喫茶ステラと死神の蝶 1杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売予定
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚124個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567093515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正直個別ルートで超絶地雷女(脚本)である事がわかることも多いから
発売前の共通ルートだけで特典選べってのもいろいろ無理な話だよね
チケットで発売後選べる交換制にして欲しいわ >>690
そこは夢をかなえてドラえもんを歌ってやれよ 体験版やって涼音ちゃんがめちゃ可愛かったから買うことにするわ いつの間にか時計アプリ出てるけど
まさかアプリでじゃんけんやることになるとは思わなんだ >>636
アンリアルな部分を引き立たせるためにリアルも必要
と思ったけどそこまでの作品ではないな
ゆずゲーはジャンルでいえばライトノベルみたいなもんだった 100年生きてる死神と、1000年に1人のアイドル 体験版やってるけどなかなか楽しいな
おっさんだけど買ってもええんか? ゆずのエロゲって30,40代越えの疲れ果てた独身おっさんと
コヤマに突撃するようなイキリキッズ(高校生〜大学生)が多そうなイメージ
20代後半らへんはあまりやってなさそう >>705
1行目のほうね
死神ちゃんがよかったわ 20代後半は
性欲のピークである10代後半〜20代前半にエロゲ全盛期を味わって
もう落ち着いてエロゲしてなさそう
30代以降でまだ卒業してないのはどっぷりハマったマニアか
現実でも卒業できず恋人を諦めて趣味に生きる独身貴族ってイメージ 20代後半だけどもうエロゲーマー名乗れるほど本数プレイしてねえや
中高生エロゲーマー御用達とかよく言われるメーカーだけど
去年のライブの客層はおっさんばっかだった気すんなぁ
まぁ若いのは割ってて応募券無くて来れないってパターンなのかもしらんが ライブは当選人数的に複数買いできる財力のあるおっさんが多いのではないかと思うけど
流石にソフト1本じゃ当たらなかったよ 今どき割ってるやつっておっさんだけだろ
若いやつtorrentの使い方なんてわからねえぞ つーかIPの意味もわかってない奴多いよなとメーカースレ見てると思う
調べてみたけど、何人かはお宅訪問できちゃうぞアレ… なんか話進むにつれて希との接点薄くなってないか?
朝起こしてくれてご飯作ってくれて会話するってのが良かったのにさ・・・
前作よりも体験版が眠たいのは自分だけか? 希がよくわからん
幼馴染で毎日朝家に来て飯作ってくれてるのに別に好きって感じでもないし
別に世話したいって感じでもないし主人公も別に世話してほしいって感じでもないし
蓋を開けたら実は好きでしたパターンならわかるけどそうじゃなかったらほんとに謎い 義妹でも従姉妹でもない
完全に他人の幼馴染が
家に料理を作りに来てくれるって
エロゲでは割と定番だけど
ゆずでは初めてかな? >>718
IPだけですぐ個人情報特定できるかよwww
プロバイダへの個人情報の開示請求がだれでもいつでも簡単に出来ると思ってるのか?
ホントキッズってすぐ自分がキッズってばれる書き込みしちゃうんだなwww 世話焼き幼馴染みって定番設定だから何も違和感なかったけど
ゆずはどうだったんかな。ぶらばんは幼馴染みルートがゴミだったことぐらいしか覚えてない そもそも幼馴染ヒロインが少ない
サブの和奏と千恋二人をカウントしても両手の指が余る やっばり愛衣は鬼太郎的なシナリオになるんだろうか
愛衣「閣下、蝶気を感じます」 そいや、中学で知り合った相手も幼馴染み認定されるんだろうか?
小学校低学年ぐらいまでに知り合った相手という認識だけど ぶらばんは朝起こしにくるのが幼馴染の特権かと思いきや、仲良くなった女の子は大体朝入ってきて起こしに来るよね
暗殺者だったらどうするんだ >>685
新ユニフォームがミニ過ぎて恥ずかしい?
私服のがもっと短いじゃねーか 世話焼き幼馴染みがもう常識じゃない時代になってしまったんだよ
違和感感じないのはおっさん… 最近のアニメとか見てるとナツメみたく自覚ないけど他人から一目置かれてるようなキャラが人気よね 高嶺の花系も昔から人気あるんじゃね
>>733
暴力系とか飯マズ系みたいに不愉快じゃないから残っているけど、世話焼き長馴染みもレガシー扱いなんだろうな >>724
親戚と義妹除外して
幼馴染厳選したら、妙と葵と希、芦花も入れて4人か
悠は馴染んでたかというと・・・?
>>726
俺はせいぜい小学校2年ぐらいまでだと思ってる
高学年以上は幼馴染言うには幼くないと思う 幼年期からの馴染みだろ?
小学生は幼年期ではないだろ 10代の頃は幼馴染っていうと両親同士が付き合いがあって物心着く前から遊んでた人
20代の頃には小〜中学生の頃には付き合いがあった人…と範囲が拡張されていき、
80代くらいになると大学の同窓生までは幼馴染になるんじゃないだろうか >>738
だからせいぜいって言ってる
基本幼稚園までだが、創作物でそれだと幅が狭くなるかなって >>722
普通できんけど固定海鮮で書きこんでるアホがいるんだもの
今はグーグルマップあるから結構あっさり >>741
グーグルマップと固定IPで住所特定できると思ってるならお前こそIPの意味分かってないのでは
警察の話ならそもそもグーグルマップとか関係ないし いやマップはわかった後に使うからあんま関係ないのだけど
今回みたいに関連のサイト見に来る人が多い場合はわかるよーって話
まあ流して 体験版後半は希が幼なじみだって事忘れるくらいの存在になってるのがな〜
後半はなんと言うか仲の良い知り合いレベルまで落ちてる気がする グーグルマップとか固定IPとか持ち出したのを突っ込まれた時点でROM専になればいいのに
関連サイト見ると特定なんてトンデモ言いだして草
アダルトサイトの入会金詐欺とかで親に泣きついてそう IPで住所特定出来る場合はある
大学とか大企業の社内ネットからだと、情報が公開されてるからバレる IPで検索かけてもって大体の地域しかわからんし
別の市町村が表示されるのが珍しくないぞ
下手すりゃ他都道府県にある、その人が利用してる回線の会社の位置が表示される カンナ:空気だけど謎のバブみを出してくる
ナツメ:足コキと軽蔑目。個別ルートシリアスそう
希:後半になると空気化
メイ:うん…
涼音:サブヒロインっぽいけど厨房組だから主人公と一番接点あって後半一番目立つ
こんな感じ カンナ:メインルート、蝶の存在など物語の核心に迫る話
ナツメ:カンナルートを補完するような内容のルート
希:幼馴染を通じて主人公の過去を掘り下げるルート
メイ:物語無関係でひたすらいちゃいちゃ甘々展開が続いて終わる
という展開だと予想してる >>751
めいちゃんは多分辞めた理由とか個人関連の話なんだろうなと
個人的にはナツメ一択で期待してる 体験版もう一度プレイしたけど、ナツメと酒を飲むシーンで
「そいや酒を飲むのが楽しかったのは学生までだったなぁ」と思い出した
主人公の飲酒は天色でもあったと思うけど >>752
人間を辞めた理由・・・?
やはり奴は神の使いだったか 全く興味なかったメイちゃんいい子で良かったけどヒロインじゃなくてサブで十分だったかな アフィブログの人はIP無しスレだろうが無理やり表示させて
企業の工作や自分以外の自演を載せないようにしてるんでしょ ゆずって今回の件以外はアフィで見たことないけどな
アフィっぽいけど、紹介してるサイトはアフィじゃないらしいし 千恋のレナのような極端な不人気ルートさえなければいいかな 体験版やったけどノーチェックだった涼音が可愛くて得した気分 レナは掘り下げるだけの魅力がないから
真相解明ルートにされたってイメージ リドルで一番不人気は羽月だろうけど
羽月は莉音やレナほど不人気ってワケじゃないよね
フェラ神も栞那・ナツメ>希・愛衣・涼音って感じで
極端な差はつかなさそう レナルート大好きな自分にはキャラがほりさげる所ないとかよくわからないんだ( ´・ω・`) 共通ルートの感想見てるとナツメが頭一つ抜けてる気がする どこで予約するか決めかねてる俺がさらに迷うようなレスはやめろ 体験版範囲だとナツメ以外ヒロインとしてアピールするようなイベントほとんど無いしな
センターヒロインからして導入と賑やかしだけの舞台装置と化してるし 死神の栞那、霊感のある希、蝶が見えてる愛衣的にナツメが一番シナリオは重くなさそうな気がする ぶっちゃけ体験版だけだと涼音と希or愛衣はメインサブを入れ替えてもいい感じ
涼音の問題自体は体験版だけで全部解決したっぽいけど >>773
確かに愛衣のビジュアルはサブヒロインっぽいな
でも一番イチャラブしそうで期待してる 下手なシリアスはいらないんで
可愛い女の子とひたすら
イチャイチャしてほしい
ゆずなんだから その点は、料理も数行で上達するゲームだから、シリアスも10分で解決してくれるだろう
ケーキのように甘い展開を広げてくれると期待 親父が試食してメニューの点数つけてくところとか
マドレーヌ配って宣伝するところとかパルフェに凄く影響受けてるな >>781
可愛いおかんだと「おかん攻略させろ」とか言われ、可愛くないおかんだとそれはそれで文句言われるとかそういう危惧があるのかもしれない。知らんけど >>781
立ち絵無しなら千恋の有地母はいたな
他はだいたいが亡くなってるか主人公が孤児パターンか……確かにあんまし出てこないな ぶらばんだと母親と同居してるしE×Eは立ち絵もちゃんとあったな
サノバだとようがす√で死んだ母親が絡む話になったから印象ある >>783
葵さんルートまだですか?
CS版でも追加無かったんですけど?
まぁ今回が実質葵さんルートの様な気がしてきたけど エロゲ絵師に限らんけど、主人公の母親を年齢相応(40代ぐらい?)に描ける絵師ってどれぐらいいるんだろう
まぁ需要がない絵にリソース割いてもってのはあるんだけど 今更思ったんだが実妹ルートとかもないから近親はしないようにしてるんかな >>789
ライト層狙ってるし
実妹はNGでしょ
もうすっかり麻痺って慣れてるけど
近親相姦はライトな設定ではない かずきふみさんぱれっとで実妹ルート書いてるんですよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています