム的な意味は求めてないからBADにも意味が無いというか 記憶を差し出すのと首を差し出すのでルート分岐したら笑うわ 現状でも全部プレイするのに3か月は掛かるので
ゲーム要素をふんだんに入れられても困るかなw
アンケート書くのに1年かかった作品もある
シール張って応募するタイプのアンケートは
半分は想像で書いているwごめんち それにしても、親友の姉ってポジに興奮できる人ってどれだけいるんだろうか
性別は違うけど遺伝子は親友と同じなんだぞ?
しかも胸がないから男の娘でも行けそうなキャラだし…
ゲイの素質があるならまだしも、ノンケにこれはマジできっついっすわ エロゲで何言ってるんだ
リアル妹や姉に興奮するなんてありえないって話から始めよっか? >>590
こんな発想するノンケがいるわけない
と言うかそんなこと言い出したらヒロインの兄弟や父親が出てくる作品全滅じゃね なんにでも個人差と障害ってのがあってな
興奮しない作用が弱かったり逆効果になる障害があったりするんだよ フェラ神が令和至上最高の出来って次の作品はどうなるんだろうな 体験版ラストまで行ってエロシーン見れる選択肢でたけど、前段階を飛ばしてエロを見るのはなんか違うなと思ってスルーした Fact: My friend who enlisted in US Army is buying this game...
ってコメントあるが。
(事実:アメリカ陸軍に入隊した私の友人が、このゲームを購入予定です・・・) 駿河屋のタペいいな
メロンにしようと思ってたけど迷ってきた 令和史上最高のクオリティーってことは
令和元年No.1のエロゲ出すのはゆずソフトだという意気込みが込められてるんですね >>586
グリカジの一人の√だけ物凄く理不尽なやつあったの思い出したわ >>531
あのカットインが良かったんじゃないか!
足と性器のアップでエロさがはね上がってる
のーぶると千恋のカットインはイマイチだったけど今回はイヤらしいカットインの書き方を勉強したんだなと感心した
他のエロカットインにも凄い期待値が高まってる オムライスやらカフェ開店のために人集めまくる主人公やらパルフェ感半端ないな >>606
センターヒロイン(仮)がラジオで宣伝するからさくさくと同じだな。楽しみだなぁ >>610
主人公が一流大生でそれを自慢しまくる姉ポジション…は今回はないのか >>590
逆に親友ポジションの家族に攻略ヒロインがいると興奮する
モノローグでいいから「お前の姉ちゃんすげー気持ち良かった」と感謝したりしてくれんかなと
千恋*万花でも同じ事おもったけど 今回はどの子がオナニー枠なのかな?
愛衣のオナニーしたことない発言はウソだと信じたい 友人のねーちゃんとか興奮する
主人公が友人の名前だと萎える 「遺伝子は親友と同じ」のとはちょっと違うかもだけど
かずき脚本のnineには親友(男)と同じ顔のサブヒロインがいて
スレでは人気あったけど俺は「親友と顔が同じってのはキツいなぁ」とは思った
もし、ヨスガの主人公と親友だったら、ソラは抱けないかもしれん。二人も瓜二つってほど似てるとはおもわんけど >>590
親友になれる奴と同じ遺伝子を受け継いでてそれが近い歳の異性だったら
もう相性合ったら付き合うしかないだろ 体験版でフェラーリ見せたのは失敗だったな
もう買う理由がなくなったわ 実況公認したからか元からか知らんけどかなり既に結構上がってるな 俺蝶ちょ知ってる…本当に見えるんだ…
身体も心もボロボロでやばいけど…
でも今年いっぱいは生きるって決めたからエロゲを楽しみにして頑張って生きるよ… ライターの中では涼音と主人公がキッチンを担当する事が最初から決まってるからだろうけど
常駐できるわけでもないただのバイトの主人公がキッチン担当して栞那は接客してって割り振るのがちょっと気になる
技能持った人を雇うなら賃金の相談もする必要あるだろうに何故か主人公最後まで隠し通すし >>609
カットインはカットインで良いけどやっぱり一枚絵でちゃんと踏んでるとこも描いてあった方がいいかな
どのみち靴下履いたままなので意味ないけど…
悔しいので昨夜は久しぶりに夕音の生足コキでスッキリしてきた >>624
同じこと思った
ナツメにすら本職雇いたいって相談しなかった主人公の考えがよく分からないな
失敗できない状況なのははっきり分かってるはずだしストーリーにも大した影響なさそうだし 姉ちゃん雇うのを誰1人にも伝えてなかったのは
なろう主人公みたいなドヤァ感出したかっただけなので
見逃してあげて 何も考えてなかったか主人公SUGEEEEがしたかったか
邪推するとパ○フェの主人公がメンバー集めるのをなぞったってのも有るか
いずれにせよたかがバイトに人事権が有るみたいな展開はおかしいけど 涼音さんが立ち直るかも、そのあと引き受けてくれるかも不明だったしみんなに変に希望を持たせたくなかったとかそんな感じとか?
一応ミカドにはそっちも探すように頼んで予防線は貼ってたし >>630
仁は同じ大学生でも立ち上げ時は店長権限持ってたのを構成が失念していた可能性
俺も同じ邪推してたりするけど、本作は喫茶店経営がメインじゃないだろうから大目に見ようかなと
今後の展開が喫茶店立ち上げエピソードより面白くなる保証はないけど そもそも一ヶ月もかからず
売り物レベルの料理ができるようにはならんし
あのスタッフの数と学生の割合じゃ回らん
ゲームだから全部リアルにしろとは言わんけど
違和感持たせたらダメでしょ
WORKING!みたいに映してないだけで他にもいるようにしとけばいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています