喫茶ステラと死神の蝶 1杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売予定
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚124個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567093515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>793
トリバゴですね
日本語めっちゃ上手い外国の女性が話題になった記憶が 恒例のカウントダウンってこんなにパロばっかりだったっけ?
6〜7割くらいの印象だったけど10割になってない? なってないよ
先週なんて普通にカウントダウンしてたやつが大半だったと思うぞ カウントダウンはネタ切れって事をネタにするぐらいネタがないらしいからな どうでもいいが
ここの特典情報って店舗別にまとまってないから逆に見辛く感じるのは俺だけ? 望ちゃんが覚醒して死神とバトルする熱い展開が見たいが“ケット・シー”に瞬殺されるのが落ちだよね 涼音さんはのらトトのノブチナがよぎってなかなか馴染まない
あと中の人が前にラジオで
声優業界は上下関係厳しいじゃないっすかーって言ってて
さらに女社会の面倒くささも加わって大変なんだろうなって
この人の声聞くたびに生々しい気持ちになっちゃって・・・ ノブチナと同じ人なの?
そう言われるとノブチナに思えてきたな・・・・・ 今日のカウントダウンの頭のベースのメロディどっかで聞いたことがあるような気がする、なんだろ? >>794
天色にも一応母親は出てきてるんだよなぁ
声ありで
愛莉と同居する件で電話で話してる 閣下は人間に変身してるんじゃなくて
幻覚?を見せてるだけなんだよね?
あれって触られたらどうなるんだろ? 閣下の実体、体験版範囲では主人公がモノローグで疑問に思うだけだったけど
本編では説明あるんだろうか、ないままふんわりとした感じで終わりそうな気もする 四季さんの声の人下手くそすぎじゃね?
SD絵の表情と演技が全く合ってないし
こんなど素人をメインに添えんなや
だからリドジョの赤髪きらいやねん >>812
表でも出てるひとだし、別に下手くそとは思わないな…
敬語キャラ以外に遥そらキャスティングするよりはいいと思うが >>812
そうか?そこは気にならなかったな。
それより閣下の肉球でどうっやてキーボードタッチしてるかの方が気になるわあ 閣下といえばSNSでどういう扱いにしてるのか疑問
飼い猫なのか近所の猫なのかとかマスコットなら多少は客に姿見せなくていいのかとか
店内で撮影してるし見る側にしたら衛生面が不安でオープン前から下手すりゃ炎上案件になるぞ >>816
OPの愛衣のカメラが落下するところでマスコットとか書いてあった気がする 今回が下手というより桐谷華がうますぎる
表でもここまでうまいやつあんまりいないし比べてもねえ 夏和小ってこういう演技もできるんだなーって感想
ロリキャラばっかやってる印象があったから、ナツメは結構不安だったんだけどすっげえよかった モブロリの声に桐谷華いるんだね
またメインヒロインやってほしいです ところで希と言ってた店の店員のCVって分かる人いる? あれ誰だろうねー、ちょっと北見六花っぽいと思ったけど絶対違うな 涼音さんが前にいたところの女性店員はMずなさんだがパンケーキ食いに行った店は忘れた
聞こうと思ったけどチャプター覚えてねえw >>792
尺の都合で関係うやむやセフレエンドだったけどな かずきふみってよく知らないけど評判どう?
少し前に出たきまぐれテンプテーションってのはやった限りでは
あまり期待できないかなと思ってるんだがゆずと作風違うしよく分からない 1作目だと微妙だけど同じ様な世界観の作品の2作目ならそれなりに改善される印象 >>827
パンケーキを食べに行ったのはCHAPTER1-3
親父を店に連れて行ったシーンの後 外注ライターとしては期待できない感じかなありがとう
> 盛り上げ上手で畳み下手
確かにきまテンもこんな感じだった
掛け合いとかはそこそこ面白かったけどトゥルーはいきなりヒロインと距離が近づいてた上に
意味不明な解決策を素晴らしい結末みたいに書かれて登場人物がみんなサイコパスにしか思えなかった記憶 >>832
サンクス
聞いてみたけど誰かは分かんないなこれ >>833
nine1作目も締め方が悪過ぎたからな。単体で完結してるって書いてるのにto be continuedって何やねんと
2作目以降はそれなりに良い感じだから(ライターの中で)さくさくの2作目扱いならワンチャンあるで(あるとは言ってない) >>836
ん、みなせ未來ってかずきふみの別名義なん? 体験版の途中だけど普通に面白いの俺だけ?
いつものゆずより読んでてワクワクする 俺も体験版は面白かったと思うけど、本作のメインテーマには殆ど触れてない人集めで終わってるからなぁ
体験版が面白かったからと言って本編も同じように面白いだろうとは思っていない 一生あの喫茶店に縛られるのは嫌すぎるから
ナツメと付き合っても適当な所で別れて
やっぱお前しかいないつって希にプロポーズして婿養子
になって不労所得でウハウハな人生がいいな きまテンは村上春樹の****知らん人からしたら純粋に楽しめるのもしれない 喫茶店の大家さん
まるで酸いも甘いも知ってる人生の大先輩みたいに描かれてるけど
やってることはガバガバ体制のブラック店に
まさかのオープン許可を出すとかいう無能っぷり
毎月の売上目標よりも極端に低い人件費を指摘しよう ナツメは頭が切れる娘じゃないし、こうせいは玉子の王子様ではないから
店の体制は拘るポイントではないんだろうね カリカリで働く事務仕事全般担当の対外的責任者にほぼ無給であろうフロアチーフ的存在
人外コンビのおかげで人件費の低コストっぷりは競合店泣かせですわ てゆーかなんで喫茶店やってるんだっけ?
体験版適当にやりすぎて話がなんもわかってない 主人公がヒロインたちとキャッキャウフフできる舞台を作るため
メタ的にも、シナリオ的にもこれで半分ぐらい正しい 蝶はいろんな人が集まる場所に寄ってくるから
喫茶店のような場所は蝶を集めるにちょうどよいとかだっけ 主人公は断ると突然の死が訪れるから嫌でもやるしかない >>847
なるほどね
>>848
じゃあ渋谷でスタンバってりゃいいじゃん……ってなるよね >>846
死んでも現世に留まるしかできない魂=蝶を斬ってあの世に送るため。
不特定多数が集まる喫茶店は蝶がよってきやすい。 >>849
そして、主人公は蝶が寄ってこない状態になるために生に充実感を得る必要がある
異性との交際ぐらいしか思い浮かばなかったので
女性従業員だらけの職場はピッタリなのだ ヒロインとして好きか?と言われるとなんか違うけど、
涼音が気になる、気になって困る >>850
ひとは大勢は集まるが、流れが速く蝶は長くその場所にいられないって言ってったな
居住区間が一番集まりやすいだろう多分 蝶が集まるとか店がそこら中にあるし
別にその辺アルバイトしてこっそり集めれば十分では 太鼓の達人の方は分かったが
漫画の方が元ネタわからん 今日のカウントネタ、太鼓の達人は分かったが
もう1つのほうが分からん・・・ 体験版なんてやった事無い
ゲームなんて基本シックスセンスだろーが
自分のまなこを信じて成功すればさすおれ!失敗したらしたでそれもまた良し
一々隅々まで調べてから買うとかねちっこくて嫌いやわ〜
特典を細部まで調べ尽くすのは有りだと思うけど
そんなこんなで俺は自分の眼を信じてのーぶると出会ったからな
あの出会いが無ければ俺は未だに初音島に取り残されていたかもしれない >>859>>860
コブラのコラ画像だな
あと数分でメンテが明ける
メンテが明けるとどうなる?
知らんのか メンテが始まる
ってやつ >>855
他の担当も似た様なことして集めてるんだろ >>862
俺は別にあんたが犬に似てるなんて思っちゃいない
ただ犬の方がさ
あんたに似てるもんでね
がシンプルな返しで一番好き 正直なんで喫茶店やねんってのはかなりある
けど制服えっちの前では些事 >>862
thx
>>861
俺は大抵は体験版やってから決める派
他メーカーで悪いが、「あの晴れわたる空より高く」は体験版やってとても面白そうで、予約してスレも立てた
実際大当たりだったと思ってるが、体験版やってなかったら絵でスルーしてた可能性濃厚 体験版はやるけどメインキャラが出揃って大体のキャラ掴めたらそれくらいで
止める派
ここに限らず最近の体験版は長すぎる。やりすぎると製品版やる時にかったるく
なってしまう >>868
リドジョも体験版やっちゃうと最初ダルかった
あらすじ的にも喫茶店オープンがひとつの目標だし
そこのクリア見ちゃってら気持ちも区切りがついて落ち着いちゃうというか 褐色片目スク水ちゃんのカウントダウンムービーで物申すときの後ろ手ポーズ好き
時代が時代ならダウンタウン松本声でMAD作られるポジション みんな的にシナリオいい感じかな?
体験版やらない勢だけどここの話見てると普通に面白そう うーん、体験版はあくまでキャラ紹介プラスαで急展開とかはないと思うけど
ゆずの場合は個別入ってからの関係性が深まってからのいちゃらぶ部分がメインだしなぁ 俺は体験版部分は全部スキップするなぁ
クロシェットみたいに立ち絵追加レベルの変更されるならともかく、変わるの背景のモブぐらいだろ? >>871
体験版部分はまぁまぁだったけど
ここはライターバラバラで√ごとの落差が大きいからな
出てみないと何とも
>>874
同じく 本編が共通の延長戦形式でも無ければ、共通と個別は大きく変わってくるからね
体験させたいなら個別をある程度見せた方が分かりやすいけど、ネタバレやら売れなくなったりやらで難しいから共通の冒頭見せてるわけだし
基本的に体験版は参考にならない 体験版は導入部までと思ってる
製品版でちっと変わってたりするとなんかもにょんとするタイプなので
基本的にはスルーして製品待ち
それであのあかべぇの大惨事は無事抜けられたw >>874
場面転換の謎の青空が、喫茶店の外観になる 体験版が製品版の伏線みたいなゲームもあるから、なんか警戒してプレイするようになってしまった つかたまに体験版にしか存在しない演出があるんだよね
ヒロインが販促でコントみたいな会話してるやつとか、Hシーンの紹介でヒロイン同士が掛け合ってるやつとか
体験版をやらないことで微妙に損するゲームも稀にある 体験版はオナニーでいうお○ん○んを取り出すまでの過程でしかない
まだシコる段階にまで達しちゃいないのだ >>873
個別でも共通でも他√でも夫婦漫才してイチャコラしているタイラーさんは正にセンターヒロインの鑑だな!! タイラーさんは中の人のギャグ演技が良すぎて
むしろギャグが足りなかった >>881
いくつか例をお願いしますm(_ _)m 涼音は親友が頭が上がらない姉をいてこました感がなんともたまらん 体験版を信じて買ったクロノクロックってゲームがあってな リドルの千咲とナツメの声優が同じだとは未だに信じられんなぁ
ナツメはちょっと無理してない? ゆず初めてキッズだけどシステムすごいな
特にセーブスロット
まさか100ページ以上増やせるとはおもってなかったぞ
こまめにセーブして毎回セーブスロットに悩まされるタイプだからこの設計とても嬉しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています