喫茶ステラと死神の蝶 1杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売予定
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚124個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567093515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カンナ:空気だけど謎のバブみを出してくる
ナツメ:足コキと軽蔑目。個別ルートシリアスそう
希:後半になると空気化
メイ:うん…
涼音:サブヒロインっぽいけど厨房組だから主人公と一番接点あって後半一番目立つ
こんな感じ カンナ:メインルート、蝶の存在など物語の核心に迫る話
ナツメ:カンナルートを補完するような内容のルート
希:幼馴染を通じて主人公の過去を掘り下げるルート
メイ:物語無関係でひたすらいちゃいちゃ甘々展開が続いて終わる
という展開だと予想してる >>751
めいちゃんは多分辞めた理由とか個人関連の話なんだろうなと
個人的にはナツメ一択で期待してる 体験版もう一度プレイしたけど、ナツメと酒を飲むシーンで
「そいや酒を飲むのが楽しかったのは学生までだったなぁ」と思い出した
主人公の飲酒は天色でもあったと思うけど >>752
人間を辞めた理由・・・?
やはり奴は神の使いだったか 全く興味なかったメイちゃんいい子で良かったけどヒロインじゃなくてサブで十分だったかな アフィブログの人はIP無しスレだろうが無理やり表示させて
企業の工作や自分以外の自演を載せないようにしてるんでしょ ゆずって今回の件以外はアフィで見たことないけどな
アフィっぽいけど、紹介してるサイトはアフィじゃないらしいし 千恋のレナのような極端な不人気ルートさえなければいいかな 体験版やったけどノーチェックだった涼音が可愛くて得した気分 レナは掘り下げるだけの魅力がないから
真相解明ルートにされたってイメージ リドルで一番不人気は羽月だろうけど
羽月は莉音やレナほど不人気ってワケじゃないよね
フェラ神も栞那・ナツメ>希・愛衣・涼音って感じで
極端な差はつかなさそう レナルート大好きな自分にはキャラがほりさげる所ないとかよくわからないんだ( ´・ω・`) 共通ルートの感想見てるとナツメが頭一つ抜けてる気がする どこで予約するか決めかねてる俺がさらに迷うようなレスはやめろ 体験版範囲だとナツメ以外ヒロインとしてアピールするようなイベントほとんど無いしな
センターヒロインからして導入と賑やかしだけの舞台装置と化してるし 死神の栞那、霊感のある希、蝶が見えてる愛衣的にナツメが一番シナリオは重くなさそうな気がする ぶっちゃけ体験版だけだと涼音と希or愛衣はメインサブを入れ替えてもいい感じ
涼音の問題自体は体験版だけで全部解決したっぽいけど >>773
確かに愛衣のビジュアルはサブヒロインっぽいな
でも一番イチャラブしそうで期待してる 下手なシリアスはいらないんで
可愛い女の子とひたすら
イチャイチャしてほしい
ゆずなんだから その点は、料理も数行で上達するゲームだから、シリアスも10分で解決してくれるだろう
ケーキのように甘い展開を広げてくれると期待 親父が試食してメニューの点数つけてくところとか
マドレーヌ配って宣伝するところとかパルフェに凄く影響受けてるな >>781
可愛いおかんだと「おかん攻略させろ」とか言われ、可愛くないおかんだとそれはそれで文句言われるとかそういう危惧があるのかもしれない。知らんけど >>781
立ち絵無しなら千恋の有地母はいたな
他はだいたいが亡くなってるか主人公が孤児パターンか……確かにあんまし出てこないな ぶらばんだと母親と同居してるしE×Eは立ち絵もちゃんとあったな
サノバだとようがす√で死んだ母親が絡む話になったから印象ある >>783
葵さんルートまだですか?
CS版でも追加無かったんですけど?
まぁ今回が実質葵さんルートの様な気がしてきたけど エロゲ絵師に限らんけど、主人公の母親を年齢相応(40代ぐらい?)に描ける絵師ってどれぐらいいるんだろう
まぁ需要がない絵にリソース割いてもってのはあるんだけど 今更思ったんだが実妹ルートとかもないから近親はしないようにしてるんかな >>789
ライト層狙ってるし
実妹はNGでしょ
もうすっかり麻痺って慣れてるけど
近親相姦はライトな設定ではない かずきふみさんぱれっとで実妹ルート書いてるんですよね 今日のカウントダウンのネタって何だろ
すごくお洒落だな 母親出たのはぶらばん、ExE、のーぶる、サノバ、千恋かな
超重要ポジションで出番も多いのがExE
出番はほぼないけど重要ポジなのがサノバ
他は一応いるけどレベルの空気 >>793
トリバゴですね
日本語めっちゃ上手い外国の女性が話題になった記憶が 恒例のカウントダウンってこんなにパロばっかりだったっけ?
6〜7割くらいの印象だったけど10割になってない? なってないよ
先週なんて普通にカウントダウンしてたやつが大半だったと思うぞ カウントダウンはネタ切れって事をネタにするぐらいネタがないらしいからな どうでもいいが
ここの特典情報って店舗別にまとまってないから逆に見辛く感じるのは俺だけ? 望ちゃんが覚醒して死神とバトルする熱い展開が見たいが“ケット・シー”に瞬殺されるのが落ちだよね 涼音さんはのらトトのノブチナがよぎってなかなか馴染まない
あと中の人が前にラジオで
声優業界は上下関係厳しいじゃないっすかーって言ってて
さらに女社会の面倒くささも加わって大変なんだろうなって
この人の声聞くたびに生々しい気持ちになっちゃって・・・ ノブチナと同じ人なの?
そう言われるとノブチナに思えてきたな・・・・・ 今日のカウントダウンの頭のベースのメロディどっかで聞いたことがあるような気がする、なんだろ? >>794
天色にも一応母親は出てきてるんだよなぁ
声ありで
愛莉と同居する件で電話で話してる 閣下は人間に変身してるんじゃなくて
幻覚?を見せてるだけなんだよね?
あれって触られたらどうなるんだろ? 閣下の実体、体験版範囲では主人公がモノローグで疑問に思うだけだったけど
本編では説明あるんだろうか、ないままふんわりとした感じで終わりそうな気もする 四季さんの声の人下手くそすぎじゃね?
SD絵の表情と演技が全く合ってないし
こんなど素人をメインに添えんなや
だからリドジョの赤髪きらいやねん >>812
表でも出てるひとだし、別に下手くそとは思わないな…
敬語キャラ以外に遥そらキャスティングするよりはいいと思うが >>812
そうか?そこは気にならなかったな。
それより閣下の肉球でどうっやてキーボードタッチしてるかの方が気になるわあ 閣下といえばSNSでどういう扱いにしてるのか疑問
飼い猫なのか近所の猫なのかとかマスコットなら多少は客に姿見せなくていいのかとか
店内で撮影してるし見る側にしたら衛生面が不安でオープン前から下手すりゃ炎上案件になるぞ >>816
OPの愛衣のカメラが落下するところでマスコットとか書いてあった気がする 今回が下手というより桐谷華がうますぎる
表でもここまでうまいやつあんまりいないし比べてもねえ 夏和小ってこういう演技もできるんだなーって感想
ロリキャラばっかやってる印象があったから、ナツメは結構不安だったんだけどすっげえよかった モブロリの声に桐谷華いるんだね
またメインヒロインやってほしいです ところで希と言ってた店の店員のCVって分かる人いる? あれ誰だろうねー、ちょっと北見六花っぽいと思ったけど絶対違うな 涼音さんが前にいたところの女性店員はMずなさんだがパンケーキ食いに行った店は忘れた
聞こうと思ったけどチャプター覚えてねえw >>792
尺の都合で関係うやむやセフレエンドだったけどな かずきふみってよく知らないけど評判どう?
少し前に出たきまぐれテンプテーションってのはやった限りでは
あまり期待できないかなと思ってるんだがゆずと作風違うしよく分からない 1作目だと微妙だけど同じ様な世界観の作品の2作目ならそれなりに改善される印象 >>827
パンケーキを食べに行ったのはCHAPTER1-3
親父を店に連れて行ったシーンの後 外注ライターとしては期待できない感じかなありがとう
> 盛り上げ上手で畳み下手
確かにきまテンもこんな感じだった
掛け合いとかはそこそこ面白かったけどトゥルーはいきなりヒロインと距離が近づいてた上に
意味不明な解決策を素晴らしい結末みたいに書かれて登場人物がみんなサイコパスにしか思えなかった記憶 >>832
サンクス
聞いてみたけど誰かは分かんないなこれ >>833
nine1作目も締め方が悪過ぎたからな。単体で完結してるって書いてるのにto be continuedって何やねんと
2作目以降はそれなりに良い感じだから(ライターの中で)さくさくの2作目扱いならワンチャンあるで(あるとは言ってない) >>836
ん、みなせ未來ってかずきふみの別名義なん? 体験版の途中だけど普通に面白いの俺だけ?
いつものゆずより読んでてワクワクする 俺も体験版は面白かったと思うけど、本作のメインテーマには殆ど触れてない人集めで終わってるからなぁ
体験版が面白かったからと言って本編も同じように面白いだろうとは思っていない 一生あの喫茶店に縛られるのは嫌すぎるから
ナツメと付き合っても適当な所で別れて
やっぱお前しかいないつって希にプロポーズして婿養子
になって不労所得でウハウハな人生がいいな きまテンは村上春樹の****知らん人からしたら純粋に楽しめるのもしれない 喫茶店の大家さん
まるで酸いも甘いも知ってる人生の大先輩みたいに描かれてるけど
やってることはガバガバ体制のブラック店に
まさかのオープン許可を出すとかいう無能っぷり
毎月の売上目標よりも極端に低い人件費を指摘しよう ナツメは頭が切れる娘じゃないし、こうせいは玉子の王子様ではないから
店の体制は拘るポイントではないんだろうね カリカリで働く事務仕事全般担当の対外的責任者にほぼ無給であろうフロアチーフ的存在
人外コンビのおかげで人件費の低コストっぷりは競合店泣かせですわ てゆーかなんで喫茶店やってるんだっけ?
体験版適当にやりすぎて話がなんもわかってない 主人公がヒロインたちとキャッキャウフフできる舞台を作るため
メタ的にも、シナリオ的にもこれで半分ぐらい正しい 蝶はいろんな人が集まる場所に寄ってくるから
喫茶店のような場所は蝶を集めるにちょうどよいとかだっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています