喫茶ステラと死神の蝶 1杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売予定
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚124個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567093515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>580
体験版部分のみだと、何階かある古い建物の1階に喫茶店が入ってるようにしか見えない
それこそ、ゆずソフトの入ってる建物そのまま使ってもいけたんじゃないのかw
(見たことないけど)
>>581
ユーザー側のニーズはあるだろうが制作側の労力の問題もあると思う
ノーマルENDとかBADENDとか複数用意すると
選択肢のフラグ管理ややこしくなりそう ゲームなんだからゲーム要素があってもいいだろってことだろうがw
一般人にはアダルトゲームとか言われてるけど、アダルトシーンのある漫画の電子書籍かもしれないね。
クレーム入れられたらゲームじゃないって言ったらどうよw
実際には、時間がないユーザーが増えたから、フラグをしらみつぶしさせるゲームは嫌われているってことだろう まあどう考えてもこれはBADにいくなって選択肢なら遊び心で許されるだろうけど
→「リンゴを食べる」
「ナシを食べる」
みたいな選択肢がしょっちゅう出てきて一つでも間違えると一発でBADになるみたいなのはちょっとな・・・
大体そういうゲームってクソUIもセットだから選択肢画面でセーブできねえし 選択肢を選ぶことが能動的かとかゲーム性としての意味を持つかとかじゃね
主人公の行動の結果として展開や結末が大きく変わるだとか
フラグや数値を積み重ねてヒロインを落とすのを楽しむタイプの作品ならBADにもゲームとして意味がある
目当てのヒロインと話す選択肢を数回選ぶだけで√確定するタイプのゲームだと
選択肢にゲーム的な意味は求めてないからBADにも意味が無いというか 記憶を差し出すのと首を差し出すのでルート分岐したら笑うわ 現状でも全部プレイするのに3か月は掛かるので
ゲーム要素をふんだんに入れられても困るかなw
アンケート書くのに1年かかった作品もある
シール張って応募するタイプのアンケートは
半分は想像で書いているwごめんち それにしても、親友の姉ってポジに興奮できる人ってどれだけいるんだろうか
性別は違うけど遺伝子は親友と同じなんだぞ?
しかも胸がないから男の娘でも行けそうなキャラだし…
ゲイの素質があるならまだしも、ノンケにこれはマジできっついっすわ エロゲで何言ってるんだ
リアル妹や姉に興奮するなんてありえないって話から始めよっか? >>590
こんな発想するノンケがいるわけない
と言うかそんなこと言い出したらヒロインの兄弟や父親が出てくる作品全滅じゃね なんにでも個人差と障害ってのがあってな
興奮しない作用が弱かったり逆効果になる障害があったりするんだよ フェラ神が令和至上最高の出来って次の作品はどうなるんだろうな 体験版ラストまで行ってエロシーン見れる選択肢でたけど、前段階を飛ばしてエロを見るのはなんか違うなと思ってスルーした Fact: My friend who enlisted in US Army is buying this game...
ってコメントあるが。
(事実:アメリカ陸軍に入隊した私の友人が、このゲームを購入予定です・・・) 駿河屋のタペいいな
メロンにしようと思ってたけど迷ってきた 令和史上最高のクオリティーってことは
令和元年No.1のエロゲ出すのはゆずソフトだという意気込みが込められてるんですね >>586
グリカジの一人の√だけ物凄く理不尽なやつあったの思い出したわ >>531
あのカットインが良かったんじゃないか!
足と性器のアップでエロさがはね上がってる
のーぶると千恋のカットインはイマイチだったけど今回はイヤらしいカットインの書き方を勉強したんだなと感心した
他のエロカットインにも凄い期待値が高まってる オムライスやらカフェ開店のために人集めまくる主人公やらパルフェ感半端ないな >>606
センターヒロイン(仮)がラジオで宣伝するからさくさくと同じだな。楽しみだなぁ >>610
主人公が一流大生でそれを自慢しまくる姉ポジション…は今回はないのか >>590
逆に親友ポジションの家族に攻略ヒロインがいると興奮する
モノローグでいいから「お前の姉ちゃんすげー気持ち良かった」と感謝したりしてくれんかなと
千恋*万花でも同じ事おもったけど 今回はどの子がオナニー枠なのかな?
愛衣のオナニーしたことない発言はウソだと信じたい 友人のねーちゃんとか興奮する
主人公が友人の名前だと萎える 「遺伝子は親友と同じ」のとはちょっと違うかもだけど
かずき脚本のnineには親友(男)と同じ顔のサブヒロインがいて
スレでは人気あったけど俺は「親友と顔が同じってのはキツいなぁ」とは思った
もし、ヨスガの主人公と親友だったら、ソラは抱けないかもしれん。二人も瓜二つってほど似てるとはおもわんけど >>590
親友になれる奴と同じ遺伝子を受け継いでてそれが近い歳の異性だったら
もう相性合ったら付き合うしかないだろ 体験版でフェラーリ見せたのは失敗だったな
もう買う理由がなくなったわ 実況公認したからか元からか知らんけどかなり既に結構上がってるな 俺蝶ちょ知ってる…本当に見えるんだ…
身体も心もボロボロでやばいけど…
でも今年いっぱいは生きるって決めたからエロゲを楽しみにして頑張って生きるよ… ライターの中では涼音と主人公がキッチンを担当する事が最初から決まってるからだろうけど
常駐できるわけでもないただのバイトの主人公がキッチン担当して栞那は接客してって割り振るのがちょっと気になる
技能持った人を雇うなら賃金の相談もする必要あるだろうに何故か主人公最後まで隠し通すし >>609
カットインはカットインで良いけどやっぱり一枚絵でちゃんと踏んでるとこも描いてあった方がいいかな
どのみち靴下履いたままなので意味ないけど…
悔しいので昨夜は久しぶりに夕音の生足コキでスッキリしてきた >>624
同じこと思った
ナツメにすら本職雇いたいって相談しなかった主人公の考えがよく分からないな
失敗できない状況なのははっきり分かってるはずだしストーリーにも大した影響なさそうだし 姉ちゃん雇うのを誰1人にも伝えてなかったのは
なろう主人公みたいなドヤァ感出したかっただけなので
見逃してあげて 何も考えてなかったか主人公SUGEEEEがしたかったか
邪推するとパ○フェの主人公がメンバー集めるのをなぞったってのも有るか
いずれにせよたかがバイトに人事権が有るみたいな展開はおかしいけど 涼音さんが立ち直るかも、そのあと引き受けてくれるかも不明だったしみんなに変に希望を持たせたくなかったとかそんな感じとか?
一応ミカドにはそっちも探すように頼んで予防線は貼ってたし >>630
仁は同じ大学生でも立ち上げ時は店長権限持ってたのを構成が失念していた可能性
俺も同じ邪推してたりするけど、本作は喫茶店経営がメインじゃないだろうから大目に見ようかなと
今後の展開が喫茶店立ち上げエピソードより面白くなる保証はないけど そもそも一ヶ月もかからず
売り物レベルの料理ができるようにはならんし
あのスタッフの数と学生の割合じゃ回らん
ゲームだから全部リアルにしろとは言わんけど
違和感持たせたらダメでしょ
WORKING!みたいに映してないだけで他にもいるようにしとけばいいのに 原作(?)は主人公の姉だったのを、親友の姉に改変したせいだな!
みんなショ○ラと○ルフェやろう、フォ○ットまでプレイするんや >>631
涼音の性格次第では不味いパンケーキ運んでいったヒロインが
訳も分からないまま責められてた可能性もあるからなぁ…
色々な可能性考えるのであればそれこそ話しておいた方がよかったのではっていう エロゲにリアルとかいらねーよ
そもそも死神の女の子云々の時点で既にリアルとかないから 何か知ってたら本当に知らない反応できないし、一人でやりました感を出してしっかり自分に殴りこんで貰わないといけないからな
特定の人物じゃ無いと説得出来ないならしっかりタゲ逸らさないようにするのは基本。もちろん相手がまともな人限定だが ウェイトレス経験者0って店としてまわるんだろうか?
パルフェでも頭の切れるやつと経験者はいたのに・・・・ かずきふみのシナリオが確認できるのは個別ルート入ってからか
体験版時点の共通ルートはいつも通りだった
スレに書いてあったが、
愛衣→かずきふみ
希→瀬尾順
なら個人的に微妙だな
かずきふみシナリオ気になるけど、希目当てだからな〜
客の悩み解決とかで終わるんだろうか! パルフェなら僕はカトレアちゃんこと花鳥玲愛ちゃんが好き ゆずは可愛くてエロければいいと思ってた
案外シナリオの整合性気にする人いるのに驚いた 本編(本題)に入るまでの体験版だから気になるってのもある 可愛くてエロければいいんでシリアス感出すのやめてくだしあ 主だった作品で
神
お金持ち
なんちゃって吸血鬼
ファンタジー
神社+姫
魔女の亜種
を考えると非日常ものだったが、今回は死神がモチーフなものの舞台が喫茶店だろ?そりゃあ多少リアルは求められるよ
結局は希とナツメのキャラ萌えゲーで落ち着くんだろうけど 完全なリアルは求めないしメーカーの色的にハードルは下がるけど
テキスト読んでて不自然さを覚えない程度のリアリティは欲しいわ
今アレコレ言われてるのも余りにもお粗末ってレベルだし
作中で現実の商売は難しいぞって繰り返しててコレだしな ゆずに求めるのはかわいさだけ
シナリオはキャラの可愛さでててくすっとできたり微笑ましい日常だけでいい 脚本とか整合性を期待してゆずソフトを買っている層なんて
ゆず自体想定してないから(辛辣) 現実でもすき屋とか作り方分からんバイトしかいなくて、店開けられなかったりしたからセーフ パンツ見せてくださいorz
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20191126165830.jpg 所詮抜き第一のエロゲなのに無駄に脚本や設定にこだわる層と
例のコヤマ炎上事件はある意味根底は一緒だよな
表に出して俺の好きなものをみんなに知って欲しいと言う気持ちはわかるが
これは所詮エロゲというカテゴリでエロゲというだけで嫌悪する層が世の中にはたくさんいるんだ
他所のいくら脚本がいい作品でも、エロゲという枠になっただけで
白い目で見られるのと同じなのさ
ソープ嬢やソープの店を自慢しているのと変わらないのだ
https://i.imgur.com/FIYFZqq.jpg >>644
その希のシナリオが瀬尾順らしいんだよな〜
瀬尾順作品自体体験版で買わない事多いから
希のキャラ萌えも期待できないし
まだ予約してないけど、今のままだと予約に踏み切れないな 最初の幼なじみとの会話パートでクソつまんねーと感じて、黒髪がコーヒーに砂糖入れるパートでスキップしたわ コーヒーに砂糖キャラはマジでありえん
コーヒー好きは反発するし
コーヒー嫌いは興味わかないしマジで誰得
あのシーンは気持ち悪かった
ただ総じるとナツメ可愛かったから悔しい コーヒーの宗教でもやってるみたいで何か怖い
コーヒー好きだし基本ブラックで飲むけど好きなように飲んだらええやん
瀬尾って千恋で名前あるけど誰のルート担当? そうでもないぞー?
コーヒー飲めなかった昔はミルクと砂糖でガッパガッパ薄めて飲んでたけど
いつの間にかブラックで飲めるようになったから寧ろ共感できるんだよなぁ? 昔はブラックコーヒー好きでそれ以外は邪道マンの捻くれ中二病イキリだったけど、
一口二口はブラックで、その後は普通にコーヒーシュガー入れて、
どんどん苦いのから溶けて甘くなってくのを楽しむのもいいぞ
途中で更にミルクを加えて味変させるのもいい
コーヒー=ブラックが至高みたいなのも間違ってると思う コーヒーとか味覚なんてそれぞれだし好きに飲んだらええわ
>>654
十中八九ムラサメちゃん、>>403が言ってるように?!がある 体験版の範囲だけだとナツメがメインヒロインでも違和感ないよな
栞那は存在感なくて今のところ相談役って感じ レス更新してなかった
砂糖をたくさん溶かして飲み切ったあとの溶け残りをスプーンで食べるのが好き 非難くるだろうけどナツメちゃんの病気物がいいな
定番お決まりネタだけどそれ系で泣くの好き ええ…ネタ抜きで聞くだけで気持ち悪いわ
まあ確か人の好みなんてどうでもいいわな
ただごはんにシチューかけるみたいに見るだけで気持ち悪くなる感覚って言ったらわかるかな
まあ人の好みなんだけどさ ナツメちゃんが酔い癖が悪いから、実はすでに妊娠しちゃってる設定が製品版で明かされて大炎上 >>650
FGOも似た様なものだよな
文句の内容が頭おかしいだけでソシャゲの中ではまともだと分かってる人は分かってる
でも世間はネガティブなイメージに動かされやすい あんま理解されないけど、淹れ置きしてるスタバのコーヒーより、セブンのコーヒーの方が美味くない?
1杯ずつドリップしろや >>662
流石にわけわからん
ご飯にシチューはむちゃくちゃ旨い 性的指向の次は味の嗜好までメーカーが気にせにゃならんのか… アニメ化もされたISLANDは
原作ではメインヒロインが
主人公以外の男の子を孕んでたな 違和感あるのは主人公むちゃくちゃ要注意人物なんだろ
世界どうにかなる前にさっさとHさせようってならんのかな ISLANDはいい作品だった。アニメも1クールで改変含めて良いまとめ方だったと思う
前作のひまわりも含めて何気に評価の高いライターだけど、非エロってことでスルーされがちなのが悲しい >>671
わいはISLANDにはアニメから入ったんや
絵が可愛かったからな
原作に手を出したら非処女どころか妊娠までしてやがった…
処女厨を裏切らないゆずはやっぱ偉大やな ソフで限定版買うかどうか迷うわ。
13500円はちょい高い。
みんなどっち買うの? >>677
分かり切ったことを聞いてしまったみたいだな。すまん。
俺もみんなと同じ通常版を予約するよ。
ありがとう。 アクリルスタンド飾る場所がないから通常版買ったわ
七海フィギュアも買ったんだけど、飾る場所がないから箱の中で眠りそう この板そんなに荒れることないと思うんだけど
ゆず作品のスレだけはいつもダントツで荒れるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています